Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Погода наконец-то начала налаживаться, и Андалусия преподнесла себя во всей своей зимней красе. Саша всегда просит меня фотографировать дорогу, а я сопротивляюсь изо всех сил, потому как качественных фото все равно не получается. После очередных препирательств по этому поводу я все-таки достала фотоаппарат и приготовилась ловить виды.
Например, надо обязательно было сфотографировать плоских быков, которые стоят по всей Испании и нежно Сашей любимы. Первый раз, кстати, получились, обычно мы их всегда проскакиваем на полном ходу.
Здесь просто природный ландшафт.
А это сооружение за стеной уже сильно заинтересовало меня. Издалека увидев необычный архитектурный объект, попросила Сашу остановиться рядом, чтобы пойти посмотреть. Увы, храм не для доступа посторонними.
Чтобы не расстраивать мужа, периодически щелкаю затвором. Виды симпатичны, но не более того.
Хм, поля становятся почти тосканскими, с холмами и впадинами. Хорошо, что у меня фотик на коленях. Успеваю снять неплохой кадр.
Нет, нельзя просто проехать мимо. Надо останавливаться. Виды достойные!
В прошлом году мы к Аркосу подъезжали с другой стороны и таких роскошных пейзажей не наблюдали.
Бегаю туда-сюда в поисках наилучшего ракурса. Вот такой январь мне определенно нравится. Сейчас спою, как цыпленок из мультика:
- Ко-ко-е все зеленое, ко-ко, ко-ко! Ко-ко-е все красивое, ко-ко, ко-ко!
Машину поставили на обочине, которая после двухдневного снега-дождя еще не просохла. На кроссовки налипли тонны грязи, причем такой настоящей и привычной нам глины среднерусской полосы. Потом в отеле мыла обувь минут сорок, выковыривая из протектора комья. Но оно того определенно стоило!
Поля полосаты. Помимо изумрудной зелени под солнцем жирно блестит мокрый чернозем. И это тоже безумно красиво.
Да, порадовала нас дорога к Аркосу. Андалусия в очередной раз преподнесла приятный сюрприз.
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 июн 2018, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Аркос необыкновенно понравился в прошлый раз. Все было очень удачно: и место проживания, и погода, и вкусный ужин, и фотосессия с птицами на смотровой, и отличный херес, купленный в местном магазинчике специалитетов. Мы бы сюда не вернулись, ведь казалось, что хорошо погуляли по городу, многое посмотрели, многое увидели, зачем повторяться, если бы не отчет Анатолия, в котором он похвалился шикарными видами и не менее шикарными отражениям белого городка. На семейном совете единогласно было принято решение включить ночевку в Аркосе и в эту поездку. Отель забронировали тот же, приятно удивив хозяйку, которая нас даже вспомнила, по крайней мере, она так сказала.
Погода позволяла насладиться теми самыми отражениями, весь вопрос стоял в том, как быстро попасть в нужное место на правильную сторону города. Время поджимает, солнце скоро зайдёт. Ну что ж, попробуем найти искомые мирадоры. Карта есть, телефон с навигацией есть, справимся.
Сначала все просто. Подъем в исторический центр мимо запоминающегося ресторана в горошек.
Своя машина у ресторана такая же горошистая.
Как приятно снова увидеть полюбившееся место. Аж сердце дрогнуло, как будто к старым знакомым в гости приехал.
Магазин с сувенирами спрятан в очень живописном месте. Такой милый тупик, украшенный живыми растениями.
По левой части города быстро добегаем до смотровой площадки.
Здесь тень. Нам надо перебираться на другую сторону города. И не мешает поторопиться, солнце садится очень быстро.
А вот и развилка, где в прошлый раз мы малодушно не стали спускаться вниз.
Чуть не бегом по дороге. А дальше затык. Множество нижних улиц расходится в разные стороны. Где же тот мост у подножия города? Maps me не сильно помогает. Мы идем сначала в одну сторону, потом в другую. Нужна река, но она огибает город, и если мы попадем не на тот мост, не успеем застать светлые отражения на закате. Уф, угадали и попали точно туда, куда надо.
Переходим по мосту реку и спускаемся вниз на каменную дорожку. Ура! Цель достигнута, мы успели!
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 июн 2018, 22:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Уже можно не торопиться, а не спеша наслаждаться чудесными видами на чудесный Аркос.
Зачем слова? Эмоции, души щемленье, восторги полные и одухотворенье.
Отражения, отражения, отражения....
Классические в неподвижной воде.
И достойные кисти импрессионистов. Только что мутноватые и расплывчатые.
А через секунду яркие контрастные изгибы и мазки.
Солнце очень выигрышно освещает стены города.
Гусь собрался плыть. А я хотела поймать неподвижную водную поверхность. Может, ты подождешь пять минут, пока ветер стихнет?
Не захотел ждать. Плюхнулся в реку и бодро поплыл вперед. Но что это? Под ним отражения приобрели совершенно сюрреалистический вид. Потрясающе! Гусь оказался художником покруче ветра. Чем не Хундертвассер?
Пора подниматься. Так не хочется, как представишь себе крутизну подъема наверх. Но делать нечего. Снимаю куртку, чтобы не зажариться. Очень тепло сегодня.
На полпути останавливаемся передохнуть. Заодно полюбоваться окрестностями, да и как жители живут здесь, посмотреть занятно.
Не перестаю удивляться этим подъемам.
И двери-входы лилипутские радуют.
Совсем дикое местечко, можно огород разводить.
Уж вроде бы не удивить узкими улочками и арочками, да и сфотографированы они не раз, но все равно очень нравятся.
Центральный мирадор пропустить невозможно. Успеваем уже в сумерках к закату.
Возвращаемся в отель, немного отдохнем, а потом опять в город, чтобы поужинать.
Какой красивый день у вас получился! И "тосканские пейзажи" по пути в Акрос, и сам город, а уж отражения - восторг да и только! Да еще гусь добавил стилевого разнообразия.
Красивый день красиво и закончился вкусным ужином.
Конечно же, мы хотели попасть в тот посещенный нами прошлой зимой ресторанчик. Мы целый год предвкушали, как наедимся до отвала дешево и сердито, вспоминали превосходную бакаляо и мечтали о фаршированных кальмарах. Но не сложилось. По понедельникам ресторан закрыт. Уу-у-уу, разочарование года. Придется искать что-то другое. Не мудрствуя лукаво, зашли в Taberna Jovenes Flamencos, то самое заведение с цветочными горшками в горошек.
Интерьер – типичный для андалусийских заведений. Простая обстановка. Деревянная барная стойка, небольшие, тесно стоящие столы, многочисленные старинные фото на стенах, голова быка, плащи (capote и мулеты), шпаги.
Отдали себя на милость приветливого и обаятельного официанта, заказали по меню несколько блюд. Итак, что мы в итоге съели.
Закуска к хересу. Хумус с чипсами. Хумус – волшебный, чипсы слишком пережарены, но с голодухи пошли на ура.
Увидев в меню что-то непонятное с осьминогом, взяла на свой страх и риск. И неудачно. Осьминог мелко нарезанный с картофелем и соусом. Кисловатый на вкус. Не понравилось блюдо.
Зато осьминог в классической подаче был божественен. Нежное мясо, в меру соленое и перченое, сбрызнутое душистым оливковым маслом. Порция большая.
Саше по традиции взяли стейк. Интересно, насколько хорошо его сделают. Долго не ждали. Шипящую сковороду принесли через пятнадцать минут. Порция опять огромная, да еще гарнира целая тарелка.
Саша, неужели ты все съешь?
Вне всякого сомнения!
Я, правда, немного помогла мужу справиться с щедрого размера куском говядины. Мясо неплохое, но до уровня стейка в Нерхе не дотягивает.
Десерт? Да! Гулять так гулять. По описанию понравился лимонный крем. Даже интересно, как его приготовят. Ну что ж, подача симпатичная, вкус нежный. Как логичное окончание ужина, вполне подойдет.
На следующий день в Аркосе задерживаться не стали, решили, что лучше перед заселением в отель в Роте заедем в один из городов хересного треугольника - Санлукар-де-Баррамеда. Зайдем в бодегу La Cigarrera, которую очень кстати порекомендовала Лена Эвитта, посетим дегустацию, купим фирменного хереса. Накладки начались с того, что наш навигатор упорно не желал искать адрес бодеги. В итоге каким-то сложным образом я все-таки поставила точку в предполагаемом месторасположении La Cigarrera, и мы тронулись в путь. Как только въехали в город, навигатор начал верещать, что мы прибыли в пункт назначения. Прикольно. На окраинах всегда можно бесплатно припарковаться, что мы и сделали. Осталось найти бодегу. Не она ли?
Не она, но бочки с необходимым есть, бутылки есть, и даже наливают на пробу в стаканчики.
Сказали, что вернемся позже, уточнив, когда бодега закрывается, и отправились на поиски La Cigarrera. Удивительно, но никто из местных не знал, где она находится, все встреченные нами жители посылали в разные стороны. Как же так, навигатор уверенно заявил, что мы прибыли в место назначения, а бодеги нигде нет. Я понимаю, что точку на карте поставила неверно, тут же ее стираю, чтобы не путаться, и пытаюсь найти бодегу ближе к центру города.
В итоге мы до нее все-таки дошли, но проплутав в поисках какое-то время, на дегустацию опоздали (их всего две: в 11-00 на английском языке, в 13-00 на испанском).
В Санлукаре множество бодег, но сходить в них поглазеть на производство и купить вина как-то не получилось. Мы смогли только заглянуть в пару помещений с бочками, после чего приняли решение возвращаться к машине, тем более стал накрапывать дождь, а зонты, как на грех, мы с собой не взяли.
Дождь усиливался, мы почти бежали в сторону оставленного четырехколесного друга. И тут понимаем, что не имеем ни малейшего представления, где он находится. Ту самую первую точку я удалила, и как в незнакомом городе найти ту самую улочку, где припаркована машина, понятия нет. Встали под навес заправочной станции, думаем, в какую сторону идти. Желательно угадать с первого раза, так как мы и так уже сильно промокли, наматывать лишние круги жутко не хочется. И тут Сашу осеняет здравая мысль показать персоналу заправки фото с названием первой бодеги, где мы пробовали вино и, как Карлсон, обещали вернуться. А я еще Сашу ругала, зачем он на телефон фотает все подряд. Пригодилось!
Заправщики про бодегу знали, сразу указали верное направление, и мы побежали дальше. На радостях накупили всякой всячины в бодеге. Двухлитровую пластиковую канистру олоросо, три бутылки фирменной мансанильи, местных колбас и вяленого мяса по смешным ценам.
Санлукар толком не посмотрели, помешал дождь, который превратился в холоднющий ливень с сильным ветром. В машине было тепло, дождь не мешал. Но настроение изрядно испортилось, ведь следующая ночевка у нас на прекрасном побережье Атлантики, а в ненастную погоду что там делать? Но пока надо заселиться в отель-апартаменты Dunas y Luz. Выбор оказался удачным. До моря метров 150, бесплатный подземный паркинг, отлично оборудованная кухня, просторные комнаты.
Ко времени заселения погода испортилась окончательно. Чтобы выйти на улицу, об этом и думать было больно. Пришлось пообедать, чем бог послал, в номере. А бог послал нам гаспачо, салат с сыром и авокадо, хамон, оливки.
Вино, купленное по акции в супермаркете Эсихи за три евро, оказалось превосходным. То что надо в мерзопакостную погоду.
Время шло, дождь не утихал. Ну, как же обидно, что день, отведенный на побережье, выдался таким ненастным. Чем заняться, не понятно. В интернете посидели, книжки почитали. Была не была, утеплимся, наденем дождевики, возьмем зонты и пойдем гулять. Сколько выдержим на улице, столько выдержим.
До пляжа недалеко, но шквальный ветер рвет зонты из рук, выворачивает их наизнанку. Море неприветливое серое, небо свинцовое, тяжело нависает над нами. Стихия!
В хорошую погоду здесь неплохо посидеть, выпить по бокалу вина, полюбоваться бескрайней морской гладью. Но не сейчас. Ветер бросает в лицо пригоршни песка, рвет дождевики, зонт невозможно удержать в руках.
Сумерки.
Мой зонт не выдержал. Хрясь, обломилась спица. Жа-аалко. Зонт служил мне верой и правдой много лет. Эх, как досадно. С покалеченным зонтом выдвигаемся в город, здесь ветер потише. Но и дождь, кажется, стал меньше. Неужели, заканчивается? Цель у нас была определенная - найти бодегу, где Анатолий дегустировал местное вино под названием тинтийья. Может, погода специально для нас заказана такая неприглядная, чтобы мы могли в полной мере ощутить привлекательность густого и сладкого вина?
Вот и бодега El Gato (http://bodegaselgato.com/index.php). Немного желающих здесь посидеть, кроме нас, еще пара человек. Взяли тинтийью.
А потом для сравнения брали все подряд.
Очень понравилось vino negro. Абсолютно черное, непрозрачное, не такое сладкое, как тинтилья, с непередаваемыми оттенками вкуса. Уж на что я не люблю десертные вина, но этот местный специалитет произвел неизгладимое впечатление, такое, что литр волшебного напитка в пластиковой таре поехал с нами в Москву. Дома уже жалели, что мало взяли. Божественно вкусное вино!
Ну, и сам хозяин любезно попозировал для фото.
В общем, напробовались мы здесь знатно. Согрелись, и настроение у нас заметно улучшилось.
Время уже позднее. Нам пора возвращаться. Последствия урагана налицо. Обломанные пальмовые ветви огромного размера валяются на дороге.
На улицах никого. Сейчас уже спокойно. Ветер стих, дождь прекратился. У нас есть все шансы завтра увидеть красивое море в солнечном свете.
Утром я выглянула на балкон. Ураааа! Солнце! Как здорово! Все-таки на побережье погода меняется стремительно, всегда есть шанс на улучшение ситуации. Нам повезло. Сильный ветер разогнал тучи. Побережье умытое, праздничное. Прощаемся с Ротой, но далеко не уезжаем. Здесь очень красивый парк с дюнами соснами. Мы обязательно погуляем. Смотрите, какое красивое море. И какой чудесный выход на пляж.
На берегу стоит одинокий фешенебельный отель. Сейчас зима, постояльцев немного, но летом здесь, наверно, все плотно занято.
Начинается парк.
Солнышко, тепло. Полный восторг!
К лесопарку ведет деревянный настил. Очень фотогенично выглядит.
Так заманчиво оказаться в сосновом лесу.
Хорошо здесь. Прохладно. И очень вкусный воздух. И тишина, только вдалеке еле слышен шум волн.
Побережье - мечта курортника.
Нам надо ехать дальше, планов еще много на сегодня. Но мы не огорчаемся, ведь у нас еще одна ночевка прямо на берегу моря.
Наталья, каждый раз после прочтения очередной серии Вашего увлекательного отчета, начинаю судорожно гуглить билеты Одесса - Малага. Необыкновенно красивый рассказ и отличные фотографии. А погода как "порадовала": все сезоны успели захватить в одном путешествии.
Мы на эту зиму Испанию не запланировали, к сожалению. В последнюю поездку показалось, что уже надоела Андалусия, а север зимой по погоде неприятен. Сейчас думаю, что зря.
В прошлом году в отчете Анатолия Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям) понравился небольшой городок недалеко от побережья под названием Вехер-де-ла-Фронтера. Понравился настолько, что не заехать сюда было нельзя. Вехер удачно вписывался в перегон между Ротой и ночевкой на море перед Малагой. В этой поездке у нас много моря, мы просто релаксируем, дышим свежим воздухом, впитываем как можно больше солнца, получая витамин Д и заряд бодрости на оставшиеся три зимних московских месяца.
Машину оставили на бесплатной парковке на подъезде к городу, чуть поднялись вверх и сразу попали на красивую террасу (улица Corredera) с чудесными видами на долину.
Пройдя до конца террасы, сворачиваем в город. Особых маршрутных целей нет, помню, что город небольшой, значит, увидим все, что он предлагает.
Очередные фонари в коллекцию.
Крепостные стены, опоясывающие исторический центр.
Обойдем их слева и спустимся чуток вниз.
Удачно вышли на изумительную по красоте площадь. Название ее, как вы уже догадались, Площадь Испании.
Вехер - один из классических белых андалусийских городков. И вроде бы они все походи между собой, но все-таки в каждом есть изюминка. В Аркосе - крутизна улиц и река, над которой он стоит, во Фрихилиане - красивые дома, украшенные цветами, в Казаресе - отличный вид на скопище белых домов, вертикально прилепленных к склонам, в Сетениле - нависающие над домами скальные глыбы, в Вехере, вне всякого сомнения, Площадь Испании.
В центре ярко-праздничный фонтан с лягушками.
Грубовато раскрашенные разноцветные изразцы радуют глаз. Все-таки нам, северянам, очень не хватает красок в повседневной жизни.
На площади расположены суд, ратуша и ресторан марокканской кухни El Jardin del Califa.
Испанские коты строго соблюдают сиесту.
От взгляда на ослепительно белые стены начинают болеть глаза.
Жилые домики удачно интегрированы в крепостные стены.
И сама крепость, похоже, жилая. Белье вон даже под окном сушится.
Очередная смотровая площадка, только на другую сторону. Вид не на долину, а на сам город. Люблю я эти белые домики-ульи.
На площадке установлена скульптура женщины в традиционном наряде – сobija (одеяло). Так одевались христианские женщины, и наряд этот имеет кастильское происхождение, но без многовекового мавританского влияния не обошлось. Несмотря на периодические многочисленные запреты на ношение такой одежды, cobija просуществовала до 1936 года. В 1975 костюм был реабилитирован и разрешен, сейчас его надевают на праздники.
Углубляемся в город.
Симпатичная арка.
Узкими улочками кружим по центру. Впереди церковь Iglesia Parroquial del Divino Salvador (Божественного Спасителя), в архитектуре которой сочетаются стили готика и мудехар. На стене сохранены древние часы. И похоже, что они показывают правильное время.
На небольшой площади возле церкви открыт бар. Стильный испанский пенсионер вкусно затягивается сигарой. В руках бокал красного вина, у ног дремлет собака. Идиллия. Даешь всем российским пенсионерам такое времяпровождение! Хотя бы изредка!
Последний раз редактировалось Наталья Key 05 июл 2018, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
В отличие от большинства заведений общепита в Испании, этот ресторан открыт в течение всего дня. О себе заявляют: Часы работы. 12.00 - 23.00 Open every day Open all year
Кроме нас, здесь остановились и туристы, и местные.
Изучаем меню. Оно довольно большое, есть блюда на любой вкус: овощи, рыба, морепродукты, мясо, десерты.
К вину принесли интересную закуску - жареные в сухарях оливки. Неожиданно вкусно.
На горячее взяли шакшуку, столь расхваленную Анатолием. В ресторане она носит замысловатое имя "Turlu Turlu". Много-много сладкого перца, томатов, баклажанов. Сверху яйцо. Должно было быть пашот, но что-то пошло не так.
На мой вкус, довольно простое блюдо, не вызвавшее восторга.
А вот осьминог порадовал. Красивая подача, и сам морегад отлично приготовлен.
Саше - по традиции стейк с гарниром в виде того же турлу-турлу. На четверочку.
Осталось место для десерта. Ох, об этом десерте я мечтала с прошлого года, увидев его фото и прочитав описание в отчете Анатолия. Итак, это Tarta de queso de limón en tarro con merengue templado y almendras tostadas, в переводе лимонный чизкейк с меренгами и жареным миндалем.
Вкусно, но для меня слишком сладко. Попробовала и отдала Саше.
Ресторан горячо рекомендую. На страничке ресторана есть небольшой вернисаж работ местных художников, посвященных Вехеру. Очень занятные картины. Мне понравились вот эти.
Наташа, эффект присутствия 100%. А если представить, что все это в январе было, когда в Москве вообще с солнцем напряженка была, то вообще бомба. Очень все красиво! Интересно, в Андалусию вы еще вернётесь?