Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Если нажать на квадратик в верхнем правом углу карты, она откроется на весь экран.
Что касается разбивки по дням, то утром ходили в горы, а вечером гуляли по равнине. На замки специально выделили целый день, плюс некоторые замки, которые были не по пути, осматривали в "горные" дни. Подробно расписывать не хочется, потому что из-за болезни сына программа с самого начала сбилась и некоторое время приходилось наверстывать упущенное. Плюс погода вносила свои коррективы, поэтому не всегда наши передвижения были логичными.
Замки, отмеченные коричневым, смотрели только снаружи.
Замки, отмеченные розовым, успели посмотреть за один день.
Сначала о грустном. Как я уже писал вначале, целью нашего путешествия было не просто погулять по горам, но и познакомиться с регионом в целом. В том числе и с его культурой. Немаловажной частью культурной составляющей являются, естественно, церкви.
Поэтому на сайте http://www.lovevda.it/ было присмотрено несколько интересных мест, достойных, на наш взгляд посещения.
От парковки к церкви надо прогуляться в горку. Идти достаточно далеко и высоко.
Поэтому, прежде чем начинать подъем, мы очень внимательно изучили информацию на стенде рядом с парковкой. О времени работы - ни слова. Это внушило некоторые опасения, что мы опять уткнемся в закрытые двери. Но не поворачивать же назад... Раз приехали, надо идти.
Доползли еле-еле.
Церковь естественно закрыта.
Замок висит очень капитальный, не похоже, чтобы когда-то открывался. И опять - никакой информации о часах работы.
Рядом галерейка с картинками - хоть какое-то утешение
Посмотрели по карте - рядом какой-то форт есть. Решили хоть туда сходить.
Вот такой шедевр примитивизма встретили по дороге
Дошли до форта. Смотрим, указатели на вход висят. Пошли по указателю, и уткнулись в закрытые двери. И опять никакой информации. Вообще.
Что-то мы уже злиться потихоньку начинаем. Чувствуем, срочно надо злость заесть. А рядом как раз открытая едальня. Зашли - народу много сидит (откуда они здесь, в этой глуши? что они здесь делают?) и все чего-то едят. Сели и мы, ждем официанта. Официанты мимо бегают, на нас ноль внимания. Наконец, словили одного. Говорим - дайти нам меню. А он в ответ - вам какое, большое или маленькое? Да нет, говорим, нам такую бумажку, где перечень блюд написан. Он посмеялся. У нас, говорит, фиксированный ассортимент. Вон на стенке висит. Пошли, почитали - вино и полента. Что ж за напасть такая! Не едим мы эту поленту. И вино у нас пить некому - я за рулем, ребенок не дорос. Ушли, не жрамши. Что ж это за Италия такая, в которой макаронами не кормят...
Последний раз редактировалось alex-0568 17 янв 2019, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну, вы уже поняли, наверное. Закрыто. И опять никакой вывески.
Побродили кругом, нашли в стене маленькое окошко, залезли туда фотоаппаратом. Дома уже рассмотрели, какая же внутри красотень.
Очень обидно, что такую красоту прячут от народа!
Ну неужели сложно пришпорить бумажку с расписанием работы! С таким отношением к туризму не видать Аосте процветания. Больше цензурных слов у меня нет, только неприличные.
Правда, какой-то облезлый. Экземпляры, встречавшиеся нам на свободе, были поупитанней
Больше всего нам совы понравились.
Загадка сразу вспомнилась детская: "Летела стая, сов семь небольшая. Сколько птиц и какие?". Здесь их, правда, всего пять. Сидят, головами крутят. Так и не смогли подловить, чтобы все одновременно в кадр смотрели.
Ах-ох, какие церковки! Все, что я люблю!!! жаль, что закрытые.
alex-0568 писал(а) 01 дек 2018, 18:46:Закрыто. И опять никакой вывески. Очень обидно, что такую красоту прячут от народа! Ну неужели сложно пришпорить бумажку с расписанием работы! С таким отношением к туризму не видать Аосте процветания. Больше цензурных слов у меня нет, только неприличные.
Помнится, в начала Вашего отчета мы уже обсуждали туристоориентированность (точнее, НЕ...) Аосты... да уж, не очень они хотят стать местом массового туризма.
Мадонна с синюшным пропитЫм лицом (кот.Вы назвали шедевром примитивизма) - воистину шедевральна!
Innokentia писал(а) 01 дек 2018, 20:29:Помнится, в начала Вашего отчета мы уже обсуждали туристоориентированность (точнее, НЕ...) Аосты... да уж, не очень они хотят стать местом массового туризма.
Судя по небывалой популярности этого отчета, в ближайшее время ей это и не грозит...
alex-0568, нормальная популярность отчета, без охов и ахов. К тому же не все в ноябре готовятся к летней поездке ... И, то что уже писал, красота этих мест доступна в основном людям с приличной физподготовкой, а уж когда есть навыки в горах .. Тишина, красота ... сейчас впечатление лучше чем было в период подготовки... Спасибо за такой полный отчет!
Mike Bear писал(а) 02 дек 2018, 10:21:alex-0568, нормальная популярность отчета, без охов и ахов. К тому же не все в ноябре готовятся к летней поездке ...
Думаю, проблема не в месяце. Доломиты вообще в сентябре писались - и многие были готовы ехать хоть сразу, по горячим следам. А в Аосту что-то никто не рвется.
Но Бог с ним. Мое дело - отчитаться, а нужен ли этот отчет кому-нибудь или нет, время покажет.
Я, кстати, рассказывать про Аосту закончил. Все рано или поздно заканчивается. И вот уже мы, бросив последний взгляд на Шамбав, ставший нам домом на полторы недели
Архитектурная конструкция бывш. Аббатства св. Архангела Михаила опирается на скалистую вершину горы Пиркириано (высота 962 метра), расположенную в начале долины Суза, вдоль которой с древнейших времен проходит дорога, соединяющая Италию с северо-западной частью Европы.
Гора Пиркириано - одно из древнейших мест богомолья, посвященного памяти св. Архангела Михаила, и находится на половине пути между крайними пунтами архангельского паломничества от Монте Сайт Анджело в Пулье (Италия) до Мон Сан Мишель в Нормандии (Франция).
Первым постройкам аббатства, основанного в конце X века на пожертвования Уго ди Монбуассье, богатого француза, предшествовали три маленьких часовни, возведенные во имя св. Архангела Михаила. Собственно на их месте и был выстроен бенедиктинский монастырь, вскоре превратившийся в один из наиболее чтимых центров европейской духовной культуры и паломничества.
Начиная с XIV века монастырь вступает в период упадка, который завершается в 1622 году его закрытием. В последующие два века он подвергается разграблению н разрушению.
Возрождение новой Обители начинается с инициативы короля Карло Альберто ди Савойя, который в 1836 году приглашает на руины монастыря священников Института Милосердия, основанного великим христианским подвижником и философом Антонио Розмини. Отцы Розминианцы остаются и по сей день неутомимыми восстановителями и хранителями бывшего аббатства, среди которых самой доброй памяти достоин о. Антонио Сальватори. Во многом благодаря его самотверженной работе и бескорыстному служению в 1994 г. Сакра ди Сан Микеле была объявлена историческим памятником-символом Пьемонта.
Архитектурный комплекс бывш. Аббатства св. Архангела - один из самых больших среди европейских памятников религиозного зодчества романского стиля. Сфотографировать его вблизи просто нереально. Разве что так
Слева у подножия фасада 14 сентября 2005 года была установлена статуя Св. Архангела Михаила, работы Пауля де Досс Мордера, скульптора из Альто Адидже. Статуя представляет Архангела во Славе, у ног которого видны крылья поверженного демона, падающего в ад. Высоко поднятой левой рукой Архангел приветствует паломников, входящих в церковь.
Добраться до церкви - история непростая. Сначала от парковки надо подняться к кассам. Потом от касс надо подняться ко входу в аббатство. И, когда на последнем издыхании ты решаешь, что цель уже достигнута, твоим глазам открывается Большая лестница мертвых.
Вид на лестницу сверху
Свое название она получила потому, что вдоль нее расположены гробницы монахов и благодетелей монастыря.
Крутой подъем по Большой лестнице мертвых оканчивается Вратами знаков зодиака, наиболее ценным художественным произведением средневековья, сохранившимся до нашего времени в бывшем аббатстве.
Врата, работы маэстро Николао, архитектора и художника первого десятилетия ХII века, и его помощников, ограничены справа дверными косяками и боковыми колоннами с резными капителями.
На капителях представлены библейские персонажи: Каин и Авель, Самсон и Далила в сопровождении типичных сюжетов средневековой иконографии, олицетворяющих грех: разнообразных сирен, соколов и прочих хищных птиц, и женщин, вскармливающих грудью змей.
Последний раз редактировалось alex-0568 17 янв 2019, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Строительство церкви распадается на два основных периода, средневековый и поздний, восстановительный, тогда как реконструкция продолжалась почти непрерывно до самой последней, законченной в 1937 году, реставрации центрального крестового свода.
Высокие продольные колоннады, образующие три нефа, удерживают свод своими 139 капителями, орнаментальное решение которых наглядно свидетельствует об изменении художественных вкусов: от романского стиля к готическому. В этом нет ничего удивительного, так как сооружение колонн было делом долгим - началось в 1160 году и закончилось почти в 1230-м.
Почти все фрески, украшающие церковь, относятся к XVI веку.