Роды в США: документы РФ за месяц без присутствия родителей. Личный опыт.

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Re: Роды в США: документы РФ за месяц без присутствия родителей. Личный опыт.

Сообщение dandy-010 » 06 мар 2017, 07:19

большое спасибо всем, поделившимся своим опытом. в июле это тоже предстоит, на основании отчетов делаю свой график. как сказал кто-то выше - "жаль к благодарности нельзя флакон приложить"
Just leave Me Alone.I Know, What I'm Doing
dandy-010
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Katy88 » 04 апр 2017, 18:49

Doctor Aleks писал(а) 21 фев 2017, 03:26:11.02 (суббота) Ну вот и преимущество нашей великой родины! ЗАГСы работают по субботам и дедушка идет регистрировать в ЗАГС. ЗАГС выбрали на Шипиловском пр-де. Один из двух в отдельных хороших зданиях. Вот здесь все преимущества резко и закончились. Девочка на приеме оказалась (по ее мнению) дипломированным юристом, дипломированным переводчиком и сотрудницей прокуратуры. Она сходу объявила что дедушка заявление написал сам вместо нас. После разборок с начальницей этот барьер был пройден. Тут всплыли две новый компетенции из списка выше. Было заявлено, что перевод не полный (не переведен штампик нотариуса) и что такие документы принимать не будут. Показали горку справок из Флориды где штампик переведен.

Об этом я узнал уже где-то в 16-00 по Москве. Дедушке пояснил, что штампик переводить нужды нет и что это вообще их не касается так как полномочия нотариуса подтверждены государством через апостиль. Предложил доехать до другого ЗАГСа (иначе пришлось бы ждать до вторника - в пн ЗАГС не работает). В 17:30 дедушка уже регистрировал внучку в другом ЗАГСе с обыкновенными сотрудниками. Ура! Св-во о рождении на руках!

Добрый день,
когда я звонила в ЗАГС чтобы узнать может ли свекровь подать доку-ты на российское свидетельство, мне ответили, что требуется справка из Америки, что мы отказались от американского свидетельства и что не может быть 2 свидетельства. Договаривались ли Вы заранее с этими ЗАГСами что придет дедушка? И как я поняла, справку об отказе у вас не спрашивали.
Katy88
новичок

Сообщение Doctor Aleks » 04 апр 2017, 21:03

Katy88 писал(а) 04 апр 2017, 18:49:
Doctor Aleks писал(а) 21 фев 2017, 03:26:11.02 (суббота) Ну вот и преимущество нашей великой родины! ЗАГСы работают по субботам и дедушка идет регистрировать в ЗАГС. ЗАГС выбрали на Шипиловском пр-де. Один из двух в отдельных хороших зданиях. Вот здесь все преимущества резко и закончились. Девочка на приеме оказалась (по ее мнению) дипломированным юристом, дипломированным переводчиком и сотрудницей прокуратуры. Она сходу объявила что дедушка заявление написал сам вместо нас. После разборок с начальницей этот барьер был пройден. Тут всплыли две новый компетенции из списка выше. Было заявлено, что перевод не полный (не переведен штампик нотариуса) и что такие документы принимать не будут. Показали горку справок из Флориды где штампик переведен.

Об этом я узнал уже где-то в 16-00 по Москве. Дедушке пояснил, что штампик переводить нужды нет и что это вообще их не касается так как полномочия нотариуса подтверждены государством через апостиль. Предложил доехать до другого ЗАГСа (иначе пришлось бы ждать до вторника - в пн ЗАГС не работает). В 17:30 дедушка уже регистрировал внучку в другом ЗАГСе с обыкновенными сотрудниками. Ура! Св-во о рождении на руках!

Добрый день,
когда я звонила в ЗАГС чтобы узнать может ли свекровь подать доку-ты на российское свидетельство, мне ответили, что требуется справка из Америки, что мы отказались от американского свидетельства и что не может быть 2 свидетельства. Договаривались ли Вы заранее с этими ЗАГСами что придет дедушка? И как я поняла, справку об отказе у вас не спрашивали.

Про справку слышу впервые. Никогда ранее не обсуждалось. В Москве в двух ЗАГСах таки вопросов не задавали. Уточните у ЗАГСа когда появилось такое требование. Может это совсем свежее. Что касается справки из США то я не очень представляю кто ее может выдать. По идее чтобы не быть зарегистрированным нужно до упора (до окончания выписки) не присваивать имени ребенку и выписаться без присвоенного имени. Правда насколько я понимаю никто не мешает позже пойти и зарегестрироваться. Хотя это может привести в ступор госпиталь.

Вообще св-во о рождении в США работает по-другому. У нас оно выдается сразу при регистрации и одно единственное. Все повторные будут с штампом ПОВТОРНОЕ. В США регистрация происходит автоматом на основе информации поданной госпиталем. А вот св-ва Вы можете и не получать, а можете получить хоть тысячу и все одинаковые - только платите деньги.

Если вдруг ребенок родился не в госпитале, то есть определенные формы которые надо заполнить. Регистрация в течении 10 дней является *обязанностью* например в Калифорнии.

В США ВАм выдадут тысячу разных справок которые у нас будут считаться справкой о рождении, но в России как я понимаю роддом выдаст только одну. И ее Вы должны будете отдать в ЗАГСе. То есть у Вас не будет возможности еще раз зарегистрировать ребенка по справке.

ЗАГС по крайней мере в Москве можно выбрать любой. Не понравится один можно поехать в другой (как мы и сделали).

Образец справки о рождении посмотрите на первой странице в ветке. Это хороший образец. Имени там категорически не должно быть.
Вообще я когда готовил свою справку для доктора то я ориентировался на стандартную российскую форму. Там почти все пункты можно вписать в письмо (справку) от доктора.
Последний раз редактировалось Doctor Aleks 04 апр 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Doctor Aleks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Katy88 » 04 апр 2017, 21:23

Doctor Aleks,
Спасибо за ответ. Про справку мне говорили в январе, прописаны мы в Самаре - видимо там свои правила. Как мне поясняли что по закону не может быть 2-х свидетельств о рождении, поэтому либо делаем свидетельство в Америке и ставим штамп о гражданстве в УФМС (но здесь обязательно присутствие одного из родителей) либо обращаться в посольство РФ в Америке (но там как я поняла длинная запись, займёт много времени). А чтобы сделать российское св-во нужен документ подтверждающий что у нас нет американского св-ва ( но как он выглядит ни кто не знает )))
Katy88
новичок

Сообщение AndyAnn » 05 апр 2017, 08:42

Вообще всегда считалось, что таким документом является справка от врача, так как она по сути является "заявлением лица присутствовавшего на родах" и автоматически означает, что вы американского свидетельства о рождении не получали.

А вообще оперируйте информацией указанной на сайте вашего ЗАГСа http://www.zags63.ru/gos-birth-registration (там в списке такого документа нет, если вы предоставите все документы из списка, то оснований невыдать свидетельство у них не будет) и разговаривайте тогда с начальством.
AndyAnn
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение yandexyandex777 » 07 апр 2017, 07:32

Всем привет!
А если в Москве нет бабушек/дедушек как из Флориды сделать пакет документов РФ?
Через посольство РФ США?
yandexyandex777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Doctor Aleks » 07 апр 2017, 07:50

В данной схеме дедушки или бабушки не принципиальны. Вы доверяете регистрацию уполномоченному лицу. Если есть доверенное лицо которое можете уполномочить, то делайте через него.

Через посольство в США очень долго. Несколько месяцев. Запросто полгода. Непредсказуемо.
Doctor Aleks
участник

Сообщение forinnov » 15 апр 2017, 19:48

Ребята, обращаю внимание, что по схеме возможны разные задержки и, чтобы быть спокойным, на нее нужно закладывать не один, а 2 месяца
Если Вам попытались помочь или даже действительно помогли - нажмите "Спасибо", сделайте мир на одно "спасибо" лучше.
forinnov
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Katy88 » 16 апр 2017, 09:28

forinnov писал(а) 15 апр 2017, 19:48:Ребята, обращаю внимание, что по схеме возможны разные задержки и, чтобы быть спокойным, на нее нужно закладывать не один, а 2 месяца

Добрый день, в каком городе Вы оформляли документы? и распишите, пожалуйста, пункты, которые заняли больше времени у Вас.
Katy88
новичок

Сообщение Doctor Aleks » 16 апр 2017, 21:26

Katy88 писал(а) 16 апр 2017, 09:28:
forinnov писал(а) 15 апр 2017, 19:48:Ребята, обращаю внимание, что по схеме возможны разные задержки и, чтобы быть спокойным, на нее нужно закладывать не один, а 2 месяца

Добрый день, в каком городе Вы оформляли документы? и распишите, пожалуйста, пункты, которые заняли больше времени у Вас.

Я думаю, что самый рискованный пункт во всей этой истории - это текст справки. Если она будет неверна по какой-то причине то придется переделывать массу шагов (получить заново, нотариально заверить, апостиль, переслать, перевести). Поэтому здесь нужно страховаться в первую очередь качественной проработкой нежели временем. Я также подстраховался втрой справкой (уже от госпиталя) и американским свидетельством о рождении (это уже совсем крайний случай был).

Мой результат (18 дней от рождения) можно было улучшить ускорив получение паспорта на 3 дня, т.е. доведя его до 15 дней. Но здесь на каждой шаге все должно пройти без проблем и никаких праздников не должно попасться. Я думаю, что для спокойствия достаточно 1 месяца если не попасть на повтор со справкой. Если есть сомнения по справке - то 1,5 месяца наверное надо точно заложить.
Doctor Aleks
участник

Сообщение forinnov » 17 апр 2017, 16:10

Во вложении формы:

- справки от врача (проверено, - рабочая) на английском (заполнить, подписать, заверить нотариусом, апостилировать) в .docx;
- перевода справки от врача (проверено, - рабочая) на русском (заполнить, послать переводчикам в Россию, чтобы не накосячили) в .docx .

UPD: с прикреплением файлов проблема. Выложу тексты справок (отформатируйте в Word)

Тест справки на английском:

Note (please delete before print): PLEASE FILL AND PRINT THAT DOCUMENT ON BUSINESS REFERENCE’S LETTERHEAD, SIGN AND THEN MAKE THE NOTARIZATION OF THE DOCUMENT

Note (please delete before print): the header as in the attached scan
MEDICAL REFERENCE
No. __/20__
Note (please delete before print): the next number of outgoing letter
______ __th, 20__

To whom it may concern
This is to certify and confirm child live birth as follows:
Child’s information:
Name: Unknown
Sex: Male (Boy) / Female (Girl)
Date & time of birth: ____________
Birth weight: ______ g
Hospital: __________________________
Place of birth: _________, State of _______, USA

Mother’s information:
Name: ______________________
Date of birth: ________ __nd, 19__
Birth place: Russia
Citizenship: Russian Federation

Father’s information:
Name: ______________________
Date of birth: ______________
Birth place: Russia
Citizenship: Russian Federation

Should you have any questions or concerns, please do not hesitate to contact me.

Sincerely,
Note (please delete before print): the contact information as in the attached scan

Текст перевода справки на русском
О Б Р А З Е Ц

МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА

(напечатана на фирменном бланке госпиталя, где родился ребенок или врача, который их принимал)
No. ___/20__
__ ___________ 20__ г.

Для предъявления по месту требования
Настоящий документ удостоверяет и подтверждает факт рождения живого ребенка со следующими данными:

Информация о ребенке:
Дата и время рождения: ____________________
Вес при рождении: ____ г
Госпиталь: ______________________________
Место рождения: ______, штат ___________, США

Информация о матери:
Дата рождения: __ ______ 19__ г.
Место рождения: Россия
Гражданство: РФ

Информация об отце:
Дата рождения: __ ______ 19__ г.
Место рождения: Россия
Гражданство: РФ

Если у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной.

С Уважением,

(представлена контактная информация врача; его подпись, заверенная нотариусом; документ апостилирован)

P.S. В качестве первоначального образца для Справки использовался вот этот скрин (спасибо автору)
Вложения
Роды в США: документы РФ за месяц без присутствия родителей. Личный опыт.
Если Вам попытались помочь или даже действительно помогли - нажмите "Спасибо", сделайте мир на одно "спасибо" лучше.
forinnov
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение bazik81 » 22 апр 2017, 01:27

AndyAnn, Dobriy Den'.
Prochitala vash post, mojno paru voprosov?
Chto konkretno nujno bilo v zagse babushke dlya polucheniya rossiyskogo grajdanstva? I mojet li eto sdelat' po toy je sisteme dyadya rebenka?
bolshe nikogo v moskve na tot moment ne budet.

A tak je mojete li vi podelitsya kontaktom posrednika na polyanke?

Spasibo.

Irina
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение Andy-146 » 09 июн 2017, 16:56

Katy88 писал(а) 04 апр 2017, 21:23:Doctor Aleks,
Спасибо за ответ. Про справку мне говорили в январе, прописаны мы в Самаре - видимо там свои правила. Как мне поясняли что по закону не может быть 2-х свидетельств о рождении, поэтому либо делаем свидетельство в Америке и ставим штамп о гражданстве в УФМС (но здесь обязательно присутствие одного из родителей) либо обращаться в посольство РФ в Америке (но там как я поняла длинная запись, займёт много времени). А чтобы сделать российское св-во нужен документ подтверждающий что у нас нет американского св-ва ( но как он выглядит ни кто не знает )))

Здравствуйте.

Получилось решить вопрос со "справкой из Америки, что мы отказались от американского свидетельства"?
Andy-146
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andy-146 » 09 июн 2017, 17:03

Здравствуйте!

Подскажите плз, а есть ли в Санкт-Петербурге проверенные фирмы для оформления загранпаспорта для новорожденного без присутствия?

Спасибо!
Andy-146
новичок

Сообщение kolianovskyi » 23 июл 2017, 11:53

Andy-146 писал(а) 09 июн 2017, 17:03:Здравствуйте!

Подскажите плз, а есть ли в Санкт-Петербурге проверенные фирмы для оформления загранпаспорта для новорожденного без присутствия?

Спасибо!

Присоединюсь к вопросу по Москве.
Спасибо.
kolianovskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andy-146 » 23 июл 2017, 12:25

kolianovskyi писал(а) 23 июл 2017, 11:53:
Andy-146 писал(а) 09 июн 2017, 17:03:Здравствуйте!

Спасибо!

Присоединюсь к вопросу по Москве.
Спасибо.

По Москве выше отписывались
Andy-146
новичок

Сообщение kolianovskyi » 27 июл 2017, 18:43

Товарищи, на сайте Мои документы указано, что паспорт делается для новорожденного сроком на 5 лет без присутствия новорожденного, докумнты может подать любой гражданин РФ со своим паспортом и паспортом одного из родителей. Срок изготовления паспорта 1 день. Оплата только госпошлины.

Отсюда вопрос, зачем посредники?
kolianovskyi
участник

Сообщение Andy-146 » 27 июл 2017, 18:54

kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 18:43:Товарищи, на сайте Мои документы указано, что паспорт делается для новорожденного сроком на 5 лет без присутствия новорожденного, докумнты может подать любой гражданин РФ со своим паспортом и паспортом одного из родителей. Срок изготовления паспорта 1 день. Оплата только госпошлины.

Ссылка на первоисточник?
Andy-146
новичок

Сообщение kolianovskyi » 27 июл 2017, 19:01

Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 18:54:
kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 18:43:Товарищи, на сайте Мои документы указано, что паспорт делается для новорожденного сроком на 5 лет без присутствия новорожденного, докумнты может подать любой гражданин РФ со своим паспортом и паспортом одного из родителей. Срок изготовления паспорта 1 день. Оплата только госпошлины.

Ссылка на первоисточник?

Ну вот: https://www.mos.ru/services/advisor/sto ... pasport/1/
А еще я звонил в их КЦ, сказали так как я написал выше.
kolianovskyi
участник

Сообщение Andy-146 » 27 июл 2017, 19:09

kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 19:01:

Узнавал месяца полтора назад - говорили сроки около месяца на новорожденного! И подать должен ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ
Andy-146
новичок

Сообщение kolianovskyi » 27 июл 2017, 19:21

Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 19:09:
kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 19:01:

Узнавал месяца полтора назад - говорили сроки около месяца на новорожденного! И подать должен ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ

При желании можно позвонить на +7 (495) 777-77-77 и спросить:
- Кто может подать документы на загран старого образца для новорожденного?
- Нужна ли доверенность на подающего?
- Срок изготовления заграна старого образца для новорожденного?
kolianovskyi
участник

Сообщение Andy-146 » 27 июл 2017, 19:33

kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 19:21:
Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 19:09:

При желании можно позвонить на +7 (495) 777-77-77 и спросить:
- Кто может подать документы на загран старого образца для новорожденного?
- Нужна ли доверенность на подающего?
- Срок изготовления заграна старого образца для новорожденного?

Только что звонил в Единый Центр Документов 777-1000:

-любой законный представитель новорожденного: родитель, опекун и пр. гражданин РФ.
-Доверенности не принимаются!
-месяц
Из Правил форума:
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Sara
Andy-146
новичок

Сообщение JayJay » 04 авг 2017, 06:26

Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 19:33:
Только что звонил в Единый Центр Документов 777-1000:

-любой законный представитель новорожденного: родитель, опекун и пр. гражданин РФ.
-Доверенности не принимаются!
-месяц

Извините, но Вы противоречите сами себе. Именно законных представителей у новорожденного может быть всего три человека: папа, мама, опекун. Всё! Никаких "и пр. гражданин РФ" в особенности когда следующей строкой Вы же пишите, что доверенности не принимаются.
JayJay
активный участник

Страны: 32

Сообщение Andy-146 » 05 авг 2017, 00:54

JayJay писал(а) 04 авг 2017, 06:26:
Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 19:33:

Извините, но Вы противоречите сами себе. Именно законных представителей у новорожденного может быть всего три человека: папа, мама, опекун. Всё! Никаких "и пр. гражданин РФ" в особенности когда следующей строкой Вы же пишите, что доверенности не принимаются.

Вы правы - я описАлся
Andy-146
новичок

Сообщение dandy-010 » 10 авг 2017, 03:38

Хочу поделиться своим опытом получения документов. Сразу оговорюсь, что временных рекордов мы не ставили, не было такой цели, времени в запасе вагон и маленькая тележка. Но тем не менее решил поделиться, может быть кому то пригодится информация.
Сами мы из провинции. Варианты получения российского паспорта были на месте, договорились изначально с руководством УФМС и ЗАГСОв. Но при получении паспорта пошли путём посредников, потому что это оказалось проще и дешевле (отправка DHL до нас стоит 134 доллара в одну сторону,то же самое обратно). Плюс переживать, не задержат ли на границе, плюс «быть должным» за услугу. Российское свидетельство получим сами по прилёту.

02.07 12:17 Родилась мелкая. Ура!!!!!
03:07 В палату пришла женщина, заполонила все анкеты для Birth Certificate и SSN. Она же дала на получение Birth Certificate анкету, которую надо заполнить и отвезти по одному из трёх адресов.
04.07 В Америке - праздник, День независимости, не работает никто. День вылетел
05.07 День тоже день вылетел. Возвращали машину из аренды и брали другую.
06.07 Наслушавшись про очереди поехал по одному из адресов в анкете к открытию. К 8 часам, Был первый (и практически единственный) Народу никого.
Взял две копии Birth Certificate. Про SSN там сказали, что будет готов максимум через 6 недель. Ускорить нельзя никак -(
Карты не принимают. Только кэш.. 36$.
Оттуда проехал в госпиталь. Заплатил за private room. Сказали, что zero balance будет готов через неделю-две
Поехал к врачу за справкой для российского свидетельства. Сделали бред
Тут чуть подробнее. С врачом разговаривали заранее, показывали конкретную форму, которая нам нужна. Обещания были самые обнадеживающие - что сделаем вам все, что хотите. А вот когда дошло до дела -начались проблемы. «Это мы вам написать не можем, то тоже».
Апостиль для российского паспорта решили сделать через посредников. Ехать в Таллахасси было лень, а ходили слухи, что его могут делать три недели. Подготовил письмо посреднику для апостиля, съездил напечатал бумаги в Fedex (Print&Go. 0.13)..
07.07. Утром на почту. Отправил BC, заявку, 2 money orders 80+10. посреднику. Так как была пятница, отправил Priority Mail. Сказали, что в понедельник будет у них.
Там же на почте взял анкету для получения американских паспортов. Ходили слухи, что без SSN паспорта не дают. Но решили рискнуть. Позвонили по телефону, записались на 12-ое число.
08.07. Съездили в CBS сфотографировали мелкую и сделали 2 фотографии на паспорт, 14,5$. Вышла проблемка, что в электронном виде они дают только на диске. А дисковода на маке нет.
Зашёл в рядомстоящий салон полиграфии. Девушка с удовольствием отправила фото с диска на мою электронку.
10.07 Вновь поехал к врачу. Долго ругался. Договорились что если нотариус удостоверит, то он сделает справку нужной мне формы. Найти нотариуса оказалось не очень просто, только пятый из списка согласился поехать в офис к врачу и заверить там документы.
11.07. Встретились с нотариусом у врача. Справка поручилась не совсем такая, как я хотел, но думаю пойдёт. В это же день отправил ее на апостиль неспешно, приорити мэйл без посредников. так как решил, что по прилёту буду получать российское свидетельство сам На почте сразу дали номер обратного трекинга, подписался на уведомления по смс. Нотариус взяла 60$
12.07. По предварительной записи съездили на получение паспорта. Что то напутали с датами, как выяснилось, были записаны на 11-ое, но работник почты приняла нас.
Заполнила свою часть анкеты, сверила ребёнка с представленной фотографией, заставила нас поднять правую руку и поклясться, что это наш ребёнок и все данные в анкете правдивы.
Заказали оба паспорта с максимально быстрой доставкой, 221$. Обещала что будет сделано за 2 недели максимум.
По приезду домой с почты нашли пакет UPS с апостилем birth certificate. Посредник как и обещал, сделал все за сутки.
Начали выбирать посредника в России для получения загранпаспорта
13.07 Выбрали посредника. Делает Российский паспорт по копиям и сканам, (оригиналы не надо) 2 недели, 300$, оригинал паспорта присылает сама с попутным самолетом. Хорошие рекомендации. Отправили фото и сканы в whatsapp, с карты на карту перевели деньги.
Осталось ждать. Справку от врача с апостилем для получения российского свидетельства, SSN, американские паспорта, российский загранпаспорт
17.07 Получили SSN. Утром в почтовом ящике.
19.07. Получил смс о том, что апостиль в обратном пути
21.07 Принесли справку от врача с апостилем. Итого апостиль без спешки занял 10 дней
Отправил фото документов домой. Согласовать с ЗАГСОМ
25.06 Справку от врача с ЗАГСом согласовали., Все хорошо, только там попросили сделать перевод с метрическим весом
26.07. Готов российский загранпаспорт. Нам прислали его фото. На днях передадут с попутным самолётом. Что важно для меня - имя правильно в обоих написаниях -)
27.07. Из паспортного агенства пришел запрос на SSN. Так что подтверждено. Паспорта без него не делают. Внутри был конверт, с адресом. Заполнил SSN, отвез его на почту, взяли 49 центов
01.08. С попутным самолётом получили русский загранпаспорт. Вместе с ним сшитые и переведённые копии birth certificate с апостилем, на них печать, что на основании этих документов и выдан загранпаспорт
02.08. Напрягало, что на сайте агенства информация так и не изменилась. Они нам отправили запрос SSN 25-го, получили мы его 27-го. В тот же день отправили обратно. И неделю они его не видят. Позвонили туда дважды. Повыясняли. И как итог -
03.08. На сайте информация об SSN обновилась -)
04.08 Ночью пришёл е-майл что паспорт напечатан и выслан, получим самое позднее его 06/08. Утром уехали в Sawgrass Mills, по приезду обнаружили в почтовом ящике конверт с паспортом. Только один, 36 страниц. Карточки и birth certificate нет, но на сайте и написано, что получать можно аж тремя письмами
07.08 - прислали паспорт-карточку.
Осталось получить отправленный на паспорта Birth Cetivicate. Ждем его на днях. Но так то он не особо нужен, (один оригинал с апостилем есть, есть его переведенная заваренная нотариусом копия, в России получим свидетельство о рождении)
UPD 1: 11/08 Вернули Birth Certificate из агентства. Так и получилось как обещали - тремя письмами
UPD 2: 26/08 Получено российское свидетельство о рождении. Получал человек по доверенности.
UPD 3: (Даты не помню) - в двух разных отделах поставил два штампа о Российском гражданстве - на российском свидетельстве о рождении и Birth Certivifate. Пришлось ставить в два дня, сначала пришел практически официально - поставили только на американском. Уперлись с то, что "два раза по закону неположено". Спорить и выяснять не стал, на следующий день заехал в "родной" отдел, там поставили такой же штамп и на российском.
Последний раз редактировалось dandy-010 09 окт 2017, 17:20, всего редактировалось 4 раз(а).
dandy-010
новичок

Сообщение Andy-146 » 10 авг 2017, 03:53

dandy-010 писал(а) 10 авг 2017, 03:38:Хочу поделиться своим опытом ...

Здравствуйте!

Спасибо за опыт.

А можно в лику посредников?
Andy-146
новичок

Сообщение kolianovskyi » 10 авг 2017, 12:38

dandy-010 писал(а) 10 авг 2017, 03:38:Хочу поделиться своим опытом получения документов.

Это все в Маями?
kolianovskyi
участник

Сообщение AndyAnn » 10 авг 2017, 14:23

dandy-010,

так же интересно в каком городе рожали и где нашли посредников? Посредники в вашем городе или московские?Сколько стоили их услуги?
AndyAnn
участник

Сообщение dandy-010 » 10 авг 2017, 15:23

AndyAnn писал(а) 10 авг 2017, 14:23:dandy-010,

так же интересно в каком городе рожали и где нашли посредников? Посредники в вашем городе или московские?Сколько стоили их услуги?

Рожали в Майами, в Mount Sinai Medical Center, доктор Albert Starikov. Очень повезло с акушеркой на родах, была Lana (Светлана), замечательная женщина и отличный специалист, спасибо ей еще раз тут.
Посредники - по постелю была там сама контора в Таллахасси, которая "доходит пешком" (про нее есть в теме упоминания. Стоили их услуги 80$+10$. При отправке на почте пользовался Вашим опытом -)
Посредник по российскому заграну - московский. Не знаю, можно это тут писать или нет, но - прости меня модератор. На самом деле сейчас в WhatsApp есть чат "мамы майами" (название условное, жена там общается, сам не очень в теме.) Так вот, там обсуждают текущую ситуацию с документами, врачами, банками, вкладами и так далее. Встречаются на пикники. Посредника по паспорту выбрали именно по тем рекомендациям. Стоит это для участников чата 300$, для всех остальных 340$
dandy-010
новичок

Сообщение ElenaProhorova » 10 авг 2017, 22:18

скажите, а в 300$ что входит? есть ли подтверждение гражданства? мои знакомые вот так оформили паспорт через посредника московского, а потом были проблемы уже в России.
ElenaProhorova
новичок

Сообщение dandy-010 » 11 авг 2017, 01:37

ElenaProhorova писал(а) 10 авг 2017, 22:18:скажите, а в 300$ что входит? есть ли подтверждение гражданства? мои знакомые вот так оформили паспорт через посредника московского, а потом были проблемы уже в России.

Звучит как то странно. По общению знаю, что для 90% (если даже не для 100), Российский загранпаспорт нужен, чтоб вернуться обратно. Гражданство, насколько мне известно, делается 5 минут при наличии паспортов обоих родителей. Могу не знать конечно чего то, поделитесь возможными ожидаемыми проблемами?
dandy-010
новичок

Сообщение kolianovskyi » 11 авг 2017, 15:52

dandy-010 писал(а) 11 авг 2017, 01:37:
ElenaProhorova писал(а) 10 авг 2017, 22:18:скажите, а в 300$ что входит? есть ли подтверждение гражданства? мои знакомые вот так оформили паспорт через посредника московского, а потом были проблемы уже в России.

Звучит как то странно. По общению знаю, что для 90% (если даже не для 100), Российский загранпаспорт нужен, чтоб вернуться обратно. Гражданство, насколько мне известно, делается 5 минут при наличии паспортов обоих родителей. Могу не знать конечно чего то, поделитесь возможными ожидаемыми проблемами?

А если сделать вот так паспорт, приехать, а гражданин РФ только один родитель?
kolianovskyi
участник

Сообщение AndyAnn » 27 авг 2017, 15:50

kolianovskyi, по законам РФ, если гражданство есть у одного из родителей, то ребёнок тоже гражданин РФ. Место рождения ребёнка не важно.
AndyAnn
участник

Сообщение AndyAnn » 27 авг 2017, 15:55

ElenaProhorova, штамп о гражданстве проставляется по желанию родителей на свидетельство о рождении сразу или же при достижении ребёнком 14 летнего возраста для получения паспорта РФ.

Мы штамп о гражданстве не ставили. И для получения заграна на ребёнка это не требуется.
AndyAnn
участник

Сообщение kolianovskyi » 28 авг 2017, 09:43

AndyAnn писал(а) 27 авг 2017, 15:50:kolianovskyi, по законам РФ, если гражданство есть у одного из родителей, то ребёнок тоже гражданин РФ. Место рождения ребёнка не важно.

Не совсем правда. Нужно писать заявление, что второй родитель, не гражданин РФ, не против гражданства РФ. А после этого заявление еще 3 месяца что-то проверяют, правильное ли гражданство у гражданина РФ и точно ли нет гражданства РФ у второго. Ответ консула РФ в Хьюстоне.
kolianovskyi
участник

Сообщение GouRou » 28 авг 2017, 14:38

AndyAnn писал(а) 27 авг 2017, 15:50:по законам РФ, если гражданство есть у одного из родителей, то ребёнок тоже гражданин РФ. Место рождения ребёнка не важно.

Как раз по закону РФ, если гражданство РФ только у одного из родителей, то ребёнок будет гражданином РФ по рождению только если родится в России. Ну или при рождении за пределами России, если он иначе станет лицом без гражданства (т.е. ни страна гражданства второго родителя, ни страна рождения, не предоставляют ему своего гражданства). С США это по любому не проходит, т.к. даже если страна второго родителя не предоставит своё гражданство, ребёнок, родившись в Штатах, уже имеет американское гражданство. Так что в таком случае возможно получить гражданство только по другой статье, упрощённое принятие в гражданство (натурализация), а это процесс не самый быстрый.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение AndyAnn » 28 авг 2017, 14:47

GouRou писал(а) 28 авг 2017, 14:38:Как раз по закону РФ, если гражданство РФ только у одного из родителей, то ребёнок будет гражданином РФ по рождению только если родится в России.

Да, вы правы. Поверхностно посмотрела закон о гражданстве РФ
AndyAnn
участник

Сообщение kolianovskyi » 29 авг 2017, 12:27

GouRou писал(а) 28 авг 2017, 14:38:
AndyAnn писал(а) 27 авг 2017, 15:50:по законам РФ, если гражданство есть у одного из родителей, то ребёнок тоже гражданин РФ. Место рождения ребёнка не важно.

Как раз по закону РФ, если гражданство РФ только у одного из родителей, то ребёнок будет гражданином РФ по рождению только если родится в России. Ну или при рождении за пределами России, если он иначе станет лицом без гражданства (т.е. ни страна гражданства второго родителя, ни страна рождения, не предоставляют ему своего гражданства). С США это по любому не проходит, т.к. даже если страна второго родителя не предоставит своё гражданство, ребёнок, родившись в Штатах, уже имеет американское гражданство. Так что в таком случае возможно получить гражданство только по другой статье, упрощённое принятие в гражданство (натурализация), а это процесс не самый быстрый.

Процес не быстрый, а тупой. Второй родитель пишет заявление, что согласен на гражданство РФ. Первый родительно подает свой паспорт как подтверждение гражданства. Что проверять 3 месяца?
А еще смешнее ситуация когда один из РФ, второй нет, а хотят получить ребенку не гражданину РФ визу в РФ. С получением гражданства понятно, сразу не дают, пишите заявление, если хотите гражданство РФ, не хотите не пишите и его не будет. Вот. Если попросить визу, то родителя не из РФ попросят доказать, что у него нет гражданства РФ. Это могут проверять до 3 месяцев. Типа если нет гражданства РФ - даем визу. Если окажется, что есть, визу не даем, а даем гражданство автоматически. И тут можно идти на второй круг с гражданством и заявлением и рассмотрением.
kolianovskyi
участник

Сообщение GouRou » 29 авг 2017, 12:47

kolianovskyi писал(а) 29 авг 2017, 12:27:Процес не быстрый, а тупой. Второй родитель пишет заявление, что согласен на гражданство РФ. Первый родительно подает свой паспорт как подтверждение гражданства. Что проверять 3 месяца?

Ну как бы это всё-таки натурализация, хоть и упрощённая, так что им нужно провести все "процедуры" по принятию "иностранца" в гражданство РФ.

kolianovskyi писал(а) 29 авг 2017, 12:27:А еще смешнее ситуация когда один из РФ, второй нет, а хотят получить ребенку не гражданину РФ визу в РФ. С получением гражданства понятно, сразу не дают, пишите заявление, если хотите гражданство РФ, не хотите не пишите и его не будет. Вот. Если попросить визу, то родителя не из РФ попросят доказать, что у него нет гражданства РФ. Это могут проверять до 3 месяцев. Типа если нет гражданства РФ - даем визу. Если окажется, что есть, визу не даем, а даем гражданство автоматически. И тут можно идти на второй круг с гражданством и заявлением и рассмотрением.

Мне кажется, проверяют скорее тех, кто выходец из стран экс-СССР, коренных иностранцев дальнего зарубежья обычно не проверяют на наличие гражданства РФ. По крайней мере у нас в Китае, если второй родитель китаец, то ребёнку с китайским паспортом делают визу в стандартные сроки без каких-либо проверок.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение r2rufa » 13 сен 2018, 13:27

Добрый день. Я из региона, не могу найти нормального шустрого посредника, соответственно вопрос следующий, после получения российского свидетельства о рождении можно ли скинуть сканы документов посредникам из Москвы, чтобы они потом выслали паспорт а Майами?

Кстати возник еще один вопрос: Можно ли отправить из США апостилированный BC сразу посреднику для оформления. По идее ведь он имеет полную юр. силу. Или его все равно надо переводить и нотариально заверять кому-то в России?
r2rufa
новичок

Сообщение kolianovskyi » 13 сен 2018, 15:10

r2rufa писал(а) 13 сен 2018, 13:27:Добрый день. Я из региона, не могу найти нормального шустрого посредника, соответственно вопрос следующий, после получения российского свидетельства о рождении можно ли скинуть сканы документов посредникам из Москвы, чтобы они потом выслали паспорт а Майами?

Кстати возник еще один вопрос: Можно ли отправить из США апостилированный BC сразу посреднику для оформления. По идее ведь он имеет полную юр. силу. Или его все равно надо переводить и нотариально заверять кому-то в России?

Посредники из Москвы пойдут давать взятки в МФЦ или МВД в Москве. То, что вы из Уфы либо увеличит стоимость для вас, либо сделает невозможным такой вариант. Хотя в теме выше писали, вроде бы, из Челябинска даже.

Апостилированное американское свидетельство не подойдет. В России не умеют читать не на русском. Надо перевести и заверить нотариально. Уверен, что первод и заверение сделают и в консультсве РФ, но вот незадача, в русском Майами его нет))).
kolianovskyi
участник

Сообщение Sonic33 » 17 сен 2018, 09:42

r2rufa писал(а) 13 сен 2018, 13:27:Добрый день. Я из региона, не могу найти нормального шустрого посредника, соответственно вопрос следующий, после получения российского свидетельства о рождении можно ли скинуть сканы документов посредникам из Москвы, чтобы они потом выслали паспорт а Майами?

Пишите в личку - дам контакты шустрого :-)) А главное недорого.
Посреднику нужно: фото 2 страниц внутренних паспортов родителей, фото ребенка, фото ВС и апостиля.
Все это высылаете по электронной почте и через неделю вас высылают РФ загран ребенка.

Регион прописки значения не имеет. Паспорт будет в любом случае выдан одним из УФМС Москвы.
Перевод, заверение и еще много всего посредники делают сами.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение kolianovskyi » 17 сен 2018, 19:26

Sonic33 писал(а) 17 сен 2018, 09:42:

Пишите в личку - дам контакты шустрого :-)) А главное недорого.
Посреднику нужно: фото 2 страниц внутренних паспортов родителей, фото ребенка, фото ВС и апостиля.
Все это высылаете по электронной почте и через неделю вас высылают РФ загран ребенка.

Регион прописки значения не имеет. Паспорт будет в любом случае выдан одним из УФМС Москвы.
Перевод, заверение и еще много всего посредники делают сами.

За сколько денег?)))
kolianovskyi
участник

Сообщение Sonic33 » 18 сен 2018, 14:19

kolianovskyi писал(а) 17 сен 2018, 19:26:За сколько денег?)))

А вы позвоните, да узнайте :-))
В зависимости от наглости посредника и срока изготовления ценники обычно от 15 до 50 тыр.

Я тоже сам планировал делать, но потом заколебался туда-сюда летать и понял что не так уж и дорогА эта услуга как первоначально кажется.
А после того как уже дома начал ходить по инстанциям с оформлением остальных документов, так понял что не то что недорого, а даже дешево :-))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение OlgaKir » 20 сен 2018, 09:28

Добрый день. В конце сентября семьёй летим в Майами на роды. Новой информации практически нет по отзывам о врачах, рассматривали вариант у доктора Матар. Нашла Ваш отзыв ещё 15-го года, очень содержательный, спасибо. У меня вопрос только один. Вы заключали контракт на "пакет услуг"? Переписывались с госпиталем, ЕР - 7200 (приемы, анализы, врач, госпиталь, эпи, педиатр после родов) , но контракт они не заключают, а только счёт на оплату. Меня сей факт, скажем так, смущает, хотелось бы подтверждения стоимости услуг и понимания какие услуги входят в эту стоимость. Спасибо за ответ.
OlgaKir
новичок

Сообщение Sonic33 » 20 сен 2018, 17:33

OlgaKir писал(а) 20 сен 2018, 09:28:Добрый день. В конце сентября семьёй летим в Майами на роды. Новой информации практически нет по отзывам о врачах, рассматривали вариант у доктора Матар. Нашла Ваш отзыв ещё 15-го года, очень содержательный, спасибо. У меня вопрос только один. Вы заключали контракт на "пакет услуг"? Переписывались с госпиталем, ЕР - 7200 (приемы, анализы, врач, госпиталь, эпи, педиатр после родов) , но контракт они не заключают, а только счёт на оплату. Меня сей факт, скажем так, смущает, хотелось бы подтверждения стоимости услуг и понимания какие услуги входят в эту стоимость. Спасибо за ответ.

А какие у вас вопросы по оформлению на ребенка документов в РФ?
Если вы хотите получить ответ на озвученный вами вопрос - имеет смысл спросить в ветке, которая посвящена именно этому, а не здесь.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение OlgaKir » 20 сен 2018, 17:39

Да, наверное. Я уже уточнила через л/с. Спасибо.
OlgaKir
новичок

Сообщение kolianovskyi » 20 сен 2018, 22:20

OlgaKir писал(а) 20 сен 2018, 09:28:Добрый день. В конце сентября семьёй летим в Майами на роды. Новой информации практически нет по отзывам о врачах, рассматривали вариант у доктора Матар. Нашла Ваш отзыв ещё 15-го года, очень содержательный, спасибо. У меня вопрос только один. Вы заключали контракт на "пакет услуг"? Переписывались с госпиталем, ЕР - 7200 (приемы, анализы, врач, госпиталь, эпи, педиатр после родов) , но контракт они не заключают, а только счёт на оплату. Меня сей факт, скажем так, смущает, хотелось бы подтверждения стоимости услуг и понимания какие услуги входят в эту стоимость. Спасибо за ответ.

7200?))) Ахаха. В Майами намазано для русских? Смысл всей авантюры?)))
kolianovskyi
участник

Сообщение aveolena » 28 сен 2018, 22:22

Доброго времени суток. Кто-нибудь делал перевод имени ребенка при оформлении Российского свидетельства о рождении? Например в Американских документах Мatthew, а в Россиийском варианте Матвей. Это надо делать уже в России, когда заказываем перевод Bith Certificat& И заверяем у нотариуса.
И при оформлении Российского загран паспорта можно указать имя либо как Мatthew, либо транслитерацией Matvei? это нигде не отразица? Или заранее предусмотреть, что Российские документы будут оформляться с переводом имени?
aveolena
новичок

Сообщение vadimz » 25 фев 2019, 07:10

aveolena писал(а) 28 сен 2018, 22:22:Доброго времени суток. Кто-нибудь делал перевод имени ребенка при оформлении Российского свидетельства о рождении? Например в Американских документах Мatthew, а в Россиийском варианте Матвей. Это надо делать уже в России, когда заказываем перевод Bith Certificat& И заверяем у нотариуса.
И при оформлении Российского загран паспорта можно указать имя либо как Мatthew, либо транслитерацией Matvei? это нигде не отразица? Или заранее предусмотреть, что Российские документы будут оформляться с переводом имени?

Тема старая, но отвечу для будущих. Если вы сможете найти такого переводчика, что укажет имя Матвей в переводе с Matthew, то все будет ок. Читать будут только перевод.
vadimz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль