Чианг Май, Чианг Рай

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Re: Чианг Май, Чианг Рай

Сообщение Mustafa1222 » 11 апр 2018, 10:52

22.05 - Дой Сутеп, резиденция короля, чайные плантации - Я верно понимаю, что все это недалеко друг от друга и реально объехать за 1 день на байках?

На байках- Далеко. Вернее если вы очень уверенные байкеры и будете везде отжимать все по-полной то успеть, конечно, можно...Но стоит ли это того? Чтобы забежать к объекту и не снимая краг и щитков сделать пару снимков и убежать обратно? Дескать- Вот. Мы были Там....
Вообще не понимаю этого. Эти места- Чтобы Кайфовать там. Понимаете? Получать удовольствие от неспешного и размеренного времяпровождения в Азии... На местных храмах и достопримечательностях....Дегустировать местную кухню. Любоваться восходами и закатами...Объездить окрестности на байках...
Короче на Весь Север- минимум неделя времени нужна.
Mustafa1222
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SiVeTi » 11 апр 2018, 14:25

Оцените план, пожалуйста.
01.07 7:55 Прилет в Чианг Рай
Осмотр Храмов (Белый Храм ?)
16:00 Отъезд в Akha Hill House
02.07 Прогулка по окрестностям - водопад, горячий источник, чайные плантации
03.07 9:30 Выезд из Akha Hill House, в Чианг Рае, наверное, около 11:00
Белый Храм?
Парк Сингха
Ночной рынок
Часы
04.07 Утренним рейсом в Чианг Май
Прогулка по городу
Ночное сафари (получится взять билеты?)
05.07 Дои Интханон (взять экскурсию)
06.07 Royal Flora Park (такси? или есть общественный транспорт?)
Храм на горе(транспорт?)
Храмы в городе (если успеем)
07.07 Дои Сутеп (сонгтео)
Wiang Kum Kam (как добраться?)
08.07 Чианг Дао (на маршрутке) Вот тут вообще один сплошной вопрос. До Пещеры то мы доедем, а что ещё сможем посмотреть на общественном транспорте?
Фанг. Тоже очень спорный вопрос. Сможем ли мы добраться на чем-нибудь до горячих источников? Именно они являются целью. Ночевка в Фанге, в идеале в парке.
09.07 Переезд в Чианг Май.
15:30 Поезд в Аюттаю.
Нас три девочки- две мамы, две дочки, бабушка и внучка. Сами не водим, машина с водителем - дорого.
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Alex357 » 11 апр 2018, 23:24

SiVeTi
В самом Чианг Рае смотреть особо нечего. Основные храмы - Wat Phra Kaew, Wat Phra Singh, Wat Doi Ngam Muang, Wat Klang Wiang , Wat Ming Muang.
В Чианг Мае билеты купите на сафари. Я там правда с маленьким ребенком прогулялся ближе к вечеру по тропе ягуара. Насколько интересно ночное сафари сказать не могу.
Вообще общественное сонгтео нормально ходит по периметру квадрата старого города и до зоопарка. В остальные места-в режиме такси. Например до Флоры сонгтео с ожиданием и обратной дорогой -с небольшим торгом около 400 бат из центра.
В Чианг Дао ходят обычные автобусы, останавливают у поворота на пещеру. Стандарный прайс на сонгтео в одну сторону до пещеры-150 бат. Могут и на байке подбросить, но не советую-обратно транспорта не найдете-пешком 5 км обратно. Так что берите сонгтео туда/обратно с ожиданием. В 2 км от пещеры храм на горе-Wat Tham Pha Plong -500 ступеней, но не тяжело. Больше в Чианг Дао делать нечего. Дальше до Фанга на автобусе, до парка-такси.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Шоко » 11 апр 2018, 23:39

SiVeTi писал(а) 11 апр 2018, 14:25:
Да, они там в кассе продаются. Можете купить на известном тайском сайте достопримечательностей, которым мы все пользуемся Там билеты с трансфером туда-обратно, что удобно, так как Вам все равно придется брать такси или тук-тук и с ожиданием и привозом обратно.

Такси или тук-тук, общественный транспорт туда не нашла. Договаривайтесь сразу туда-обратно и с завозом к Храму на горе, если соберетесь. Там со свободным такси тоже как то сложно- все стоят ждут своих пассажиров.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Beauty_N » 12 апр 2018, 10:11

Ребята, спасибо, что откликнулись.
Маршруты подкорректировала слегка, появились новые вопросы:
Храм Изумрудного Будды, Сингха парк, Дой Тунг Вилла, Мае Сай, Ват Пхра Каев, Ват Пхра Синг - Что самое стоящее из этого списка, учитывая что времени полдня? Что успеем?
По ЧМ как-то не вырисовалась четка картинка: в день приезда остается полдня - вроде как на старый город думаю потратить, но пока это пустой квадрат - куда именно?
На следующий день Дой Сутеп и храмы ЧМ
...храмы самого Чиангмая...
их много, на какие делать упор?
В последний день перед отъездом - Дой Интанон. Пока не планирую все-таки на вечер ничего больше, не могу знать сколь сильно нас захватят водопады и сколько времени мы там проведем. Парни мои любители поводопадиться :-) Если останется время - потратим на город, расслабленные прогулки и ночной маркет.

UPD: Насколько велик ЧМ? Не могу решить - то ли байк, то ли авто...А, и одежда - городской стиль или шорты/шлепки/майка тоже подойдут?
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение UNameNN » 12 апр 2018, 10:48

Beauty_N писал(а) 12 апр 2018, 10:11:Насколько велик ЧМ? Не могу решить - то ли байк, то ли авто

Не то, что бы велик, но пробки бывают.
Beauty_N писал(а) 12 апр 2018, 10:11:А, и одежда - городской стиль или шорты/шлепки/майка тоже подойдут?

По погоде и что бы в храмы пускали, в шортах, майках и тапках тут все ходят.
Beauty_N писал(а) 12 апр 2018, 10:11:но пока это пустой квадрат - куда именно?

Wat Chedi Luang
Wat Buppharam - находится за пределами старого города, от Тапегейт в сторону реки, но красивый.
Wat Lok Moli
Wat Phra That Doi Kham - не понял уазан он у вас или нет, но съездить надо
Еще на Сутепе, если подняться выше храма, около королевской резиденции есть классный вьюпоинт, если небо чистое будет, (надо идти сквозь маркет через сосновый лесок). И еще выше есть вершина Пуи с деревней, тоже можно погулять.

И если будет время, часах в двух от Чианг Мая есть деревня Mae Kampong, атмосферненько и есть очень классный двухсторонний вьюпоин Kew Fin и кафешка Chomnok Chommai у обрыва с хорошим видом и вкусным кофе, но вьюпоинтов вы наверно насмотритесь и до этого) Еще там неподалеку есть кафешка не дереве The Giant Chiangmai, но мне не понравилось ни еда, ни вид и дорога очень тяжелая.
Но я бы вместо ЧМ и ЧР съездил бы еще раз в Mae Salong, вот уж где классное место. И полно чайных плантаций и виды потрясающие. Вы кстати писали о чайных плантациях, а они есть рядом с Чианг Маем?
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Kukla123 » 12 апр 2018, 11:04

veLuk писал(а) 12 апр 2018, 10:48: съездил бы еще раз в Mae Salong, вот уж где классное место.

Из всего трипа по Северному Таиланду в Mae Salong мне понравилось больше всего. Красивая дорога с чайными плантациями. Мы как раз были, кажется, с ПТ на СБ. А в СБ с утра с окрестных деревень туда стекаются торговцы на местный рынок. В основном представители племени Akha.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Beauty_N » 12 апр 2018, 12:21

Из всего трипа по Северному Таиланду в Mae Salong мне понравилось больше всего

Да была б моя воля, я б из Тая ваще не вылезала! :-) Ну нету, нету у меня столько времени, чтоб везде и всюду и сразу к тому же! Но я обязательно туда попаду тоже, просто позже, в другой раз.
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение Шоко » 12 апр 2018, 13:54

Beauty_N писал(а) 12 апр 2018, 10:11:
Храм Изумрудного Будды, Сингха парк, Дой Тунг Вилла, Мае Сай, Ват Пхра Каев, Ват Пхра Синг - Что самое стоящее из этого списка, учитывая что времени полдня? Что успеем?

В Сингха парке не была, но, наверное, при лимите времени смотрела бы храмы в городе Wat Phra Kaew и Wat Phra Sing, или поехала бы к Золотому треугольнику и переправилась в Лаос на лодочке по Меконгу. Да, на той стороне только рынок, ничего интересного по-большому счету, но поплавать по Меконгу и посмотреть на это место приятно. Дой Тунг Виллу имеет смысл смотреть по дороге куда-нибудь, специально я б туда не поехала. Но опять же - там красивые виды на горы.
Вообще, поддерживаю предыдущих ораторов - одно из самых приятных мест на севере- Мае Салонг, оставил самые сильные впечатления, но у вас он по времени не вписывается(

К списку храмов Чианг Мая я б добавила еще Wat Phra Sing, он красивый и тоже в старом городе. Мне еще понравился Wat Suan Dok, но он подальше, вне квадрата и к нему нужно брать тук-тук или такси.
Последний раз редактировалось Шоко 20 апр 2018, 04:12, всего редактировалось 1 раз.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Alex357 » 12 апр 2018, 20:54

Beauty_N
Храм Изумрудного Будды=Ват Пхра Каев-самый интересный храм с территорией.
Сингха парк-местность равнинная, есть видовые точки рядом с кустами чая, символ корпорации -Сингха (лев) ну и цветочки. Плюс-находится рядом в Белым храмом.
Дой тунг-цветы/кусты на холмах. Если интересно. Но добираться час-полтора в одну сторону. Мае Сай-храм скорпиона, граница с Бирмой.
По храмам Чианг Мая вам подсказали, совсем рядом с Wat Chedi Luang -Wat Pan Tao. И наверное лучше ограничиться храмами в в пределах квадрата центра.
Основной траффик в Чианг Мае-по периметру квадрата вечером, бывает перейти дорогу тот еще квест. Днем нормально. Одежду одевайте удобную, как и обувь-тротуары неровные могут быть. Лучше с ремешком. А вообще туристов много с рюкзаками, но и с чемоданами есть )).
Alex357
почетный путешественник

Сообщение SiVeTi » 13 апр 2018, 09:32

Внимательно посмотрела карту и перераспределила время. Получается если из аэропорта взять такси до Белого храма, примерно час на осмотр, потом в Сингха парк. Можно на чем-то добраться до парка и от парка до города? А после возвращения из Акха Хил Наус двигаясь по кривой от Акха Ривер до автостанции осмотреть основные храмы, то и оставаться на ночь не стоит. Или посмотреть на часы и ночной рынок? Или уехать вечерним автобусом в Чианг Май, спокойно отдохнуть и утром с новыми силами начать осмотр города и храмов, коих там очень много?
Последний раз редактировалось SiVeTi 13 апр 2018, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 13 апр 2018, 09:37

SiVeTi писал(а) 13 апр 2018, 09:32:Или посмотреть на часы и ночной рынок? Или уехать вечерним автобусом в Чианг Май, спокойно отдохнуть и утром с новыми силами начать осмотр города и храмов, коих там очень много?

Нечего там смотреть на рынке, а на часах тем более, едьте в ЧМ отдыхать конечно.
UNameNN
путешественник

Сообщение SiVeTi » 13 апр 2018, 09:58

Alex357,
Я правильно понимаю?
На автобусе до Чианг Дао едем до поворота на пещеры, там берем сонгтео туда-обратно с заездом к храму
Alex357 писал(а) 11 апр 2018, 23:24:Wat Tham Pha Plong
(400 бат будет нормально?), возвращаемся к повороту и ТАМ садимся на автобус до Фанга.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение ElAv » 13 апр 2018, 10:40

Kukla123 писал(а) 12 апр 2018, 11:04:в Mae Salong мне понравилось больше всего.

Поддержу.
Жалеем, что всего ночь ночевали. Надо бы две и по окрестностям побродить.
А еще у нас в гостинице был самый вкусный кофе.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Kukla123 » 13 апр 2018, 10:44

ElAv писал(а) 13 апр 2018, 10:40:
Kukla123 писал(а) 12 апр 2018, 11:04:в Mae Salong мне понравилось больше всего.

Поддержу.
Жалеем, что всего ночь ночевали. Надо бы две и по окрестностям побродить.
А еще у нас в гостинице был самый вкусный кофе.

На втором месте у меня Pai. Очень понравилось там. Тоже жалею, что только ночь там провели. Вечером приехали, переночевали, а утром уехали. Как минимум две ночи там надо было провести.
Kukla123

Сообщение ElAv » 13 апр 2018, 10:55

Kukla123 писал(а) 13 апр 2018, 10:44:На втором месте у меня Pai.

И опять соглашусь
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Jazz-ek » 13 апр 2018, 12:44

Alex357 писал(а) 12 апр 2018, 20:54:По храмам Чианг Мая вам подсказали, совсем рядом с Wat Chedi Luang -Wat Pan Tao.

Wat Phan Tao рекомендую вечером. Сначала днем туда зашел, не особо впечатлился. На следующий день проходил мимо уже после заката, тогда и увидел иллюминацию во внутреннем дворе. Залип часа на полтора там, просто сидел и наблюдал за монахами.
Jazz-ek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вluеbеrry » 13 апр 2018, 13:24

SiVeTi писал(а) 11 апр 2018, 14:25:04.07 Утренним рейсом в Чианг Май
Прогулка по городу
05.07 Дои Интханон (взять экскурсию)
Храм на горе(транспорт?)
Храмы в городе (если успеем)
07.07 Дои Сутеп (сонгтео)
Wiang Kum Kam (как добраться?)
08.07 Чианг Дао (на маршрутке) Вот тут вообще один сплошной вопрос. До Пещеры то мы доедем, а что ещё сможем посмотреть на общественном транспорте?
Фанг. Тоже очень спорный вопрос. Сможем ли мы добраться на чем-нибудь до горячих источников? Именно они являются целью. Ночевка в Фанге, в идеале в парке.
09.07 Переезд в Чианг Май.
15:30 Поезд в Аюттаю.

Ночное сафари лучше совместить с Royal Flora Park, они рядом находятся, а начать с Wiang Kum Kam (хоть он немного в стороне) и Wat Phra That Doi Kham, если Вы его имеете в виду как храм на горе. Берёте с утра сонгтео на весь день с оговариванием маршрута (я распечатывала карту с маршрутом и водитель по ней и возил). Парк до 17 или 18 работает, часа три на него надо.
Храмы в городе и немного за края (они где-то полдня займут не спеша) лучше совместить с Дой Сутепом.
А Фанг и Чианг Дао нельзя посетить по дороге из Чианг Рая и только потом ехать в Чианг Май? Меньше времени уйдёт на переезды.
Вluеbеrry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex357 » 13 апр 2018, 14:30

SiVeTi писал(а) 13 апр 2018, 09:58:Alex357,
Я правильно понимаю?
На автобусе до Чианг Дао едем до поворота на пещеры, там берем сонгтео туда-обратно с заездом к храму
Alex357 писал(а) 11 апр 2018, 23:24:Wat Tham Pha Plong
(400 бат будет нормально?), возвращаемся к повороту и ТАМ садимся на автобус до Фанга.
На повороте сонгтео просто так может не быть, обратитесь в ближайшее кафе, вызовут. Обратно обговорите с водителем сонгтео возврат на автостанцию Чианг Дао.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение SiVeTi » 10 май 2018, 11:13

Чем больше читаю, тем больше каши в голове. Решили переиграть маршрут, убрать немного Бангкока, но добавить севера.
Собираемся по маршруту Лампанг - Пхрэ - Чианграй - Чиангмай - Аюттая - Бангкок на общественном транспорте. Не могу решить сколько дней закладывать на Пхрэ и на Лампанг. У нас всего две недели на всё-провсё. На Лампанг, наверное одного хватит, там меня только наскальная живопись интересует, а вот Пхрэ - ? Хочется и Phae Muang Phi (วนอุทยาน แพะเมืองผี ) и Doi Pha Klong National Park อุทยานแห่งชาติดอยผากลอง. И ещё не помните, там есть вечерние автобусные рейсы в Лампанг и в Чианграй? Приятнее начинать день уже в новой точке, но смущают северные серпантины, может там и рейсов то вечерних нет...
И ещё никак не решим стоит ли ехать в Фанг или просто посетить горячие источники по дороге из Чианграя в Чиангмай. Или около Чианграя куда-нибудь съездить.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 12 май 2018, 16:58

По автобусам смотрите сайт Greenbus.
Фанг. Вы хотите из Чианг Рая в Чианг Май напрямую (3 часа) ехать или через Татон. Через него получиться наверное часов 10.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение SiVeTi » 12 май 2018, 17:10

Пока думаю так: из Чианграя в Фанг автобус в 8 утра едет 3 часа (с сайта инфо). Там такси до парка. Если вечером есть транспорт до Чианг Дао, то ночуем там, если нет то в Фанге, и тогда утром в Чианг Дао.
На сайте гринбаса не нашла расписания из Лампанг, только из Чианграя и Чиангмая. Из Чианграя в сторону Лампанга последний в 14.45 Потому я и сомневаюсь.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 12 май 2018, 17:30

Интернет подсказывает, что рейсы автобусов из Лампанга в Пхре с 9 до 17 часов.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение SiVeTi » 14 май 2018, 17:32

А есть ли где на севере развлечения типа каруселей или мини-аквапарков, чтобы разбавить храмово- парковую программу. С нами девочка 9 лет, боюсь она к концу отпуска взвоет от нашей программы. Отель с горками только в Пхрэ нашла, но мы там задерживаться не планировали.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение Kumiko » 15 май 2018, 01:54

Дамы и господа, подскажите хороший слоновий питомник возле Чанг Мая или Чанг Рая, чтобы не слишком далеко было от города, но интересно! Я без транспорта, так что расчет идет или на городской или на сонгтео/такси.
Kumiko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Титов » 12 июл 2018, 11:40

Подскажите, до каких достопримечательностей можно добраться на мопеде (не хотелось бы далее 30-40 км "отъезжать" ), если "базироваться" в Чанг Мае?
И на какие водопады на мопеде нельзя проехать или доехать? (плохая или опасная дорога).
Титов
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Kukla123 » 12 июл 2018, 12:17

Титов писал(а) 12 июл 2018, 11:40:Подскажите, до каких достопримечательностей можно добраться на мопеде (не хотелось бы далее 30-40 км "отъезжать" ), если "базироваться" в Чанг Мае?

Например, прокатиться в Lamphun. Там ИМХО есть, что посмотреть. Например, Wat Phra That Hariphunchai и Wat Kukut.
Kukla123

Сообщение Alex357 » 12 июл 2018, 14:22

Mae Rim
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Alatiel » 08 авг 2018, 21:15

Добрый вечер!
Подскажите плз, реально ли на машине за 1 день проехать по маршруту: Чиангмай - ЧиангДао (пещеры) - Чианграй (Белый храм) - Чиангмай?
Четверо взрослый, двое детей.
Alatiel
новичок

Страны: 15

Сообщение Alex357 » 08 авг 2018, 22:38

реально ли на машине за 1 день проехать по маршруту

Только на дорогу уйдет 9-10 часов. Плюс время на осмотр и возможные остановки.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение evgeny 1976 » 09 авг 2018, 04:12

Alatiel писал(а) 08 авг 2018, 21:15:Добрый вечер!
Подскажите плз, реально ли на машине за 1 день проехать по маршруту: Чиангмай - ЧиангДао (пещеры) - Чианграй (Белый храм) - Чиангмай?
Четверо взрослый, двое детей.

У нас такой маршрут был. Выехали в 8 утра из ЧМ - приехали в 21.00 обратно. Не рекомендую. Это называется "галопом по Европам". Лучше заночевать в Чианг рае.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alex357 » 09 авг 2018, 09:28

Если только белый храм через Чианг Дао, то ночевка в Чианг Рае сэкономит только время на обратную дорогу вечером. Причем на следующий день вы потратите это же время но в светлое время суток. Имеет смысл что то еще посмотреть в Чианг Рае. А вообще лучше в один день Чианг Рай, в другой -Чианг Дао.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 09 авг 2018, 15:43

Alex357 писал(а) 12 июл 2018, 14:22:Mae Rim

А что там посещали и добирались на чём ?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Alex357 » 09 авг 2018, 16:01

По Mae Rim -теоретик, сам туда планирую. Уже не знаю, что еще можно рядом с Чианг Май посмотреть )). Интернет вещает про желтое сонгтео от чанг пуак. Но кроме парка и подвесного моста ничего там особо интересного не нашел. Фермы орхидей, бабочек, змей, слонов не интересуют.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 10 авг 2018, 11:46

Alex357 писал(а) 09 авг 2018, 16:01:По Mae Rim -теоретик, сам туда планирую. Уже не знаю, что еще можно рядом с Чианг Май посмотреть )). Интернет вещает про желтое сонгтео от чанг пуак.
Тоже пока там не был. Оттуда же идут сонгтэо до Samoeng, только не знаю через юг они идут или через Ме Рим
Чианг Май, Чианг Рай

Alex357 писал(а) 09 авг 2018, 16:01:Но кроме парка и подвесного моста ничего там особо интересного не нашел.
Попить кофе в Mon Cham не рассматривали? Это немного севернее парка.

Alex357 писал(а) 09 авг 2018, 16:01:Фермы орхидей, бабочек, змей, слонов не интересуют.
Меня тоже это давно не интересует .
Put-nik
путешественник

Сообщение Alex357 » 10 авг 2018, 18:44

Попить кофе в Mon Cham не рассматривали?

Рассматривал. Но туда уж точно общественным транспортом не добраться.
Вариант правда так себе, жена любит больше клумбы с цветами, чем грядки.
Будем искать... ))
Неплохой сайт paiduaykan.com
Alex357
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 10 авг 2018, 21:13

Кофе можно в Mae Campong попить с классным видом тоже, и туда вроде маршрутки даже ходят, но не точно)
UNameNN
путешественник

Сообщение Put-nik » 11 авг 2018, 22:22

Alex357 писал(а) 10 авг 2018, 18:44:
Попить кофе в Mon Cham не рассматривали?

Рассматривал. Но туда уж точно общественным транспортом не добраться.
До парка тоже не добраться общественным транспортом, сонгтэо только до Ме Рима.
Alex357 писал(а) 10 авг 2018, 18:44:Вариант правда так себе, жена любит больше клумбы с цветами, чем грядки.
Грядки дальше, я имел в виду попить кофе с видом на горы. Ну кому что нравится.
Alex357 писал(а) 10 авг 2018, 18:44:Неплохой сайт paiduaykan.com
Давно им пользуюсь. 2017.sadoodta.com тоже много разной инфы ( выпадающий список по частям Таиланда).
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 11 авг 2018, 22:25

veLuk писал(а) 10 авг 2018, 21:13:Кофе можно в Mae Campong попить с классным видом тоже

Мне нравится с видом на горы кофе пить, примерно как в этом феврале недалеко от Ме Сая
Чианг Май, Чианг Рай
Put-nik
путешественник

Сообщение UNameNN » 11 авг 2018, 22:30

Put-nik писал(а) 11 авг 2018, 22:25:Мне нравится с видом на горы кофе пить, примерно как в этом феврале недалеко от Ме Сая

Там тоже не плохо и вьюпоинты есть красивые чуть дальше. А эта кафешка слегка подальше самой деревни с видом на нее же.

Чианг Май, Чианг Рай
UNameNN
путешественник

Сообщение Lokkl » 21 сен 2018, 11:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по способам передвижения, и покритикуйте реальность осуществления маршрута - стоит задача, в два дня посмотреть Белый храм в Чаинг Рае и Чианг Май (только город + Дой Сутеп) осмотр окрестностей в эту поездку не предполагается (может быть в другой раз если локация понравится)
Получается,
1 день прилет в Чианг Рай в 9 утра.
Здесь у меня задача доехать из аэропорта до Белого храма. Как это осуществить ? Понятно, что можно на такси (ага, прямо из аэропорта), но на это много ума не надо, какие есть альтернативные способы ?
Следующая задача вернуться из Белого храма в Чианг Рай и купить билет на автобус до Чианг мая, опять таки какие есть варианты ?
Ну и самый главный вопрос, поскольку я не могу спланировать сколько времени займут езда до БХ, его осмотр и езда обратно в ЧР, плюс возможно если сложится осмотр Wat Phra Singha (необязательно), то забронировать у greenbus заранее билет не могу, соответственно, насколько реально взять билет по факту на следующий автобус до Чиангмая по приехав на автовокзал ? Как я понял это будет Chiang Rai Bus Terminal 1.

2 день в Чианг Мае осмотр исторического центра и заезд на Дой Сутеп, отлет следующим утром в Мьянму в 8 утра.
Здесь вопросы похожие : Каким образом передвигаться по Чианг Май ? На чем опять таки кроме такси можно съездить на Дои Сутеп ? Ходят ли туда туки, вроде как там дорога в гору идет не особо для туков хорошо ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8

Сообщение Астрачка » 08 фев 2019, 08:15

Утро доброе) все никак не покидают сомнения. Конец апреля Чиангмай-Чианграй-Мае Салонг совсем ужасно? Действительно ли сильно ощущается гарь?
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение UNameNN » 08 фев 2019, 10:21

Астрачка писал(а) 08 фев 2019, 08:15:Утро доброе) все никак не покидают сомнения. Конец апреля Чиангмай-Чианграй-Мае Салонг совсем ужасно?

Должно все наладиться уже. Хотя в прошлом году он был дольше обычного, но правда не помню до какого месяца/числа стоял.
Астрачка писал(а) 08 фев 2019, 08:15:Действительно ли сильно ощущается гарь?

Если проблем со здоровьем нет, то не ощущается, но на вьюпоинтах ничего не видно.
UNameNN
путешественник

Сообщение DiamondblackVL » 18 мар 2019, 06:14

Надо бы отчет по северам написать, что-то смотрю информации на форуме по северу немного, может кому полезно будет
DiamondblackVL
новичок

Сообщение Occasion » 08 июл 2019, 15:09

Народ подскажите по сути: что случается с тайской визой при посещении золотого треугольника? Надо ли оформлять ре энтри пермит для этой экскурсии или как? Я беларуска, штамп на границе на 30 дней мне не поставят. Хочу взять экскурсию на Klook, там вроде не пишут что паспорт надо брать.
Occasion
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kukla123 » 08 июл 2019, 15:46

Occasion писал(а) 08 июл 2019, 15:09:что случается с тайской визой при посещении золотого треугольника?

Ничего не случится. Вы же будете на территории Таиланда. Даже, если вы решите перебраться на остров, принадлежащий Лаосу, то вас просто прокатят туда-обратно без каких-либо отметок в паспорте. То же самое с Мьянмой. Если захотите туда пройти на несколько часов, то оставите паспорт у пограничников, обратно будете переходить - вернут. Цена вопроса, насколько помню, 500 бат )))
Kukla123

Сообщение Beauty_N » 23 июл 2019, 14:17

Ребята, те, кто подзадержался именно в ЧР, подскажите, на что потратить полный световой день? Часы, Белый, Черный, Синий, Изумрудного Будды храмы уже пройдены, некоторые дважды.
В ЧМ не планирую, город крупный, с пробками, движухой, а мне и дома этого хватает. Были в прошлом году, красиво, но не цепляет. ЧР душевнее как-то показался.
В наличии будут 4 человека и 2 байка. Хочется больше природы. Источники? чайные плантации? Может какие водопады?
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 23 июл 2019, 14:47

Ме Сай, золотой треугольник, можно и до МеСалонг успеть.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение DiamondblackVL » 24 июл 2019, 01:49

Чайная плантация однозначно
DiamondblackVL
новичок

Сообщение DiamondblackVL » 24 июл 2019, 02:16

Только учтите, подъем туда очень крутой и виражи, от ЧР ехать 12км если не ошибаюсь Tea Plantation 101, там можно купить и чай, и сушеные фрукты/ягоды, ценник вполне доступный и некоторые ооооооочень вкусные, дают на пробу и сушку и чай.
DiamondblackVL
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль