Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Tsunya, да, небо над Гранадой в эти два дня было интересным - тучки и облачка создавали некую драматургию. Но знаменитого вечернего фронтального света, который красиво подсвечивает на закате стены Альгамбры, не случилось.
В Москву я улетала из Малаги в субботу поздно вечером. Поэтому в планах было не торопясь в пятницу переехать из Гранады в Малагу, погулять по Малаге, в субботу утром стартовать на электричке на Королевскую тропу, пройти ее, вернуться в Малагу и вечером двигаться в сторону аэропорта. Все просто, размеренно и понятно. За исключением одного – билеты на тропу я решила покупать еще позже билетов в Альгамбру))) С еще большим шоком я обнаружила, что билетов на субботу нет. В надежде на чудо я даже написала письмо на официальном сайте Caminito del Rey – насколько реально на месте купить для посещения тропы. Мне ответили, что в принципе реально, но только не в выходные дни, и что лучше не рисковать и покупать билет заранее на сайте, потому что никто ничего не гарантирует. Расклад приехать и уехать обратно меня не очень устраивал, поэтому пришлось перекраивать планы и покупать билет на тропу на пятницу. Переехать из Гранады в Малагу и успеть на утреннюю электричку было невозможно, поэтому пришлось ехать в Эль Чорро на автобусах с пересадкой в Алоре. Ранний утренний подъем – такси до автовокзала Гранады - автобус в Малагу - автобус в Алору - автобус в Эль Чорро - автобус на тропу – трусцой через тоннель до входа и в 14 часов радостная я стояла в предвкушении в начале тропы)))
Вот такая малая плата расслабленности и пофигизму.
Зато на вокзале в Малаге я познакомилась с человеком, которого с теплотой вспоминаю - когда я стояла перед камерами хранения и пыталась осознать, что же мне надо сделать, торгующий рядом всякой туристической мелочевкой продавец сам вызвался мне помочь. Он сбегал в туристический центр за жетоном, помог загрузить в камеру мой чемодан, показал, что надо нажимать и куда поворачивать. А вечером приветствовал меня уже как близкого друга и помог все сделать уже обратным путем.
А еще по пути в Эль Чорро я познакомилась с Алорой – еще одним приятным андалузским городком. Вот ее крепость виднеется на горе, когда подъезжаешь к ней на автобусе:
Поскольку у меня было минут 40 между автобусами, я и по улочкам успела пробежаться
Пятница, день, но мне показалось, все жители Алоры уже наслаждались предстоящими выходными – расслабленность, шатания по улочкам, сидение на центральной площади с рюмкой хереса
Добежала до улочки, с которой на крепость можно было взглянуть поближе
Машинки припаркованы) Всем на горках приходится нелегко
Посетить крепость времени у меня не было, пошла назад ждать автобус в Эль Чорро
Пятничный автобус из районного центра по окрестностям – это тот еще аттракцион! Бабули с тележками, сумками, ведрами и тазами заполнили все пространство, возвращаясь с местного рынка, видимо. Но не сколько тазы и сумки, сколько они сами заполнили собой все пространство. Час езды в замкнутом пространстве птичьего рынка. И отнюдь не чайки были в этом автобусе, а бакланы как минимум)) Низкий гортанный звук голоса, андалузское наречие – пока они перекрикивались через ряды, делясь новостями, я чуть не оглохла. В одном месте машина, ехавшая навстречу автобусу, посмела выехать на мостик через речку с односторонним движением, не пропустив автобус. Бабульки по реакции затмили стадион с испанскими болельщиками на ЧМ, думаю. Они высунулись в окно, трясли костлявыми руками, гаркали, пока машина трусливо сдавала назад, а потом праздновали победу, гордо пересекая мост))) Вобщем, путь до Эль Чорро прошел весело.
Там я сменила еще один автобус, и из его окон уже фоткала в предвкушении встречу с тропой.
Это уже выход с тропы, конечный участок.
Видите людей-муравьишек?
Достаточно многолюдно для несезона и пятничного дня. Когда я заходила на тропу, люди были, но не так много, и все как-то рассредоточились по маршруту, было ощущение полного уединения. Вообще, время посещения тропы самое позднее из возможного, мне кажется наиболее оптимальным – массового потока нет, и освещение хорошее. А так как на следующий день в этом районе было пасмурно и дождливо, мое промедление с покупкой и этих билетов, тоже по факту оказалось весьма удачным.
Про тропу. Самое интересное и зрелищное в самом начале, где дорожки проложены меж двух близко стоящих скал, и в конце, когда надо пересекать ущелье по подвесному мосту. Риска, страха или еще чего-то ноль абсолютный. Но виды, действительно, захватывают дух, идти очень приятно, при возможности рекомендую тропу посетить и увидеть все своими глазами. От захода на тропу до выхода с нее у меня прошло чуть меньше двух часов – неспешным шагом с остановками для фото через каждый шаг)
Я дошла до железнодорожной станции и чувством выполненного долга наслаждалась мягким теплом солнца, видами вокруг, испанским весенним воздухом.
Всем порадовала Испания, все открыла, все, что я задумала, показала мне. Вот только флер-д-оранжем не одарила, думала я, разглядывая на платформе лимонные деревья.
Вот ведь, через пару дней все зацветет и заблагоухает. Но не сейчас.
И уже в Малаге, забрав свой чемодан на вокзале, в сумерках шествуя в гостиницу, я даже не увидела, я почувствовала его. В воздухе разливался удивительный запах, и у меня, ни разу в жизни до этого его не ощущавшей, не было никаких сомнений – это именно он, знаменитый флер-д-оранж.
Поэтому утром первым делом именно к этим деревьям – фотографировать, и, самое главное, впитывать аромат.
По силе воздействия, по ассоциативному ряду, который возникает в твоей голове, когда вспоминается этот запах, считаю, флер-д-оранж такой же достопримечательностью Андалусии, как, скажем, Альгамбра или Мескита. Очень волнительно!
Андалусия напоследок сделал царский подарок. Что за волшебный край! Вы молодец, что всюду побывали, цена затраченных усилий с лихвой окупилась полученными эмоциями, правда?
Вот и остался последний день моего длинного-длинного-длинного испанского путешествия. Оно был наполнено столькими эмоциями, что кажется, что это было не одно путешествие, а как минимум три.
И в последний день я решила, что у меня не будет никаких целей, никаких маршрутов, а будет просто бесцельное шатание по улицам, насколько хватит сил и желания.
Мои гуляния начались с центрального рынка Малаги. И это было очень красиво!
Да и дальше на улицах было красиво и очень по-испански.
Малага тоже готовилась к Пасхе
И тоже бастовала
Но даже забастовка была полна субботнего настроения.
Чуть не доходя Кафедрального собора, в одном из переулков я решила присесть за столик уличного кафе – разглядывать эти лица на прощание, вдыхать этот запах свободы и испанской весны.
И тут испанцы меня опять обыграли)
Заказала бокал кавы и террин из фуа-гра.
Как-то не так я террин представляла. Ну да ладно. Не ради него же я присела тут. Сижу, наслаждаюсь происходящим вокруг, потоком людей, проплывающим мимо.
Неожиданно минут 7 спустя подали террин)
Не только с Испанией попрощалась, но и пообедала заодно. Очень вкусное прощание получилось. 15,5 евро. Да и кафе это, я потом по отзывам посмотрела, крутым оказалось - La Medusa OSTRERÍA CHAMPAGNERÍA. Помимо большого выбора шампанского, внутри еще устрицы и икру подают.
Пошла гулять дальше. Мимо собора, конечно же.
Дошла до Plaza de la Merced
И еще немножко дальше прошла, полюбовалась на Capilla de Calle Agua
На пляже злые люди с палками гоняли бедного зайку)
Позже они его догнали и искупали-таки в море
Я же решила присесть попрощаться с Испанией в пляжном кафе
Что? Я уже прощалась с Испанией? О, да, но тогда перед моими глазами не было моря…)
И пусть эта фотография станет последней фотографией этого длинного весеннего путешествия.
Испания поразила и покорила меня. Раньше она мне казалась простоватой и незатейливой. И оказалось, что это совсем не так. За теплотой и вниманием людей скрывается не простота, а глубокая культура человеческих взаимоотношений. И люди, и архитектура, и кухня, и жизненное пространство – все это полно любовью к своей истории и к своим корням, но при этом имеет современное звучание, которое только подчеркивает эту историю и эту культуру. В Испании мне было тепло, уютно, комфортно, вкусно. Все путешествие прошло спокойно и гладко. Как будто в гостях у доброго друга побывала) При этом было очень много волнующих эмоций удивления, восхищения и открытия нового.
Наталья Key писал(а) 27 июн 2018, 17:28:Андалусия напоследок сделал царский подарок. Что за волшебный край! Вы молодец, что всюду побывали, цена затраченных усилий с лихвой окупилась полученными эмоциями, правда?
Действительно, волшебный край и волшебные эмоции подарила мне Испания. Очень благодарна ей за эту весну!
Только начала читать отчёт, но не удержалась, сбежала с первой «мадридской» страницы, чтобы выразить автору свое восхищение! Стиль и повествование божественны! А чувственность просто зашкаливает! Я знаю, чем буду заниматься в ближайшие вечера. Моя любимая Испания...
Прекрасный отчёт. Написан с огромной любовью к Испании, которую я тоже люблю безмерно.Наслаждалась каждым фото, каждой фразой. А сколько вкусного! Прямо гастрогид! Многое возьму себе на заметку. Не могу дождаться своей встречи с Андалузией. Уверена, что и мне она понравится.
Прекрасный отчёт! Ваши эмоции впечатляют не меньше замечательных фото. В апреле летим в Андалусию, и хотя всё уже свёрстано и рассчитано, но ооочень захотелось и в Херес, и в Эсиху... Жаль, что апельсины уже отцветут, зато в Гранаде мы попадаем на фестиваль патио (цены на жильё - ужас!!! ) Только б не было дождей...
В октябре побывала в Андалусии. Она оказалась ещё прекраснее, чем я ожидала. Я с наслаждением вспоминаю каждый день, проведенный там. Яркая, темпераментная Севилья, загадочная, колдовская Кордова и неожиданно прекрасная Эсиха, посетить которую я решила благодаря имеено этому отчету. Очень хочу вернуться туда, и не один раз.
Я тоже всегда мучаюсь в выборе желаемого и возможного во всех поездках. И Херес, и Эсиха - прекрасны, но точно не стоят сверхусилий и суеты. Думаю, в апреле в Андалузии будет чудесно, и любой город подарит вам столько эмоций, что захочется вернуться) Вот тогда можно будет и Херес, и Эсиху вплести))