Как мне показалось, разводка в БКК аэропорту

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как мне показалось, разводка в БКК аэропорту

Сообщение L-A » 01 июн 2008, 08:44

Может это собственно и не была разводка ,так как все закончилось благополучно, но я думаю что было именно так:

сижу в аэропорту, читаю книжку, никого не трогаю, сумка лежит на соседнем сидении и тут подходит ко мне милая скромная девушка с бейджиком на шее и говорит следующее - я провожу исследование для аэропорта, не согласитесь ли вы ответить на несколько вопросов? Тут я представила как бедной девушке по работе приходится приставать к людям с дурацкими вопросами, наверное, многие отказываются, ну я и говорю да конечно, не вопрос. Она присаживается сбоку, я к ней разворачиаюсь и она мне начинает задавать абсолютно бессмысленные, непоследовательные вопросы типа как вы узнали о Таиланде, из какой вы страны, какой авиакомпанией прилетели, пакетник ли вы, куда вы летите, о это не прямой маршрут и т.д. причем у нее в руке блокнотик и ручка, но она ничего не записывает. в конце опроса было заметно, что она уже с трудом то ли придумывала то ли вспоминала вопросы.

Сумку не тронули, но это была холщовая авоська куда я складывала пиджак, книжку и т.д. Видимо они поняли что там не было кошелька. Но там на дне был фотоаппарат за 500 баксов, так что приятного было бы мало.

Может я конечно излишне подозрительная, но все таки будьте осторожны, мало ли что. .

L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
безопасность туристов в Тайланде

Сообщение pin1 » 01 июн 2008, 10:28

А мама не говорила? - Не разговаривать с незнакомками в Тайском аэропорту !!!!!
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение И.В.С. » 01 июн 2008, 10:34

А письменно не просила ответить на анкету с такими же дурацкими вопросами?
Если да, то не разводка. Мне ещё и ручку шариковую подарила.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Jelena 58 » 01 июн 2008, 10:43

Если не записывала в анкету, то может, это было только для отвода
глаз бумажки. Предположу, что причина может быть в практике
английского языка.

Когда идет анкетирование, обязательно заполняют анкету (в Королевском дворце и на Каосане было).
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение pin1 » 01 июн 2008, 10:50

Да они там с анкетами не переводятся. Думается мне одного сигнала о кидке хватило бы , что бы полиция отреагировала должным образом. И Видеокамеры все просматривают. Так что там не так то просто кинуть кого нибудь. Или может есть у кого печальный опыт ?
pin1
Навечно в списке

Сообщение L-A » 01 июн 2008, 13:59

письменно ни на что я не отвечала, вопросы были просто бессмысленны, еще девушка особенно после нескольких первых вопросов начала тормозить и сильно задумываться. она ничего не записывала. у нее не было никаких форм, анкет где бы она что нить помечала, ничего. практика английского исключена, так как она по говорила довольно хорошо и я не выгляжу как носитель английского языка. совсем. часто смотрела мимо меня. ну и какие камеры в БКК аэропорту:-)

ну очень похоже на попытку развода. просто моя авоська их не заинтересовала.
L-A
полноправный участник

Сообщение Sara » 01 июн 2008, 15:46

Ко мне с аналогичными вопросами подходила девушка в аэропорту Бен Гурион. Правда что-то в бумагах у себя помечала. Говорила по английски и по русски. Объяснила, что это исследование для изучения состава въезающих-выезжающих. Почему нет? В моем случае 100% была не разводка, а вопросы тоже достаточно дурацкие.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение pin1 » 01 июн 2008, 18:30

L-A писал(а): ну и какие камеры в БКК аэропорту:-)

ну очень похоже на попытку развода. просто моя авоська их не заинтересовала.

Вы не поверите . Камер нет только в туалетах. Да и то может как-то замаскировали.
Ну и непонятно - когда их перестала интересовать Ваша сумка? Неужели после разговора с вами ? Ведь если Ваша авоська их не интересовала до опроса , то какой смысл было затевать игру?
А если все таки во время беседы - то уж поделитесь - чего такого вы им наговорили , мы тоже так отмазываться будем - от потенциальных кидал .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kock666 » 01 июн 2008, 20:20

в патае таких разводчиков на каждом шагу, есть которые опрос для отеля своего будто-бы составляют
а есть такие которые говорят что вот вы мол выиграли что-то, вам щас надо сделать то-то... вот тех надо сразу посылать
Kock666
полноправный участник

Сообщение pin1 » 01 июн 2008, 20:31

Kock666 писал(а):в патае таких разводчиков на каждом шагу, есть которые опрос для отеля своего будто-бы составляют
а есть такие которые говорят что вот вы мол выиграли что-то, вам щас надо сделать то-то... вот тех надо сразу посылать

Ха , так те не за сумкой охотятся . Им я думаю несколько тыщ баксов от разводимых требуется.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kock666 » 01 июн 2008, 21:28

так эта вроде тоже не за сумкой просто афтар обладает излишней осторожностью, вот и предупреждает
Kock666
полноправный участник

Сообщение L-A » 02 июн 2008, 02:08

не знаю, я уверена что это была попытка развода - я не могу точно объяснить почему их в конце концов сумка не заинтересовала, о причинах можно только гадать, возможно, для них она неуодбоно лежала, возможно при ближайшем рассмотрении им не понравилось содержимое, я не знаю, я исхожу только из того что это не могло быть опросом, при этом вся непоследовательная информация, которая собиралаь, у аэропорта-то уже имелась и отвлекать людей на подобные опросы просто смешно - если им нужны статистические данные, они будут мягко говоря не точны и еще, девушка не пошла опрашивать рядом стоящих граждан, она просто ушла.

конечно, есть какой то процент что это был реально опрос. я лично так не думаю. в общем если вас будут как то отвлекать в аэропорту, опросами, вымазанной в майонезе одеждой и т.д. будьте осторожны.
L-A
полноправный участник

Сообщение Kock666 » 02 июн 2008, 02:43

да, судя по вашим данным это очень подозрительный случай, с такими нужно быть на чеку
кто знает, может они со службой безопасности аэропорта в сговоре
тайланд ведь - очень безопасная страна, не так ли?
Kock666
полноправный участник

Сообщение pin1 » 02 июн 2008, 23:06

L-A писал(а):в общем если вас будут как то отвлекать в аэропорту, опросами, вымазанной в майонезе одеждой и т.д. будьте осторожны.

Ну с этим спорить сложно. Кстати если будут отвлекать и не в аэропорту да еще под майонезом ....вобщем раслабляться не стоит особенно там куда вы вернулись, да и мы тоже.
pin1
Навечно в списке

Сообщение quadrat » 29 июл 2008, 15:39

Знаете, не далее как 12 июня (в день независимости России) приземлился я с женой в БКК. Рейс был Аэросвитовский, с обычным опозданием (правда всего в 30 минут). Время прибытия - около 4 утра. Быстро прошли паспортный контроль, посмотрели в залах - нет человека, который должен нас встречать! Есть его тайский номер, но как-то западло поднимать МТС на бабки. Пока я искал где купить DTAC, ко мне неоднократно обращались люди в форме и без оной с предложениями такси. Предложения вежливо отклонялись. Один спросил, знаю ли я номер мобилы своего тайского знакомого. Набрал со своего мобильного, переговорил и мне говорит, мол ждёт тебя знакомый на парковке, пойдём покажу. Честно, в 4 утра идти на парковку с левым азиатом не хотелось. Сослался на то, что меня ждёт жена и отошёл. Через минуту и наш знакомец появился, действительно ждал нас на парковке, т.к. надолго парковаться у входа запрещено. И ему действительно звонил этот тип. У меня возникло впечатление, что в Суварнабуми есть особая служба, следящая за тем, чтобы фаранги по прилёту не шарились где-попало в аэропорту, а ехали (или летели) куда следует. Возможно, ошибаюсь и мне просто повезло.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение pin1 » 29 июл 2008, 20:30

Не ошибаешся и не повезло, просто они такие. Чем меньше диких фарангов устраивающих проблемы тем спокойней им живется .Санук однако .
pin1
Навечно в списке

Re: Как мне показалось, разводка в БКК аэропорту

Сообщение Evgen/ » 03 июл 2009, 14:01

Читаю эту часть форума и думаю на чем меня разводили.НАШЕЛ
второй раз был в отеле с раздельными кроватями.Девушку приведешь на Лонг.А спать неудобно ну и уходили))
Это все.
Обожаю Тай атмосфера какая то в этой странее оболденная.Перестаешь торопиться и напрягаться.И улыбаешься постоянно при том не кому то именно а просто улыбаешься.
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Re:

Сообщение Фёдорыч » 03 июл 2009, 14:21

L-A писал(а):не знаю, я уверена что это была попытка развода - я не могу точно объяснить почему их в конце концов сумка не заинтересовала, о причинах можно только гадать, возможно, для них она неуодбоно лежала, возможно при ближайшем рассмотрении им не понравилось содержимое, я не знаю, я исхожу только из того что это не могло быть опросом, при этом вся непоследовательная информация, которая собиралаь, у аэропорта-то уже имелась и отвлекать людей на подобные опросы просто смешно - если им нужны статистические данные, они будут мягко говоря не точны и еще, девушка не пошла опрашивать рядом стоящих граждан, она просто ушла.

конечно, есть какой то процент что это был реально опрос. я лично так не думаю. в общем если вас будут как то отвлекать в аэропорту, опросами, вымазанной в майонезе одеждой и т.д. будьте осторожны.

Сходите к психоаналитику, вам там лучше помогут, чем здесь на форуме.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Gr » 03 июл 2009, 14:32

а я заполнил эту анкету

стоял ждал регистрацию, возвращаюсь к тайской подруге, которая ждала неподалёку, а она уже с какой-то девушкой стоит, беседуют, это как раз и была анкетчица
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Aligofren » 16 июл 2009, 07:03

это не развод, в тае любят проводить всякие анкетирования среди иностранцев. не раз заполнял различные анкеты для студентов (им дают подобного рода задания в школах и институтах) и различных социальных учреждений. в БКК тоже к нам подходила женщина с блокнотом, спрашивала где мы отдыхали и понравилось ли нам, потом всё пометила, подарила ребёнку какую-то игрушку, извинилась и пошла к рядом стоящим америкосам.

я считаю - ложная тревога. не стоит быть чересчур подозрительным. в конце-концов если вас будут пасти с целью похищения вашего кошелька, то уж поверьте, вор постарается чтобы его лицо не запомнили, да и вообще не заметили.
Aligofren
участник

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль