Две длинные стыковки в Афинах

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Две длинные стыковки в Афинах

Сообщение Vladimir B777 » 31 окт 2018, 08:53

В скором времени предстоят 2 транзита через аэропорт Афин с двумя длинными стыковками:
1) 8 ч. 45 мин., утренне-дневная
2) 23 ч. 20 мин. с захватом полного светового дня, от рассвета до заката

Особенность второй стыковки в том, что она приходится на первое воскресенье декабря и, насколько я понимаю, в этот день многие достопримечательности (в частности, Акрополь) бесплатны. Первая стыковка приходится на обычный день, когда всё платно

Как рациональнее распределить осмотр достопримечательностей между этими стыковками, чтобы по максимуму воспользоваться бенефитами "бесплатного" дня во втором случае и в то же время было чем себя занять в первом случае?

На какое количество "чистого" времени в городе можно рассчитывать во время первой стыковки? Из аэропорта и обратно, наверное, лучше добираться на метро для надёжности, тогда как во вторую стыковку, наверное, можно и на автобусе 95?

Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1
Крит достопримечательности

Re: Две длинные стыковки в Афинах

Сообщение Sibirochka » 31 окт 2018, 16:51

По-моему, и в первую вашу стыковку можно воспользоваться автобусом Х95. Время рассчитывайте примерно час от аэропорта до Синтагмы. Минут 30- 40 у Вас займет паспортный контроль, если очень повезет, то меньше. До вылета, наверное, за час приехать надо. Вот и считайте, что часа 4,5 у Вас будет для прогулки по Афинам. Если Акрополь и прочие достопримечательности Вы планируете на обратную стыковку, то посмотрите смену караула у Парламента, пройдитесь по ул. Эрму или Метрополии до площади Монастираки, посмотрите рынок, если это Вас интересует. Можно подняться на холм Ликавитос, если погода будет хорошая. Посмотрите на Афины сверху. Можно прогуляться в Национальном парке, он рядом с Синтагмой. Посидеть в какой-нибудь кафешке или ресторане. Вот время и пройдет, и общее представление о городе получите. А на обратной стыковке уже по основным достопримечательностям пойдете.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Vladimir B777 » 10 ноя 2018, 16:38

Sibirochka писал(а) 31 окт 2018, 16:51:По-моему, и в первую вашу стыковку можно воспользоваться автобусом Х95. Время рассчитывайте примерно час от аэропорта до Синтагмы. Минут 30- 40 у Вас займет паспортный контроль, если очень повезет, то меньше. До вылета, наверное, за час приехать надо. Вот и считайте, что часа 4,5 у Вас будет для прогулки по Афинам. Если Акрополь и прочие достопримечательности Вы планируете на обратную стыковку, то посмотрите смену караула у Парламента, пройдитесь по ул. Эрму или Метрополии до площади Монастираки, посмотрите рынок, если это Вас интересует. Можно подняться на холм Ликавитос, если погода будет хорошая. Посмотрите на Афины сверху. Можно прогуляться в Национальном парке, он рядом с Синтагмой. Посидеть в какой-нибудь кафешке или ресторане. Вот время и пройдет, и общее представление о городе получите. А на обратной стыковке уже по основным достопримечательностям пойдете.

Я в аэропорт возвращаюсь обычно за 2-2.5 часа до вылета рейса, так что, видимо, в первую стыковку у меня в центре будет не более 4 часов чистого времени. Видимо, в обязательной программе на первый раз будет смена караула и Национальный парк, плюс, возможно, прогулка по Плаке, а дальше как пойдёт. Возможно, ещё холм Филопаппа. С Ликавитоса, как я понимаю, хорошо наблюдать закат, поэтому его думаю посетить во вторую стыковку.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Шангри*Ла » 11 ноя 2018, 09:17

Vladimir B777 писал(а) 31 окт 2018, 08:53:В
Особенность второй стыковки в том, что она приходится на первое воскресенье декабря и, насколько я понимаю, в этот день многие достопримечательности (в частности, Акрополь) бесплатны. Первая стыковка приходится на обычный день, когда всё платно
,
А не буде ли толп, огромных очередей и каких-то ограничений на вход ? Просто там и платно очереди, хотя это декабрь... Хорошо бы кто-нибудь поделился своим опытом бесплатного посещения.
Vladimir B777 писал(а) 10 ноя 2018, 16:38:
Sibirochka писал(а) 31 окт 2018, 16:51:/quote]
Я в аэропорт возвращаюсь обычно за 2-2.5 часа до вылета рейса, так что, видимо, в первую стыковку у меня в центре будет не более 4 часов чистого времени. . С Ликавитоса, как я понимаю, хорошо наблюдать закат, поэтому его думаю посетить во вторую стыковку.

Обязательно надо приехать не менее чем за 2 часа! По крайней мере в случае непредвиденных обстоятельств (пробка, не работает ближайшая станция метро - у нас такое было) будет запас времени. Ездили и на автобусах и на метро, в зависимости от местонахождения отеля. Рано утром на Х95 в аэропорт пробок не было.А вот из аэропорта до отеля на автобусе не понравилось, т.к. автобус останавливается по требованию, надо нажимать кнопку, а мы запутались, пассажир рядом не знал, а другая пассажирка подсказала неправильно и мы вышли раньше на пару остановок, пришлось доехать на такси.
На Ликавитос поднимались днем, виды на Афины очень красивые, спускались пешком через парк, но у нас кроме видов была задача погулять с собакой, а есть ли там вечером освещение я не знаю. Виды с холма на закате в безоблачную погоду наверно шикарны.
Шангри*Ла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Sibirochka » 11 ноя 2018, 18:15

Хорошо бы кто-нибудь поделился своим опытом бесплатного посещения.

Мы были на Акрополе и близлежащих археологических сайтах 18 апреля - международный день памятников, вход был бесплатный. Мы пошли к открытию, к 8 часам, народу утром было не очень много. А вот когда пошли назад, навстречу нам двигалась настоящая демонстрация. Было много организованных групп, много школьников. Мы порадовались, что не поленились встать пораньше.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль