Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Алконост и гости: 7
Innokentia писал(а) 01 дек 2018, 15:36:Классная тропа! Справа совсем еще летне-зеленая плюшевая зелень, слева уже красно-рыжая осень.
Да, удивительно! Но обратила на это внимание только позже, рассматривая фотки. Там воспринималось как-будто так и надо. Там где красненько много каких-то кустиков, похожих на чернику. Но тогда тоже об этом не думали, ягоды не искали)
Мы уже так привыкли к ярким солнечным дням, что другого и не ждали – за окном сегодня вообще ни облачка. Одно непонятно – как одеваться, ведь прогнозы обещали теплынь. Но мы то в горы собрались, вроде надо на всякий случай взять и тёплое, хотя знаем, что и наверху тоже может быть жарко. А тем временем, а-а-а, это ведь наш последний полный день в Доломитах - завтра уезжаем в Бергамо, и я уже заранее начинаю печалиться). Хотелось, конечно, в этот день объять необъятное, но в то же время было твёрдое понимание, что мои возможности сильно ограничены. И с утра я безжалостно кромсала и перекраивала планы, стараясь найти верный баланс. Да ещё всё-таки надо в «Оптику» заглянуть, так как порядком замучились с очками, постоянно перематывая скотч.
Планы, которые скорее можно назвать мечтами или даже прожектами, сначала были грандиозные - ни много ни мало, я собиралась дойти (долезть) к башням Вайолет. Это была (и остаётся) одна из моих главных и, увы, невыполнимых хотелок. Но, радуюсь, что у меня есть возможность любоваться этими вершинами в любой момент. Надо просто открыть отчёты форумчан, которые там побывали))
В итоге получилось как получилось, день вышел несколько сумбурным - одновременно слегка нервным и полностью расслабленным, если не сказать разболтанным)). Как это так? Да просто я устала следить за всеми расписаниями, автобусами, канатками. Хотелось идти, смотреть на любимые горы и... ни о чём не думать. Особенно об отъезде)
Значит, завтрак, автобус и отправляемся к рифуджио Гардеччиа (Gardeccia), от которого и ходят люди к башням Вайолет. Вариантов добраться туда несколько – из Виго ди Фасса на канатке, потом пешком около трёх км, из деревни Пера на канатках Вайолет I и II , потом тоже пешком, и самый лёгкий – доехать на маршрутке из деревни Пера. Может, последний и надо было выбрать - 6 евро в одну сторону и через несколько минут на месте). Но нам хотелось прогуляться, подышать воздухом напоследок, и был выбран вариант – канатки от Перы и пешком до рифуджио Гардеччиа. А дальше видно будет, как пойдёт. Видно всё стало уже на первом километре пути – в тени огромных ёлок идти хорошо, но как только выходили на солнце, так становилось ясно – долго не продержусь). Уже с утра было жарковато, и прохладнее вряд ли станет. Но зато на этом маршруте мне окончательно стало понятно, что летом мне тут делать нечего. Идти там максимум минут 40, мы шли около двух часов. Хорошо ещё, что дорога иногда давала отдохнуть и шла ровненько или даже немного вниз. У рифуджио Гардеччиа вид на горы наичудеснейший - горы там как будто специально выстроились на обозрение по окружности, просто амфитеатр - сиди, да любуйся. Зачем ещё куда-то идти). Нет, если бы была малейшая возможность пошли бы. Мы погуляли, посидели, потом нашли местечко - хижину под названием Baita Enrosadira, где решили подкрепиться на дорожку. А потом по другой тропе, что повыше той, по которой мы пришли отправились к канатке Виго-Катиначчо, и на ней спустились в городок Виго ли Фасса. Дальше лучше в картинках.
Это маршрут.
Утро в Кампителло ди Фасса.
Где тоже есть красивые дома.
Украшение домов деревянными кружевами, видимо, местная "фишка".
Может из нашего Кампителло и не супервиды на горы, но нам смотреть не надоедает.
Приехали в деревню Пера.
Поднимаемся.
Уже с канатки вид на горы. Судя по карте, это гора Гран Кронт.
Зелёные ёлки, синее небо и "бледные" горы - пока это всё, что мы видим. Но нам хватает - какая красота!
Теперь едем немного влево.
Горы, которые были перед нами, теперь справа от канатки.
Зубчатые вершины на фоне синего неба смотрятся отлично.
Из-за ёлки показался Rosengartenspitze (Italian Cima Catinaccio, Ladin Ciadenac). Вот и попробуй запомнить все эти названия))
Поближе. Домики среди леса видны. Кажется, нам туда.
И последний кадр с канатки. Вернее, их было полно, а это последний из тех, что показываю здесь. Вроде достаточно, чтобы иметь представление, что подъём был впечатляющим).
Ну а перед нами дорога. Влево и вверх, это если сразу идти к станции канатки Виго-Катиначчо. А мы немного пройдя вперёд, свернём вправо.
Рядом тоже есть красивое, смотрим не только на горы).
На повороте встретился сам король Лаурин). Он наверняка рассказывает об этом маршруте. Но мы читать не стали, пошли дальше.
Здесь тоже самое - ели в огромных количествах, горы и небо.
Шли вроде всё время прямо, но вдруг над лесом появились башни Вайолет. Неожиданно, и от этого как обычно дополнительный всплеск эмоций. Даже сфотографировались там. Но, правда, ничего не вышло, тени от деревьев мешали и яркое солнце.
Раньше мы эти башни, как и весь хребет Розенгартен видели с другой стороны. Поэтому очень интересно посмотреть теперь отсюда. Виды эти всегда абсолютно разные.
Вся дорога выглядит примерно вот так. Лес и лес, снимать особенно нечего, поэтому я только и ждала просветов, через которые видны горы). Но идти по этой тропе и этому маршруту было просто в удовольствие - не жарко, воздух чистейший, людей почти нет. Навстречу наверно раза два прошли и столько же обогнали.
Вышли на большую поляну с домиками и от очередной неожиданности ахнули в голос). В основном, я, конечно, пищу и ликую, а Влад всё как должное воспринимает - ну красота, так и надо, значит)). Я же эту дорогу особенно и не изучала, так как запасной вариант. Всё, что видим, для меня новое, поэтому и чувства немного другие. Но если брать чисто категорию "восторг", то он присутствует в любом случае). Готовилась, не готовилась, знаю, что будет или нет, лес, горы, домики, полянки, ручейки, без разницы. Куда бы не пришли или приехали, куда бы не поднялись или спустились, везде восторг обеспечен. Вот здорово то! Наверняка уже это говорила, повторюсь - главное, что тут можно вообще никуда не ходить, не подниматься - приехал и живи, любуйся. Ну если просто из окон домов, не говоря про окна автобусов, уже такие виды, что хочется всю жизнь так и сидеть у этих самых окон, то о чём говорить). Радует, что красоты здесь хватит и для тех, кто не может много ходить, лазить по горам, из-за страха высоты подниматься на канатках. Снизу горы тоже отлично смотрятся). Если и по серпантинам ехать страшно, то остаются долины, тоже очень красивые.
Прошлись вдоль поляны. Это первый выход на простор. Домики не похожи не на фермы, ни на отели. На карте они обозначены как квадратики на поляне). Очень уютное местечко, как нам показалось. К тому же, прежде чем повернуть влево и идти к нашей цели мы прошли по тупиковой дорожке к ещё трём домам и немного разнообразили наш маршрут.
Если присмотреться, можно увидеть рифуджио Вайолет на скале.
На развилке виднеется ещё один указатель в виде короля Лаурина.
Нам туда, но мы пока сходим направо.
Тут вроде есть ферма, но животных никаких не видели, как и на нижней поляне.
Место для жизни люди выбрали - супер. Ощущение, что стены Розенгартена нависают над домом.
Попили, умылись, начали подниматься.
Вот тут, вдоль заборчика.
Совсем немного поднялись, оглянулись, а там наш вчерашний путь по вершине горного хребта, через Сас Адам, и макушки Мармолады и Гран Вернель.
Дальше снова немного по лесу, по прохладе.
Но горы всё равно видны то тут, то там. Так даже интереснее)
Снова взгляд назад. Тут уже наш вчерашний путь просматривается лучше.
Рифуджио Катиначчо.
Небольшой участок крутого подъема. На жаре и сто метров вверх трудно.
А вот и наша цель - этот белоснежный дом и есть рифуджио Гардеччиа. Цель наша, конечно, дальше, но подойдя сюда, мы окончательно решили дальше не идти. Хотя, пока тут были постоянно сомневались и даже немного прошлись. Но быстро вернулись. Люди разоблачались по пояс, многие были в шортах. Нам снимать было нечего, да и вряд ли помогло - солнце палило нещадно. Многие, как и мы оставались здесь, некоторые без сил падали на лежаки и просто на траву. Кто посильнее шли дальше.
На стенде весь массив Розенгартен с указаниями вершин, троп и всего, что может понадобится туристу.
Боюсь детям тоже жарко, а родителям то как тяжело. Но идут всё равно.
Со всех сторон снимаю рифуджио и всё вокруг. Облаков пока так и нет, может от этого картинка получается несколько статичной. Облака всегда живости придают, но мне и так нравится.
Вот, вернее, вон, рифуджио Вайолет. В одном из отзывов читала, что домик вроде как близко, и, кажется, что дойти легко, но это только кажется) Вспомнила я тогда эти слова, и успокоилась).
Другие дома этой большой поляны.
Но наш выбор пал вот на этот домишко. Я уже не помню кто тут где питался, просто потому что вообще редко на это обращаю внимание. А зря, вот теперь пришлось самим выбирать и включать интуицию)).
Пока Влад заказывал и ждал за столиком, я полезла на маленькую горочку к часовне.
Людей ещё мало, но к обеденному времени все столики были заняты. Мы вовремя.
Ждали долго. Хозяйка была занята. Так нам объяснил дедушка, предложивший принести напитки, чтобы просто так не сидели. И вот нам постелили салфетки, положили приборы.
И принесли заказ. Картошка на сале, это Владу, кстати, о-очень вкусная. А мне что-то типа пельменей, но с чем они забыла напрочь). Съели всё, понравилось. Подкрепились основательно, наверно всё ещё надеясь пойти дальше в горы).
Непоседа123 писал(а) 03 дек 2018, 18:01:Мне очень нравится Вас читать! Вы с такой любовью пишите о Доломитах.
Спасибо большое! Да-а, любовь она такая - не замечаешь ничего отрицательного, только одни сплошные достоинства! Да и как не влюбиться в такие красивые места))
День в разгаре. Мы поели, попили, поблагодарили хозяев и пошли ещё раз прогуляться по округе, в сторону рифуджио Вайолет. Но, как уже писала, жара была такая, что хотелось только лежать где-нибудь в тенёчке и есть мороженое. Обратно в Перу на маршрутке, тоже не вариант, мы ещё не находились и не нагулялись, поэтому двинулись в сторону канатки, на которой можно съехать в деревню Виго ди Фасса. Надежды купить очки мы тогда ещё не потеряли)
Горы притягивают взгляд, руки тянутся к фотокамере в сотый раз, а и ноги сами несут в ту сторону, где трудные тропы). Усилием воли развернула себя назад). Нисколько не пожалели, что поднялись на канатке и дошли сюда, хоть и не случилось на этот раз подвига, и осуществления мечты тоже не вышло. Это место напомнило нам поход к подножию Гейслера. Тогда получилось набрать почти 400 метров высоты. Но там было прохладно и расстояние больше, а значит, дорога более пологая.
Пройдя совсем немного и обернувшись назад, мы видим уже немного другие картины.
И башни Вайолет тоже меняются.
Вот в сувенирный зайти надо было бы. Но тогда даже мысли такой не возникло.
Домик на скале тоже очень заманчиво выглядит. Слева от него тропа уходит вверх, это там надо подниматься к башням.
Ну а мы уходим.
Правда, постоянно оборачиваясь назад.
Рифуджио Вайолет поближе.
Ну а с другой стороны снова показался кусок Мармолады.
А у людей время обеда - везде всё занято.
Тропа снова идёт вверх. Прошли с другой стороны от риф. Катиначчо.
Особенно писать тут нечего - идём, смотрим по сторонам, я снимаю). Вон, вдалеке и Селла показалась.
А вон те самые "плюшевые" горы по которым вчера ходили. Отсюда тоже видно, что с одной стороны они ещё зелёные, а с другой красноватые.
С третьей стороны вот что. На таких склонах наверняка живут сурки. Но идти туда далековато будет, если вообще возможно. Хотя, троп тут много. И именно в эту сторону показывал наш вчерашний знакомец и говорил, что где-то тут сурков и снимал.
И снова назад.
И по кругу). Селла видна уже целиком. Конечно, она не так близко как Розенгартен за нами, но зато ракурс интересный, и новый для нас.
Здесь массив как бы поделен на два "тортика"))
Дорога отличная. Гулять по ней одно удовольствие и никакого труда не составляет - подъёмы, спуски совсем незаметны.
Наша небольшая прогулка, которая для меня является полноценным походом, нам понравилась. Горы были очень близко, хоть и не рядом, но я люблю такие виды, с такого расстояния. И красиво, и не так чтобы сплошное каменное царство. Но, если ещё попадём сюда, попытку подняться выше повторим).
А пока, в кабинку и вниз, в деревню Виго ди Фасса.
Ну а дальше с планами не заладилось. Конечно, мы попали в перерыв и аптека была закрыта. Пошли обратно на остановку, опоздали на нужный автобус, и пошли назад. Решили уж тогда ждать открытия. Погуляли по деревне, снимать почему-то не хотелось, да ничего особенного на глаза попадалось. Жара, нашли тень и уселись там. Наконец-то пришла девушка открывать аптеку, кстати, пораньше, чем написано на двери, и, выслушав нашу сбивчивую речь, жалостливо улыбаясь сказала, что такие очки надо заказывать дней за пять. Сначала она понесла проверять мои стёкла, а время шло, здесь сроду никто никуда не спешит, а у нас автобус. Вот знала, что зря время теряем, но уж раз под дверями сидели, решили дождаться. Короче, автобус ушёл из под носа. Бежали, но не догнали. Опять ждать. Фууу, кошмар). Остановка, к тому же, как-то далеко от центра. Стала думать, что делать дальше, и сверять думы с расписанием).
Вот мало уделяем внимания местным деревенькам, - неожиданно осенило меня)). И надумала я съездить в Моену. Поплелись на другую остановку, так как Моена расположена в стороне Тренто. Как-то неудобно тут всё с остановками, или это от жары так показалось. Да ещё лишних пару ходок сделали). Снимала в Виго совсем мало, а вспоминается лучше по фоткам. Теперь вот толком не помню с какой остановки и в какую сторону едут автобусы. У меня иногда бывает, что неохота смотреть ни в планы, ни в карты, вот и ходим по воспоминаниям). Ну, кто приедет разберётся, деревня небольшая. Городок (или деревня) крошечный, но заняться есть чем. В центре находится музей Ладинской культуры, в отеле Andes большой Wellness-центр. "В феврале здесь проводится традиционный Ладинский карнавал, где можно увидеть костюмированные представления и танцы, исполняемые местными жителями в красочных нарядах".
А ещё мы встретили здесь вот такую голубоглазую красавицу.
И вот такую птичку.
По дороге останавливались где-то, но я почти ничего не снимала, А вот когда въехали в Моену сразу поняла, что не зря я решила её посетить. Мне прямо с первого взгляда здесь понравилось, и больше чем во всех других деревнях Валь ди Фассы. Чем именно, даже не задумывалась. Ведь все деревни симпатичные. И каждая долина имеет свою индивидуальность, иногда неуловимую и необъяснимую, но имеет. Где-то тут тоже есть канатка, но она оказалась далековато, и мы просто побродили кругами по улицам и улочкам. С удовольствием, надо сказать.
Даже паровозик имеется. Наверняка он и до канатки довёз бы, но времени на неё уже не хватает.
Узкие улочки ещё интереснее, но в них уже темновато.
И вот такие уголки есть. Жалко только, что настройки сбила и наснимала много негодного.
Да, жители здесь с фантазией. Очень уютный городок, но жить всё-таки удобнее в Канацеях или Кампителло.
Последний раз редактировалось OLGA/G 06 дек 2018, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Осенний натюрморт понравился). Ещё раз сфоткала на память. И для мамы, она такое обожает.
Едем в Кампителло.
Вертолётик маленький, но нас обогнал. Причём, явно старался это сделать. Да и мы пришпорили))
Да, а проезжали мы ещё деревню Soraga.
Шли к своей канатке, но не успели. Фонтан "доломитовый" зато запечатлела.
Вот такой.
Вид на Сассолунго.
Конечно, немного обидно, что с этими очками потеряли время и не побывали там, где хотела. Но рада, что увидели Моену. Специально не поехали бы. Я и не знала, что она такая красивая. И вечером хотелось подняться на домашнюю канатку, посмотреть на горы ещё разок. Но теперь как есть. Уж огорчаться точно не будем. Разлетались.
А нам пора собирать чемоданы).
На этом, можно сказать, день и закончился, наш заключительный день в Доломитах. Получилось примерно как в песне Цоя:
"День как день, только ты почему-то грустишь. И вокруг все поют, только ты один молчишь. Потерял аппетит и не хочешь сходить в кино. Ты идешь в магазин, чтобы купить вино. Солнце светит, и растет трава..."
Дальше не про нас). И вино мы не купили, обошлись чаем со сладостями и вкуснющими местными яблоками. Зато успели вечером купить сувениры, что редко с нами бывает - сразу и для всех. Да-а, как не крепись, а осознание того, что яркое солнце, синее небо, зелёные ёлки и разноцветные горы остаются тут, а мы уедем, как-то действует на нервы)). Но мы надеемся вернуться, очень надеемся. Столько тут ещё осталось дорог нехоженых, красот не смотренных, приятных неожиданностей и ожидаемых радостей, и не сосчитаешь)). К тому же, завтра утром мы ещё раз погуляем здесь, полюбуемся на горы, и потом будем долго смотреть на них из автобуса, до самого конца, пока они совсем не скроются из виду. Не грустим, держимся! А в дороге нас тоже ждут сюрпризы. Я пока не прощаюсь.
Непоседа123 писал(а) 05 дек 2018, 21:58:Очень симпатичные домики и поленницы.
Вот поленницы всегда моё внимание привлекают, особенно такие, с фантазией). Стараюсь снимать.
Непоседа123 писал(а) 05 дек 2018, 21:58:Жаль, что так с очками получилось.
Это да, но больше времени потраченного было жалко). В итоге дотерпела до дома. Больше попыток не делали. Да и осталось то полтора дня до конца поездки.
Я сначала подумала, что это птицы. Как они там не сталкиваются?
Тоже об этом думали). Наверно, всем места в небе хватает, да и опыт у них огромный. Мне кажется, они летают всегда, когда есть погода и возможность. И такие вот массовые полёты не редкость. Мы не раз видели это. Красиво!
Про этот, предпоследний день и рассказывать-то нечего - сегодня уезжаем в Бергамо. Автобус в 10.40, поэтому всё без спешки - сборы, завтрак, и не забыть расплатиться с работниками отеля). Они здесь очень приветливые и всегда готовы помочь. И вообще отель понравился, хоть и расположен в глубине. Идти до остановки минут 7-8. Зато станция канатки близко. По хорошему здесь бы дней на 10 поселиться, минимум на неделю. Именно расположение этой деревни мне показалось очень удобным - очень много чего есть смотреть и всё практически рядом. Сначала едем на обычном рейсовом автобусе в Тренто. Как раз очень удобно, что на 10.40 он идёт без пересадки два часа 22 мин. Прибыть должны в 13.02, и в 13.45 у нас отправление Фликсбуса до Бергамо. Переживать особенно не о чем, рейсовые вроде так намного не опаздывают). У нас будет в запасе почти 45 минут. Нормально. Единственное неудобство, что Фликсбус везёт не на бергамскую станцию, а в аэропорт. Но там до города всего 20 минут езды, и автобусы ходят часто. Так что, не проблема.
С утра с удовольствием погуляли по Кампителло, и даже успели написать и отправить открытки. Вот такие.
А потом пошли по центральной улице.
Ещё один дом с "кружавчиками".
Дома - хорошо, но взгляд постоянно возвращается к горам, хоть мы уже сто раз их видели за эти дни).
Осталась одна минута, и отправляемся. Наш проездной, оказывается, действует до Тренто, что, конечно, очень удобно. Как обычно уселись на заднее сиденье и в путь. Ехали по всей долине Валь ди Фасса.
Пока едем знакомой дорогой. Справа горы массива Розенгартен.
Проехали деревни Пера, Поцца ди Фасса, Виго ди Фасса, они практически переходят одна в другую.
За окнами автобуса Доломиты. Пытаюсь заснять всё, что можно).
Чудом успела сфоткать замечательного соломенного чудика. На неваляшку похож)
Площадь Моены. С утра здесь работает рынок.
Дальше началась незнакомая дорога.
Последний раз редактировалось OLGA/G 10 дек 2018, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Оля, какая прекрасная погода!!! Представляю, как вам не хотелось уезжать!!! Спасибо за наводки, советы! Не знаю, когда соберемся в те края, но маршруты постоянно прорабатываю! Даже это доставляет большое удовольствие!!!!
marikond писал(а) 07 дек 2018, 13:19:Оля, какая прекрасная погода!!! Представляю, как вам не хотелось уезжать!!! Спасибо за наводки, советы! Не знаю, когда соберемся в те края, но маршруты постоянно прорабатываю! Даже это доставляет большое удовольствие!!!!
Марин, конечно, не хотелось, но выбора не было).
Молодец, что надежды не теряешь и планы строишь. Значит, рано или поздно поездка состоится.
Едем в Тренто. Выехали из городка Моена, которые вчера произвёл на нас очень положительное впечатление. С удовольствием бы вернулись и в Моену и вообще в Валь ди Фассу. А пока мы прощаемся с этими чудесными краями и с волшебными Доломитами. Опять отлично провели здесь время. Мы каждый раз уезжаем отсюда с чувством глубокого удовлетворения)) И всегда, возвращаясь, в процессе обсуждения, приходим в итоге к выводу, что это было наше лучшее путешествие с жизни)). Это была пятая поездка в Южный Тироль. Теперь добавила новые места, относящиеся к провинции Беллуно, от которых остались в полном восторге, несмотря на не до конца выполненные планы. В общем, опять лучшая поездка .
Фонари.
Если правильно запомнила, это Предаццо. Довольно большой город, но в глаза бросилась только красивая церковь. Отсюда отходит дорога в Сан Мартино ди Кастроцца. Но мы пока туда не добрались - не с руки как-то было. А тоже ведь хочется). А от Моены можно доехать на перевал Сан Пелегрино, где мы тоже не были. Получается, что ещё на две поездки уже набирается отличных местечек для проживания).
Медведик сидит на углу улицы.
Постоянно смотрели назад и иногда в конце долин мелькали Доломиты. Сфотографировать не успевала, но это точно они. Правда, что за гора распознать не смогла, возможно это Чиветта. Она как раз в той стороне. Это был приятный сюрприз, и...прощальный привет).
Проехали Кавалезе. Это тоже город - как-никак больше четырёх тысяч жителей, как и в Предаццо). Для сравнения, в Кампителло живут всего 731 человек (на 2017г). Жаль не по центру Кавалезе ехали. Там тоже красивая церковь с колокольней, дома с фресками. Тоже бы неплохо на пару часов заехать. А потом началось "представление". Мы совсем забыли, что жили на высоте 1448м. Это в Кампителло. А Арабба и вовсе на высоте 1600м находится. Там мы перемещались по долинам не замечая перепадов высот, кроме переездов через перевалы. Так вот, теперь нам предстоит спуститься "с небес на землю")). Неожиданно выехали на край горы. Вроде особенных серпантинов там не заметили, но высота была приличная. И красотища внизу необыкновенная. Там проходит дорога из Больцано в Тренто. Мы могли бы и через Больцано поехать, но я выбрала незнакомую дорогу). Ну и без пересадок лучше. Пока спускались с гор, снимала не переставая. Вот нам и сюрприз. Да ещё места знакомые - и ездили тут не раз, и на противоположной горе бывали, смотрели оттуда на озеро Кальдаро и спускались к нему по тропе. Озеро за горочкой, которая в середине кадра справа.
Церквушки отсюда красиво смотрятся. Не хуже, чем на фоне гор.
И куда хватает глаз - сады.
Замок тоже симпатичный.
После Кавалезе свернули вправо, наш автобус едет через городок Ора, делая небольшой крюк.
Всё, едем по трассе. Теперь смотрим на горы снизу). А ещё на интересные машинки.
Последний взгляд назад, в сторону Больцано.
Приехали в Тренто. Опоздали ненамного. Так что на автобус спокойно успеваем.
Ждём автобуса на берегу реки.
Пока стояли, чуть автобус не пропустили. Подъехал пораньше и с надписью Торино. Но, конечно, подошли спросили - наш. Водитель быстро всех посадил и поехали дальше. Больше в дороге ничего не снимала - всё знакомо). И опять, чем ближе к Бергамо, тем гуще была дымка, как и в прошлый раз. Пробка у аэропорта была на этот раз небольшой, доехали быстро. Вышли из автобуса с кондиционером просто в пекло. Хорошо, сразу купили билеты и уехали в Бергамо. Народу полно, причём наши прилетели). У всех всё только начиналось. Везёт!
Дошли до отеля, заселились. Выбрала его только из-за террасы и вида на Верхний город. Но особенно и не воспользовались)) Дымка превратилась в тучи, а потом и дождь пошёл.
Но за едой мы сходить успели, погулять немного по городу тоже. Купили много всего и разного, и уселись на балконе ужинать.
Последний раз редактировалось OLGA/G 10 дек 2018, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).