Телефон спасения

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Lissywien и гости: 3

Телефон спасения

Сообщение Kamal » 23 июн 2008, 15:20

В минувшую субботу ехал по Новой Риге и на 65 км увидел серьезную аварию с битыми машинами, в т.ч. одной в полях и неподвижным телом на обочине. Остановился, предложил посильную помощь, но народу уже скопилось вокруг достаточно, и все что могли уже сделали. Узнав, что вроде пока все живы, поехал дольше в Москву. Короче, суть не в этом. Решил на всякий случай продублировать звонок в экстренные службы. Что из этого вышло - ниже.

Набрал 112 - сказали, что это служба Москвы и закомуфлированно послали нах, предложив узнать нужный тел. в справочной ближайшего города.
Набрал 03 - та же хрень.
Набрал ментов - те сказали, что приедут, но скорую вызвать не могут, у них, типа связи с ними нет.
Через пару тройку следующих шагов вроде нужный телефон нашли.
Набрал, попал на автоответчик, минут 15 пообщался с ним в режиме монолога, но спустя это время верить ему, что кто-то сейчас обязательно со мной поговорит, перестал.
Набрал 911 и, как сказал очередной автоответчик, нажал 3 - опять попал в Москву.
Посоветовали после 911 выбрать 1 - типа это МЧС
Набрал еще раз 911 и выбрал после приглашения 1 - попал к пожарникам. Сказал, что уже устал давить на кнопки и дайте МЧС - те, наконец, переключили на МЧС. Ребята выслушали, спросили о деталях и сказали, что все сделают.

Короче, на весь этот дозвон у меня ушло ровно то время, что я ехал от места аварии до МКАД. В ситуации, когда счет идет на секунды - это сметрный приговор. При этом навстречу мне (авария случилась на стороне из Москвы в область) не прошла ни одна милицейская или скорая машины. До этого момента я пребывал в уверенности, что 112 - это экстренный вызов независимо от региона и более того, осенью прошлого года, когда я по нему прозвонился из Калужской области по сходному поводу - проблем не было. Как выяснилось пару дней назад - не все так просто.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 23 июн 2008, 16:06

Аналогичная херня я попыткой дозвониться в скорую с сотика. Шла по дороге, увидела, что мужик упал, какой-то чел к нему подскочил, стал там пульс мерять, дыхание проверять. А я попыталась позвонить с сотика на 03 - мне эта услуга оказалась недоступна. Пыталась звонить и 03, и 911 - что-то вроде "номер вызываемого абонента некорректно введен"
А вот по городскому телефону на звонок 03 очень быстро среагировали дважды. Увидела в окно как бабульку сбила машина, позвонила, сразу среагировали и через 5 минут приехала скорая. Ещё однажды у меня ребенка чуть в ванной не захлебнулась, трубу взяли сразу и стали инструктировать, что делать.
Ну в общем звонить в службы спасения по городскому можно, а вот по сотовому вряд ли. Нет пока ещё у всех операторов сотовой связи такого унифицированного номера экстренной помощи.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 23 июн 2008, 16:24

Cutie Pie писал(а): Нет пока ещё у всех операторов сотовой связи такого унифицированного номера экстренной помощи.

Есть. Это как раз 112 у всех операторов в большинстве стран. Почему здесь произошла такая хрень - не вем. Дозвониться до 03 по мобиле с БиЛайна, не с первого раза, но удалось. Сначала пара раз ту-ту-ту, типа нет доступа, но с третьего раза пробил
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 23 июн 2008, 16:43

Kamal писал(а): Дозвониться до 03 по мобиле с БиЛайна, не с первого раза, но удалось. Сначала пара раз ту-ту-ту, типа нет доступа, но с третьего раза пробил

согласитесь, это стремная ситуация... У меня МэТээС, дозвониться не получилось вообще.
А вот про это
Kamal писал(а):Есть. Это как раз 112 у всех операторов в большинстве стран.

я вообще не знала, пыталась звонить 911.
А зачем тогда освобождали телефонные коды от первого нуля? Ну типа меняли 095 на 495? Я думала, что для единого дозвона из любого региона по 01-02-03
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 23 июн 2008, 17:37

Cutie Pie писал(а):я вообще не знала, пыталась звонить 911.
А зачем тогда освобождали телефонные коды от первого нуля? Ну типа меняли 095 на 495? Я думала, что для единого дозвона из любого региона по 01-02-03

911 проходит - см. выше. Только по нему и удалось вызвать.
112 работает везде даже без симок.
От "0" коды освобождали, чтобы перейти по нулю на выход на международку, как и во во многих странах.
01-02-03 планировали убрать вообще и оставить единый номер экстренной службы, а также чтобы исключить непроизвольные ложные наборы.
Kamal

Сообщение TREV » 23 июн 2008, 18:11

Не давно участвовал в ДТП. Сначала позвонил по 112 в течении минут десяти так ни кто не ответил. По 02 приняли вызов сразу, ГИБДД приехало через полтора часа, не естественно быстро.
TREV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Cutie Pie » 24 июн 2008, 09:56

Kamal писал(а): 911 проходит - см. выше.Только по нему и удалось вызвать.

вот у меня, когда понадобилось - не прошло
Kamal писал(а): 112 работает везде даже без симок.

интересно, а если позвонить только ради проверки, они сильно напрягутся? Лучше уж сейчас проверить, чем в экстренной ситуации обнаружить, что хрен на рыло можно дозвониться
Cutie Pie

Сообщение Лев Толстый » 25 июн 2008, 13:01

Телефон спасения по России пока что 8-915-300-97-...
Подъедут быстро, без вопросов... Разберутся 8)
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 25 июн 2008, 13:22

Лев Толстый писал(а):Телефон спасения по России пока что 8-915-300-97-...

8-ми значный???
Kamal

Сообщение Лев Толстый » 25 июн 2008, 13:41

7-ми. Уважаемый Kamal! Вы слишком долго прожили в Турции ... Замечательная страна была, однако когда-то...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 25 июн 2008, 14:22

Лев Толстый писал(а):7-ми. Уважаемый Kamal! Вы слишком долго прожили в Турции ... Замечательная страна была, однако когда-то...

Видно тупею с годами
Сначала не понял про тел., потом совсем не понял про Турцию.
Kamal

Re: Телефон спасения

Сообщение Kamal » 08 июн 2009, 13:33

Слушай другой случАй.

Вчера на МКАДе около 6 вечера передо мной одна машинка стартовала с места после стыковки с попутным автокраном и вращаясь полетела поперек в отбойник, где и легла на крышу. Я успел спрятаться и оттормозился на обочине. Машинку ясное дело сплющило малек, но барышня внутри жива. Подбежал и вместе еще с 2-мя парнями вытащили ее через боковое стекло на волю. Состояние шоковое, но ничего внешне не поломано, за исключением порезанных о стекла рук. Первые ее слова - "не надо никого вызывать, ни скорую, ни ментов!", вторые - "машина, все?", третьи - "где этот мудак?". Попробовали уговорить сесть или лечь - отказалась, но, похоже, с позвоночником проблемы. Короче, я когда побежал туда, жена в машине сразу стала терзать 112, а когда вернулся, беседа все еще продолжалась. Камнем преткновения оказалась точка аварии. Диспетчер не принимала сообщение, настаивая, чтобы ей сообщили точный километр дороги. Ориентир "внутренняя сторона МКАД, между Молодогвардейской и Рублевкой, за 250 метров до поворота на Кардиоцентр" ее не устраивал. Поскольку километрового столбика поблизости не было, сказать точнее не могли. Диспетчер же на это говорила что-то типа "возмите карту и посмотрите, какой там км". Интересно, а их картами не снабжают? Короче, сказал: "Жди, мать, сейчас доедем и посмотрим". Сел в машину и не отключаясь проехав до ближайшей километровой таблички, сказал что это 58 км, только после этого сообщение приняли. Я просто фигею от такого подхода. Хорошо, что на МКАДе было полно народу и я там был уже не нужен, а если в другом месте, а если счет на секунды? Что, бегать до столбика?
По иронии судьбы в минувший четверг прямо напротив окон выезжающая с территории из-под шлагбаума праворукая девушка со всей дури протаранила проезжающего по улице парня на десятке. Опять же повезло и все живы, но при вызове та же хрень - скажите точно номер дома. Вся улица - можно переплюнуть вдоль, мимо не проедешь, а им обязательно номер дома подавай, без этого никак.
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 08 июн 2009, 22:16

Года два назад, находясь у товарища в гостях, в частном секторе (посёлок), стал нечаянным свидетелем небольшого пожара в доме напротив. Сбежались соседи, начали меры к тушению принимать, ну и вроде позвонить надо. Я за трубу, набрал 01 - фиг вам... Мне подсказали, мол надо 112. Набрал. Женский голос мне что-то начал пояснять, что да, это служба спасения, но она только диспетчер, сейчас перезвонит в пожарку и скорую (там бабка должна была быть, со слов соседей), но и что-то там не всё просто.. . Сделал проще. Перезвонил знакомому из МЧС, он дал городской номер пожарной, ну и всё. Так вот тогда я сделал такой вывод. Телефон как бы Службы Спасения, только спасают не они , а только попробуют Вас спасти перезвонив (если получится) в нужную для Вас службу. Геморрой.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение GEORG78 » 08 июн 2009, 22:29

2 недели назад попал в аварию.... Покалечилась девушка..... По 112 задолбался звонить, то соединения нет, то нажмите 1 или 2 или еще что-то, нажимаешь сбрасывает, от отчаяния набрал банально 02 (звонил с сотового, оператор Мегафон) попал с 1-го раза, соединилось с 3-го гудка, девушка оператор сама вызвала гайцув и скорую. Вот так.
Страховщики сказали что не может быть, я им тоже звонил по "горячему" номеру, но там парили по 2 минуты про их новые тарифы, после оформления они были посланы нах с разрывом контракта.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 08 июн 2009, 22:34

Вчера с трубы прозвониться по 02 не удалось.
Kamal

Сообщение Lorentino » 09 июн 2009, 05:57

01,02,03 - нифига не работает с мобилы.
Я набирал +7 (код города) 01.Соответственно,из Москвы ето будет +709501.Из Питера +781201.
Тогда работает.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Ulitka » 09 июн 2009, 07:00

Октябрь 08 года. Дозвониться пыталась и 112, и 911, и 02 в течение часа. Повезло, что неподалеку остановился ППС, попробовали связаться со своим дежурным, не вышло, объяснили, что скорее всего пересменка, оружие принимают, сказали минут через 15 набрать. Дежурный дал номер телефона, дозвониться опять же не смогла, после этого он сам вызвал всех кого надо.
Март 09 года. Дозвонилась 112 практически сразу, тоже спрашивали какой км МКАД точно, но так как столбика поблизости не было, девушка на том конце провода по картам сама вычисляла где примерно мы находимся плюс спрашивала про разлитый бензин и выключенное зажигание.
Лето 08 года. У знакомой возникли проблемы со здоровьем, когда она была далеко за пределами РФ, попросила найти врача, чтоб сказали какое лекарство может помочь и что с ней такое, звонила 03 - очень долго, потом они сказали что им некогда этим заниматься, но удалось выбить у них какой-то семизначный номер, который не отвечал. Параллельно обращалась через Интеренет в он-лайн консультации (рассуждала так, коммерческие организации заинтересованы в консультации, такой у них рекламный ход), перезвонили только одни, причем следующим вечером только, спрашивали я ли вопрос задавала, дальше связь оборвалась и больше не перезванивали. В этом случае помогла знакомая знакомых, у которой такие же симптомы были.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Kamal » 09 июн 2009, 08:38

Lorentino писал(а):Соответственно,из Москвы ето будет +709501.Из Питера +781201.
Тогда работает.

В Москве уже давно коды 495 и 499
Kamal

Сообщение Lorentino » 09 июн 2009, 08:49

Пардон.Тогда +749501 или +749901.Попробуйте.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 09 июн 2009, 08:55

Kamal писал(а):Камнем преткновения оказалась точка аварии. Диспетчер не принимала сообщение, настаивая, чтобы ей сообщили точный километр дороги. Ориентир "внутренняя сторона МКАД, между Молодогвардейской и Рублевкой, за 250 метров до поворота на Кардиоцентр" ее не устраивал. Поскольку километрового столбика поблизости не было, сказать точнее не могли. Диспетчер же на это говорила что-то типа "возмите карту и посмотрите, какой там км".

Да, видать раз на раз не приходится. Когда я врезалась в бордюр, мне оператор помогла с местом аварии - она по ориентирам на какой-то своей карте быстро вычислила адрес. Но моё объяснение было примерно таким же типа "по правой стороне в область около заправки" .
Cutie Pie

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль