Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
a_ni_ka писал(а) 23 май 2018, 01:04:А как Вы вышли на "нижнюю тропинку", которая привела Вас к еще одной смотровой на мост? Очень симпатичная. Мы по верхней спускались, как и Вы вначале.
a_ni_ka, зеленая площадка с надписью Mirador- это площадка наверху, от нее все спускаются на первую площадку. На карте она выделена синей точкой. От этой площадки надо немного вернуться назад и повернуть вниз налево по ступенькам к древним воротам (на картах MapsMe это обозначено как Puerta de los Melins y arco del Cristo). И чуть дальше как раз второй мирадор (La Hoya del Tajo). Возвращаться в город советую не обратным путем - в гору - а пройти по дороге мимо значка с крепостью (это ворота которые с солнцем на моих фото), а оттуда плавно вверх к Puerto de Almocabar, за которыми как раз замечательный De Locos Tapas.
Какой отчет у Вас насыщенный! Восхищаюсь подобными трудами искренне. Так много Вы посетили всего, просто "голова кругом" , наверное, от впечатлений. Андалусию пока изучаю, спасибо за ценные мелочи, которые делают путешествие особенным . Мадрид посетили как раз в те дни, когда вы писали о нём- с 6 по 17 апреля и поэтому читать особенно приятно. Город тоже очень понравился и стал прям родным со всеми парками, музеями и улицами, ресторанчиками. Хоакин Соройя тоже стал для нас удивительным открытием, особенно его музей. Очень близки "погодные страсти", которые в апреле вмешались в наши планы тоже очень бесцеремонно. Вы очень мужественно преодолевали сюрпризы погоды- просто героически иногда.
Irinaklechh, спасибо, что "путешествуете " вместе со мной! Сейчас, когда поездка состоялась, особенно отчетливо понимаю, что проехалась только по самым верхушкам, по самым популярным туристическим местам. В Андалусии столько всего- смотреть-не пересмотреть, да и во всей Испании тоже. А погодные страсти- это была интрига номер один всего путешествия! Но опять же после путешествия могу сказать, что с ней все сложилось очень даже неплохо) И эмоций это придало.
JamKit, поедем обязательно! Но сейчас я в преддверии поездки, и на работе очень напряжённо, и дача по выходным))) Никак не получается вырваться из суеты и хорошо показать то, что тронуло душу. Но я это сделаю обязательно!
А погодные страсти- это была интрига номер один всего путешествия! Но опять же после путешествия могу сказать, что с ней все сложилось очень даже неплохо) И эмоций это придало.
Да и и нам тоже, очень.В итоге тоже довольны, тем, как все сложилось, минус один выезд получился - осталась за бортом Сеговия, но есть повод вернуться. Кружок изящных искусств "Ваш" очень похож на "наш". Тоже стало солнечно, тепло и коктейль на крыше был кстати на 100%
Какой замечательный отчёт! Прекрасные фотографии, интересные описания. Читаю с пристрастием, т.к. в октябре планирую поездку по маршруту Гранада-Севилья-Кордова-Сеговия-Мадрид. А благодаря Вам вписала в свой маршрут Эсиху - меня заворожил Ваш рассказ об этом городке. Жду продолжения в надежде ещё что-то привнести в свой маршрут.
Meloni, спасибо за добрые слова! Не обещаю в ближайшие 2 недели, но до октября точно все расскажу и покажу) Эсиха, действительно, достойна посещения, очень красивая! Вся Андалусия просто расцветает с солнцем, так что я Вам желаю хорошего мягкого октябрьского солнца, все это увидеть своими глазами и полюбить!
Ранним еще сумрачным утром я уезжала из Ронды в Гранаду на поезде. Ну как на поезде – вроде, билет продается единый через Renfe, но фактически поезд довозит до Антекеры, а там все пересаживаются на автобус, который и привозит в Гранаду на жд вокзал (он ближе к центру, чем автобусный)
Гранада встречала так:
И так:
Так как приехала рано, просто забросила вещи в гостиницу и пошла знакомиться с городом.
Прошла мимо монастыря Святого Иеронима
И базилики Сан Хуан де Диас
К сожалению, утреннее солнышко скрылось за тучами, и по центральной улице Gran Via de Colon пришлось гулять без него. А жаль. Гранаде солнце очень к лицу.
На улице девчонки как могли бодрили озябших пешеходов.
В одном из переулков показался кафедральный собор
Сфотографировать полностью его не удалось - все очень плотно вокруг
И перед собором уже смонтированы трибуны для пасхального шествия
Зато около собора у меня состоялась встреча
Для меня это лицо Гранады, однозначно.
Нырнув в одну из арок, погуляла по Алькасерии – древнему рынку Гранады.
Наполненный всякой ерундой - мексиканские сомбреро там очень актуальны, конечно))
Очень хороший отель! По соотношению цена/качество самый лучший за поездку – 41 евро за ночь без завтраков, но андалузские завтраки в любой кофейне за 5 евро. Свежий отель, хорошая сантехника, матрас, звукоизоляция, рядом с центром. Даже балкончик есть. Рекомендую!
На первом этаже при гостинице ресторан Vitola Gastrobar. Как раз время обеда, думаю, тут и пообедаю. Спускаюсь - публика какая-то вся модная, обстановка соответствующая. Глянула в меню - цены подороже, чем обычно. Заметалась мысленно – тут обедать или искать что-то. Эх, пообедаю тут.
Это был самый эпик фэйл из всех моих приемов пищи в Испании.
Заказала рыбное ассорти как основное блюдо. Думаю, ресторан модный, дорогой, сейчас принесут что-нибудь на блюдечке. Поэтому к рыбе заказала еще половинку фирменного картофельного салата с креветками. Приносят
Ну да – гастробар!- чего я еще ожидала?
Поругиваю мысленно себя, свою лень. Жду хотя бы салат, чтобы наестся. Вдруг мне приносят мешок сухарей - хм-хм, непонятно, зачем столько?
Следом как раз салат
А потом вдруг неожиданно целое блюдо с рыбой
То, что я сначала приняла за основное блюдо, было лишь бесплатной закуской к вину.
Я не знаю, сколько там было рыбы. Я ее ела с тостами, потом начала заедать картошкой из салата (в котором, кстати, еще куча креветок была спрятана). Одному человеку не под силу усвоить все это количество еды. Мне до сих пор больно смотреть на эти фотографии)) Извиняясь, оставила если не половину, то уж треть точно. 23,5 за весь обед.
После такого обеда срочно выгуливать себя и свою тушку)
Выбрала самый длинный из планируемых маршрутов – к аббатству Сакромонте.
Путь проходил по улочкам Альбайсина. Солнышко так и не выглянуло, улочки были пустынны, неказисты, и только вдруг появляющаяся среди белых стен Альгамбра украшала эту прогулку.
Конечно же, туристическая цыганщина встретилась
Дошла до аббатства
Опять же безлюдно, хмуро и перекопано. Закрыто к тому же
Зачем шла, спрашивается? Ну хоть свой обед выгуляла.
Не знаю уж, что случилось с моей головой, когда купив за полгода билеты на самолет, забронировав гостиницы, обкатав не единожды маршрут в голове, я все оттягивала и оттягивала покупку билетов в Альгамбру. То Новый год, то отдых после Нового года, то выход на работу. Когда однажды, лениво потянувшись, я решила прицелиться – не пора ли - то оказалось, что на мою дату обычных билетов уже нет. К счастью, удалось отделаться малой кровью, и купить билет, совмещенный с посещением Фонда Родригез Акоста, который увеличил цену всего лишь на 3 евро. Но посещение дворца Насридов при этом выпало на 16-30. Сама я, конечно, купила бы часов на 12.Но делать было нечего, пришлось выстраивать день именно так.
Поэтому первая половина дня в Гранаде у меня оказалась свободной. И дождливой.
Под дождем прогулялась к церкви Santo Domingo.
А потом, немножко погуляв по улочкам Гранады
Дошла до Cuarto Real de Santo Domingo - небольшого садика и небольшой восстановленной части дворца 15 века.
Пока разглядывала арабскую застывшую вязь, закончился и дождь на улице. А это, согласитесь, всем приятно)
Поэтому еще погуляла по нижним улочкам Гранады.
Дошла до Basílica de Nuestra Señora de Las Angustias
С виду церковь как церковь. А внутри!
Неожиданная стилистика для Испании. Скорее я бы ожидала такое увидеть в кремлевских теремах.
Неподалеку от церкви еще одна небольшая достопримечательность Гранады - фонтан четырех львов
Запас времени у меня еще был, поэтому я решила добежать до фонда Родригеза Акосты. В фонде сказали, что посетить музей можно в составе группы через час. Такого времени у меня не было, но зато я опять сверху посмотрела на Гранаду.
А это красивейший купол церки Санто Доминго, который с земли почти не удается рассмотреть
И перед посещением Альгамбры решила пообедать. Ресторанчик по пути к ней - Picoteca 3 Maneras
Заказала 1 крокет
Телятину с овощами
И десерт с кофе
Все очень вкусно. 26,2 евро. Попрощаться и пожелать хорошего пути ко мне даже повар из кухни вышел.
И самое главное событие обеда - когда я доедала десерт, я в окна видела, что вышло солнце!
И сразу по-другому засияла вся Гранада.
Все эти узкие улочки наполнились сразу другим смыслом и настроением
Незаметно добралась до ворот Puerta de las Granadas
И оттуда красивыми дорожками поднялась на территорию Альгамбры
Puerta del Vino
Представляю, сколько людей проходило в разные века через эти ворота, с разными мыслями, с разными намерениями. Теперь же только с любовью и восхищением)
Отыскала вход в дворец Насридов, чтобы не блудить перед посещением, и пошла гулять по Альгамбре.
Заглянула во дворец Карлоса V
И дальше в сады Парталь
Трехцветное счастье встретилось)
Парталь
Дальше через сады Парасио поднялась к Генералифе.
В Генералифе солнце убежало опять за тучку и мне вдруг совершенно очевидно стало, что мое промедление с покупкой билетов было вовсе не случайно. При выборе я купила бы билеты часов на 12, и значит, большую часть времени ходила бы под хмурым небом, не увидев даже доли очарования, которое таит в себе Альгамбра.
Время подошло ко времени входа во дворец Насридов.
Пару видов с площадки перед ним на Альбайсин.
Перед самым временем входа во дворец прибежали 2 огромные группы подростков, которые должны были входить за час до этого. Поэтому вначале возникла какая-то суета, многолюдность, толчея. Я сначала пошла с этим потоком, все время на кого-нибудь натыкаясь, расстраиваясь от происходящего. Потом вовремя одумалась, прошла противоходом почти до самого входа, и уже спокойно, расслабленно рассматривала все, что было интересно. Народ при этом был везде, но как-то компактно. И самое главное - всю дорогу светило мягкое уже предвечернее солнце, и от этого картинки перед глазами выглядели еще более фантастическими.
Дошла до львиного дворика. Честно говоря, дома, разглядывая многочисленные фотографии, недоумевала - что за ценность такая в нем, что все на нем так акцентируют внимание? Но когда видишь это своими глазами, отношение меняется. Действительно, есть в этом дворике какая-то гармония, пропорциональность, покой и красота.
И очень правильно сейчас решили внутреннее пространство двора сделать недоступным для туристов, иначе все потонуло бы в суете.
И новые залы, и новая игра света, и новый восторг от того, что видишь.
С эмоциональным ликованием я покидала дворец Насридов. Еще погуляла по Альгамбре, пройдя через сады и вышла через главный вход, когда служащие уже направляли посетителей к выходу.
Гранада произвела на меня странное впечатление – мне не хватило солнца 1,5 дня, чтобы проникнуться ее теплом и атмосферой. Публика тоже за все время пребывания в Испании показалась самой экстравагантной – цыганки, вцепляющиеся в тебя с ветками розмарина, цыгане, не дающие прохода на смотровых площадках, какая-то растаманская публика с гитарми повсюду. Но Альгамбра - это, действительно, жемчужина Андалусии, это то, ради чего Гранаду надо посещать обязательно.
Выйдя из ворот Альгамбры, я решила еще раз попытать счастья увидеть ее в закатных лучах со смотровой Сан Николоса.
С горки- в горку – и вот я уже на месте.
Но заката в этот вечер тоже не случилось
Дождалась начала подсветки, еще раз попрощалась с Альгамброй и пошла спускаться в город.
Вспоминая свой удачный опыт в Кадисе, в Гранаде я тоже решила навестить итальянский ресторанчик, тем более, что неподалеку от гостиницы такой с неплохими отзывами и оказался.
Restaurante Il Gondoliere
Пришла к нему за 5 минут до открытия - темнота, закрытые двери, начала уже искать запасные варианты. Но ровно в 8 все засверкало, засияло. Обстановка в ресторанчике такая, как будто они не 10-евровую пиццу и пасту подают, а высокую кухню. Вот дамская комната, с живыми лепестками роз) Итальянцы - такие итальянцы))
Заказала пасту, запеченную в тесте. Очень вкусно, очень много!
13,90 евро с бокалом вина.
Вот так пролетели еще два испанских дня, полные новых впечатлений и эмоций. Путешествие подходило к своему концу, но завтра меня ждали еще Королевская тропа и Малага.
JamKit, да, Альгамбра - волшебное место. А с цветами и солнцем втройне) А вот разглядывая в Вашем отчете очень красивый купол гранадского кафедрала, постфактум очень пожалела, что не увидела его своими глазами.