Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Раньше я совсем не понимала тех, кто даже при не очень обширной туристической истории возвращается снова и снова в одну и ту же страну. И вот теперь я сама попала в эту ловушку и не могу не мечтать об очередном визите в Великобританию. Все остальные туристические поездки воспринимаются как приятный отдых, но при мыслях о туманном Альбионе сердце начинает колотиться с удвоенной силой. В этот раз буду делиться впечатлениями про следующие места:
В ходе обсуждения отчета уважаемая nat_ru поделилась потрясающим рассказом про витражи Шагала в деревне Tudeley, оставлю здесь ссылку, чтобы информация не затерялась Re: Предрождественский Лондон и окрестности
Маленький спойлер:
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Ekaterina632 писал(а) 27 дек 2018, 16:29:И вот теперь я сама попала в эту ловушку и не могу не мечтать об очередном визите в Великобританию.
Ekaterina632, спасибо за такой чудесный "маленький спойлер", очень милые предрождественские фотографии. Я тоже после своей коротенькой поездки в Лондон всё мечтаю повторить вояж, даже не знаю чем, но зацепил Лондон меня капитально, а ещё я увидела кусочек старой доброй Англии (деревушки региона Котсуолд), они очень легли мне на душу... Так что продолжаю пока мечтать и с удовольствием буду следить за Вашим фоторассказом.
Прошло полгода после нашей поездки в Лондон. Я где-то уже писала, что город мне не показался. Но Лондон -это не Англия, точнее не совсем Англия (а может совсем не Англия, кто знает?). А вот в непарадную страну я очень хочу. Пока только заочно, в том числе вместе с вами, Катя. Так что, я «на чемоданах»! Поехали!!!
Лена JamKit, marymin, Рижанка, SovaSovunya, спасибо за внимание!
Очень интересные места мы, кажется, сможем увидеть с твоей помощью.
А я рада в такой теплой компании будто заново пережить свою поездку!
Три дня в предрождественском Лондоне пять лет назад навсегда в сердце
Ох, этот город умеет заманивать в свои сети.
а ещё я увидела кусочек старой доброй Англии (деревушки региона Котсуолд), они очень легли мне на душу...
А я вот как раз мечтаю о маршруте вроде Ваших весенних каникул - прокатиться по деревням.
Но Лондон -это не Англия, точнее не совсем Англия (а может совсем не Англия, кто знает?).
Лондон такой разный, что местами как-будто сельская Англия, местами имперская столица, а местами вообще начинаешь сомневаться, в какой точке мира находишься. Все покажу
Бленхейм https://www.blenheimpalace.com/ Начну с тяжелой артиллерии и одного из самых ярких впечатлений этой поездки - дворца Бленхейм. Я уже была там в прошлом году, о чем писала здесь Re: Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. А сейчас совершенно случайно увидела рекламу специальной рождественской программы. Немного сомневалась, стоит ли оно того, ведь дворец я уже видела, но тут обещали особенно пышные праздничные декорации и световое шоу в парке, так что я соблазнилась. И не зря! Это был концентрированный праздник! Из темноты аллеи ведущей от автобусной остановки особенно торжественно смотрятся ворота в разноцветной подсветке. На площади перед главным входом раскинулась рождественская ярмарка. Я не любитель такого шоппинга, и, честно говоря, ничего особенно не зацепило взгляд, а вот перекусить чуррос с глинтвейном было очень приятно.
Главная тема рождественского убранства – сказка о Золушке. Любопытно, что и в поместье Waddesdon (его покажу позже), и в Бленхейме выбрали один и тот же лейтмотив. Но если в Waddesdon о Золушке можно было догадаться буквально по паре залов, то в Бленхейме получилась настоящая тематическая феерия. С первых шагов окунаешься в волшебную сказку.
Голова идет кругом от восторга. Сами по себе роскошные интерьеры, повсюду нарядные елки, да еще и бесчисленное множетсво маленьких очаровательных деталей – ну как тут устоять? Всю вереницу залов меня сопровождали маленькие помощники Золушки – мыши. Эти милашки находились в самых неожиданных местах. Видите, кто катается на пластинке?
Поражает внимание к деталям – все пронизано темой сказки.
За массой рождественских украшений порой даже оригинальные интерьеры не сразу разглядишь. С другой стороны, я уже была в Бленхейме, и его декор показался мне холодным и неприветливым, а вот сейчас, у горящего камина укутанного гирляндами на душе было так тепло и уютно.
Каждый зал олицетворят одного из героев сказки. Вот экстравагантная спальня злой мачехи.
А здесь заваленная нарядами комната сводных сестер.
А у Золушки вместо нарядов метлы да швабры.
Тем временем в аппартаментах принца готовятся приглашения на бал. Мышки написали одно и для Золушки.
На бал надо ехать, как полагается, в карете.
Платье помогут подготовить птички.
Но главное – помнить о времени, а не то «твоя карета снова сделается тыквой, лошади – мышами, лакеи – ящерицами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице».
Казалось, ну куда еще сказочнее, как еще можно удивить? Но, когда я оказалась в просторном зале библиотеки, то сердце замерло. Я бы там кружилась и кружилась в вихре вальса, и черт с ней с каретой-тыквой.
И все это под Вальс цветов Чайковского. Но вот часы бьют 12, музыка прекращается, весь зал оказывается в полутьме, и только подушка с туфелькой приковывают к себе внимание.
Напоследок заглянула в капеллу. Там стоит волшебное дерево пожеланий. Очень милая традиция, на мой взгляд. С удовольствием оставила там и свою звездочку.
Но сказка на этом не заканчивается, меня еще ждала прогулка по рождественской тропе в парке. Под рождественские песни Майкла Бубле, саундтреки из Гарри Поттера и Холодного сердца и другие узнаваемые мелодии я окунулась в искрящийся огоньками лес. Вот уж не думала, что меня так зацепит такое мероприятие. Ну подсветили деревья разноцветными фонарями, ну развесили лампочек на ветках – вроде ничего сверхъестественного, а я не могла не улыбаться от радости.
Подарки к празднику готовы.
Тропинка ведет в волшебный лес.
В местном пряничном домике живет уж точно добрая колдунья.
Дорожки из желтого кирпича не предлагается, но и так неплохо.
На озере тоже творится красота.
А на лугах текут реки фонариков.
В середине прогулки неплохо бы и подкрепиться. Можно даже зефир на костре пожарить.
Неподалеку гостей встречает Санта Клаус.
С каждым поворотом новые чудеса.
На десерт световое шоу на фасаде дворца.
Лучшего подарка под Рождество я и представить себе не могла! Технические детали: Световое шоу и интерьры дворца осматриваются по отдельным билетам, вход по времени. Покупать надо заранее. Я брала за неделю на рабочий день, и не испытала проблем, а вот моя знакомая хотела купить билеты на субботний вечер, и за несколько дней все было уже разобрано. Неспешный осмотр интерьеров занял у меня 50 минут (шла медленнее основного потока). Где-то у них на сайте читала, что на осмотр стоит заложить чуть ли не 1.5 часа. На мой взгляд – откровенный перебор. Я в результате сидела пила глинтвейн пока не открыли мой слот на вход в парк. Туда пускают не раньше, чем за полчаса до указанного на билете времени. На прогулку по парку у меня ушло примерно 1.5 часа. Что в замке, что в парке нет толп народу. Все-таки билетов ограниченное число, причем настолько разумно, что не приходится толкаться осматривая все красоты. Из аналогичных специальных рождественских мероприятий во дворцах могу посоветовать замок Говард и Waddesdon.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 13 янв 2019, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Катюша, восторг!!! Прекрасная прогулка, очень интересно....и сколько деталей, как все продумано. Не знаю, как в натуре - но сказочный лес - впечатляет! Очень хочу все помимо Лондона посмотреть - как это не летом выглядит)))
Поездка была приурочена к командировке, так что там и выходные, и отпуск - все смешалось, даты самих туристических вылазок варьируются от последней недели ноября вплоть до Рождества.
Очень хочу все помимо Лондона посмотреть - как это не летом выглядит)))
А мне бы как раз лето посмотреть. А то все осень да зима, в прошлый раз формально была весна, но со снегом
А мыши... те, которые пишут приглашение Золушке
Я вот так и застревала в каждом зале. Вроде, кажется, все пересмотришь, а там еще какая-нибудь симпатичная деталь вылезает.
Не будет. В отличии от некоторых, мне на самом деле был интересен собор. Но на экскурсии по башне собора Солсбери, когда гид узнал, что я из России, то повисла шуточная неловкая пауза. На самом деле все были очень дружелюбны, и никто меня за чужие деяния не судил.
Портсмут Далеко не самое популярное направление, но благодаря OL12345 я обнаружила, что в Портсмуте есть много интересного. Собственно, целью для меня стал не сам город, а старинные доки. Это целый комплекс музеев, включающих в себя и парусники, и корабль времен Первой мировой, и даже подводную лодку. А мне еще очень повезло с датами поездки – я попала как раз на фестиваль Диккенса, поэтому имела счастье гулять среди персонажей английской классики. https://www.historicdockyard.co.uk/ https://www.historicdockyard.co.uk/dickens-christmas Я ничего не смыслю в кораблестроении, но сама атмосфера на верфях Портсмута затягивает.
Но мне не терпится посмотреть корабли. HMS Warrior - первый в мире цельнометаллический броненосец для плавания в открытом море – говорит википедия. Ему уж больше полутора веков, а выглядит как новенький. И можно ходить везде-везде! Все палубы, каюты, прачечная, и даже машинный зал – все показывают.
Среди пушек и канатов разместился праздничный стол весь покрытый паутиной. Здесь сидит мисс Хэвишем из Больших надежд Диккенса. В своем состарившемся свадебном платье она походит на призрака.
Корабль времен Первой мировой войны HMS M33 в корне меняет настроение прогулки. С первых шагов по проржавевшим узким темным коридорам становится тоскливо на душе. В одной из кают на стенах транслируется фильм про высадку в заливе Сувла. В дрожь бросает от того, насколько кровопролитным было это сражение.
И снова переносимся во времени – теперь в 18-й век. За каждым кораблем здесь большая история. HMS Victory (1765) участвовал в Трафальгарском сражении, и именно на его борту был смертельно ранен адмирал Нельсон.
Поражает сохранность старинных кораблей. Кажется, что они и сейчас легко бы отправились в дальнее плавание. Исключение – Мэри Роуз. Но это был флагман английского военного флота при короле Генрихе VIII ! От него сохранился только один борт, который в песке и иле пролежал под водой 437 лет! Зато теперь многие предметы из кают отлично сохранились и поражают интересными деталями о быте того времени. Чего только стоит маникюрный набор – швейцарский нож. И это 16-й век!
Трогательно смотрятся скелет собачки и доска для игры в нарды. История историей, а вот когда видишь такие вещи, то проникаешься судьбой конкретного человека, пусть и погибшего почти пять веков назад.
И, конечно, сами останки корабля даже сейчас поражают своей мощью.
Музеи, это здорово, но фестиваль Диккенса добавил изюминку и задал рождественское настроение. Очень много народу в исторических костюмах. Некоторые из них явно актеры, но многие сами с интересом разглядывали экспонаты музеев, фотографировали все вокруг и вообще выглядели типичными туристами, разве что в нарядах 19-го века.
Со снегом в тех краях туго, но в одном уголке создали целую метель искусственного снега, так что даже на снеговика хватило.
Постеснялась фотографировать многих ряженых, но там какие только персонажи не встречаются. Кстати, у Мэри Роуз туристов встречает сам Генрих VIII. А вот эта парочка комичных ангелов создавала целый переполох. С веселыми песнями они разъезжали по улицам на роликах и трубили на всю округу.
Для детей там вообще раздолье. Я не сильно интересовалась, но видела как минимум скалодром, причем движущийся наподобии беговой дорожки, так что по факту дети находятся на небольшой высоте, но все время надо карабкаться вверх. И в небольшом пруду народ катался на лодках в спасательных жилетах и явно выполнял какие-то задания. В сумерках верфи преображаются. С удовольствием с кружечкой глинтвейна сделала еще один круг по улочкам заполненным нарядной толпой. HMS Warrior на прощание радует новогодней елкой на мачтах.
Пора возвращаться в Лондон. Не назову Портсмут must see вылазкой из Лондона, но он определенно превзошел мои ожидания, а с детьми там может оказаться намного интереснее, чем смотреть очередной средневековый собор. Замечу еще, что от Портсмута рукой подать до замка Порчестер и до острова Уайт. В общем, при желании там найдется чем заняться на несколько дней. Да и в самом городе я, к сожалению, не успела посмотреть The Royal Navy Submarine Museum (она на другом берегу гавани) и было бы интересно подняться на Spinnaker Tower.
Брайтон Давно было пора сюда добраться, да все откладывала. Наконец-то, Брайтон! Он выпал на самый день отъезда, вечером надо было ехать в Гатвик. Т.к. аэропорт находится как раз посередине между Лондоном и Брайтоном, то решено было не возвращаться в столицу, а ехать на побережье прямо с багажом. Правда надо было найти куда пристроить свой чемодан на время прогулок. Камеры хранения в Великобритании - больная тема. Они вообще мало где есть и очень дорогие. При этом растет сеть доморощенных контор, где заранее зарегистрировавшись (просто так прийти нельзя) можно забронировать место для багажа. В Брайтоне я нашла вот это место. https://bagbnb.com/luggage-storage/brig ... :00&bags=2 Это обычный хостел, но они принимают чемоданы не только своих постояльцев, но и посторонних туристов. Советовать повторять мой опыт я не стану, разве что в случае крайней необходимости. От ж/д станции до хостела каких-то 900 м, но по неровной мостовой сначала я бежала за своим чемоданом под крутую горку, на обратном пути пыхтя толкала его вверх. В самом хостеле сама тащила вещи в подвал по узкой-узкой лестнице, а там вообще прямо внутри комнаты какой-то деревянный сарай с решетками и навесным замком. Рядом блюдечки стоят не то для кошек, не то для крыс (кошки в такую дыру побрезговали бы лезть). За 5 евро за сумку ребята с ресепшена могли бы и помочь. И на входе хостела вообще никакой вывески, я сначала думала, что это просто бар, пока ошивавшийся рядом бродяга сам не полез объяснять, что я там где надо (видать там часто народ в сомнениях). В общем, умоталась я.
Зато погода - просто прелесть. С этим мне в Великобритании просто невероятно везет. Да, часто попадаю на туман/дожди/слякоть, но в стратегически важные моменты небо всегда чистое. Еще пять минут пешком под теплым солнышком, и вот я уже не так зла на свой багаж, а как увидела Королевский павильон, так усталось моментально улетучилась. Нарочито сказочный вычурный дворец как будто перенесенный из Индии по мановению волшебной палочки смотрится немного странно среди типичных английских домиков, но невозможно не поддаться очарованию изящных резных арок, луковок куполов и восточных минаретов.
Королевкий павильон как шкатулка с драгоценностями. Внутри целая россыпь заморских диковинок и все это в стилизованных роскошных интерьерах. Фотографировать строго запрещено везде, кроме музыкального зала, но поверьте – там есть на что взглянуть.
Хотя, как и во многих других дворцах, в королевском павильоне Брайтона было обещано специальное рождественское убранство, должна заметить, что залы были украшены довольно скромно и какого-то особенного новогоднего настроения не ощущалось. Скажем, в Бленхейм на Рождество я бы смело посоветовала поехать даже тем, кто уже там бывал, и впечатления будут совершенно новые. Про королевский павильон такого не скажешь. Мне разве что очень понравились сани в музыкальном зале. Там совершенно свободно можно разместиться всей семьей и фотографироваться сколько влезет.
Прямо к павильону прилегает каток. Такое праздничное настроение! А вечером в яркой подсветке вообще сказка!
Про Брайтон могу смело сказать, что я его не видела. От вокзала бегом сдавать багаж, потом к королевскому павильону, оттуда сразу на автобус к Бичи Хэд, так что центр города вообще выпал из расписания, но я его себе целью и не ставила. Я ехала в Брайтон только ради королевского павильона, и он действительно того стоил. Технические детали: На кассе можно взять аудиогид за деньги, а можно совершенно бесплатно подключиться wifi и прослушать тот же самый тур с их сайта на своем телефоне, просто спросите кассира как это сделать, сами они эту информацию не афишировали. Осмотр павильона с аудиогидом занял у меня почти 1,5 часа.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 дек 2018, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Бичи-Хед (Beachy Head) Я уже показала немного Рождества, перенесемся теперь в лето? Давно мечтала о вылазке к знаменитым белым скалам, и вот, наконец-то, свершилось. Были некоторые сомнения – стоит ли ехать зимой, но в результате пейзажи получились совсем летние. Мне на самом деле невероятно повезло с погодой – выдался потрясающе солнечный день, ну и температура 10 градусов тепла все-таки довольно гуманная для зимы. О логистике: не считая машины я нашла 4 способа добраться до маяка: 1) Автобус №12 из Истборна/Брайтона https://bustimes.org/services/12-coaste ... seaford-ea 2) Туристический автобус из Истборна http://www.journeysolutions.co.uk/Eastb ... eeing.html 3) Автобус №13 из Истборна/Брайтона до East Dean, а потом пешком (5,5 км) https://bustimes.org/services/set_6-13-f-y08 4) пешком из Истборна (5км) Из-за зимнего расписания, короткого светового дня и необходимости вернуться в Брайтон за вещами у меня сложился следующий план: из Брайтона до Beachy Head на автобусе №12, пешком от маяка до East Dean через Birling Gap, обратно в Брайтон на автобусе №13. На все про все у меня ушло примерно 3 часа.
Первое впечатление - два чистых цвета - синий и зеленый.
И ветер. Ух, какой там ветер! Недаром деревья там такие кривые.
Барабанная дробь, ииии... вот он, долгожданный вид.
На самом деле было жутковато стоять у обрыва. Порой тропа проходит по самому краю.
Хотя в основном там даже и не тропа, а один сплошной травяной ковер.
Вот что удобно зимой - не надо ждать закатных видов допоздна. Вот уже и облачка начинают розоветь.
У Birling Gap можно спуститься прямо к воде.
И смотреть не наглядеться как солнце закатывается в море.
К автобусной остановке шла уже совсем в сумерках. А вокруг ни души, только овечки пасутся.
Поместье Ротшильдов Уоддесдон (Waddesdon) https://waddesdon.org.uk/ Еще одна вылазка за рождественским настроением. Зимой добираться не так просто: надо на поезде доехать до Aylesbury, пересесть на автобус №16, а потом еще пройтись пешком где-то 1.5 км. https://bustimes.org/services/16-steepl ... -aylesbury В деревне Waddesdon из автобуса выходила я одна, все остальные туристы, видимо, приехали на своих авто и туристических автобусах. Деревенька симпатичная.
У отеля The Five Arrows поворачиваю к поместью. Парк встречает меня парадными воротами.
Тут я немножко сглупила, и еще сказалось некоторое пренебрежение организаторов к безлошадным туристам. От тех красивых ворот я пошла в сторону поместья, и уже почти у входа обнаружила табличку, что даже обладатели электронных билетов должны вернуться на кассу у парковки и взять специальный стикер на одежду. А парковка где-то в 1 км на окраине парка и была не по пути моего маршрута, вот я кассы и проскочила. Отлично, поплелась назад. От парковки, где было уже много народу, ходит специальный автобус, подвозяший прямо ко входу. Снова нарезать круги по парку не хотелось, так что воспользовалась. Автобусы официально ходят где-то раз в 15 минут, но по факту по мере заполняемости. Ждать не пришлось, они подходят один за другим.
Вход на осмотр интерьеров по времени, так что у меня еще было минут 40 на прогулку по садам вокруг. Виды совсем не английские. Это и немудрено, ведь, в отличии от многих других поместий, Уоддесдон это не реконструкция старинного здания, а с нуля созданный проект. Первый владелец - Фердинанд Ротшильд хотел постройку в стиле нео-ренессанса, напоминающую французские замки долины Луары. Что же, задумка в полной мере удалась.
На просторном лугу у парадного входа раскинулась ярмарка. Куча сувениров и лавок с едой - стандартный набор. Надо сказать, что хотя там было несколько кафе, найти свободное местечко оказалось почти невозможным. Я пару раз безуспешно пыталась сесть в закрытом помещении, но в результате пришлось довольствоваться глинтвейном и чуррос (я про себя читаю - пышки) на улице. А вообще павильоны кафе симпатичные - как-будто иглу, а внутри живой огонь и скамейки застеленные шкурами - очень атмосферно.
Пора в замок. Зимой открыта только половина залов. С удовольствием бы вернулась и досмотрела остальное летом, потому что даже увиденная сейчас часть интерьеров очень впечатляет. А уж вместе с бесчисленным количеством елок и гирлянд - вообще восторг.
Парадные залы сменяют камерные гостиные.
Только и успеваешь крутить головой по сторонам, про потолок тоже нельзя забывать.
Какие там люстры! И роскошные махины переливающиеся сотнями хрустальных подвесок, и нежные букеты цветов увивающих плафон, есть и примеры современного искусства.
Залы поместья Уоддесдон - настоящий музей. Владельцы - заядлые коллекционеры, каких только предметов искусства не собрали со всего света. Вот эта огромная композиция поражающая количеством деталей - часы. Сразу и не догадаешься.
Целый коридор обит кожаными обоями на нидерландский манер.
Интерьеры хотя и роскошные, но не теряют уюта.
Елочные игрушки соответствуют характеру места. Зал для игры в карты и бильярд? Вот соответствующая елка.
Галерея с выставкой оружия? Вот и кроваво-красная ель.
Отдельное удовольствие - разглядывать елочные игрушки. Мне особенно понравились старинные открытки.
Как и в Бленхейме, тема рождественской выставки - Золушка. Но в Waddesdon об этом догадываешься буквально в паре комнат.
Зато снаружи вечером настоящий праздник. Золушка наверняка приехала на бал именно в такой дворец. Под звуки рождественской классики я будто попала в сказку.
В качестве бонуса - иллюминированная дорожка в парке. Отдельный билет не требуется. Все-таки хорошо, что я попала в Waddesdon раньше, чем в Бленхейм. Последний, все-таки покруче будет. Тут тоже здорово, но поскромнее.
Напоследок небольшое световое шоу.
Было уже совсем темно, поместье и сады переливались яркими огоньками, но мне пора было в деревню на городской автобус. Тут снова пожалуюсь, как все огранизовано в пользу водителей, а на простых пешеходов вообще наплевали. К парковке ведет симпатичная светлая тропа увешанная гирляндами. А мне в другую сторону - к воротам в деревню. Так вот там ни единого указателя и ни единого фонаря. Я шла по парку подсвечивая себе дорогу телефоном, потому что темнота хоть глаз выколи! Не считая этого инцидента, поездка в Waddesdon мне безумно понравилась. С радостью бы вернулась туда летом посмотреть оставшиеся интерьеры и цветущие сады. Технические детали: На рождественскую выставку билеты надо покупать заранее. Осмотр интерьеров занял у меня один час. Дневной + вечерний парк съели еще два часа. На нормальную еду сильно рассчитывать не стоит - все места могут быть заняты. В деревне Waddesdon несколько автобусных остановок, лучше спросить у водителя где выйти, чтобы не идти лишнего пешком.