ineko79 писал(а) 04 мар 2014, 09:37:Спасибо! А голландский квартал и старый порт? Их стоит смотреть? И что из еды обязательно стоит попробовать?
unix писал(а) 05 мар 2014, 20:39:Покушать закажите мясо, рыбу или чикена, только попросите чтоб без специй если не любите острое.
ineko79 писал(а) 04 мар 2014, 09:37:Спасибо! А голландский квартал и старый порт? Их стоит смотреть?
ineko79 писал(а) 04 мар 2014, 07:00:Собираюсь на выходные прилететь в Джакарту. Что можно посмотреть за 1-2 дня? Может что то есть рядом с городом? Как я понимаю город не богат на достопримечательности.
Chat писал(а) 22 мар 2014, 23:12:А где располагается этот Птичий рынок? Как до него добраться?
Med писал(а) 27 окт 2014, 18:34:ТО успеется посмотреть в столице? Насколько я понял, это площадь Medan Merdeka
Med писал(а) 27 окт 2014, 18:34:ЧТО успеется посмотреть в столице? Насколько я понял, это площадь Medan Merdeka (она от хостела недалеко) с Монументом и прилегающими зданиями типа мечети и президентского дворца.
Далее можно в Коту погулять, и оттуда прямо в аэропорт. Успеется? Может, прямо с утра из хостела взять такси, чтобы возили вплоть до терминала. Сколько бы это стоило?
Med писал(а) 27 окт 2014, 18:34: Насколько я понял, это площадь Medan Merdeka (она от хостела недалеко) с Монументом и прилегающими зданиями типа мечети и президентского дворца.
unix писал(а) 28 окт 2014, 19:52:
Это все в центре, и за несколько часов всё успеете если по быстрому, такси не весь день не берите - получится дорого.
В аэропорт езжайте пораньше - часа за три до отлета, в Джакарте бывают ужасные пробки, так что лучше подстраховаться.
Med писал(а) 28 окт 2014, 22:36:unix писал(а) 28 окт 2014, 19:52:
Это все в центре, и за несколько часов всё успеете если по быстрому, такси не весь день не берите - получится дорого.
В аэропорт езжайте пораньше - часа за три до отлета, в Джакарте бывают ужасные пробки, так что лучше подстраховаться.
А на чём обратно в аэропорт ехать, если такие пробки? Ходит ли туда автобус по выделенной полосе, без пробок?:
Rara Avis писал(а) 28 окт 2014, 20:15:Так что мой совет - на дворец с мечетью лучше время не тратить.
Med писал(а) 28 окт 2014, 22:36:unix писал(а) 28 окт 2014, 19:52:Это все в центре, и за несколько часов всё успеете если по быстрому, такси не весь день не берите - получится дорого.
А на чём обратно в аэропорт ехать, если такие пробки? Ходит ли туда автобус по выделенной полосе, без пробок?:
Med писал(а) 29 окт 2014, 10:48:и таком образом за час можно добраться?
Med писал(а) 29 окт 2014, 10:48:и таком образом за час можно добраться?
unix писал(а) 30 окт 2014, 00:02:Извиняюсь, не знал про платные участки дороги. Но все равно лучше выехать пораньше - часа за два.
maratko писал(а) 02 янв 2015, 01:16:... кафе Батавиа...
Leopardos писал(а) 07 май 2016, 13:14:С Манилой если сравнить - небо и земля.
Васька Буслаев писал(а) 02 окт 2016, 07:13:У нас билеты куплены и после прилета в Джакарту мы через 6 ночей из этого же аэропорта должны вылететь. Судя по отзывам, для Джакарты и пары ночей хватит. А как потратить умнее оставшиеся дни в окрестностях Джакарты, подскажите, пожалуйста?
У нас сейчас на все 6 ночей забронирован https://sp.booking.com/hotel/id/reddoo ... map_opened Возможно, лучше забронировать отель поближе к аэропорту? И, может быть, есть возможность поехать на 2-3 дня из Джакарты к какому-нибудь вулкану или другой достопримечательности, чтобы не торчать в городе?
Например, почитав про Манилу, мы даже из аэропорта не вышли там, а сразу пересели на рейс до Себу. И, я уверен, только выиграли в этом. Если бы внимательнее мне почитать форум перед покупкой билетов, то и в Джакарту бы, наверное, не стоило заезжать.
Васька Буслаев писал(а) 02 окт 2016, 11:38:Спасибо. Анчоле - это парк. Я только его на карте никак найти не могу. А на какие острова можно взять тур на день?
мечта поэта писал(а) 17 фев 2017, 00:52:Лошадки красивые! Это где-то рядом со стеллой, правильно я понимаю?
мечта поэта писал(а) 17 фев 2017, 00:52:Лошадки красивые! Это где-то рядом со стеллой, правильно я понимаю?
Акакий М. писал(а) 18 фев 2017, 03:24:в Джакарте есть что делать и есть, что смотреть! Мы там по наивности неделю проторчали. Это дыра типа Пномпеня. Туда вообще не надо ехать.
Акакий М. писал(а) 18 фев 2017, 03:24:Вас почитаешь и решишь, что в Джакарте есть что делать и есть, что смотреть! Мы там по наивности неделю проторчали. Это дыра типа Пномпеня. Туда вообще не надо ехать.
unix писал(а) 22 мар 2014, 23:38:Рынок называется Pasar Burung Pramuka, находится на улице Jalan Pramuka в центральной части Джакарты.
snus71 писал(а) 23 май 2017, 15:14:unix писал(а) 22 мар 2014, 23:38:Рынок называется Pasar Burung Pramuka, находится на улице Jalan Pramuka в центральной части Джакарты.
не подскажете: после обеда он работает ?
Таняsun писал(а) 10 авг 2018, 09:36:Или лучше ночевать поближе к аэропорту?
Таняsun писал(а) 10 авг 2018, 18:43:Спасибо за информацию о поезде. Такси пользоваться не планировала. Поищу автобус. Я на нём уже ездила, но совсем не помню. Два года назад была в Джакарте день проездом, посетила парк Таман мини. Не впечатлил. Надеялась в этот раз вечерний центр посмотреть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси