Наконец исполнилась моя мечта и мы с мужем купили билеты на Гавайи в сентябре. К сожалению, 9 дней - это самое большое, на сколько мы сможем поехать. Но хочется за эти 9 дней посмотреть максимум всего.
Планируем такой маршрут:
6 сентября - утром прилет из Лос-Анжелеса в Гонолулу и сразу вылет на Биг Айленд (Кона)
Берем машину в аренду и отдыхаем на пляже
7 сентября - днем ездим по острову, если получится, то смотрим на вулканы (Сам парк вулканов сейчас закрыт из-за извержения) и вечером едем наблюдать на звездами на Мауна Кеа
8 сентября - утром вылетаем обратно на Оаху, заселяемся в районе Вайкики и берем машину
9 сентября - поездка на пляж Калуа, Hanauma Bay
10 сентября - возможно, хайкинг или пляж (по желанию и состоянию)
11 сентября - утром вылет на Кауаи, заселение в Принсвилле
12 сентября - экскурсия на лодке на побережье На Пали
13 сентября - отдых на Кауаи, пляж
14 сентября - вылет в Оаху и вечером вылет в Лос-Анжелес
Вопросы:
1) Стоит ли ехать на Мауна Кеа именно на stargazing, который проводится только по вт, ср, пт и сб или же можно просто приехать и остаться там после заката и понаблюдать за звездами просто так? Изначально мы планировали поехать на Биг Айленд после Оаху, но если ехать на stargazing, то единственный вариант на него попасть - это полететь сразу после прилета в Гонолулу, что конечно не совсем удобно.
2) Нужно ли покупать заранее разрешение, чтобы попасть на Starway to Heaven в Оаху? Как я поняла, это хайкинговый маршрут и просто так туда не попасть
3) Реален ли в целом маршрут? Расстояния я проверила на Google картах, вроде везде будет достаточно времени, но, возможно, я чего-то не знаю)