strannix писал(а) 28 дек 2018, 07:45:Я даже больше скажу, получение допусков вовсе не означает, что рейсы реально начнутся. Допуски часто получают «просто так, на всякий случай». Потом через несколько лет от них отказываются
Mihelson12345 писал(а) 28 дек 2018, 08:17:Рейс Рим-Москва, почему-то не могу докупить доп место багажа (через приложение).
Exxet писал(а) 27 дек 2018, 13:14:Ну я лично сталкивался с таким, что на некоторые рейсы просто нет онлайн регистрации. И я ехал в аэропорт, и ничего, все прошло на удивление хорошо и быстро. Может у вас тоже так? вы раньше уже онлайн регались?
Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 00:37:Добрый вечер!
Планируем полет в Верону с инфантом и тоддлером. И вот уже почти на оплате заметила, что везет Глобус, на 737-800. Покупку отложила.
Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с Глобусом?
Мы летали ими один раз, еще без детей, в 13м году - впечатления так себе были. Самолетик был весьма ушатан, аэропорт отправления вообще изменили перед выходом на посадку уже. Поэтому сейчас с детьми очень сомневаемся.. Но в сторону Альп у с7 больше нет вариантов без пересадок.(
и второй вопрос: а есть ли детские наборчики у Глобуса? не напрягает и свое взять если что, просто интересно.
cremedecreme писал(а) 06 янв 2019, 03:15:А что там за система? Я на не два раза в бизнесе летал, никакой системы не нашёл.
В мае летали как раз в Верону, никакой разницы с С7 не заметила.Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 00:37:Планируем полет в Верону с инфантом и тоддлером. И вот уже почти на оплате заметила, что везет Глобус, на 737-800. Покупку отложила.
Sergo18 писал(а) 06 янв 2019, 03:46:cremedecreme писал(а) 06 янв 2019, 03:15:А что там за система? Я на не два раза в бизнесе летал, никакой системы не нашёл.
На их 320-х Нео есть медиасистема, когда локальный вай-фай позволяет через установленное приложение S7 медиа (или как-то так) смотреть фильмы, слушать музыку, следить за полетом и тп... Я такое встречал только на рейсе на Тенерифе (больше на Нео не летал последнее время). Бизнес или нет, тут не важно, важен, походу, тип судна.
Михаил_1980 писал(а) 06 янв 2019, 10:14:Эта система на всех бортах Нео и Максах установлена.
Геннадьевич писал(а) 06 янв 2019, 10:35:Михаил_1980 писал(а) 06 янв 2019, 10:14:Эта система на всех бортах Нео и Максах установлена.
Ну как работает, четыре рекламных ролика S7, детские книжки, которые со смартфона не совсем удобно читать и навигация с параметрами полета.
А где все остальное? "Извините, оборудование тестируется" - вещал бортпроводник.
OLK@ писал(а) 05 янв 2019, 09:39:И рейс вовремя
OLK@ писал(а) 06 янв 2019, 03:32:Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 00:37:Добрый вечер!
Планируем полет в Верону с инфантом и тоддлером. И вот уже почти на оплате заметила, что везет Глобус, на 737-800. Покупку отложила.
Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с Глобусом?
Мы летали ими один раз, еще без детей, в 13м году - впечатления так себе были. Самолетик был весьма ушатан, аэропорт отправления вообще изменили перед выходом на посадку уже. Поэтому сейчас с детьми очень сомневаемся.. Но в сторону Альп у с7 больше нет вариантов без пересадок.(
и второй вопрос: а есть ли детские наборчики у Глобуса? не напрягает и свое взять если что, просто интересно.
У них единственный аэропорт вылета, вам не могли его поменять. И сейчас не изменят.
Детские наборы есть, и очень приличные, круче Эмирейтс даже.
Глобус и С7 - это одна и та же Авиакомпания Сибирь, один бренд, так что разницы вы не заметите.
Serpent849 писал(а) 06 янв 2019, 09:15:В мае летали как раз в Верону, никакой разницы с С7 не заметила.Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 00:37:Планируем полет в Верону с инфантом и тоддлером. И вот уже почти на оплате заметила, что везет Глобус, на 737-800. Покупку отложила.
Не знаю как сейчас, а тогда было выгодно брать билеты на этот рейс через Air Italy по кодшерингу. (но в рублях там цена немного ниже фактической, смотрите сразу в евро) По крайней мере если с багажом.
Судя по блогу Дениса Оканя, в Глобусе и С7 с 2013 многое изменилось в лучшую сторону.
Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 16:03:аэропорт вылета у нас был перенесен с Тивата на Подгорицу уже перед выходом на посадку, когда к заявленному времени самолет не прибыл к гейту
she_lest писал(а) 06 янв 2019, 17:20:Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 16:03:аэропорт вылета у нас был перенесен с Тивата на Подгорицу уже перед выходом на посадку, когда к заявленному времени самолет не прибыл к гейту
Я как раз в прошлом году летала осенью в Тиват, туда рейсы выполняет только Глобус. В принципе, за последние годы моих полетов с С7, процентов 70 были именно на Боингах Глобуса. И, если честно, особенных различий не было, за исключением типа самолета) Еда нормальная, экипаж везде приятный, время вылета-прилета плюс-минус 30 минут, что даже не замечаешь, если на стыковки закладываешь время побольше.
Про Черногорию добавлю, что там смена аэропорта дело не постоянное, но и не экстремальное. В Тивате аэропорт поменьше и расположен внутри горных хребтов, в плохую погоду, когда ветер-облачность-гроза-дождь там либо меняют полосу - заход на посадку с залива, либо переносят рейсы в Подгорицу, у которой погодные минимумы поудачнее. И, так как аэропорты эти расположены довольно близко друг от друга, думаю, посадка самолета (а в Тивате он возвратный - то есть саую погоду главное - доехать в аэропорт. А там уже "дело техники", у авиакомпаний эта система с автобусами в Подгорицу давно отработана. В Черногории тмолет прилетел, разгрузился-загрузился и обратно) в аэропорт Подгорицы не всегда прогнозируема заранее. Стараются же до последнего выждать - вдруг погода изменится. Мне вот как раз "почти повезло" - улетала из Черногории в первый день начала дождей и штормов. У выходов на посадку отслеживала в онлайне рейс, который должен был прилететь. С соседями по рейсу, у которых была короткая пересадка, выдохнули только тогда, когда зелененький лайнер на посадку зашел) Хотя мне местные черногорцы дружно говорили - если нет короткой пересадки на следующие рейсы, то в плохочно не оставят) Кстати, при том, что вылетели из Тивата с задержкой в полчаса, в Москву прилетели вовремя, все пассажиры, думаю, везде успели)
Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 17:27:В общем, я поняла, что с7- эйрбасы, глобус - боинги, а по сути это одна компания.
Михаил_1980 писал(а) 06 янв 2019, 12:58:Геннадьевич писал(а) 06 янв 2019, 10:35:Ну как работает, четыре рекламных ролика S7, детские книжки, которые со смартфона не совсем удобно читать и навигация с параметрами полета.
А где все остальное? "Извините, оборудование тестируется" - вещал бортпроводник.
На А321 фильмотека доступна, правда выбор скудноват и в том году не обновлялся. Если не грузится помогает перезагруз системы, о чем надо попросить бортпроводников.
И сколько там этих рейсов?Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 17:27:все другие рейсы прилетали и улетали без проблем
dolce-ru писал(а) 07 янв 2019, 07:06:Купила билеты, а они подешевели. Хочу у имеющегося билета изменить дату на более позднюю, и купить новый.
Как лучше поступить: сначала купить новый билет, затем менять дату у имеющегося? Или наоборот?
Михаил_1980 писал(а) 07 янв 2019, 20:36:Кому надо в Ниццу, с 28 апреля с7 начинает летать.
не 10 кг, а 15. Верно?
Alex357 писал(а) 12 янв 2019, 15:40:Зайдите на сайт авиакомпании и прочитайте.
cremedecreme писал(а) 12 янв 2019, 17:22:Это особенность российского законодательства
Alex357 писал(а) 12 янв 2019, 18:39:Хорошо значит так. Но на мой взгляд одно дело, если перечислены конкретные вещи-ноутбук, портплед, букет.
А другое дело дамская сумка с 5 кг неизвестно чего.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж