Расскажу я вам про Сингапур

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Rega » 05 июл 2018, 23:18

nikros,

иногда профессору все равно, чем его постдок занимается, даже не обязательно точно по теме, лишь бы статьи писал).

Постдоки за свой счет статьи публикуют? Сколько статей ежегодно? Обязательно в рейтинговых журналах (томсон рейтер, скопус)?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение nikros » 06 июл 2018, 16:32

Rega писал(а) 05 июл 2018, 23:18:nikros,

иногда профессору все равно, чем его постдок занимается, даже не обязательно точно по теме, лишь бы статьи писал).

Постдоки за свой счет статьи публикуют? Сколько статей ежегодно? Обязательно в рейтинговых журналах (томсон рейтер, скопус)?

Нет, конечно, засчет университетских денег профессора. Одним из критериев деятельности профессора является количество статей, опубликованных исследовательской группой профессора. Поэтому многие особенно молодые профессора не упускают случая что нибудь опубликовать. Все написанные в группе статьи должны быть одобрены профессором, и последним (самым главным) именем в списке авторов должно стоять имя профессора. Так же профессор говорит в какой журнал посылать (или сам посылает). Ясно, что в абы какой журнал не посылают, посылают в тот, где выше индекс цитирования. Если статью в журнале завернут, то посылают в журнал попроще. Но обычно у каждого уважающего себя профессора есть знакомые в редакции того или иного журнала, а так же в списке возможных рецензентов указываются знакомые профессора. Поэтому если профессор говорит, в каком журнале публиковать, то значит почти уверен, что статью пропустят в печать с минимальными исправлениями.
Если постдок работает самостоятельно над своей темой, то публикуя статьи этого постдока подписанные в том числе имеем профессора, профессор может заявить, что в его группе ведутся исследования в том числе и по этой теме.
У всех профессоров разное видение того, сколько статей требовать от своих подчинённых: у мужа на работе например, норма-2 статьи в год. Это средняя частота, бывают такие, кто публикуется каждые 3 месяца по каждому промежуточному результату. А я у своего бывшего профессора публиковалась очень редко, потому что мы никак не могли закончить статью, все время возникала фраза: «а давай ещё это посчитаем!». В результате я публиковала раз в 2 года очень длинные статьи.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Всегда Лето » 07 июл 2018, 11:35

flaims писал(а) 05 июл 2018, 01:32:У вас в Обнинске ждут с нетерпением бывших жителей Советского Союза ?

Никто никого нигде не ждет,все в ваших руках.А возвращаться иногда случается.По жизненным обстоятельствам.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Всегда Лето » 08 июл 2018, 13:49

nikros писал(а) 05 июл 2018, 15:14: Нам в Москве было хорошо потому что мы были летом (ненавижу зиму), в отпуске (только отдыхали и развлекались), и с сингапурскими зарплатами (на московские зарплаты так по ресторанам и театрам не погуляешь).

Люблю Москву летом и никуда летом не уезжаю,народа мало,везде мероприятия в парках,типа бесплатной йоги или концертов на открытом воздухе.Ну,а зарплаты у всех разные.Я на свою и в театры хожу, и в рестораны.А выбор культурных мероприятий уж не в пример больше, чем в Сингапуре.Единственно,я с вами солидарна,что тоже ненавижу эту сырую зиму с вечной грязной жижей под ногами и реагентами.Поэтому,отпуск у меня только зимой и только в тропики,так я себе лето продлеваю).А Черемушки сейчас достаточно престижный район с дорогим жильем.Люблю там район Воронцовских прудов и Удальцова. Хотелось бы в идеале там жить,да цены кусаются.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2018, 20:10

Всегда Лето, Вы даже себе не представляете, какой становится жизнь, когда из неё исчезают эти 9 месяцев жижи с реагентами! Когда лето продлевается не на 2-4 недели отпуска, а навсегда. Хотя бы из-за этого не стоит возвращаться в Москву, несмотря на зарплаты и культурные мероприятия.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Всегда Лето » 08 июл 2018, 23:25

Почему же не представляю?Я в Азии большую часть жизни прожила, но сейчас плохо переношу жару, и это одна из причин, по которой я уехала.Поэтому жить в жарких странах мне не хочется.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение homo » 22 июл 2018, 20:50

Скажите, какие учебные учреждения заканчивают будущие медики и врачи в Сингапуре?
Какой процент врачей из иностранцев, работающих по контракту в Сингапуре, является эта профессия в стране престижной и какие заработки в этой сфере?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение nikros » 12 авг 2018, 09:52

У меня новое развлечение-10000 шагов в день. И как же здорово, что мы живем около озера! Я выхожу на одну остановку метро раньше на Chinese Garden, и иду домой по берегу озера, иногда в сам Китайский сад захожу. И совсем не жарко, с озера всегда ветерок обдувает.
Немножко утреннего Китайского и японского садов:

В качестве бонуса наблюдали семейство выдр.

Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 15 авг 2018, 16:47

homo писал(а) 22 июл 2018, 20:50:Скажите, какие учебные учреждения заканчивают будущие медики и врачи в Сингапуре?

Я так полагаю, медицинские факультеты университетов. Судя по дипломам, висящим в приемных врачей-либо местные, либо американские университеты.
homo писал(а) 22 июл 2018, 20:50:Какой процент врачей из иностранцев, работающих по контракту в Сингапуре,

Не имею понятия.
homo писал(а) 22 июл 2018, 20:50:является эта профессия в стране престижной и какие заработки в этой сфере?

Является престижной, заработки высокие. Конкретнее сказать не могу.
тетя Таня писал(а):Совсем нет людей на фото. Там утром всегда так?

Совсем рано утром много бегунов. А часов в 10-11 утра в рабочий день никого нет.
nikros
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 авг 2018, 07:06

Как Ваша новая работа. Удалось ли притереться, как колектив, отношения, довольны?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kol9n4ik » 11 сен 2018, 15:33

Подскажите пожалуйста, часто ли там можно встретить нелегальных эмигрантов ? (и если вообще возможно, то где? - на стройках/в сфере услуг?). В Сингапуре этот показатель,возможно, будет одним из самых низких,но ,я надеюсь, что этот славный остров оставляет мизерную возможность стать пристанищем даже для самых отчаянных, стремительных душ..
kol9n4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arutemu » 11 сен 2018, 16:27

kol9n4ik писал(а) 11 сен 2018, 15:33:Подскажите пожалуйста, часто ли там можно встретить нелегальных эмигрантов ? (и если вообще возможно, то где? - на стройках/в сфере услуг?). В Сингапуре этот показатель,возможно, будет одним из самых низких,но ,я надеюсь, что этот славный остров оставляет мизерную возможность стать пристанищем даже для самых отчаянных, стремительных душ..

Если они и есть, то явно только среди представителей определенных национальностей, которые покрывают "своих". На стройках и в сфере услуг могут спокойно и официально работать граждане соседних государств за меньшие деньги, чем местные.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение EvgenS » 12 сен 2018, 11:36

kol9n4ik писал(а) 11 сен 2018, 15:33:Подскажите пожалуйста, часто ли там можно встретить нелегальных эмигрантов ? (и если вообще возможно, то где? - на стройках/в сфере услуг?). В Сингапуре этот показатель,возможно, будет одним из самых низких,но ,я надеюсь, что этот славный остров оставляет мизерную возможность стать пристанищем даже для самых отчаянных, стремительных душ..

Девушки с низкой социальной ответственностью. В первую очередь из стран АСЕАН благодаря отсутствию виз, затем КНР, РФ, СНГ, Африка - кого больше, сказать сложно.
Одна из причин ужесточения миграционных требований в отношении незамужних женщин
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 05 ноя 2018, 11:42

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно купить чай по вменяемой цене? Может, есть китайские продовольственные супермаркеты недалеко от Марины Бэй или проверерные корнешопы в Китайском Квартале для «своих»? Я прошлась сейчас по округе, от арки на Орчард Роуд через Колониальный к Марине Бэй, везде только фудкорты, сувениры, техника, одежда и парфюмерия в многочисленных моллах.

Очень понравились сегодня на дегустации чаи, но нас, как туристическую группу, сдали по белы ручки в Чайнатауне в очень дорогом магазине на дегустацию. Чаи удивительно вкусные, но платить 80-50 долларов за 100 грамм у меня рука не поднялась. Или здесь столько они и стоят?
Заранее спасибо огромное, если найдётся время ответить.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Margaritakt » 07 ноя 2018, 14:50

Добрый день, может этот вопрос уже был, а какой соцпакет в компаниях , чего просить и чего ожидать? и еще вопрос какой район для проживания лучше, если сравнивать с Москвой , чтобы не попасть в какие нибудь Мытищи или Бутово?)
Margaritakt
новичок

Сообщение EvgenS » 07 ноя 2018, 15:03

Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Добрый день, может этот вопрос уже был, а какой соцпакет в компаниях , чего просить и чего ожидать? и еще вопрос какой район для проживания лучше, если сравнивать с Москвой , чтобы не попасть в какие нибудь Мытищи или Бутово?)

У каждой компании свои пакеты, но как минимум аренда квартиры, страховка для семьи, школа.
Если это все самому оплачивать, то должна быть зарплата очень и очень хорошая.
Насчет районов, смотря, где вы будете работать. Несмотря на маленькие размеры Сингапура, каждый день кататься из одной части в другую, наверное, не очень.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 ноя 2018, 15:29

Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Добрый день, может этот вопрос уже был, а какой соцпакет в компаниях , чего просить и чего ожидать? и еще вопрос какой район для проживания лучше, если сравнивать с Москвой , чтобы не попасть в какие нибудь Мытищи или Бутово?)

Я давно не живу в России. Что не так с Мытищами и Бутово, кроме того, что это окраины?
nikros
почетный путешественник

Сообщение Margaritakt » 07 ноя 2018, 15:38

nikros писал(а) 07 ноя 2018, 15:29:

Я давно не живу в России. Что не так с Мытищами и Бутово, кроме того, что это окраины?

То что это окраины и все) хотя я не знаю , может в сингапуре ценятся окраины)
Margaritakt
новичок

Сообщение EvgenS » 07 ноя 2018, 15:51

Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 15:38:
То что это окраины и все) хотя я не знаю , может в сингапуре ценятся окраины)

Например, Сентоса тоже "окраина" Сингапура, жить там без собственного транспорта не очень удобно. Но с другой стороны, район считается один из самых дорогих и престижных.
Зависит от места работы, есть ли у вас дети с прицелом на школу, какой бюджет на жилье предполагаете
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение venchi » 07 ноя 2018, 16:07

Кем он считается "из престижных"? Теми кто вчера из Манилы и Джакарты выбрался? Это да. Из Перми, наверное, тоже престижно выглядит
venchi
участник

Страны: 82

Сообщение nikros » 07 ноя 2018, 16:08

Margaritakt писал(а) 07 ноя 2018, 15:38:То что это окраины и все) хотя я не знаю , может в сингапуре ценятся окраины)

В Сингапуре нет плохих и хороших районов, есть центр и окраины. Центр дороже, окраины дешевле. По карте сами разберётесь. Но общественный транспорт в спальных районах хорошо развит (Сентоза специфический район, я бы не сказала, что окраина), я с Джуронга попадаю в центр за полчаса. В районах скопления кондо и частных домов общественный транспорт развит хуже (хотя в последнее время ситуация и там улучшилась).
Что касается пакетов, сейчас их раздают довольно скупо. Основные траты: жильё и школа для детей, если нужен автомобиль, то это тоже очень дорого. Иногда ещё оплачивают переезд и ежегодный отпуск домой. Иногда дают маленькую зарплату, но хороший пакет, иногда пакета не дают, тогда считайте, хватит ли вам зарплаты.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 ноя 2018, 16:10

venchi писал(а) 07 ноя 2018, 16:07:Кем он считается "из престижных"? Теми кто вчера из Манилы и Джакарты выбрался? Это да. Из Перми, наверное, тоже престижно выглядит

Это один из самых дорогих районов Сингапура. Даже для тех, кто не выбирался из Сингапура.
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 07 ноя 2018, 16:12

Я не спорю что он из дорогих. В теории. Пока вы не выглядите как реальный клиент. А как только начнете, то вас в W условном сразу -25% дадут. Потому что продлевающих контракты категорически мало
venchi
участник

Сообщение venchi » 07 ноя 2018, 17:54

nikros писал(а):
venchi писал(а):Пермь в данном случае - образное выражение, абстракция, понятная большей части населения читающей по русски. Конечно не всем

Мне не понятная.

Я имею в виду любой провинциальный центр. В котором любая многоэтажка с остеклением в пол считается luxury lifestyle. А если еще и пальмы тз окна видны... Ничего против конкретно Перми
venchi
участник

Сообщение Margaritakt » 10 ноя 2018, 21:10

Скажите , пожалуйста , а в CPF для постоянных жителей , но не граждан, обязательные взносы или по желанию и на что распространятся Medisave? А также , как туда делать взносы , это работник или работодатель делает ?
Margaritakt
новичок

Сообщение nikros » 11 ноя 2018, 03:14

Margaritakt писал(а) 10 ноя 2018, 21:10:Скажите , пожалуйста , а в CPF для постоянных жителей , но не граждан, обязательные взносы или по желанию и на что распространятся Medisave? А также , как туда делать взносы , это работник или работодатель делает ?

Взносы обязательны. Medisave-это медицинская страховка, которая работает во всех государственных поликлиниках или госпиталях. Взносы делает работодатель.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Margaritakt » 11 ноя 2018, 09:05

nikros писал(а) 11 ноя 2018, 03:14:
Margaritakt писал(а) 10 ноя 2018, 21:10:Скажите , пожалуйста , а в CPF для постоянных жителей , но не граждан, обязательные взносы или по желанию и на что распространятся Medisave? А также , как туда делать взносы , это работник или работодатель делает ?

Взносы обязательны. Medisave-это медицинская страховка, которая работает во всех государственных поликлиниках или госпиталях. Взносы делает работодатель.

Извините, за глупый вопрос , может быть, а он вычитает это из зп , например пусть зп 1000 , он делает взнос и на руки я уже получаю 900 , или на зп никак не сказывается, вы также получаете 1000? И если в будущем я уезжаю из страны, могу ли я забрать жти деньги?
Margaritakt
новичок

Сообщение nikros » 11 ноя 2018, 14:33

Margaritakt писал(а) 11 ноя 2018, 09:05:Извините, за глупый вопрос , может быть, а он вычитает это из зп , например пусть зп 1000 , он делает взнос и на руки я уже получаю 900 , или на зп никак не сказывается, вы также получаете 1000? И если в будущем я уезжаю из страны, могу ли я забрать жти деньги?

Вычитают из зарплаты, т.е. если вы получаете 1000, то на руки получите примерно 800. Ещё примерно столько же отчисляет сам работодатель. Т.е. ваш CPF фонд увеличится на примерно 200 долл из вашей зарплаты+200 долл. от работодателя. Если вы не получили сингапурского гражданства, то при отказе от PR вы можете забрать эти деньги.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 11 ноя 2018, 14:36

nikros писал(а) 11 ноя 2018, 14:33:
Вычитают из зарплаты, т.е. если вы получаете 1000, то на руки получите примерно 800.

А налог уже будет платиться с 800 ?
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 11 ноя 2018, 14:43

EvgenS писал(а) 11 ноя 2018, 14:36:
Вычитают из зарплаты, т.е. если вы получаете 1000, то на руки получите примерно 800.

А налог уже будет платиться с 800 ?

Оснгвной налог вычисляется как процент с 1000, но потом в графе «налоговые вычеты» вы указываете, что отчисляли в СPF, и налог сильно понижается.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Margaritakt » 11 ноя 2018, 15:14

Margaritakt писал(а) 11 ноя 2018, 09:05:Извините, за глупый вопрос , может быть, а он вычитает это из зп , например пусть зп 1000 , он делает взнос и на руки я уже получаю 900 , или на зп никак не сказывается, вы также получаете 1000? И если в будущем я уезжаю из страны, могу ли я забрать жти деньги?

Вычитают из зарплаты, т.е. если вы получаете 1000, то на руки
получите примерно 800. Ещё примерно столько же отчисляет сам работодатель. Т.е. ваш CPF фонд увеличится на примерно 200 долл из вашей зарплаты+200 долл. от работодателя. Если вы не получили сингапурского гражданства, то при отказе от PR вы можете забрать эти деньги.

https://www.talenox.com.sg/cpf-calculator/ сейчас посчитала по этому калькулятору и не поняла один момент , почему то если ставишь гражданство то платить больше , чем когда ставишь pr?
Margaritakt
новичок

Сообщение kronos_vano » 12 ноя 2018, 01:12

Осилил 81 страницу за полдня очень рад что у вас все получилось со школой!
Уже согласился на офер в крупную компанию в Сингапуре, но с контрактом какая-то заминка (то HR на больничном, то VP HR в отпуске), сидим с женой в ожиданиях (мне кажется, что она хочет переехать больше чем я).
Если кому-то интересно: на ноябрь 2018 года из соц пакета IT специалисту предлагают страховку для меня, релокационный пакет в размере 28% от годового оклада и еще сложно понимаемые плюшки, типа "можно вернуть перелеты/отели на сумму X за год", сумма небольшая.

К уважаемой nikros накопилось пара вопросов, больше относящихся к ее сингапурской истории и только один про непосредственно Сингапур:
По каким предметам у вашего сына были экзамены в начальной школе (я так понял их четыре было)?
Какие языки помимо английского учит ваш сын?
Что с разделением мусора?
Справились ли вы в итоге с английским и какие предметы выбрали на будущий год?

Если с математикой так хорошо, как вы описываете, то я рекомендую программирование - с учетом недостатка кадров в Сингапуре (да и не только) оторвут с руками за отличные деньги

P.S.
Как программист, желаю успехов с туториалом по питону
kronos_vano
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikros » 12 ноя 2018, 03:03

kronos_vano писал(а) 12 ноя 2018, 01:12:Осилил 81 страницу за полдня очень рад что у вас все получилось со школой!
Уже согласился на офер в крупную компанию в Сингапуре, но с контрактом какая-то заминка (то HR на больничном, то VP HR в отпуске), сидим с женой в ожиданиях (мне кажется, что она хочет переехать больше чем я).
Если кому-то интересно: на ноябрь 2018 года из соц пакета IT специалисту предлагают страховку для меня, релокационный пакет в размере 28% от годового оклада и еще сложно понимаемые плюшки, типа "можно вернуть перелеты/отели на сумму X за год", сумма небольшая.

К уважаемой nikros накопилось пара вопросов, больше относящихся к ее сингапурской истории и только один про непосредственно Сингапур:
По каким предметам у вашего сына были экзамены в начальной школе (я так понял их четыре было)?
Какие языки помимо английского учит ваш сын?
Что с разделением мусора?
Справились ли вы в итоге с английским и какие предметы выбрали на будущий год?

Если с математикой так хорошо, как вы описываете, то я рекомендую программирование - с учетом недостатка кадров в Сингапуре (да и не только) оторвут с руками за отличные деньги

P.S.
Как программист, желаю успехов с туториалом по питону

Большое спасибо! Вам так же желаю успехов. Квартиру и/или школу вам не оплачивают?

Про какие экзамены вы спрашиваете? Вступительных экзаменов в начальной государственной школе нет. Но иностранцу сейчас очень трудно поступить в местную школу, т.к. существуют квоты: не более 5% иностранцев в школе. Поэтому большинство иностранных детей идут в международные частные школы, которые очень дороги.
В начальной школе дети каждую четверть сдают экзамены по английскому, родному языку (китайский/малайский/тамил), математике и науке (science). (По нововведениям со следующего года экзамены будут сдавать реже-раз в полгода-год, «чтобы уменьшить стресс». По моему полный идиотизм: гораздо легче сдавать 4 маленьких экзамена, чем один большой. И учить меньше, и знаешь, что даже если плохо сдашь этот экзамен, то всегда сможешь улучшить годовую оценку в следующей четверти.) Дети иностранцев, если хотят поступить в местную школу со второго класса и старше, так же должны сдать годовые экзамены за предыдущий класс по этим предметам, кроме родного языка, от изучения которого они освобождаются.
По окончании начальной школы в 6-м классе дети сдают большие экзамены PSLE (primary school leaving examination), по результатам которых могут выбрать ту или иную среднюю школу. Как я уже писала, наша средняя школа особая, поэтому для зачисления проводит свои собственные экзамены и собеседования.

Английский у ребенка стабильно идёт по такому графику: в первой четверти «двойка»-D
(меньше 50 из 100), потом в течение года улучшается, и в конце года «пятёрка”-А (больше 80 из 100), средняя за год обычно «четверка»-B. Вот как раз недавно принёс оценки за 2-й класс средней школы-по английскому четвёрка (на грани с тройкой), по остальным предметам пятёрки. В первых двух классах средней школы к предметам добавляются ещё «гуманитарные науки»-humanities. В третьем классе список предметов расширяется засчет предметов по выбору.

В следующем году мой ребёнок будет изучать английский, математику, углубленную математику (предмет, обязательный в нашей школе, в остальных школах по выбору), физику, химию (можно выбрать 2 из трёх предметов-физика, химия, биология. Если все пятёрки можно на следующий год выбрать все три, но говорят, что это очень трудно), гуманитарные предметы-история (выбор между историей и географией), и программирование (был выбор между программированием, электроникой, дизайном и биотехнологиями).

Языки: до 4-го класса изучал китайский, ему нравилось, бойко болтал, брал призы на соревнованиях по «сHinesе story telling”, но письменный китайский хромал на все 4 ноги. Несмотря на репетиторов, в третьем классе китайский не сдал, попал в плохой класс. Учителя рекомендовали отказаться от китайского, что мы и сделали. Но совсем отказаться от предмета нам не разрешили, а разрешили заменить на европейский язык (мы выбрали французский), который изучается в частном порядке, а потом раз в год ходит сдавать экзамены в министерство образования).

Бытовой мусор из квартир никак не разделяют, в мусоропровод выбрасывают все подряд. Кое-где на улицах стоят по несколько мусорных контейнеров для различных видов мусора, но это не общая практика, большинство урн без всякого раздетеоения.
nikros
почетный путешественник

Сообщение kronos_vano » 12 ноя 2018, 08:29

nikros писал(а) 12 ноя 2018, 03:03:Квартиру и/или школу вам не оплачивают?

Детей пока нет, поспрашиваю у коллег
Односпальное кондо сейчас можно снять от $S2000, за $S2500 вариантов уже достаточно: выходит вполне подъемно, необходимости в отдельной оплате нет

nikros писал(а) 12 ноя 2018, 03:03:Про какие экзамены вы спрашиваете?

Имелось ввиду какие предметы сдаются в рамках PSLE.
kronos_vano
новичок

Сообщение nikros » 17 дек 2018, 07:13

тетя Таня писал(а):
nikros писал(а) 15 авг 2018, 16:47:Совсем рано утром много бегунов.

Бег там очень популярен? Или тех, кто по утрам делает китайскую гимнастику (тай чи, например), тоже хватает?

Очень. Китайскую гимнастику делают в основном старички.

nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 17 дек 2018, 07:16

kronos_vano писал(а) 12 ноя 2018, 08:29:Имелось ввиду какие предметы сдаются в рамках PSLE.

Математика, английский, science и местные еще должны сдавать родной язык.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 17 дек 2018, 07:39

Мелкие зарисовки:

1) В пятницу в вестибюле метро Lakeside разгуливала обезьяна. Кто то даже кинул ей банан. Но потом пришел полицейский и стал отгонять народ, чтобы близко к обезьяне не приближались.

2) Около тц Tanglin mall каждый день вечером пускают снег детишкам на потеху. Под пальмами хорошо смотрится.

3) У ребенка когнитивный диссонанс. Проблемы с самоиндефикацией. С одной стороны он полагает себя сингапурцем, в среде местных сверстников считает себя своим, поэтому казалось бы должен думать так же как и они.
-Мама, я кажется, не люблю анг мо (белых европейцев)?
-????
-Все мои друзья их не любят, и мне тоже нужно.
-Но ты же сам анг мо?
-Да, и поэтому я не знаю, что мне делать.
(При этом речь не идет о том, что не любят егo, его как раз считают за своего, речь про каких то других европейцах.)
-И за что же они их так не любят?
-Ну, они все богатые.
-А у вас в школе разве бедные? (SST,как и многие престижные школы, негласно считается школой для богатых. Обучение в ней платное даже для местных, хотя для местных плата не велика, и родители могут оплачивать эти расходы из своего фонда CPF.)
-Нет....
В общем у него мозг зависает. Не то чтобы он по этому поводу очень переживает, но просто интересно, что него в голове делается.
nikros
почетный путешественник

Сообщение BarryBaxter » 17 дек 2018, 11:17

nikros писал(а) 17 дек 2018, 07:39:2) Около тц Tanglin mall каждый день вечером пускают снег детишкам на потеху. Под пальмами хорошо смотрится.

Вот это дааа! А в какое время? Каждый день?
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение nikros » 17 дек 2018, 11:57

BarryBaxter писал(а) 17 дек 2018, 11:17:
nikros писал(а) 17 дек 2018, 07:39:2) Около тц Tanglin mall каждый день вечером пускают снег детишкам на потеху. Под пальмами хорошо смотрится.

Вот это дааа! А в какое время? Каждый день?

Да, до Нового Года ежедневно 7.45pm-8.00 pm и 8.45 pm-9.00pm
https://www.tanglinmall.com.sg/events/c ... ctivities/
Еще в Gardens by the Bay, но там толпа в 2 раза больше:
https://www.christmaswonderland.sg/attr ... ertainment
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 18 дек 2018, 04:23

[quote="nikros";p=9092435 ]
3) У ребенка когнитивный диссонанс. Проблемы с самоиндефикацией. С одной стороны он полагает себя сингапурцем, в среде местных сверстников считает себя своим, поэтому казалось бы должен думать так же как и они. [/quote]
А на будущее какие планы? Продолжать оставаться в Сингапуре, или он уедет в другую страну учиться?
Мне кажется, своим в азиатской среде не станешь по многим причинам
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 18 дек 2018, 04:24

тетя Таня писал(а):
В Сингапуре есть все! Раньше думала, только в Греции....

Это такой сарказм ?
Воды, например, нет
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 18 дек 2018, 09:09

Мне очень понравился фуникулер на остров Сентоза. И сам остров классный - и тропический лес, и пляжи, аквапарки, кафешки выставки. Удивило одно- почему никто не купается???
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение EvgenS » 18 дек 2018, 12:58

тетя Таня писал(а): Сингапурский снег меня искренне удивил и порадовал.

Вы подумайте, какой в Сингапуре может быть снег, когда на улице +27 -30 градусов
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 18 дек 2018, 12:59

Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 09:09:Мне очень понравился фуникулер на остров Сентоза. И сам остров классный - и тропический лес, и пляжи, аквапарки, кафешки выставки. Удивило одно- почему никто не купается???

грязная вода
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 18 дек 2018, 13:03

тетя Таня писал(а):Кого от кого защищая, интересно?

Обезьяны бывают очень агрессивны. Отнимают у людей сумки и пакеты в надежде найти там еду.
тетя Таня писал(а):К слову, сколько уже Вашему сынуле лет? Подросток, наверное? На девочек заглядывается или весь в учебе?

Ему 14, почти 15. И он весь в баскетболе. Все время торчит на баскетбольной площадке. Друзей в школе постоянно собирает с ним играть. Девочек воспринимает с точки зрения их согласия поиграть с ним в баскетбол.

EvgenS писал(а) 18 дек 2018, 04:23:А на будущее какие планы? Продолжать оставаться в Сингапуре, или он уедет в другую страну учиться?
Мне кажется, своим в азиатской среде не станешь по многим причинам

Он считает себя сингапурцем. Мы с вами не сможем стать своими, a мой сын, кажется, своего отличия от местных не замечает.
Мечтает уехать в Америку играть в NBA. Более реалистичные планы связаны с увлечением программированием. Но никаких конкретных пожелний насчет университета пока нет, но до этого ему еще минимум 6 лет (еще 2 года школы, 2 года колледж, и 2 года армия).
Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 09:09:Удивило одно- почему никто не купается???

Причин несколько. Во-первых рядом огромный порт, и море загрязнено мазутом. Во-вторых китайцы-нация не водоплавающая. Большая часть из них не умеют плавать. Плавание (особенно в открытой воде) считается у них крайне опасным занятием. Поэтому купаются они только в прозрачных бассейнах (коих в Сингапуре великое множество) под присмотром охранника или спасателя. И то в основном не плавают, а на мелкоте мокнут.
Последний раз редактировалось nikros 18 дек 2018, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 18 дек 2018, 13:43

EvgenS писал(а) 18 дек 2018, 12:59:
Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 09:09:Мне очень понравился фуникулер на остров Сентоза. И сам остров классный - и тропический лес, и пляжи, аквапарки, кафешки выставки. Удивило одно- почему никто не купается???

грязная вода

На вид она кристально чистая, прозрачная
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 18 дек 2018, 13:45

Во-вторых китайцы-нация не водоплавающая.

В Сингапуре живут только китайцы?
Rude Divo
активный участник

Сообщение kronos_vano » 18 дек 2018, 13:47

Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 13:45:Во-вторых китайцы-нация не водоплавающая.

76.2% если брать граждан.
kronos_vano
новичок

Сообщение EvgenS » 18 дек 2018, 14:21

Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 13:43:На вид она кристально чистая, прозрачная

Чистая как мазут ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 18 дек 2018, 14:47

Rude Divo писал(а) 18 дек 2018, 13:45:Во-вторых китайцы-нация не водоплавающая.

Это так же относится к большей части ЮВА: малайцам, тайцам, филиппинцам и т.д. Почти никто из них не умеет плавать. А процент «прочих» (не относящихся к тихоокеанскому блоку) в Сингапуре пренебрежимо мал.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль