zerokol писал(а):первый и основной совет - сдать билеты, ибо в июле там жуткая парилка, а вы тем более без машины
veryga писал(а): визу будем делать через турфирму с бронированием отеля. .
Они думают им дураки почти даром билеты впарили, и собираются с этим бороться . В качестве тренировки надо попробовать резко открыть дверцу в духовку с готовящимися пирожками и вдохнуть полной грудью, тогда примерно станет понятно о чём тут толкуют .Jeita писал(а):в июле в Дубаях +50 и выше, плюс высокая влажность
maridispatch писал(а):может спать целый день - и выползать ночью....
Jeita писал(а):в июле в Дубаях +50 и выше, плюс высокая влажность
достаточно пройтись по улице в течение пяти-десяти минут, чтобы употеть и упылиться, после чего вам будет хотеться только - холодного душа
солнце очень жесткое, жара изматывает физически, будете очень уставать
передвигаться только на машине или такси
если планируете кататься целый день, возможно, вам имеет смысл нанять такси на 6 или 12 часов, у них есть такая услуга, хотя, честно, не знаю, насколько это выгодно
из общественного транспорта - автобусы, которые ходят по очень кривым маршрутам, медленно объезжая по пробкам весь эмират, проще говоря, если по прямой на машине даже и с пробками дорога занимает 20-30 минут, на автобусе у вас это займет 2 часа, кроме шуток
метро все еще строится
темный эльф писал(а):землякам из тернополя-
найдите стэна на форуме.он живет в оаэ и мне все интересные данные скинул в личку.
темный эльф писал(а):не поехал в оаэ из-за кризиса(отразился на работе) т
2 фуджейру.ночная рыбалка на крабов
3 обзорная с посещением башни.ее кстати достроили
сейчас бы поехал но жарко.обратите на это внимание
удачной поездки
inloker писал(а):Добрый день всем!
Я вот кстати хочу заметить, что на форуме крайне мало информации и отчетов по оаэ. Может у меня такое впечатление по сравнению с другими странами, во всяком случае до сих пор не собрал информации (2 дня до вылета), а обычно за неделю у меня пяток стандартных листов с описаниями, расположениями, тонкостями.
Очень прошу кто был или кто там живет, напишите хотя бы через запятую, коротенько, интресное стоящее просмотра место, где находится, необходимая информация.
AQUARIUS1 писал(а):ночная рыбалка на крабов не в Фуджейре а в Ум алькувейне
Башню пока ещё не достроили
inloker писал(а):Я вот кстати хочу заметить, что на форуме крайне мало информации и отчетов по оаэ
veryga писал(а):Взяли билеты по акции в Аэросвит ,в июле -2 билета за 194$, Киев-Дубаи
едим впервый раз на 6 дней, визу будем делать через турфирму с бронированием отеля. Хочется увидеть все чудеса Эмиратов, подскажите:1. в каком городе останавливатся
2. отель брать с завтраком или НВ(как там с кафешками)
3.какой маршрут выбрать,чем передвигатся(машина на прокат не подходит-прав международных нет)
буду рад любой информации.
veryga писал(а):
Всем привет ,2 часа назад вернулись с ОАЭ
Три коротких ответа на 3 вопроса:
1. погода-жарко +40,но вполне комфортно,вода +33-35.день строили по такому графику:утром -пляж,с обеда Дубаи(достопримиательности и т.д)
2.жили в Шарджа,отель с завтраком,
3.с отеля на бесплатном автобусе(бывало и на такси,но есть нюансы по поводу такси)
Отдых получился просто замечательный.
будут вопросы задавайте?
DenVit писал(а):veryga писал(а):
Интересуют нюансы по поводу такси. Можно по-подробнее...
Amaras писал(а):Дополнительно 20 дыр надо платить если из Думбая в Шарджу ехать..и в самом Думбае посадка + 10 дыр( да простят мне читающие такой спеллинг, но Дубай+Мумбай=Думбай..это более подходящее название)
То есть если из Шарджи за 30 дыр можно в Дубай уехать, то обратно уже за 60 придётся возвращатся (40+20)
Примерно так
DenVit писал(а):Amaras писал(а):Дополнительно 20 дыр надо платить если из Думбая в Шарджу ехать..и в самом Думбае посадка + 10 дыр( да простят мне читающие такой спеллинг, но Дубай+Мумбай=Думбай..это более подходящее название)
То есть если из Шарджи за 30 дыр можно в Дубай уехать, то обратно уже за 60 придётся возвращатся (40+20)
Примерно так
Прикольно. Я на сайте такси это видел, что для едущих в Шаржу +20 дыр, но я думал, что и для едущих с Шаржи в Дубай распространяется это правило. Будем знать.
А вот момент +10 дыр, совсем не понятен, у них на сайте написано Minimum Taxi Fare=10дыр. Но согласно логике, это должно обозначать, что сколько бы ты метров не проехал все равно 10 дыр заплатишь, но совсем не обозначает, что их надо плюсовать. то есть проехал на 6 дыр - платишь 10. Проехал на 20 дыр - платишь 20.
.
Нет за посадку отдельно не берут, счечтик суммирует - включили его 3,5 дыр высветилось, 10 нащёлкает- 10 заплати, но если покажет 9 или меньше , то всё равно 10 отдай.Amaras писал(а): Посадка в Дубае - 4 дихрама вроде..но даже писят метров проехав как бы 10 дыр уже стоит.... то есть если счётчик 10 нащёлкал то 14 получается..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Маршруты в ОАЭ — что посмотреть в Дубае и Абу-Даби, идеи для стоповера