Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #1

Сообщение Nikons » 21 июн 2018, 23:48

Купила в Пекине в качестве сувенира. Вакуумный пакет, внутри еще пакет с "мощами" утки. На этикетке, естественно иероглифы и малопонятные картинки. Кто-нибудь в курсе как это едят???
Прочитать этикетку естественно не могу, но и инструкцию на картинке не постигаю.

Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить? Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить? Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?
Nikons
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 26.08.2011
Город: Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Женский
форум пекин

Re: Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #2

Сообщение Kukla123 » 27 июн 2018, 10:16

Nikons писал(а):Прочитать этикетку естественно не могу, но и инструкцию на картинке не постигаю

Эта утка лежала не в холодильнике, когда вы ее покупали?
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7961
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #3

Сообщение _Aila_ » 27 июн 2018, 17:49

Nikons, Кратенько варианты приготовления:
1. "во фритюре" - налить масло в сковороду, разогреть до 70 градусов и готовить утку, опуская ее туда, поливая этим же маслом и т.д. время приготовления около 10 мин
2. "обжарка" - порезать на мелкие кусочки, закинуть в сковороду с разогретым маслом и обжаривать около 2-х минут
3. "микроволновка" - время готовки 5 минут
_Aila_
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 05.04.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #4

Сообщение Kukla123 » 27 июн 2018, 17:56

Судя по всему, это уже готовая жареная утка, из тех, что продаются повсеместно в Пекине. Как правило лежат просто на прилавках (не в холодильниках). Мы когда-то такую покупали. Можно подогреть, а можно и в холодном виде употреблять.

утка.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7961
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #5

Сообщение Nikons » 27 июн 2018, 18:18

смущают картинки, изображающие процесс приготовления. То ли мыть ее надо судя по схеме, то ли... не понятно.
Nikons
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 26.08.2011
Город: Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #6

Сообщение _Aila_ » 27 июн 2018, 19:33

Nikons писал(а) 27 июн 2018, 18:18:смущают картинки, изображающие процесс приготовления. То ли мыть ее надо судя по схеме, то ли... не понятно.

Первая картинка - это жарка типа фритюра. Там не моют утку, а ложкой обливают маслом из чана, в котором жарят. Картинки соответствуют вариантам приготовления (я вам выше перевела в общих чертах, не дословно)
_Aila_
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 05.04.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #7

Сообщение Nikons » 27 июн 2018, 19:34

_Aila_ писал(а) 27 июн 2018, 17:49:Nikons, Кратенько варианты приготовления:
1. "во фритюре" - налить масло в сковороду, разогреть до 70 градусов и готовить утку, опуская ее туда, поливая этим же маслом и т.д. время приготовления около 10 мин
2. "обжарка" - порезать на мелкие кусочки, закинуть в сковороду с разогретым маслом и обжаривать около 2-х минут
3. "микроволновка" - время готовки 5 минут


Спасибо большое!
Вы случайно, не пробовали готовить?
Nikons
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 26.08.2011
Город: Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #8

Сообщение _Aila_ » 27 июн 2018, 19:35

Нет, я к утке ровно дышу, не покупала))
_Aila_
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 05.04.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Re: Полуфабрикат утки по-пекински. Как приготовить?

Сообщение: #9

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2018, 10:02

Nikons писал(а) 27 июн 2018, 19:34:Вы случайно, не пробовали готовить?


Это не полуфабрикат, а обычная уже жареная утка. Я, лично, просто грела в СВЧ. Можно есть и в холодном виде, как тушенку )))
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7961
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае



Включить мобильный стиль