Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение buzzu » 17 июн 2018, 06:00

alexanderrrr писал(а) 17 июн 2018, 01:22:buzzu, Я так понял приведенная цитата про "valid airline ticket via the UK" - из Википедии? Официальные страницы используют другую формулировку (см. первый пост в теме) Там нигде не написано, что это должен быть один билет "через" Англию.
С 2 отдельными билетами больше риски при регистрации на первый рейс, но тут то проблем не должно быть.

Нет, я не имею привычки цитировать Википедию. Это из официальной памятки: https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2017.pdf
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение LimEy27 » 18 июн 2018, 09:02

Здравствуйте! Планирую лететь в Дублин через Хитроу. Виза Ирландии студенческая. Как там с транзитом обстоят дела? И при каких обстоятельствах могут не пустить на рейс?
Благодарю!
LimEy27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2018, 10:52

Дела обстоят отлично. Для транзита в Ирландию нужна британская виза. На рейс не пустят, если он летит в Великобританию. Летите через Молдову или Турцию. Два самых популярных и недорогих варианта.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение varynya » 18 июн 2018, 11:14

Ездила в марте, пограничник в Лондоне сказал, что это безвизовое правило транзита только на случай, если рейсы как-то поменялись, задержались. Но, мол, билет с пересадкой в Лондоне на сутки брать нельзя (а у меня и смена аэропортов получилась). Сказал, пускает меня только в этот раз, и больше чтобы так не делала ))) Не верю ему, но, раз пустил, спорить не стала (так-то вроде все верно сделала: летела в НЙ, это был самый дешевый и удобный рейс из СПб, отель забронировала в Лондоне, лишнего не говорила)
varynya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2018, 14:02

Он Великобританию с Японией спутал, болезный. Там действительно такое правило ввели. Надо ему было прямо сказать, чего менжевать.
cremedecreme

Сообщение buzzu » 18 июн 2018, 15:23

varynya писал(а) 18 июн 2018, 11:14:Ездила в марте, пограничник в Лондоне сказал, что это безвизовое правило транзита только на случай, если рейсы как-то поменялись, задержались. Но, мол, билет с пересадкой в Лондоне на сутки брать нельзя (а у меня и смена аэропортов получилась). Сказал, пускает меня только в этот раз, и больше чтобы так не делала ))) Не верю ему, но, раз пустил, спорить не стала (так-то вроде все верно сделала: летела в Нью Йорк, это был самый дешевый и удобный рейс из СПб, отель забронировала в Лондоне, лишнего не говорила)

Я там выше по теме приводил ссылку на пдф. Можете распечатать и взять с собой в следующий раз.
buzzu
активный участник

Сообщение varynya » 18 июн 2018, 18:07

buzzu писал(а) 18 июн 2018, 15:23:
varynya писал(а) 18 июн 2018, 11:14:Ездила в марте, пограничник в Лондоне сказал, что это безвизовое правило транзита только на случай, если рейсы как-то поменялись, задержались. Но, мол, билет с пересадкой в Лондоне на сутки брать нельзя (а у меня и смена аэропортов получилась). Сказал, пускает меня только в этот раз, и больше чтобы так не делала ))) Не верю ему, но, раз пустил, спорить не стала (так-то вроде все верно сделала: летела в Нью Йорк, это был самый дешевый и удобный рейс из СПб, отель забронировала в Лондоне, лишнего не говорила)

Я там выше по теме приводил ссылку на пдф. Можете распечатать и взять с собой в следующий раз.

Распечатка правила у меня была с собой. Но т.к. меня впустили, не стала спорить с пограничником и доказывать его неправоту. Виза американская у меня закончилась, так что следующего такого раза не планируется)
varynya
новичок

Сообщение sk2012 » 19 июн 2018, 08:47

cremedecreme писал(а) 18 июн 2018, 10:52:Дела обстоят отлично. Для транзита в Ирландию нужна британская виза. На рейс не пустят, если он летит в Великобританию. Летите через Молдову или Турцию. Два самых популярных и недорогих варианта.

я предположу, что ирландская студенческая виза имеет тип Д, а значит с ней можно делать транзит через Лондон.
sk2012
новичок

Сообщение sk2012 » 19 июн 2018, 09:17

так и есть, студенческая виза имеет тип Д.
http://www.lawandvisas.com/sites/defaul ... 281%29.jpg
sk2012
новичок

Сообщение Sonic33 » 20 июн 2018, 07:32

Позавчера наконец-то добрался до дома.

Всвязи с чемпионатом цены на билеты абсолютно негуманные, поэтому летел через Англию. (Провиденс - Белфаст - Ларнака - Москва).

В конечном счете добрался, но нервы потрепали знатно - предыдущий раз летел транзитом через Лондон без визы 20 лет назад и тогда все прошло гораздо спокойнее. В этот раз на каждом этапе все делали удивленные глаза и говорили что без английской визы - никак.
В результате: два часа переговоры с Норвегами - много созвонов, копии всяких документов, в конечном счете на самолет - посадили.
Ирландцы пускать отказались, составили протокол и отправили в отстойник. Часа два допрашивали, смотрели документы, все же штамп на 24 часа поставили, доехать до Бэлфаста не успел уже погулять.

Ну и вишенка на торте - Киприоты полистали паспорт, нашли действующий шенген, обрадовались и пустили без вопросов :-))

Вывод: схема рабочая, затратная по времени и нервам, пересадки должны быть не менее 3-4 часов, чтобы было время на разборки. Знание языка, менталитета, своих прав и правильные документы на руках - в плюс.

Всем спасибо за советы, данная тема помогла подготовиться, документально и морально :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 12:57

Протокол, старый и новый штампики.
Вложения
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 12:58

Неприкрепился...

И только когда фотографии выложил, заметил что прошлый раз у меня был в тот же самый день и тот же самый месяц, только 18 лет назад. Интересно судьба выворачивает :-)
Вложения
Последний раз редактировалось Sonic33 22 июн 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 22 июн 2018, 13:01

А что эта за белая бумажка? При транзите без визы она же нигде не фигурирует. Когда всплыла?
cremedecreme

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 13:04

cremedecreme писал(а) 22 июн 2018, 13:01:А что эта за белая бумажка? При транзите без визы она же нигде не фигурирует. Когда всплыла?

А вы посмотрите мой текстовый рассказ на два сообщения выше, это когда офицер на границе не пустила, она оформила эту бумажку, я ее назвал протоколом. Если в двух словах там написано что мне отказано во въезде и написано по какой причине. У меня забрали паспорт, выдали эту бумагу и отвели в отдельную комнату, где я потом и ждал окончательного решения своей судьбы.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение just ride » 30 июн 2018, 10:27

Мой опыт (июнь 2018)
Гражданин Украины, действующая виза США.
Летел из США в Амстердам (2 дня лейовер),рейс Амстердам - Лондон (vueling) утром, Лондон - Киев (wizzair) вечером. Аэропорт прилета и вылета - Лутон.
На паспортном контроле удивились что нет визы, спросили почему так. Все обьяснил ссылаясь на инфу с сайта, что я элиджбл для пересечения границы до суток. В ответ получил: "может и элиджбл, но мы решаем и это больше исключение, чем нормальная практика". Выписали форм нотис для разборов и сказали ждать. Приходил агрессивный работник и сказал: "ты чего приехал, мы тебе в визе отказали в прошлом году, а ты все равно приехал, ничего не выйдет" и ушел. Да, турвизу мне в прошлом году они не дали. Вернулся через минут 10 снова и спросил подтверждение всех билетов по всему маршруту и ушел. Потом работник на стойке, с которым был первый диалог, позвал к себе и попросил прояснить снова почему я выбрал такой маршрут и почему получил отказ в турвизе. В итоге поставил две печати как у товарища в сообщениях выше.
just ride
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Галина Рулева » 02 июл 2018, 15:13

Здравствуйте! Хотим на НГ купить билеты СПб-Майами через Лондон Хитроу Бритишами. В Хитроу прилетаем в 17.20, а вылет на следующий день в 16.05. Обратно тоже остановка в Лондоне с 12.40 до 9.05 следующего дня. Подскажите пожалуйста Сможем ли мы выйти в город(виза США у нас есть) на пути туда и обратно и багаж мы ведь сможем зарегистрировать сразу до конечного пункта Майами?
Галина Рулева
участник

Сообщение buzzu » 02 июл 2018, 15:19

Галина Рулева писал(а) 02 июл 2018, 15:13:Здравствуйте! Хотим на НГ купить билеты СПб-Майами через Лондон Хитроу Бритишами. В Хитроу прилетаем в 17.20, а вылет на следующий день в 16.05. Обратно тоже остановка в Лондоне с 12.40 до 9.05 следующего дня. Подскажите пожалуйста Сможем ли мы выйти в город(виза США у нас есть) на пути туда и обратно и багаж мы ведь сможем зарегистрировать сразу до конечного пункта Майами?

Ветку прочтите. Как правило, да. Но гарантии нет.
buzzu
активный участник

Сообщение Галина Рулева » 02 июл 2018, 15:23

Спасибо. Ветку прочитала) каких-то четких правил по выпуску в город, как я поняла, нет. Все остальное, как решит пограничник((. Спасибо
Галина Рулева
участник

Сообщение buzzu » 02 июл 2018, 15:26

Галина Рулева писал(а) 02 июл 2018, 15:23:Спасибо. Ветку прочитала) каких-то четких правил по выпуску в город, как я поняла, нет. Все остальное, как решит пограничник((. Спасибо

Есть правила, которые разрешают пограничнику пойти на уступку вам. Но нет правил, которые обязывают его это сделать.
buzzu
активный участник

Сообщение AlinaRAA » 04 июл 2018, 23:25

Добрый вечер!
Хочу взять билеты из Москвы в Майами с дневной пересадкой в Лондоне (3 и 1,5 часа соответственно). Ввиду короткой стыковки в город выходить не планирую. Эти условия походят под TWOV? или это будет расцениваться как визовая уступка? Не хотелось бы уповать на настрой погранца в допуске меня на след рейс.

Заранее спасибо!
AlinaRAA
новичок

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 23:38

AlinaRAA писал(а) 04 июл 2018, 23:25:Ввиду короткой стыковки в город выходить не планирую.

Тогда при чем здесь
AlinaRAA писал(а) 04 июл 2018, 23:25:Не хотелось бы уповать на настрой погранца в допуске меня на след рейс.

Вы будете находиться в транзитной зоне аэропорта Хитроу, пограничный контроль в UK проходить не будете.
AlinaRAA писал(а) 04 июл 2018, 23:25:Эти условия походят под TWOV? или это будет расцениваться как визовая уступка?

TWOV это и есть визовая уступка - возможность безвизового транзита при соблюдении определенных условий.
Если У Вас российское гражданство, виза Вам не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение American » 05 июл 2018, 04:23

Оставляю свежий отчет, был перелет в США в начале июня, и на днях назад через Хитроу. Туда летели, пересадка 3,5 часа, и не пытались выйти город, назад прилетели American Airlines, идем к границе, терминал 3. Никаких квиточков, или электронной очереди нет. Прилетели утром, вылет после 22-30 примерно в Россию, сидеть в аэропорту не хочется.Визуально смотрю, все офицеры выглядят добродушно, подходим к освободившемуся, я начинаю говорить
- Здравствуйте, летим из США, вечером домой, в Россию
- Офицер - ага, дальше, рассказывайте (смотрит визы, британской нет)
- Визы у нас нет, но мы хотели бы выйти в город до вечера
- Офицер - Вы понимаете, чтобы выйти на территорию UK вам нужна виза? Без визы вы не можете выйти
- Да, я в курсе, но просим уступку, не легко весь день просидеть в аэропорту
- Что вы собираетесь в Лондоне делать?
- в Лондон погулять, посмотреть на дворцы, Тауэр, Вестминстерское аббатство. Очень не хочется в аэропорту просидеть весь день, это не легко.
- Офицер - я не могу решение такое принять, надо посоветоваться, переписал билеты, дал бумагу какую то, как тут пишут, типа протокола, забрал паспорта, и ждите говорит. Все время крайне доброжелательно. Бумагу забрали потом, ни в какие комнаты никуда нас не уводили на допрос.

Через минут 7-10 возвращается, улыбается, показывает большой палец вверх, говорит, пойдем, все хорошо, выпустим вас, только на рейс вечером не опоздайте.
Вот так, заняло с выхода самолета до пересечения границы все около получаса.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение занудная маша » 05 июл 2018, 09:59

American писал(а) 05 июл 2018, 04:23:Вот так, заняло с выхода самолета до пересечения границы все около получаса.

А карточку вы не заполняли?
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение American » 05 июл 2018, 10:38

Иммигационную? В самолете попросили, заполнили, там нюансов вроде нет, пункт Лондон указали
American
почетный путешественник

Сообщение olbychos » 09 июл 2018, 12:00

Добрый день всем!
Летим через Польшу на Тенерифе.
Варшава - Ньюкасл (прибытие в 9;30)
Ньюкасл (отправление в 12:15) - Тенерифе.
Украинец.
Есть ли возможность посидеть в аэропорту 3 часа,смогу ли вылететь с Польши без проблем?
Билеты Ryanair,два на руках.
olbychos
новичок

Сообщение senator » 09 июл 2018, 12:17

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:смогу ли вылететь с Польши без проблем?

Вряд ли...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение American » 09 июл 2018, 12:50

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:Билеты Ryanair,два на руках

Почитайте, много про эту авиакомпанию в форуме написано, скорее всего, с удовольствием просто откажут в посадке.
American
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 09 июл 2018, 16:21

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:Есть ли возможность посидеть в аэропорту 3 часа

В данном аэропорту нет транзитной зоны.

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:смогу ли вылететь с Польши без проблем?

Вероятно всего, что Вы еще из Польши никуда не полетите.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 09 июл 2018, 17:22

olbychos писал(а) 09 июл 2018, 12:00:Варшава - Ньюкасл (прибытие в 9;30)
Ньюкасл (отправление в 12:15) - Тенерифе.
Украинец.

Вас не посадят в самолет в Польше. Либо меняйте маршрут, либо идите за транзитной английской визой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ALEF_G » 11 июл 2018, 13:18

Доброго дня всем!
Перечитал около десятка последних страниц ветки, но описания кейса похожего на мой не нашел.

Летим из Москвы в Майами, пересадка в Хитроу. Визы в США - туристические, давние.
Налеты и наезды в Штаты регулярно (раз в год минимум у меня, у жены с ребенком чуть реже)
Стыковки: Туда 3 часа, обратно 3,5 часа.

Перелеты туда: MOW - LHR - Aeroflot. LHR - MIA - Virgin Atlantic.
Перелеты обратно: компании те же, в обратном порядке.
В город выходить не планируем.

Нужна ли в данном случае транзитка? Проверял через тест на сайте консульства, запнулся на вопросе о получении багажа. На всякий случай ответил да и система написала, что виза нужна, но ниже выдала ряд условий, которые допускают транзит без визы и мы этим условиям полностью удовлетворяем.

И второй вопрос. 3 часа стыковки - достаточно ли времени на спокойную пересадку без лишних нервов и беготни? Ранее в Хитроу бывал лишь один раз, 10 лет назад, но тогда летел именно в Лондон, без всяких транзитов.

Заранее большое спасибо за ваши ответы!
ALEF_G
участник

Сообщение akamoroz » 11 июл 2018, 13:39

Транзитка не нужна, в город выходить не нужно. Багаж переложат без вас. 3 часа на пересадку - это вы еще успеете и местное пиво продегустировать.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение buzzu » 11 июл 2018, 15:19

ALEF_G писал(а) 11 июл 2018, 13:18:...
Летим из Москвы в Майами, пересадка в Хитроу. Визы в США - туристические, давние.
Стыковки: Туда 3 часа, обратно 3,5 часа.
...
Перелеты туда: MOW - LHR - Aeroflot. LHR - MIA - Virgin Atlantic.
Перелеты обратно: компании те же, в обратном порядке.
В город выходить не планируем.

Нужна ли в данном случае транзитка?
...
И второй вопрос. 3 часа стыковки - достаточно ли времени на спокойную пересадку без лишних нервов и беготни? Ранее в Хитроу бывал лишь один раз, 10 лет назад, но тогда летел именно в Лондон, без всяких транзитов.

Предполагая, что у вас гражданство России, транзитная виза не нужна. 3ех часов достаточно.
buzzu
активный участник

Сообщение ALEF_G » 11 июл 2018, 22:01

Справочная Аэрофлота с уверенностью в 500% сказала, что в Лондоне багаж придется однозначно забирать и сдавать на следующий рейс повторно, так как будет смена терминала, смена авиакомпании и никакой перегрузки силами аэропорта не будет точно. Учитывая, что придется забирать багаж, транзитная виза все равно не требуется?
ALEF_G
участник

Сообщение American » 11 июл 2018, 22:06

ALEF_G писал(а) 11 июл 2018, 22:01:так как будет смена терминала, смена авиакомпании и никакой перегрузки силами аэропорта не будет точно

А покупали вы билеты как? Отдельно до Лондона, и отдельно в США? Если да, то своими силами перегружать. Смена терминалов тут не при чем, и авиакомпаний часто тоже, из России Бритиши прилетают на 5 терминал, а в США American улетают с 3-го, нормально все перекидывается.
ALEF_G писал(а) 11 июл 2018, 22:01:Учитывая, что придется забирать багаж, транзитная виза все равно не требуется?

из транзитной зоны могут не выпустить без визы, соответсвенно, если выходить надо, и не выпустят, в худшем случае можно остаться без багажа.
American
почетный путешественник

Сообщение ALEF_G » 11 июл 2018, 22:12

American писал(а) 11 июл 2018, 22:06:А покупали вы билеты как? Отдельно до Лондона, и отдельно в США? Если да, то своими силами перегружать. Смена терминалов тут не при чем, и авиакомпаний часто тоже, из России Бритиши прилетают на 5 терминал, а в США American улетают с 3-го, нормально все перекидывается.

Билеты пока ещё не покупал, но планировал покупать через одно из агентств в инете: go2see, aviakassa или ..

Отсюда вопрос про багаж и возник, потому что на сайте агента билеты продаются единым пакетом, но как они реально оформляются - фиг поймешь.
Поэтому в поддержки агентов звонил и они посоветовали в Аэрофлот позвонить, как первому перевозчику.
ALEF_G
участник

Сообщение buzzu » 12 июл 2018, 01:34

ALEF_G писал(а) 11 июл 2018, 22:01:Справочная Аэрофлота с уверенностью в 500% сказала, что в Лондоне багаж придется однозначно забирать и сдавать на следующий рейс повторно, так как будет смена терминала, смена авиакомпании и никакой перегрузки силами аэропорта не будет точно. Учитывая, что придется забирать багаж, транзитная виза все равно не требуется?

Если билет не единый, то да, багаж не перегрузят. В этом случае вы можете надеятся на TWOV, но читайте форум, это вообще-то лотерея.
Если вы еще билет не купили, то нафик вам этот геморрой? Почему бы не лететь одной компанией? Неужели такая разница в ценах?
buzzu
активный участник

Сообщение cremedecreme » 12 июл 2018, 02:08

Я бы купил и не парился. Необходимость перегрузки багажа - одна из причин для выхода в город. На крайняк, если уж не выпустят, перегрузят сотрудники аэропорта. Если билет единый, на самолет в России посадят. Фактически, вы ничем особо не рискуете.
cremedecreme

Сообщение buzzu » 12 июл 2018, 02:38

cremedecreme писал(а) 12 июл 2018, 02:08:Я бы купил и не парился. Необходимость перегрузки багажа - одна из причин для выхода в город. На крайняк, если уж не выпустят, перегрузят сотрудники аэропорта. Если билет единый, на самолет в России посадят. Фактически, вы ничем особо не рискуете.

Нет. Работники аэропорта ничего перегружать не будут, потому что им за это никто не заплатит. То есть если не выпустят, то багаж отправится в лост багаж, и в самом благоприятном случае Бритиши отправят его в Россию (после просьбы). Либо багаж удасться зарегистрировать до Америки, либо нет.
buzzu
активный участник

Сообщение akamoroz » 12 июл 2018, 09:04

Не пугайте ALEF_G! =)

Virgin Atlantic и Aeroflot - это Interline Partners, так что багаж зарегистрируют до MIA (и перегрузят в LHR) даже при двух разных билетах
https://www.aeroflot.ru/xx-en/about/interline

Но в 99% билет будет единый на бланке Аэрофлота, так что проблем точно никаких не будет.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение АндрейМк » 12 июл 2018, 10:12

ALEF_G писал(а) 11 июл 2018, 22:01:Справочная Аэрофлота с уверенностью в 500% сказала, что в Лондоне багаж придется однозначно забирать и сдавать на следующий рейс повторно, так как будет смена терминала, смена авиакомпании и никакой перегрузки силами аэропорта не будет точно.

Не тревожьте справочные службы а/к такими вопросами (как и визовыми вопросами) - сотрудники этих служб просто не разбираются в тонкостях и предоставят неверный ответ. При перелете AF + VS перевозка будет оформлена единым билетом и багаж полетит до конечной точки.

cremedecreme писал(а) 12 июл 2018, 02:08:перегрузят сотрудники аэропорта.

Сотрудники аэропорта сделают то, что написано на бирке. В Европе никто ничего не перекладывает (как, например, в Гонконге).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 12 июл 2018, 10:48

Вам может и не будут, а меня уважили. Месяц назад в Лондон прилетел. Потом должен был в Ниццу лететь, но планы поменялись, переоформил на Париж. Багаж сами переоформили и перенесли на новый рейс, в город не выходил, хотя виза есть. Им проще перенести, чем потом с бесхозным багажом разбираться и назад отправлять. Надо просто понастойчивее быть.
cremedecreme

Сообщение Poseidon » 12 июл 2018, 10:54

akamoroz писал(а) 12 июл 2018, 09:04:Но в 99% билет будет единый на бланке Аэрофлота, так что проблем точно никаких не будет.

Только это может быть как билет Аэрофлота, так и билет Virgin Atlantic. Люди так летали и багаж регистрировали до конечного пункта.
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение АндрейМк » 12 июл 2018, 10:55

cremedecreme писал(а) 12 июл 2018, 10:48:а меня уважили.

В каждой ситуации важны детали. Если Вы летели ВА до Лондона, а потом ВА должны были лететь в Ниццу, а полетели в Париж, то ВА не составит труда перенаправить Ваш багаж в Париж. Если Вы прилетели рейсом Аэрофлота с багажом, оформленным до Лондона, а далее рейс Virgin до пункта в США, то сумка попадать на выдачу багажа в Лондоне, и никто не будет никуда ее перебрасывать. Не следует давать советы, исходя из частного случая.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение ALEF_G » 12 июл 2018, 14:12

Poseidon писал(а) 12 июл 2018, 10:54:
akamoroz писал(а) 12 июл 2018, 09:04:Но в 99% билет будет единый на бланке Аэрофлота, так что проблем точно никаких не будет.

Только это может быть как билет Аэрофлота, так и билет Virgin Atlantic. Люди так летали и багаж регистрировали до конечного пункта.

Лишь только на сайте одного из агентств удалось нарыть единственное упоминание, что билет оформляется Virgin Atlantic, а перевозчиками являются Virgin и Aeroflot.

В общем, на текущий момент окончательно прояснить вопрос так и не удалось. Максимум, что подтверждается во многих источниках это то, что "ситуация с багажом окончательно прояснится только при регистрации на рейс, прям на стойке".

А для такого расклада нужно все-таки делать транзитную визу, чтобы подстраховаться на все 100% и быть абсолютно точно уверенным в том, что все пройдет хорошо.
Все иные расклады - лотерея, домыслы и предположения.

Начинаю посматривать в сторону других авиакомпаний
ALEF_G
участник

Сообщение senator » 12 июл 2018, 14:18

ALEF_G писал(а) 12 июл 2018, 14:12:нужно все-таки делать транзитную визу, чтобы подстраховаться на все 100% и быть абсолютно точно уверенным

Никакая виза не гарантирует ничего на 100%...
"...Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис..."

ALEF_G писал(а) 12 июл 2018, 14:12:Максимум, что подтверждается во многих источниках это то

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение psergeiv » 13 июл 2018, 17:48

Флуд удалён. Придерживаемся темы.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Snow queen » 15 июл 2018, 17:40

Добрый день. Летим в Канаду. Хотела бы взять на семью билеты через Лондон. Перелет Москва-Лондон (Гатвик) с посадкой в Риге выполняет Air Baltic. Рейс Лондон-Торонто прямой, выполняет West Jet. Пересадка в Гатвике 5 часов днем. В город выходить не планируем, но багаж получать будем. Британские визы были у всех (туристическая и годовая студенческая), но закончились. Могуть ли быть проблемы с транзитом в аэропорту? Заранее спасибо.
Snow queen
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 15 июл 2018, 18:21

Snow queen писал(а) 15 июл 2018, 17:40:Добрый день. Летим в Канаду. Хотела бы взять на семью билеты через Лондон. Перелет Москва-Лондон (Гатвик) с посадкой в Риге выполняет Air Baltic. Рейс Лондон-Торонто прямой, выполняет West Jet. Пересадка в Гатвике 5 часов днем. В город выходить не планируем, но багаж получать будем. Британские визы были у всех (туристическая и годовая студенческая), но закончились. Могуть ли быть проблемы с транзитом в аэропорту?

Могут. Причем, судя по вопросу, Вас интересуют возможные проблемы в аэропорту Лондона, а возникнуть они могут уже в Риге, особенно если билет не единый.
Для получения багажа Вам нужно пересечь границу, визы у Вас нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение АндрейМк » 15 июл 2018, 18:26

Snow queen писал(а) 15 июл 2018, 17:40:Могуть ли быть проблемы с транзитом в аэропорту?

Я бы больше переживал о проблемах с Air Baltic, поскольку, судя по всему, у Вас будет два билета, а Air Baltic будет требовать предъявить документы для въезда в страну, которая является пунктом назначения по их билету. Если до Лондона Вы доберетесь, то особых проблем я не вижу.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2018, 19:34

Товарищ Лапшин (который puerrto) у себя в блоге описал печально-поучительную историю. О том как девушку (гражданство Украина) не пустили в аэропорту Стюарт (штат Нью-Йорк) на самолет.
Билеты были отдельные, Cтюарт - Эдинбург (Norwegian) и Эдинбург - Варшава (Ryanair). Причина - отсутствие английской визы, слова о визовой уступке авиакомпанию не впечатлили.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль