Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, bu378, Life is Now и гости: 10
Страховки разные и вполне возможно, какое то конкретное лечение может и не покрывать . Но для любого заболевания существуют способы лечения, операции, которые страховки покрывают ( но ведь всегда можно найти то, что надо именно мне и именно сегодня при этом не признанное официальной медициной и не покрывающееся страховкой) .дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 17:34:Страховка покрывает такое лечение
natalie_castilla писал(а) 09 янв 2019, 16:49:Galja, а вот мой приятель владел 5-эт домом, а когда нужно было делать шунтирование и оплачивать реабилитацию, то продал все, кроме одной квартиры, где жил сам, потому что страховка такие операции не покрывает, как он объяснил. Хотя сейчас дважды в год катается то в Марианские Лазне, то во Франтишковы. Пенсия у него 2000 евро. И я вот думаю, это страховка часть сан-кур лечения покрывает или он деньги, оставшиеся от дома все тратит?
Ему и не дали. Но вот насчет « как в этой Германии все ужасно» не раз слышала. И ведь не возвращается особо народ. Плачет, колется, ест кактус ( и рассказывает всем, насколько все плохо). Ну и поддерживает основную политическую линию в России. Оставаясь в Германии. Загадочная немецкая душа.дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 18:18:Не дадут в Германии умереть больному из за отсутствия денег.
Не знаю. Там пенсии очень разные ( тем, кто давно из Союза приехали например даже горячий стаж и работу в шахтах могли посчитать для расчета пенсий потому получалось совсем неплохо). Ну и в Германии насколько знаю госслужащие могут получать достаточно большую пенсию, так что вполне возможно что размер пенсии именно тот, который он и получает. Ну а при условии, что лечение ( операция) его было каким- нибудь экспериментальным, возможно не все покрыла страховка. При словии стандартного лечения да, одноместное размещение могли не покрыть например. Ну и знаю какое то время назад курортное лечение тоже по показаниям покрывалось ( либо часть его), но все быстро меняется, сейчас могло и поменяться.natalie_castilla писал(а) 09 янв 2019, 19:32:А размер пенсии реальный или тоже вымышленный?
sergeyf73 писал(а) 09 янв 2019, 00:53:Javaren писал(а) 08 янв 2019, 21:17:Когда я, имея з/п примерно на 800 евро больше, чем у мужа и перейдя в другой налоговый класс, получила меньше, чем он, я чуть со стула не упала. Воспользовалась не правильным калькулятором и рассчитала не верно. Не могла поверить.
Да, так бывает, с налоговыми классами надо аккуратнее, но ещё не всё потеряно, можно же поменять.
flaims писал(а) 09 янв 2019, 02:26:Вы же поехали туда, где муж нашел первую работу ( Германия) судя по повествованию ?
flaims писал(а) 09 янв 2019, 02:26:Интернет - проблема в новом жилье связана с возможными перспективами работы в бывшей стране ?
natalibera писал(а) 09 янв 2019, 01:38: Но то, о чем Вы пишете – это все же восточный Берлин, мне кажется, социальная адаптация и прием на работу кого ни попадя из непонятно каких стран, да и часть коренного населения внутренне все еще в ГДР.
natalie_castilla писал(а) 09 янв 2019, 16:39:Ох, не скажите! Ездила я в Берлин на пару недель, так мне мой приятель-немец, всю жизнь проживший в Западном Берлине, раскритиковал гостиницу и район, и потом сам выбирал место, чтобы район был безопасным, чтоб не было толп мигрантов и возможности неприятностей всяких. К тем же туркам они относятся не оч хорошо, потому что куча нелегальных родственников, да и новые беженцы тоже в эти районы тусоваться и жить перебираются. И потом получила инструкцию, в какие районы лучше не заезжать вообще ни под каким интересом.
дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 20:16:Что то не так с Вашим приятелем. Страховка покрывает такое лечение или операцию можно получить помощь от собеса ихнего.
Опасное заболевание надо сперва найти, в этом и заключается основная проблема. Искать его никто не будет. Они только улыбаются и жмут плечами. Я не верю ни во что государственное. И тем более в медицину. Мед страховка должна быть либо необязательна, как в США, либо бесплатна. Когда страховка не обязательна, страховые компании заинтересованы в привлечении людей, врачи тоже заинтересованы в пациентах. В США желающие около $1000 в месяц платят за страховку, хотя все, кого я знаю, либо никакой страховки не имеют, либо работодатель покрывает. Но это их выбор. В Канаде медицина бесплатна, но не слишком хороша. В Австралии и хороша, и бесплатна. В Германии ситуация наихудшая, на мой взгляд. Потому что платить за мед страховку надо обязательно, не важно лечат вас или нет. Страховые и врачи ни в чем не заинтересованы. В случае аварии, когда травма явная - вылечат. Когда не понятно, чем человек болеет, отчего страдает - никто разбираться не станет.Galja писал(а) 09 янв 2019, 11:25:Очень хорошая соцзащита, вам жалко платить много налогов\страховок, но если что-то случится (авария на дороге, опасное сложное заболевание) - то вам не прийдется идти по миру или собирать деньги в инете на лечение.
tsmith писал(а) 09 янв 2019, 18:34:Но вот насчет « как в этой Германии все ужасно» не раз слышала. И ведь не возвращается особо народ. Плачет, колется, ест кактус ( и рассказывает всем, насколько все плохо).
tsmith писал(а) 09 янв 2019, 18:34:И здесь, в этом отчете вижу отзвук рассказов тех, кто мучается в этой самой Германии. Маловероятно, что ТС сама все так быстро поняла- насколько в Германии все плохо. Что можно жить и не работать например. И что все живут примерно одинаково ( что неправда, есть и очень богатые люди , есть и просто богатые, а есть те, кто приехал из Советского Союза, сидит на попе ровно и ноет).
Что значит « не получится» ? Я записалась по телефону к врачу ( профессору), получила консультацию, заплатила тут же и ушла. Что захочешь точно не сделают. Потому что этот врач не позволит сделать то, что вам хочется. А посоветует то, что вам нужно. В конкретном случае он меня отправил в университетскую клинику с оборудованием, которого он сам в его праксисе не мог себе позволить и там уже меня приняли опять же за деньги. Точно таких же пациентов как я там было какое то количество.Javaren писал(а) 09 янв 2019, 23:44:Тут не получится так, что пришел, заплатил, и тебе все сделали, что хочешь
Так это потому, что все проходят через одно и тоже. Все понаехавшие тоже самое говорят, что и мы. Понять устройство государства, в котором живешь, совсем не сложно и много времени не требуется, если интересуешься этим. Когда я говорю, что все живут одинаково, я имею ввиду, что программист, HR и дальнобойщик получают примерно одинаковую з/п. А вовсе не про тех, кто копил деньги поколениями или замутил очень удачный бизнес и поэтому богатый. И в США, условно говоря, все одинаково могут позволить себе дом, и программист, и секретарь, и дальнобойщик. Только дом программиста будет чуть побольше, а дом дальнобойщика чуть поменьше. В Германии же ни один из них о доме не может даже и мечтать, следовательно нет смысла крутиться и трудиться.
Javaren писал(а) 09 янв 2019, 23:44:Заезжать можно в любые районы, тут нет ничего похожего на американское гетто.
Javaren писал(а) 09 янв 2019, 23:44:Им всякие поблажки по визам и в целом относятся очень хорошо. Не знаю почему так. Видимо потому, что они в свое время хорошо экономику подняли.
Javaren писал(а) 09 янв 2019, 23:44:Платной медицины в Германии нет, и даже анализы за свой счет сделать проблематично. Некоторым это удается, некоторым нет. Тут не получится так, что пришел, заплатил, и тебе все сделали, что хочешь. Если бы ему была нужна эта операция, страховка все покрывает. Но врач может считать, что операция ему не нужна прямо сейчас.
Javaren писал(а) 09 янв 2019, 23:44:Я стараюсь быть объективной и писать честно, как есть и про хорошее, и про плохое, и про удачи и про неудачи. А то иной раз почитаешь блогеров, видео посмотришь - розовые пони скачут и молочные реки текут. Но мне бы хотелось несколько прояснить ситуацию.
Javaren писал(а) 09 янв 2019, 23:44:И в США, условно говоря, все одинаково могут позволить себе дом, и программист, и секретарь, и дальнобойщик. Только дом программиста будет чуть побольше, а дом дальнобойщика чуть поменьше. В Германии же ни один из них о доме не может даже и мечтать, следовательно нет смысла крутиться и трудиться.
Galja писал(а) 10 янв 2019, 00:30:Зачем мне нужен свой дом, когда у меня прекрасная квартира (съемная), зато я путешествую порядка 100 дней в году.
Проблема в том, что у меня сейчас правильный налоговый класс и я получила з/п в правильном размере. Но я думала, что будет больше, т.к. ошиблась с расчетами. Как бы в голову не придет, что можно получать настолько меньше, что налог так сильно возрастает при смене класса
Насколько помню начиная от определенного дохода ты не обязан платить государственную страховку, а заключаешь частную. Где да, ни очередей нет и с тобой носятся как с писаной торбой ( и не всегда обязательно самому платить - все зависит от страховой компании, с которой ты заключил договор).sergeyf73 писал(а) 10 янв 2019, 01:24:Вот в случае частной страховки тебе и анализы сделают, какие попросишь и примут без очереди туда, где по государственной запись на несколько месяцев вперед.
Насколько помню начиная от определенного дохода ты не обязан платить государственную страховку, а заключаешь частную.
Меня больше размер зарплаты , при которой имеешь право забить на государственную страховку, интересует ( где то была цифра что от 50000 в год, она правильная?). Ну и условия страховки как то почитала, достаточно интересные.Galja писал(а) 10 янв 2019, 09:39:Можешь заключить частную, а можешь остаться в госкассе,
tsmith писал(а) 10 янв 2019, 09:10:Насколько помню начиная от определенного дохода ты не обязан платить государственную страховку, а заключаешь частную.
Galja писал(а) 10 янв 2019, 01:53:Я так и не поняла, у вас 4/4 или 3/5?
Вы смотрели калькулятор для третьего класса и потом огорчались количеству € в расчете выданной ЗП по четвертому или пятому?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории