иногда профессору все равно, чем его постдок занимается, даже не обязательно точно по теме, лишь бы статьи писал).
Постдоки за свой счет статьи публикуют? Сколько статей ежегодно? Обязательно в рейтинговых журналах (томсон рейтер, скопус)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
иногда профессору все равно, чем его постдок занимается, даже не обязательно точно по теме, лишь бы статьи писал).
Rega писал(а) 05 июл 2018, 23:18:nikros,иногда профессору все равно, чем его постдок занимается, даже не обязательно точно по теме, лишь бы статьи писал).
Постдоки за свой счет статьи публикуют? Сколько статей ежегодно? Обязательно в рейтинговых журналах (томсон рейтер, скопус)?
flaims писал(а) 05 июл 2018, 01:32:У вас в Обнинске ждут с нетерпением бывших жителей Советского Союза ?
nikros писал(а) 05 июл 2018, 15:14: Нам в Москве было хорошо потому что мы были летом (ненавижу зиму), в отпуске (только отдыхали и развлекались), и с сингапурскими зарплатами (на московские зарплаты так по ресторанам и театрам не погуляешь).
homo писал(а) 22 июл 2018, 20:50:Скажите, какие учебные учреждения заканчивают будущие медики и врачи в Сингапуре?
homo писал(а) 22 июл 2018, 20:50:Какой процент врачей из иностранцев, работающих по контракту в Сингапуре,
homo писал(а) 22 июл 2018, 20:50:является эта профессия в стране престижной и какие заработки в этой сфере?
тетя Таня писал(а):Совсем нет людей на фото. Там утром всегда так?
kol9n4ik писал(а) 11 сен 2018, 15:33:Подскажите пожалуйста, часто ли там можно встретить нелегальных эмигрантов ? (и если вообще возможно, то где? - на стройках/в сфере услуг?). В Сингапуре этот показатель,возможно, будет одним из самых низких,но ,я надеюсь, что этот славный остров оставляет мизерную возможность стать пристанищем даже для самых отчаянных, стремительных душ..
kol9n4ik писал(а) 11 сен 2018, 15:33:Подскажите пожалуйста, часто ли там можно встретить нелегальных эмигрантов ? (и если вообще возможно, то где? - на стройках/в сфере услуг?). В Сингапуре этот показатель,возможно, будет одним из самых низких,но ,я надеюсь, что этот славный остров оставляет мизерную возможность стать пристанищем даже для самых отчаянных, стремительных душ..
Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Добрый день, может этот вопрос уже был, а какой соцпакет в компаниях , чего просить и чего ожидать? и еще вопрос какой район для проживания лучше, если сравнивать с Москвой , чтобы не попасть в какие нибудь Мытищи или Бутово?)
Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Добрый день, может этот вопрос уже был, а какой соцпакет в компаниях , чего просить и чего ожидать? и еще вопрос какой район для проживания лучше, если сравнивать с Москвой , чтобы не попасть в какие нибудь Мытищи или Бутово?)
nikros писал(а) 07 ноя 2018, 15:29:Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Добрый день, может этот вопрос уже был, а какой соцпакет в компаниях , чего просить и чего ожидать? и еще вопрос какой район для проживания лучше, если сравнивать с Москвой , чтобы не попасть в какие нибудь Мытищи или Бутово?)
Я давно не живу в России. Что не так с Мытищами и Бутово, кроме того, что это окраины?
Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 15:38:
То что это окраины и все) хотя я не знаю , может в сингапуре ценятся окраины)
Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 15:38:То что это окраины и все) хотя я не знаю , может в сингапуре ценятся окраины)
venchi писал(а) 07 ноя 2018, 16:07:Кем он считается "из престижных"? Теми кто вчера из Манилы и Джакарты выбрался? Это да. Из Перми, наверное, тоже престижно выглядит
nikros писал(а):venchi писал(а):Пермь в данном случае - образное выражение, абстракция, понятная большей части населения читающей по русски. Конечно не всем
Мне не понятная.
Margaritakt писал(а) 10 ноя 2018, 21:10:Скажите , пожалуйста , а в CPF для постоянных жителей , но не граждан, обязательные взносы или по желанию и на что распространятся Medisave? А также , как туда делать взносы , это работник или работодатель делает ?
nikros писал(а) 11 ноя 2018, 03:14:Margaritakt писал(а) 10 ноя 2018, 21:10:Скажите , пожалуйста , а в CPF для постоянных жителей , но не граждан, обязательные взносы или по желанию и на что распространятся Medisave? А также , как туда делать взносы , это работник или работодатель делает ?
Взносы обязательны. Medisave-это медицинская страховка, которая работает во всех государственных поликлиниках или госпиталях. Взносы делает работодатель.
Margaritakt писал(а) 11 ноя 2018, 09:05:Извините, за глупый вопрос , может быть, а он вычитает это из зп , например пусть зп 1000 , он делает взнос и на руки я уже получаю 900 , или на зп никак не сказывается, вы также получаете 1000? И если в будущем я уезжаю из страны, могу ли я забрать жти деньги?
nikros писал(а) 11 ноя 2018, 14:33:
Вычитают из зарплаты, т.е. если вы получаете 1000, то на руки получите примерно 800.
EvgenS писал(а) 11 ноя 2018, 14:36:nikros писал(а) 11 ноя 2018, 14:33:
Вычитают из зарплаты, т.е. если вы получаете 1000, то на руки получите примерно 800.
А налог уже будет платиться с 800 ?
nikros писал(а) 11 ноя 2018, 14:33:Margaritakt писал(а) 11 ноя 2018, 09:05:Извините, за глупый вопрос , может быть, а он вычитает это из зп , например пусть зп 1000 , он делает взнос и на руки я уже получаю 900 , или на зп никак не сказывается, вы также получаете 1000? И если в будущем я уезжаю из страны, могу ли я забрать жти деньги?
Вычитают из зарплаты, т.е. если вы получаете 1000, то на руки
получите примерно 800. Ещё примерно столько же отчисляет сам работодатель. Т.е. ваш CPF фонд увеличится на примерно 200 долл из вашей зарплаты+200 долл. от работодателя. Если вы не получили сингапурского гражданства, то при отказе от PR вы можете забрать эти деньги.
kronos_vano писал(а) 12 ноя 2018, 01:12:Осилил 81 страницу за полдня очень рад что у вас все получилось со школой!
Уже согласился на офер в крупную компанию в Сингапуре, но с контрактом какая-то заминка (то HR на больничном, то VP HR в отпуске), сидим с женой в ожиданиях (мне кажется, что она хочет переехать больше чем я).
Если кому-то интересно: на ноябрь 2018 года из соц пакета IT специалисту предлагают страховку для меня, релокационный пакет в размере 28% от годового оклада и еще сложно понимаемые плюшки, типа "можно вернуть перелеты/отели на сумму X за год", сумма небольшая.
К уважаемой nikros накопилось пара вопросов, больше относящихся к ее сингапурской истории и только один про непосредственно Сингапур:
По каким предметам у вашего сына были экзамены в начальной школе (я так понял их четыре было)?
Какие языки помимо английского учит ваш сын?
Что с разделением мусора?
Справились ли вы в итоге с английским и какие предметы выбрали на будущий год?
Если с математикой так хорошо, как вы описываете, то я рекомендую программирование - с учетом недостатка кадров в Сингапуре (да и не только) оторвут с руками за отличные деньги
P.S.
Как программист, желаю успехов с туториалом по питону
nikros писал(а) 12 ноя 2018, 03:03:Квартиру и/или школу вам не оплачивают?
nikros писал(а) 12 ноя 2018, 03:03:Про какие экзамены вы спрашиваете?
тетя Таня писал(а):nikros писал(а) 15 авг 2018, 16:47:Совсем рано утром много бегунов.
Бег там очень популярен? Или тех, кто по утрам делает китайскую гимнастику (тай чи, например), тоже хватает?
kronos_vano писал(а) 12 ноя 2018, 08:29:Имелось ввиду какие предметы сдаются в рамках PSLE.
nikros писал(а) 17 дек 2018, 07:39:2) Около тц Tanglin mall каждый день вечером пускают снег детишкам на потеху. Под пальмами хорошо смотрится.
BarryBaxter писал(а) 17 дек 2018, 11:17:nikros писал(а) 17 дек 2018, 07:39:2) Около тц Tanglin mall каждый день вечером пускают снег детишкам на потеху. Под пальмами хорошо смотрится.
Вот это дааа! А в какое время? Каждый день?
тетя Таня писал(а):
В Сингапуре есть все! Раньше думала, только в Греции....
тетя Таня писал(а): Сингапурский снег меня искренне удивил и порадовал.
Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 09:09:Мне очень понравился фуникулер на остров Сентоза. И сам остров классный - и тропический лес, и пляжи, аквапарки, кафешки выставки. Удивило одно- почему никто не купается???
тетя Таня писал(а):Кого от кого защищая, интересно?
тетя Таня писал(а):К слову, сколько уже Вашему сынуле лет? Подросток, наверное? На девочек заглядывается или весь в учебе?
EvgenS писал(а) 18 дек 2018, 04:23:А на будущее какие планы? Продолжать оставаться в Сингапуре, или он уедет в другую страну учиться?
Мне кажется, своим в азиатской среде не станешь по многим причинам
Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 09:09:Удивило одно- почему никто не купается???
EvgenS писал(а) 18 дек 2018, 12:59:Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 09:09:Мне очень понравился фуникулер на остров Сентоза. И сам остров классный - и тропический лес, и пляжи, аквапарки, кафешки выставки. Удивило одно- почему никто не купается???
грязная вода
Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 13:45:Во-вторых китайцы-нация не водоплавающая.
В Сингапуре живут только китайцы?
Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 13:43:На вид она кристально чистая, прозрачная
Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 13:45:Во-вторых китайцы-нация не водоплавающая.
В Сингапуре живут только китайцы?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших