Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: StasikGadol и гости: 6
Выйдя из храма, практически сразу попадаем на Plaza San Francisco с расположенной здесь городской ратушей. Но сфотографировать здание не получается, потому как площадь заботливо укутана простынями от солнечных лучей.
Сразу за ратушей находится Plaza Nueva, посреди которой находится памятник королю-освободителю Андолусии Фернандо.
Здесь же находится конечная остановка трамвая.
Я когда трамвай увидел, понял что что-то в нем не так... но что не так, некоторое время сообразить не мог. А потом понял - нет контактного провода!!! Гениально - нет проводов,нет мороки с содержанием контактной сети, да и нам, туристам удобно - меньше проводов, лезущих в кадр. Все что есть - на каждой остановке есть небольшой кусочек контактного рельса. Трамвай на каждой остановке просто подзаряжается и едет дальше.
Мы направляемся в сторону Арены Маэстранса. Названий улиц сейчас уже не вспомню, т.к. шли по наитию, выдерживая общее направление. Вот эти домики почему-то мне напомнили фильмы про дикий-дикий амераканческий запад. Хотя, конечно, это никакие не доски, все сделано из бетона.
Подойдя к этому зданию мы сразу и не поняли, что цель достигнута
Это и есть арена. Главный вход с противоположной стороны (со стороны набережной).
Посещение арены в наши планы не входило, здесь есть музей истории корриды. И если Вы запланируете туда попасть, то имейте в виду, что в сезон посещение может быть проблематичным. Я поинтересовался - на этот день все билеты были уже распроданы.
главный вход на арену
И общий вид здания со стороны набережной
Здание арены окружено статуями прославившихся тореодоров
И радует бережное к ним отношение. обратите внимание на постамент как бережно он укутан и при этом открыто место с надписью.
Мы направляемся к Гвадалквивиру, это река такая... Она же, кстати, и в Кордобе протекает. Так вот нам предстоит переправа на противоположный берег. Под аккомпанемент этого певца.
Река здесь широкая, течение более спокойное, чем в Кордобе
Переходим на противоположную сторону моста. С правой стороны практически ничего интересного - только два здания. Слева (высокое) - башня Севилья, а правее нее, здание пониже - башня Триана. Там располагается Правительство провинции Андалусия.
Зато с левой стороны много чего интересного: Хиральда
золотая башня и купола дворца на площади Испании
на противоположном берегу, у основания моста примостилась часовенка Кармен
Далеко углубляться мы не планировали. И все же, прежде, чем двигаться дальше необходимо было немного передохнуть и набраться сил.
Откушавши немного вкусностей выдвигаемся далее по маршруту. памятник Матадору Хуану Бельмонте
Направляемся на Calle Pureza. Улица украшена какими-то "салфеточками". Причем украшена была только одна вот эта конкретная улица. Видимо какой-то праздник тут у них.
Капелла мореплавателей Интересно было бы заглянуть, но она оказалась закрытой
Вообще говоря, единственной целью, по которой мы перешли на этот берег Гвадалквивира (реки) стало большое желание снять с этого ракурса Золотую башню. Золотая башня, часть городских укреплений, была построена ее мавританцами для защиты гавани Севильи. стены уже давно разрушены, а башня продолжает радовать глаз, оставаясь одной из главных достопримечательностей города. Из выкипедии: Происхождение названия этой башни является предметом споров. Одни утверждают, что название произошло от золотистого цвета покрывающих её изразцов, а другие — что в ней хранилось привезённое из Нового Света золото. В военное время за неё одним концом крепилась цепь, перегораживающая реку. Другой конец цепи крепился к несохранившейся башне на другой стороне реки. В XX в. в этой двенадцатигранной башне XIII в. с бойницами расположился небольшой Морской музей. Что касается моих личных впечатлений, то не сказать, что меня она вот прямо восхитила. заходить внутрь мы не стали, а подниматься наверх тоже - не самая высокая башня в городе, а тратить время и силы по такой жаре особого желания не было. Чтобы не возвращаться потом больше к этому сооружению выложу сразу все фотки с разных ракурсов и мест. С набережной Calle Betis
Переходим на противоположный берег. С моста открываются виды на здание университета...
И здание павильона Аргентины, построенный к Иберо-американской выставке 1929 года.
трамвай и фонтан на Plaza Puerta de Jerez
Мы не то, чтобы бежим, но уже поспешаем, чтобы успеть в Кафедральный собор, до него уже рукой подать
И вот еще одна непростительная ошибка. В торопях у меня, у нас, не получилось толком сфотографировать кафедральный собор снаружи. Между тем сделать это достаточно непросто, т.к. он огромен.
Catedral de Santa María de la Sede Кафедральный собор Святой Марии.
Хиральда
В собор мы успели. Билеты купили минут за 40 до закрытия касс. Времени на осмотр должно хватить. Стоимость билета 9 евро. А еще оказалось, что, приобретая билет в кафедральный собор, мы получаем возможность бесплатно посетить собор на площади Сальвадор (в первом, из которых были). В свою очередь в том соборе можно было приобрести билет на посещение кафедрального собора. на самом деле я бы именно так и рекомендовал сделать - сначала пойти в собор на площади Сальвадор, приобрести там билет и посмотреть тот собор, а потом уже податься в Кафедраль. Во-первых, там значительно короче очередь (в нашем случае это было не очень актуально, потому как к закрытию очередь не была длинной). Во-вторых, путеводители и интернет рекомендуют сначала осмотреть именно церковь Иглесия иль Сальвадор, т.к. она вроде как попроще, чем собор Святой Марии. Второй довод по мне не так уж чтобы актуален.
Пока стояли в очереди в кассу - напротив, кажется какой-то магазинчик или музей... а в нем голова какого-то Хуана (Ивана по нашему). Братец мой предполагает, что это вполне может быть Иоанн-Креститель (он же - Иоанн Предтеча), которому по указанию иудейской царицы Иордиады и ее дочери Соломеи голову и отрубили.
Итак кафедральный собор Святой Марии. Первое что потрясает - размеры, он огромен.
Витражи.
Последний раз редактировалось bratezleha 18 дек 2018, 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Самое большое для меня разочарование в соборе - его алтарь. Он очень богат... в том смысле, что при его строительстве было израсходовано около 3х тонн золота. Но в итоге, на мой взгляд, это золото подавило и украло все остальное... весь алтарь сливается во что-то блестяще невразумительное...
конечно, если покрутить объектив, то можно различить детали
но рассматривая алтарь крутить-то объектив не хочется, хочется смотреть и получать некое удовлетворение... а тут этого нет... (только мое личное мнение)
в противоположность... то, к чему я отнесся с трепетом - захоронение Колумба. Я отснял, наверное штук 20 кадров и все равно оно у меня не получилось. Темно в соборе и штатив бы был очень кстати, но его не было, да и можно ли его там использовать - вопрос. Выручили фотографии с телефона супруги... спасибо ей... Но это я отвлекся.
Захоронение видно издалека.
Захоронение само по себе интересно, но для меня важно все же кто там... Человек, который возглавил команды трех кораблей и поплыл искать дорогу в Индию. А корабли-то - название одно, длина "Ниньи" предположительно 21 метр, экипаж 20 человек. Другие немногим отличаются. И вот эти суденышки несколько месяцев болтались по Атлантике, по сути без карт и без всякого понимания, что впереди. Отчаянные, великие люди. Да... захоронение... История с захоронением тоже не вполне очевидная, вот, что говорит выкипедия: "После смерти Колумба в 1506 году его прах сначала был погребён в Севилье (Испания), но затем император Карл V решил исполнить его предсмертное желание и похоронить его на земле Вест-Индии. Останки Колумба в 1540 году отвезли на остров Эспаньола (так называли в то время Гаити) и похоронили в Санто-Доминго. Когда на рубеже XVIII и XIX веков испанская часть Эспаньолы перешла к французам (уже владевшим её западной частью, именовавшейся Гаити), прах был перевезён на Кубу в кафедральный собор Гаваны. После изгнания с этого острова испанцев в 1898 году прах мореплавателя снова вернули в Севилью. С тех пор могила Христофора Колумба находится в Севильском кафедральном соборе. Однако в 1877 году во время реставрации кафедрального собора Санто-Доминго, старейшего в Новом свете, был обнаружен ящичек с костями. На нём было написано, что они принадлежат Колумбу. После этого между Севильей и Санто-Доминго возник спор за право считаться местом, где покоится великий мореплаватель. В 1992 году доминиканские останки были перенесены в специально построенный маяк-памятник Колумбу в Санто-Доминго. В 2003 году исследованием этого вопроса занялась группа генетиков и антропологов во главе с профессором судебной медицины Гранадского университета и Академии ФБР в Квантико Хосе Антонио Лоренте. Анализ предполагаемых останков Колумба, эксгумированных в Севилье, показал, однако, что они принадлежат довольно хрупкому 45-летнему мужчине, тогда как Христофор Колумб, напротив, был весьма крепкого сложения, а скончался в возрасте от 55 до 60 лет. В дальнейшем, однако, анализ ДНК останков при сравнении с образцами, извлечёнными из останков брата Колумба Диего, показал их близкое родство и вероятное происхождение от одной матери. Доминиканские власти наложили запрет на эксгумацию и исследование останков, находящихся в маяке-памятнике в Санто-Доминго. При этом нельзя исключить, что останки Христофора Колумба вообще были утеряны в ходе многочисленных «переездов»." Захоронение представляет собой гроб, который несут четыре короля Кастилии, Леона, Арагона и Наварры.
Хиральда. Следует честно сознаться, что я, вообще говоря, оказался слаб морально и физически, и я сдался. В том смысле, что на Хиральду я не полез. Моя же благоверная супруженница, повелев мне изучить сувенирный магазин и прикупить водички, яростно бросилась в бой. Но как потом она говорила, к середине подъема запал-то ее поубавился... тем не менее, она, молодец, забралась на самый верх и все фотки Севильи сверху - исключительно ее заслуга.
Тут хорошо видно, что Севилья город не сильно большой. Башни Севилья и Триана находятся почти на самой окраине...
Арена Маэстранса
Смотровая площадка расположена за толстыми прутьями решетки, так что для съемки место не самое удобное...
Виды на город
некоторые из крыш вызвали у уставшей и запыхавшейся Тани острый приступ классовой ненависти
А еще там есть колокола
Спускаться уже было значительно комфортнее... можно было заодно посмотреть на некоторые экспонаты вроде этих старинных часов...
Время посещения собора давно уже истекло. Мы пришли минут за 40 до закрытия касс, потом прошло еще, наверное полчаса... Новых посетителей в собор не пускали, но и нас не выгоняли. Постепенно собор пустел. Хотелось куда-то спрятаться и остаться. Наверное это было бы роскошью... Да и планы-планы... надо двигаться дальше... выходили мы через внутренний двор
Дальше мы уже не спешили... возникло острое желание приземлить наши... в общем перекусить это дело мороженкой... Я предложил пойти в сторону Алькасара и, если увидим кафешечку подходящую там присесть. Проблема в том, что мороженниц со стульями в Испании немного, а Алькасар оказался совсем рядом. Немножечко пройти по улицам...
Plaza Virgen de los Reyes
И вот уже стены Алькасара
Пришли мы прямо... к выходу... женщина-секьюрити наставила нас на путь истинный... фонарь нам в помощь
Разумеется, вход достаточно легко определялся по очереди.
Очередь вроде бы как не сильно большая но нам, уставшим, да по жаре казалось, что движется она очень медленно. Зачастую так оно и оказывалось. Причина проста - в очереди мог стоять один человек из группы/семейства. Когда он доходил до входа, до из тени деревьев к нему присоединялись все остальные. Ну и некоторые особенно расторопные туристы, которые, подойдя к кассе начинали выяснять с кассирами, всем своим семейством и еще не знаю с кем куда они пришли и чего хотят смотреть...
ладно... идем в жилище королей... вход 11,50 евров
Привычных нам по отечественным музеям табличек "начало осмотра", "продолжение осмотра" здесь нет. Потому идем туда, куда хотим.
В.А. писал(а) 20 окт 2018, 10:55:Мы, честно говоря, тоже дали слабину, не полезли:(
Воот... кто-то меня понимает
Прошли мы через ворота Льва, прошли во двор... ой... Patio de la Montería
Направление осмотра нам сейчас безразлично, т.к. день в разгаре и посетителей предостаточно...
Цельная фотосессия, но даму все время не устраивало что-то в отснятых кадрах. Вот и я не знаю - как лучше? так?
или так?
направляемся в Cuarto del Almirante y Casa de Contratación для осмотра... а тут коллекция вееров...
проходим по залам дворца
В соседнем зале
Картина "Мадонна - покровительница мореходов"
Перед картиной установлена модель корабля. Мне кажется что это та самая "Нинья", корабль Колумба. Вернее он стал кораблем Колумба после того, как еще одно его судно, "санта Мария" села на мель.
Насладившись интерьерами выдвигаемся в сторону садов
выходим прямо на Estanque de Mercurio
выходить в сады не очень хочется, лучше мы поднимемся на галерею и посмотрим на сады оттуда... но прежде... Бани Леди Марии де Падилья
Честно говоря, я думал, что тут находятся некие захоронения и все это сооружение - некое отображение реки в страну мертвых... Но все гораздо проще - это цистерны для сбора дождевой воды... хотя... глубина этого водоема ну, может, с ладонь максимум
Покинув Алькасар, определяемся с дальнейшим направлением движения. Из основных достопримечательностей, намеченных к обязательному посещению, у нас осталась только одна. Вот в ту сторону и двигаемся.
Возвращаемся на Plaza Puerta de Jerez
Движемся по Calle San Fernando мимо университета Севильи
И, понятно, что целью похода является Площадь Испании
Площадь Испании место с удивительной энергетикой. Светлое и хорошее место. Но сначала оно мне не то, чтобы не понравилось, просто не произвело вообще какого-то впечатления - ни хорошего, ни плохого.
гуляем и фотографируем, наслаждаемся видами сами и помогаем другим
Любуемся картинами, выложенными в основании дворца и отображающими города и провинции Испании
И всей этой красоты не было бы, если бы не гений одного человека Анибала Гонсалеса, архитектора всей этой красоты
Мы покупаем мороженное, покупаем воду, садимся на парапет и просто сидим и смотрим, смотрим, смотрим...
У площади есть пара маааленьких недостатка - она далековато расположена от кафедраля и алькасара, и здесь совсем нет ресторанчиков. Уходить не хочется совсем, но и сил уже нет никаких... вот тут бы перекус в ресторанчике очень бы пригодился... Заодно и задержались бы до темноты... Сейчас я очень жалею о том, что не остался и не снял площадь в свете фонарей. Но мы дошли до такси и поехали в отель.
Окончание дня прошло вполне спокойно и вкусно...И время, отведенное на Севилью заканчивалось... Завтра уже уезжаем. Красивый, солнечный, очень интересный город, на осмотр которого надо хотя бы два дня... а может и три...