SLAVACOKOLOV » 10 июл 2018, 13:08
Первые блюда.
Паста В Италии паста – блюдо №1. Ее готовят каждый день: почти всегда на обед и почти никогда на ужин. Сделанные дома, или купленные в магазине, с различными приправами, варёные, запеченные, в бульоне. С различными овощами, морепродуктами, мясом, рыбой, соусами, творогом.
Паста ала Норма (Pasta alla Norma) Гордость и визитная карточка кулинарной Сицилии, и в частности города Катания. Паста с соусом из помидоров, баклажанов с соленой натертой риккотой.
Паста по-сицилийски (Pasta alla siciliana) Еще одна традиционная паста Сицилии. В качестве ингредиентов здесь сардины, каперсы, укроп, кедровые орехи, перец и изюм Паста по-палермитански (Pasta alla Palermitana).
Традиционная паста Палермо. Ингредиенты: помидоры, сардины, изюм, сыр пармезан, фенхель и сухари.
Экзотические пасты: Паста с морскими ежами (Pasta con I Ricci), морской еж очень интересное животное и паста с ними запомнится надолго!
Спагетти из каракатицы (Spaghetti al nero di seppia). Знаменитая черная сицилийская паста. Осторожно с одеждой, чернила каракатицы практически не отстирываются!