Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Винский » 05 окт 2018, 22:43

Readbook писал(а) 05 окт 2018, 22:25:А в выходные бронь может подтвердится?
48 часов про которые они пишут истекают завтра в 15-30 по Москве.
Прилёт в неаполь 8 числа в 14-00, поэтому вопрос хочется решить раньше.

Могут подтвердить, а могут предложить вариант другой компании.
Подтверждение не от Ренталкарс зависит, а от конторы.

Повторюсь - у меня были подобные случаи в Италии и как раз под выходные и я их решал либо звонком по +44 в Великобританию, либо новым бронированием.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Readbook » 05 окт 2018, 23:22

Винский писал(а) 05 окт 2018, 22:43:
Readbook писал(а) 05 окт 2018, 22:25:А в выходные бронь может подтвердится?
48 часов про которые они пишут истекают завтра в 15-30 по Москве.
Прилёт в неаполь 8 числа в 14-00, поэтому вопрос хочется решить раньше.

Могут подтвердить, а могут предложить вариант другой компании.
Подтверждение не от Ренталкарс зависит, а от конторы.

Повторюсь - у меня были подобные случаи в Италии и как раз под выходные и я их решал либо звонком по +44 в Великобританию, либо новым бронированием.

по телефону я пробовал набрать 1.5 часа назад, уже оба недоступны.
Чтоб понят механику задам еще один вопрос.
Я так понимаю, сейчас со стороны rentalcar в сторону europcar висит запрос на подтверждение. Если europcar его подтвердит, я получу ваучер или нужно ждать утра понедельника?
Если я перебронирую сейчас у другого прокатчика через Ренталкарс, я получу ответ если прокатчик ответит, или тоже нужно ждать понедельника?
Readbook
новичок

Сообщение Винский » 06 окт 2018, 09:30

Readbook писал(а) 05 окт 2018, 23:22:Я так понимаю, сейчас со стороны rentalcar в сторону europcar висит запрос на подтверждение. Если europcar его подтвердит, я получу ваучер или нужно ждать утра понедельника?
Если я перебронирую сейчас у другого прокатчика через Ренталкарс, я получу ответ если прокатчик ответит, или тоже нужно ждать понедельника?

Есть вариант, что с утра в понедельник вам придет письмо, что Европкар не смог подтвердить выбранную машину, но мы нашли вам замену в другой компании: будет предложен одноклассник.
Это мой предпоследний случай бронирования авто в Милане (Европкар не подтвердил Фиат500кроссовер и мне был предложен Фиат500XL от Трифти) именно по вашей схеме (четверг ночью бронирование, понедельник звонок и последующее письмо с предложением).

Если вы сделаете повторное бронирование сейчас, за более чем 48 часов до начала аренды
- у вас есть шанс, что оно быстро подтвердиться автоматом и тогда можно будет отменить первое бронирование. Возврат денег за него будет через 2-3 дня.
Но, есть шанс, что оно так же зависнет на выходных и тогда у вас появится 2 замороженные на 2-3 дня суммы. Это не комильфо, так как даже при отмене без штрафа за 48 часов обратный перевод на ваш счет займет время.

Я бы действовал так:
оставил существующее бронирование до понедельника и сделал бы бронирование авто у Херц для подстраховки.
Если в понедельник Ренталкарс присылает подтверждение - о брони Херц можно забыть (они данные карты при бронировании не требуют).
Если до момента Х ничего не меняется - вы имеете полное право на возврат денег за бронирование у Ренталкарс без штрафа менее чем за 48 часов, учитывая то обстоятельство, что бронь вам не подтвердили.
Винский
Site Admin

Сообщение Readbook » 06 окт 2018, 13:05

Спасибо за советы.
Ситуация немного осложнена тем, что одноклассников по этой цене я не вижу совсем, хочу взять кабрик bmw2, за 300 евро на 2 недели. Такой есть только у europcar по их акции.

upd Hertz без карты резервировать не дает, в правилах прописан no show fee за 48 часов
upd2 Вчера для подстраховки забронировал THRIFTY, только у них нашел бронь без карты. Правда ценник и тачка отстой, но на то он и резервный вариант.
Т.к. очень сильно хотелось кабрик, подал запрос напрямую в europcar, там тоже есть опция без кредитки и сегодня с утра бронь они подтвердили. Отменяю в итоге аренду через Rentalcars, видимо фактор выходных надо учитывать в будущем
Readbook
новичок

Сообщение il254 » 09 окт 2018, 22:55

Проясните пожалуйста ситуацию. Сделал бронь через Rentalcars машинки в goldcar. Взял полное покрытие у rentalcover.Заплатил сразу же. Забрал машинку, взяли 230 евро. Ничего не заподозрил, думал франшиза. Во вложении видно, что rentalcar жестоко нае..л. Взяли сбор аэропорта, хотя типа он включен. Взяли за 2-ого водителя, хотя он тоже включен. ну и полную страховку всучили. В другие разы обычно уговаривают, тут просто включили без единого вопроса.Если бе не страховка ренталковер, я бы сразу заподозрил кидалово. А тут думал, goldncar увидел мою страховку и не стал меня уговаривать. Ан нет, просто включили все в аренду. Ну а я, лох, все оплатил без вопросов. Много раз брал в прокат, привык, что разводят на доп страховку и др.допы. Тут вот не перепроверил. Вопрос - можно ли вернуть каким либо образом хотя бы то, что типа уже оплачено - сбор аэропорта, налоги, доп.водитель? Ну и вообще, нафига вообще этот Ренталкарс с таким геморроем, если без него дешевле?
Вложения
il254
новичок

Сообщение Винский » 10 окт 2018, 02:34

il254 писал(а) 09 окт 2018, 22:55:Во вложении видно, что rentalcar жестоко нае..л. Взяли сбор аэропорта, хотя типа он включен. Взяли за 2-ого водителя, хотя он тоже включен. ну и полную страховку всучили.

Вообще-то вам в тему про Голдкар так как жестко нае...л вас - именно он.
В остальном могу посоветовать при получении арендованного автомобиля смотреть что подписываете.
Винский
Site Admin

Сообщение dvaldov » 10 окт 2018, 02:38

Попробовать отправить в Rentalcars этот чек с вопросом "Какого ..?"

Я про доп. водителя и сборы. Про страховку бесполезно, думаю.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение Винский » 10 окт 2018, 03:01

dvaldov писал(а) 10 окт 2018, 02:38:Попробовать отправить в Rentalcars этот чек с вопросом "Какого ..?"

Вопросы подобного плана можно задавать приятелю или собутыльнику.
А письмо должно быть чем-то обосновано.
Насколько я понимаю испанский, можно говорить лишь о аэропортовском сборе, который Голд кар списал по второму разу.

А вообще клиент сам подписался на дополнительные платежи даже не посмотрев контракт.
Факт наличия страховки от Ренталковер никак не влияет на желание Голдкара впарить свою страховку и не является индульгенцией от этого.
Винский
Site Admin

Сообщение dvaldov » 10 окт 2018, 03:13

Я утрирую, понятно, что вопросы нужно задавать четко и по делу.
Conductor - водитель. il254 утверждает, что он был включен, можно все-таки попробовать поинтересоваться по поводу того, почему за него деньги взяли..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение il254 » 10 окт 2018, 09:47

ребята, ваучер от ренанлкара на русском языке и в нем ни слова о том, что все сборы включены. в ваучере в версии на сайте нужно перейти по ссылке и модно увидеть условия и опять же по русски, которые никто во всем мире не понимает. что за фигня? как мне в прокате доказывать, что за все заплачено? почему когда я арендую жилье я вообще не парюсь по такому поводу. здесь же ситуация, как на родине - все пытаются содрать и кинуть. В общем, я не рекомендую никому этот rentalcars. Они не могут наладить нормального взаимодействия с прокатчиками.То, что сам лоханулся - это я отлично понимаю. Но главная ошибка - воспользовался этим агрегатором.
il254
новичок

Сообщение Винский » 10 окт 2018, 10:03

il254 писал(а) 10 окт 2018, 09:47:здесь же ситуация, как на родине - все пытаются содрать и кинуть. В общем, я не рекомендую никому этот rentalcars. Они не могут наладить нормального взаимодействия с прокатчиками.То, что сам лоханулся - это я отлично понимаю. Но главная ошибка - воспользовался этим агрегатором

Вам не 16 лет, чтобы с больной головы на здоровую перекладывать.
Бумажный ваучер нужен только для вас и поэтому он на русском.
То, что нужно прокатчику - все есть в системе бронирования у него на мониторе, по аналогии с электронными авиабилетами и доступно прокатчику по номеру бронирования или данным в паспорте/правах (фамилия-имя).
То, что вам всучили не заказанное и вы не глядя подмахнули - ваша вина, а не Ренталкарс.
Винский
Site Admin

Сообщение il254 » 10 окт 2018, 10:33

согласен на 200 %, не 16 лет и а прокатах практически всегда пытаются что-нибудь впарить. единственный раз за годы был, что просто назвал фамилию, взял ключи и уехал.в германии. но тут вышло так, что прокатчик не увидел условий бронирования Ренталкарс.хотя фио, телефон адрес у него были. не думаю, что прокатчик такой злодей, что решил 2 раза содрать за одно и тоже.
В общем, люди, будьте бдительны. Нае...ют не только на родине, но и европах не моргнув глазом.
il254
новичок

Сообщение omggga » 10 окт 2018, 10:37

il254 писал(а) 10 окт 2018, 09:47:воспользовался этим агрегатором.

Да нет, главная ваша ошибка - желание сэкономить на бюджетном прокатчике, который 100% будет на*бывать.
Достаточно было потратить 5 минут времени и почитать отзывы, что бы понять, что будут пытаться впарить полную страховку, аэропортовые сборы, а на приемке авто еще и 8/8 бензина скажут что "бак не полный, с вас еще 60 евро...".
В принципе они не так страшны, эти бюджетники, главное очень внимательно читать, спрашивать по 3 раза и уметь качать права. Но эти 3 этапа вы успешно пропустили, плата за опыт, так сказать.

Так что в принципе вы заплатили как у sixt и hertz, только там сразу изначально такая цена и никакой головной боли.
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение il254 » 10 окт 2018, 11:10

>Да нет, главная ваша ошибка - желание сэкономить на бюджетном прокатчике, который 100% будет на*бывать.

ясли бы я просто взял машинку на голдкаре, я бы заплатил чуточку больше, +2-3 тыс.руб. но получил бы 100% релакс без всякого гемороя.
как каждый сам решает, нужны ли заморочки с рентковерами или лучше отдать 2 копейки и вообще не думать ни о чём.
а вот форд фокус можно взять у паршивого прокатчика а можно у крутого. но это тот же самый форд-фокус.
всем пока, хорошего отпуска!
il254
новичок

Сообщение KovalevaJ » 10 окт 2018, 12:20

il254 писал(а) 09 окт 2018, 22:55:Проясните пожалуйста ситуацию. Сделал бронь через Rentalcars машинки в goldcar. Взял полное покрытие у rentalcover.Заплатил сразу же. Забрал машинку, взяли 230 евро. Ничего не заподозрил, думал франшиза. Во вложении видно, что rentalcar жестоко нае..л. Взяли сбор аэропорта, хотя типа он включен. Взяли за 2-ого водителя, хотя он тоже включен. ну и полную страховку всучили. В другие разы обычно уговаривают, тут просто включили без единого вопроса.Если бе не страховка ренталковер, я бы сразу заподозрил кидалово. А тут думал, goldncar увидел мою страховку и не стал меня уговаривать. Ан нет, просто включили все в аренду. Ну а я, лох, все оплатил без вопросов. Много раз брал в прокат, привык, что разводят на доп страховку и др.допы. Тут вот не перепроверил. Вопрос - можно ли вернуть каким либо образом хотя бы то, что типа уже оплачено - сбор аэропорта, налоги, доп.водитель? Ну и вообще, нафига вообще этот Ренталкарс с таким геморроем, если без него дешевле?

У меня почти такая же ситуация - забронировала заранее в Rentalcars (для Испании), причем тоже было написано, что все сборы уже входят в аренду. У меня должна была быть только доплата (85 евро) за одностороннюю аренду, потому что машину сдавала в другом аэропорте и плюс - за бензин (если сдаю с пустым баком).
В итоге на месте я заплатила 200 с чем то евро, и без этих доплат нив какую машину не отдавали - иначе 100 % штраф. Туда впихнули - сбор за одностороннюю аренду, сбор за оплату картой (60 евро), сборы аэропорта, хотя они уже входили в оплаченную аренду на Ренталкарс, топливо (около 50 евро - с этим еще согласна, но доюавили еще какой-то невозвратный взнос за топливо 20 евро). причем на стойке голдкар мне еще сказали, что у вас долг за какую-то мойку машины. Когда я сказала, что это просто невозможно, извинилась и сказала, что все нормально оказывается.
Спорила я с прокатчиком на месте минут 40. Потом сдалась и подписала доки, потому что были с детьми, устали все.
В итоге, когда вернулась, написала в рентакарс в личном кабинете запрос, что с меня необоснованно удержали деньги.
Ответили, что свяжутся с прокатчиком. В итоге - любезно ответили мне через несколько дней, что прокатчик все пересчитал и вернет мне еще 36 евро! И Ренталкарс мне при следующей аренде сделает скидку. Нафиг такие скидки, ечли у прокатчика потом куча необоснованных доплат и нервов.
Я в шоке!!!!! Rentalcars - сплошное кидалово.
Единственное что можно у них делать - это покупать отдельную страховку (что я сделала в прошлый раз).
Но есть теперь сомнения по ее использованию.
Пользовалась до этого разными агрегаторами. Но такое честно говоря в первый раз.
KovalevaJ
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Винский » 10 окт 2018, 12:56

KovalevaJ писал(а) 10 окт 2018, 12:20:В итоге на месте я заплатила 200 с чем то евро, и без этих доплат нив какую машину не отдавали - иначе 100 % штраф. Туда впихнули - сбор за одностороннюю аренду, сбор за оплату картой (60 евро), сборы аэропорта, хотя они уже входили в оплаченную аренду на Ренталкарс, топливо (около 50 евро - с этим еще согласна, но доюавили еще какой-то невозвратный взнос за топливо 20 евро). причем на стойке голдкар мне еще сказали, что у вас долг за какую-то мойку машины. Когда я сказала, что это просто невозможно, извинилась и сказала, что все нормально оказывается.
Спорила я с прокатчиком на месте минут 40. Потом сдалась и подписала доки, потому что были с детьми, устали все.

Ренталкарс никакого отношения к дополнительным платежам, которые на месте берет Голдкар - не имеет.
Но тем не менее прошел вам на встречу и вернул ту часть денег, которые Голдкар взял по второму разу - я так понимаю сбор за премиум локейшен Голдкара в терминале.

Что касается Голдкара - уже было отмечено в предыдущем сообщении.
omggga писал(а) 10 окт 2018, 10:37:Да нет, главная ваша ошибка - желание сэкономить на бюджетном прокатчике, который 100% будет на*бывать.
Достаточно было потратить 5 минут времени и почитать отзывы, что бы понять, что будут пытаться впарить полную страховку, аэропортовые сборы, а на приемке авто еще и 8/8 бензина скажут что "бак не полный, с вас еще 60 евро...".
В принципе они не так страшны, эти бюджетники, главное очень внимательно читать, спрашивать по 3 раза и уметь качать права. Но эти 3 этапа вы успешно пропустили, плата за опыт, так сказать.

Так что в принципе вы заплатили как у sixt и hertz, только там сразу изначально такая цена и никакой головной боли.
Винский
Site Admin

Сообщение KovalevaJ » 10 окт 2018, 13:06

Винский писал(а) 10 окт 2018, 12:56:Ренталкарс никакого отношения к дополнительным платежам, которые на месте берет Голдкар - не имеет.
Но тем не менее прошел вам на встречу и вернул ту часть денег, которые Голдкар взял по второму разу - я так понимаю сбор за премиум локейшен Голдкара в терминале.

Что касается Голдкара - уже было отмечено в предыдущем сообщении

Вообще-то имеет. Наверное есть разница между тем, заплатить 85 евро или 200 евро дополнительно у прокатчика.
Ренталкарс удержал все необходимые сборы, и потом повторно их удержал Голдкар. На месте у прокатчика - нереально договориться, хотя я их убеждала что все оплачено - это было в ваучере. А прокатчик говорил, что не оплачено.
И теперь самое интересное - Голдкар в итоге в новом инвойсе написал другие названия и цифры по сборам (после обращения Ренталкарстс). И теперь у меня вообще нет кнопки, чтобы обратиться в Реталкарс, чтобы еще раз оспорить эти сборы. Попрошу знакомую в Испании позвонить в Голдкар (Испания) - тогда будет наверное более понятна такая интересная схема необоснованных (для меня) дополнительных сборов.
Если бы я машину в первый раз брала в прокате, наверное просто удивилась бы и все. А эта ситуация просто бесит!
KovalevaJ
участник

Сообщение Винский » 10 окт 2018, 13:14

Я написал в Ренталкарс письмо с описанием ситуации вокруг бронирования авто Goldcar.
Надеюсь, что сигналы о недобросовестности прокатчика инициируют какие-то глобальные шаги.
Винский
Site Admin

Сообщение KovalevaJ » 10 окт 2018, 13:50

omggga писал(а) 10 окт 2018, 10:37:Да нет, главная ваша ошибка - желание сэкономить на бюджетном прокатчике, который 100% будет на*бывать.

До этого много раз бронировала через другого агрегатора у Enteprise - они тоже дешевые, но сборов никаких не было, которые шокирую меня на месте у прокатчика. В этот раз не смогла у них забронировать, потому что у них не было односторонней аренды, которая мне была нужна.
Sixt и Herz тоже пользовалась. Согласна, они на порядок дороже, машины новее и чище, но с повышением курсов валют честно говоря начала искать варианты сэкономить.
И в Sixt мне как раз впаривали полную страховку - причем очень нагло. Я сказала, что она мне не нужна (несколько раз), ее включили в чек и дали на подпись. А вдруг бы я не заметила. Я сказала, что подписывать не буду, на что услышала, что аннулировать нельзя. Когда я попросила позвать администратора, сразу аннулировала.
Все в нашей жизни относительно! И я просто научилась оптимизировать расходы и считать деньги.
KovalevaJ
участник

Сообщение Винский » 10 окт 2018, 21:49

KovalevaJ писал(а) 10 окт 2018, 13:50:До этого много раз бронировала через другого агрегатора у Enteprise - они тоже дешевые, но сборов никаких не было, которые шокирую меня на месте у прокатчика

Enterprise - это rent car компания, а не агрегатор.
Несколько часов назад получил в аэропорту Дрездена у них, забронированное через Rentalcars авто - никаких проблем.
А вы по-моему - совсем запутались.

Что касается конторы Goldcar - получил ответ от представителя Rentalcars по России:
К сожалению очень много людей жалуются на Goldcar и к сожалению они один из самых плохих поставщиков. Единственное, что рекомендую это обращать вниманию рейтингов и отзывов. Если у данного поставщика рейтинг например 6 из 10 то за это видимо есть причина и следовательно необходимо выбрать другой. Не уверен, что сможем добавить какое-то инфо, так как инфо ставим, то что поставщик нам отправляет.

То есть по-русски: Кто бронирует машины через Rentalcars и выбирает Gold Car - делает это на свой страх и риск.
Поэтому предлагаю этим гражданам плавно перейти в профильную тему Gold car rental: Отзывы и комментарии
Винский
Site Admin

Сообщение KovalevaJ » 10 окт 2018, 23:26

Винский писал(а) 10 окт 2018, 21:49:Enterprise - это rent car компания, а не агрегатор.

Разницу между агрегатором и напрямую прокатчиком я прекрасно понимаю, до этого бронировала в .. Прокатчика ни разу не выбирала Goldcar у них. А напрямую в Goldcar как-то давно бронировала - раз не запомнилось, значит было норм.
Абсолютно у любой прокатной компании мне кажется есть негативные отзывы, поэтому сложно ориентироваться только на отзывы. Правила-то по сути у всех примерно одинаковые. Размеры залога и франшизы только разные. И сложности начинаются как раз при усложнении маршрута. Сразу ограничивается количество прокатчиков.
Уже поняла, что вы и дальше рекомендуете пользоваться Rentalcars. Понаблюдаю за отзывами))
И дождусь все таки ответа от испанского представительства Goldcar. Принципиально!
KovalevaJ
участник

Сообщение supilot » 11 окт 2018, 08:58

На Rentalcars в Ларнаке есть предложения машин без указания лого собственно прокатчика. Только "vinskiyforumRU рекомендовано", например вот этот гольф.
Можете разъяснить, кто предлагает эту машину? Чью стойку/конторку искать в аэропорту прилёта? С кем решать вообще вопросы бронирования машины?
Вложения
supilot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение il254 » 11 окт 2018, 10:19

уважаемые лоббисты Ренталкарса. каким образом мне получить условия бронирования на каком либо языке, отличным от русского для предьявы прокатчику? тыкать гугль- перевод на ресепшене - вариант не очень.В ваучере от Ренталкарс условия не полные. полные - нужно нажать кнопку на сайте: что входит. мне нужен полный документ, желательно на английском. на сайте смена языка ни к чему не приводит.писать в Ренталкарс?
il254
новичок

Сообщение Винский » 11 окт 2018, 10:24

supilot писал(а) 11 окт 2018, 08:58:Только "vinskiyforumRU рекомендовано", например вот этот гольф

Опция, значения которой я честно говоря не понимаю.
Досталось в наследство от материнской компании Priceline (американцы) - эти любят всякие аукционы, по результатам торгов за клиента выигрывает поставщик и в этот же момент поставщика узнает клиент.
Если коротко: название конторы рентавто вы узнаете из ваучера, который приходит вам на почту после бронирования.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 11 окт 2018, 10:30

il254 писал(а) 11 окт 2018, 10:19:каким образом мне получить условия бронирования на каком либо языке, отличным от русского для предьявы прокатчику?

Прокатчику ничего не нужно показывать.
По аналогии с электронными авиабилетами - вся информация о бронировании уже есть в системе.
И она на том языке, на котором говорит прокатчик (испанский или польский).
Русский язык нужен для вас - для клиента.

Поэтому бумажный ваучер нужен для вас, чтобы вы например не забыли название конторы, в которой бронировали авто.
При получении авто ваучеры не просят показать.
Нужны права, банковская карта (дебетовая или кредитная) и иногда, если клерк не может разобраться с российскими правами - просят паспорт.

Если вы не понимаете русского языка и вам непременно нужен ваучер на английском - вам нужно подключить VPN и зайти на сайт Ренталкарс под IP из США или Великобритании, например.
Стоимость авто в этом случае будет в долларах/фунтах.
Списание за бронирование будет в долларах/фунтах.
Оно вам надо?
Винский
Site Admin

Сообщение supilot » 11 окт 2018, 10:54

Винский писал(а) 11 окт 2018, 10:24:Опция, значения которой я честно говоря не понимаю.

Извините за назойливость, что все-таки в данном случае рекомендует "vinskiyforumRU"? Конкретно данный вариант: авто + стоимость проката + условия проката?
supilot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 11 окт 2018, 10:59

supilot писал(а) 11 окт 2018, 10:54:что все-таки в данном случае рекомендует "vinskiyforumRU"? Конкретно данный вариант: авто + стоимость проката + условия проката?

Давайте так, я сегодня узнаю у ребят, что они этим имеют ввиду и отвечу вечером.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 11 окт 2018, 18:26

Вот что мне ответили в Ренталкарс

По Рекомендованно:

- поставщик находиться на аэропорте
- политика топлива – полный-полный бак
- рейтинг – выше 7 из 10

Это такие специальные цены, которые поставщики нам передают, но остаються закрытыми и название поставщика узнаешь, только после бронирования.

Еще есть Лучшая цена:

- тоже самое как выше, но это самая низкая цена
Винский
Site Admin

Сообщение Ice__ » 14 окт 2018, 12:09

Винский писал(а) 27 сен 2018, 16:39:
Ice__ писал(а) 27 сен 2018, 16:30:Но почему аннулировать то не даёт? С тем, что невозможно внести изменения (хотя по телефону сказали, что можно, конечно) смирились и с потерей депозита тоже.

Вам нужно связаться со службой поддержки и рассказать о вашей ситуации.
уверен, что депозит вам вернут, а бронь аннулируют если все что вы написали так и есть.

После непродолжительной переписки со службой поддержки отменили нашу косячную бронь, депозит вернулся примерно через неделю. Депозит вернули, так как новая бронь так же была сделана через Ренталкарс. Так что все ок.
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение akz » 15 окт 2018, 15:40

supilot писал(а) 11 окт 2018, 08:58:есть предложения машин без указания лого собственно прокатчика

По моему опыту рента в Германии опция "recommended"+"Rated between 7.5 and 8.5" означает:
это будет одна на троих стойка в аэропорту c:

-Interrent (рейтинг 7.9)
-Global (рейтинг 7.5)
-Buchbinder (рейтинг 7.4)

Рейтинг берется с первой строчки либо средний на всю компашку, а фактический поставщик услуги [машины] - последняя строчка.
Что в общем-то и объясняет нежелание Rentalcars показывать поставщика на момент заказа, дабы не смущать клиента обилием негатива в и-нете. Цена там, правда, будет ну очень заманчивой на фоне соседй.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 15 окт 2018, 20:30

Не обращаю внимания на название фирмы аренды авто при бронировании на Rentalcars, но наверное пару раз мне выпадал Бахбиндер в роли прокатчика в аэропорту Мюнхена.
Ничего плохого сказать про эту контору не могу.
Для интереса посмотрел отзывы - посмеялся:
Отсутствие персонала компании при сдаче авто. Авто приходится просто оставлять в указанном месте, оставлять ключ и уходить. Это напрягает. Хотелось бы иметь на руках документ, подтверждающий факт возвращения и состояние авто

Необходимость блокировки значительной суммы на кредитной карте

и так далее. Видимо люди первый раз в жизни авто арендовали.
Винский
Site Admin

Сообщение akz » 16 окт 2018, 12:42

Винский писал(а) 15 окт 2018, 20:30:пару раз мне выпадал Бахбиндер в роли прокатчика. Ничего плохого сказать про эту контору не могу.

Бывает и так

Лично мой опыт общения с Buchbinder: ждал минут 40 пока впередистоящий клиент устраивал разборки с клерком. Потом минут 15 уже мне пытались впарить "сверх заказа" все, что только можно. Дали Логана mcv вместо Октавии (все понятно, ... но осадочек остался). Машина была неумытая. При возврате чел ползал по машине минут 10 (Логан, %?:, ценой в 6 к евро) чуть ли не с микроскопом и таки нашел 2см царапину на пластиковом колпаке колеса о чем радостно и собщил.
Резюме - особых проблем не было, но еще раз к ним не пойду.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 24 окт 2018, 21:48

Наконец-то исправили опцию распечатки ваучера.
Теперь на печать предлагается 4 страницы: 2 на русском, две на языке страны аренды авто.
Винский
Site Admin

Сообщение Mycraft » 24 окт 2018, 23:13

Винский писал(а) 15 окт 2018, 20:30:и так далее. Видимо люди первый раз в жизни авто арендовали.

Мдаа иногда читаешь отзывы или опусы в том числе здесь на форуме и думаешь: Хмм, не свалилась ли эта персона вчера с луны???
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение il254 » 25 окт 2018, 10:58

Последняя моя аренда прошла по одному из таких сценариев.
Офигенно доброжелательный продавец задал вопрос - в курсе, что за бензин депозит?
Мы ему, - офкос.
Тогда говорит вот вам кардридер для кредитки и распишитесь.
Приложили, расписались.
А теперь, говорит, ещё раз за аренду.
Ещё раз приложили и расписались.
А потом выдал бумагу на аренду и ключи.
В чём подвох?
Любой продавец сразу скажет, что за способ применён. Сначала должна быть бумага и только потом оплата.
Мы платили депозит за бензин и, как думали, депозит за машину.
Ещё и радовались, что депозит вместо 800 евро - всего 200 с копейками.
А это был не депозит вовсе.

К чести голдкара всё разрешилось вполне полюбовно, после претензии всё вернули.
Хотя на написание претензии я затратил кучу времени как раз из-за того, что ваучер Rentalcarsа на русском.
il254
новичок

Сообщение Винский » 25 окт 2018, 11:10

il254 писал(а) 25 окт 2018, 10:58:В чём подвох?

Подвоха нет: вы имеете право потребовать контракт и попросить, чтобы вам объяснили все, что там написано.
Особенно, когда арендуете авто в Голдкаре (Скрытые платежи Голдкар).

А то что ваучер распечатывался неправильно - это было неудобство, о котором я писал в Rentalcars еще в начале года.
Но хорошо, что спустя сколько времени его все же исправили.
Винский
Site Admin

Сообщение omvs » 28 окт 2018, 12:42

Подскажите эта организация по выходным работает? Или подтверждения придётся ждать до понедельника? Бронирование в США. Какую валюту выбирать? Или россиянам в любом случае платеж в рублях будет?
omvs
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Винский » 28 окт 2018, 12:49

omvs писал(а) 28 окт 2018, 12:42:Подскажите эта организация по выходным работает? Или подтверждения придётся ждать до понедельника?

В зависимости от того, какого прокатчика вы выбрали.
Подтверждение делает он.
omvs писал(а) 28 окт 2018, 12:42:Бронирование в США. Какую валюту выбирать? Или россиянам в любом случае платеж в рублях будет?

Если у вас есть счет в банке США, то тогда доллары. В другом случае (счет в банке РФ) - рубли.
Винский
Site Admin

Сообщение AquaFreshka » 11 ноя 2018, 19:15

Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой?

Около месяца назад был забронирован автомобиль через cars.awd.ru (rentalcars.com), благополучно было списано 100% стоимости, после чего появилось окно с сообщением о завершенном бронировании с номером брони и с оповещением мол свяжемся с Вами после подтверждения от прокатчика, на почту кстати ничего не прислали. Прошло время, но никакого подтверждения так и не пришло. На странице cars.awd.ru и rentalcars.com бронирование вообще не отслеживаться, как будто бы его просто не существует. Раньше при бронировании на прямую через rentalcars.com таких проблем не возникало.
AquaFreshka
новичок

Страны: 38

Сообщение Винский » 11 ноя 2018, 22:28

AquaFreshka писал(а) 11 ноя 2018, 19:15:Около месяца назад был забронирован автомобиль через cars.awd.ru (rentalcars.com), благополучно было списано 100% стоимости, после чего появилось окно с сообщением о завершенном бронировании с номером брони и с оповещением мол свяжемся с Вами после подтверждения от прокатчика, на почту кстати ничего не прислали

Иногда при бронировании ночью в выходные подтверждение от прокатчика приходит не сразу.
Лечится письмом в службу поддержки - или подтверждают в первый рабочий день, либо отменяют и предлагают альтернативу.
Ждать подтверждения месяц и не предпринимать никаких действий - довольно странно.
Винский
Site Admin

Сообщение AquaFreshka » 12 ноя 2018, 09:06

Иногда при бронировании ночью в выходные подтверждение от прокатчика приходит не сразу.
Лечится письмом в службу поддержки - или подтверждают в первый рабочий день, либо отменяют и предлагают альтернативу.
Ждать подтверждения месяц и не предпринимать никаких действий - довольно странно.

Подтверждения особо никто не ждал, была уверенность в том, что все в порядке, так как была произведена оплата. Отсутствие подтверждения и не возможность отследить бронь обнаружилось случайно, согласен, наша оплошность. Обращения в службу поддержки никаких результатов не принесло, с той стороны полная тишина.
AquaFreshka
новичок

Страны: 38

Сообщение Винский » 12 ноя 2018, 13:02

AquaFreshka писал(а) 12 ноя 2018, 09:06:Подтверждения особо никто не ждал, была уверенность в том, что все в порядке, так как была произведена оплата

Можно прочитать что делать в вашем случае

Если авто оплачено полностью, то узнать о судьбе бронирования можно в меню Управлять бронированием по своему мэйлу и номеру бронирования

Или позвонить в службу поддержки и решить свой вопрос по телефону
Винский
Site Admin

Сообщение lexxx » 15 ноя 2018, 18:16

вкратце опишу свой опыт общения с Rentalcars на примере Сицилии. (октябрь 2018)
За три дня аренды предоплатили 100 евро (это должна была быть полная стоимость аренды Budget/Avis)
Путем нехитрых манипуляций (включение страховки, дополнительные сборы и налоги) с нас содрали вместо 100, ровно 300 (за три дня аренды SMARTa!), путем удержания из депозита. Должны были, кстати, дать в аренду Поло, как бы она точно побольше размером, чем Смарт.
Ваучер Rentalcarsа таких фокусов не предполагал, но они в переписке отбрехиваются и предлагают какую-то скидку в качестве компенсации при следующей аренде. (ага, спешу еще раз лохануться, аж волосы назад!)
Для сравнения - на Мальте брали авто в мелкой местной фирмёшке - все четко как в аптеке, копейка в копейку - остались очень довольны.
В сухом остатке - должны были арендовать ПОЛО за 100 евро, получили СМАРТ за 300.
Никакой компенсации платить не собираются.
Думайте сами ... решайте сами. я туда больше ни ногой
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Винский » 15 ноя 2018, 20:16

lexxx писал(а) 15 ноя 2018, 18:16:Путем нехитрых манипуляций (включение страховки, дополнительные сборы и налоги) с нас содрали вместо 100, ровно 300 (за три дня аренды SMARTa!), путем удержания из депозита. Должны были, кстати, дать в аренду Поло, как бы она точно побольше размером, чем Смарт

Про "манипуляции" вам лучше в теме про Budget/Avis написать, а объясняться с прокатчиком надо было при получении авто.
Смарт - категория мини, а Поло - категория экономный.
Почему отвязанным клабберам выдали авто не той категории? - это история покрытая мраком.
Могу предположить, что рассказано не всё.
Винский
Site Admin

Сообщение lexxx » 16 ноя 2018, 11:57

отчасти согласен, что сам виноват - утренний перелет, хочется уже побыстрее запрыгнуть в авто, доехать до Таормины , заселиться в отель. Поэтому не глядя , подмахнул все документы на планшете прокатчика и уехал.
Но у прокатчика все сделано так, чтобы клиент расстался с деньгами по максимуму, сам не догадываясь о том: документы не распечатывают, дают подписывать на мелком планшете, вдогонку отсылают на email; никакие доп. оплаты не озвучивают.
Rentalcars, по большому счету ни в чем "не виноват", в ваучере снизу мелким шрифтом указано - " не включены локальные сборы", которые целиком и полностью на совести и зависят от фантазии самого прокатчика.
Сам факт довольно комичен - скачок цены постфактум со 100 до 300 евро. Но, юридически, повторюсь - и Rentalcars, и прокатчике чисты. Надо просто не лениться и читать каждую строчку ваучера и инфойса
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение art720 » 25 ноя 2018, 23:48

Сегодня забронировали авто через cars.awd.ru , в США. Страна Россия, валюта рубли, сейчас в России. Списались SEK. По этой карточке очень невыгодные курсы. Вопрос, сделают ли отмену транзакции?(возврат мне не нужен - это около 8% отдать банку)
Видимо, сказались cookies - ранее смотрел сайт из Швеции, конечно ничего не чистил. Сейчас посмотрел вот такой алерт вылезает, "валюта к оплате - рубли", это и читал.
Вложения
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 26 ноя 2018, 06:03

art720 писал(а) 25 ноя 2018, 23:48:Вопрос, сделают ли отмену транзакции?

Это только с банком. Сумма на холде.
art720 писал(а) 25 ноя 2018, 23:48:возврат мне не нужен - это около 8% отдать банку

Рентал может только вернуть при отмене бронирования.
Но вернут рубли - в точности такую сумму, которую захолдили.
Деньги физически с вашего счета не списывались, только зарезервированны.
За что проценты брать?
Винский
Site Admin

Сообщение art720 » 26 ноя 2018, 07:09

Винский писал(а) 26 ноя 2018, 06:03:
art720 писал(а) 25 ноя 2018, 23:48:Вопрос, сделают ли отмену транзакции?

Это только с банком. Сумма на холде.
art720 писал(а) 25 ноя 2018, 23:48:возврат мне не нужен - это около 8% отдать банку

Рентал может только вернуть при отмене бронирования.
Но вернут рубли - в точности такую сумму, которую захолдили.
Деньги физически с вашего счета не списывались, только зарезервированны.
За что проценты брать?

1)Банк холд сам снять не может, только при неподтверждении авторизации/запросе от продавца. Собственно, для очистки совести в банк звонил, они это подтвердили.
2)Захолдили в том то и дело, что не рубли, а шведские кроны. И Rentalcars при подтвержденной брони вроде сразу посылает запрос на списание. При аннулировании делает возврат. Банк за любой трансгран (не в рублях, долларах или евро) берет 2% + курс покупки/продажи тоже около 2%.
Получается, что если Rentalcars не сделает отмену транзакции, придется оспаривать транзакцию через чарджбек, что долго, и упорно и не гарантирует результат.
art720
активный участник

Сообщение Винский » 26 ноя 2018, 09:49

art720 писал(а) 26 ноя 2018, 07:09:Получается, что если Rentalcars не сделает отмену транзакции, придется оспаривать транзакцию через чарджбек, что долго, и упорно и не гарантирует результат.

В таком случае позвоните 8 10 800 2150 4011
Другого варианта в случае принятия вас за шведа - я не вижу.
Винский
Site Admin

Сообщение art720 » 26 ноя 2018, 11:14

Позвонил. Естественно, отказ. "Мы не банк, транзакцию не отменяем", могут только отменить бронирование и через двойную конвертацию вернуть sek.
Видимо, пойду в банк, думаю, попробовать что ли отменить бронь, вдруг не снимут... с другой стороны, потом придется оспаривать 2 транзакции.
art720
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль