Набрал 112 - сказали, что это служба Москвы и закомуфлированно послали нах, предложив узнать нужный тел. в справочной ближайшего города.
Набрал 03 - та же хрень.
Набрал ментов - те сказали, что приедут, но скорую вызвать не могут, у них, типа связи с ними нет.
Через пару тройку следующих шагов вроде нужный телефон нашли.
Набрал, попал на автоответчик, минут 15 пообщался с ним в режиме монолога, но спустя это время верить ему, что кто-то сейчас обязательно со мной поговорит, перестал.
Набрал 911 и, как сказал очередной автоответчик, нажал 3 - опять попал в Москву.
Посоветовали после 911 выбрать 1 - типа это МЧС
Набрал еще раз 911 и выбрал после приглашения 1 - попал к пожарникам. Сказал, что уже устал давить на кнопки и дайте МЧС - те, наконец, переключили на МЧС. Ребята выслушали, спросили о деталях и сказали, что все сделают.
Короче, на весь этот дозвон у меня ушло ровно то время, что я ехал от места аварии до МКАД. В ситуации, когда счет идет на секунды - это сметрный приговор. При этом навстречу мне (авария случилась на стороне из Москвы в область) не прошла ни одна милицейская или скорая машины. До этого момента я пребывал в уверенности, что 112 - это экстренный вызов независимо от региона и более того, осенью прошлого года, когда я по нему прозвонился из Калужской области по сходному поводу - проблем не было. Как выяснилось пару дней назад - не все так просто.