Чили в январе: очень далекое и очень красивое! Пустыня Атакама, немного Озерный край и кусочек Патагонии. Координаты прилагаются.

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чили в январе: очень далекое и очень красивое! Пустыня Атакама, немного Озерный край и кусочек Патагонии. Координаты прилагаются.

Сообщение Maksim_NN » 10 апр 2018, 12:03

День 35-й после завершения путешествия.

Спустя месяц после завершения поездки и постоянных переписываний с Rentalcars. ком на предмет возврата мне части денежных средств за предоставления нам в Озерном крае автомобиля с другими характеристиками, чем было заявлено, случилось чудо.

Мне на карточку были возвращены 2 745 руб. 96 копеек (Две тысячи семьсот сорок пять рублей девяносто шесть копеек).
Совсем немного, но для меня это было делом принципа.
И в качестве компенсации Rentalcars. ком обещал скидку на последующую нашу аренду.
Значит, нужно снова готовить маршрут и потихоньку собираться в дорогу.
Последний раз редактировалось Maksim_NN 29 сен 2019, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Re: Чили в январе: очень далекое и очень красивое! Пустыня Атакама, немного Озерный край и кусочек Патагонии. Координаты прилагаются.

Сообщение Vladimir B777 » 24 апр 2018, 18:05

daria_iv_ko писал(а) 09 мар 2018, 04:00:Отлично рассказываете! Чили - моя мечта, так что читаю очень внимательно. Вы вначале написали, что удалось купить недорогие билеты до Чили, поделитесь как)

Недорогие билеты в Чили получаются, если вместо точки вылета "Москва" подставить условный "Милан". Так можно уронить цену в 2-3 раза. А добраться из Москвы до "условного Милана" всегда можно за адекватную цену типа 10-12 т.р. (и, поскольку билеты получаются раздельными, крайне важно заложить пару дней на "стыковку" в "условном Милане", которую можно рассматривать как туристический бонус к поездке). Выигрыш по деньгам многократно отобьёт расходы на получение необходимой для такого "транзита" шенгенской мультивизы, если её у вас ещё нет
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Maksim_NN » 27 апр 2018, 15:41

Vladimir B777 писал(а) 24 апр 2018, 18:05:
daria_iv_ko писал(а) 09 мар 2018, 04:00:Отлично рассказываете! Чили - моя мечта, так что читаю очень внимательно. Вы вначале написали, что удалось купить недорогие билеты до Чили, поделитесь как)

Недорогие билеты в Чили получаются, если вместо точки вылета "Москва" подставить условный "Милан". Так можно уронить цену в 2-3 раза. А добраться из Москвы до "условного Милана" всегда можно за адекватную цену типа 10-12 т.р. (и, поскольку билеты получаются раздельными, крайне важно заложить пару дней на "стыковку" в "условном Милане", которую можно рассматривать как туристический бонус к поездке). Выигрыш по деньгам многократно отобьёт расходы на получение необходимой для такого "транзита" шенгенской мультивизы, если её у вас ещё нет

Здравствуйте, Владимир.
Рад встретить тут земляка))).
В момент подготовки к поездке пробовал искать разные варианты удешевления цены билетов.
Сильно не удешевилось.
Сейчас тоже попробовал "поиграть" с вылетами из разных стран.
Не работает: цена снизилась тысяч на 5-7-10, что при общей стоимости билета вообще непринципиально.
Да еще получаются нереально-длинные стыковки.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение mihasmihas » 08 сен 2018, 14:57

Уважаемый Максим, не осталось ли у вас координат Salar de Tara? Насколько я понял, вы были там с группой. Добираясь туда,предстоит съезд с основного шоссе ориентируясь на следы на песке.Насколько это реально? Или лучше всё таки "прицепиться" к какому-нибудь автобусу?
Спасибо.
mihasmihas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maksim_NN » 08 сен 2018, 20:13

mihasmihas писал(а) 08 сен 2018, 14:57:Уважаемый Максим, не осталось ли у вас координат Salar de Tara? Насколько я понял, вы были там с группой. Добираясь туда,предстоит съезд с основного шоссе ориентируясь на следы на песке.Насколько это реально? Или лучше всё таки "прицепиться" к какому-нибудь автобусу?
Спасибо.

Здравствуйте.
Координат у меня нет, поскольку не планировал ехать туда самостоятельно за рулем.
Но, думаю, что поехать туда самостоятельно реально (тем более многие самостоятельные туристы так и поступают).
Главное - хороший автомобиль (4 х 4) и подготовленные точки перемещения в навигаторе.

Сейчас для интереса поэспериментировал с навигатором maps.me
Конечная точка маршрута: -22.98455 -67.302916. Это парковка около Salar de Tara
Навигатор maps.me прокладывает маршрут от Сан-Педро до этой точки и пишет, что расстояние - 130 км (что очень похоже на правду).
А вот навигатор Google Maps не может проложить сюда маршрут, зато в нем можно использовать функцию "режим просмотра улиц" и, забивая координаты, полученные из maps.me, смотреть фото мест по пути следования.
Думаю, что используя оба навигатора можно медленно и муторно проложить полный маршрут до Salar de Tara, найдя красивые точки по пути (используя в Google Maps функцию "режим просмотра улиц")

Может, Вам поможет эта статья - так это описывает сам Винский С.: https://awd.ru/laguna-tara-solar-de-tara-v-chili/

А по поводу автобуса: с централизованной экскурсией (говорю только про поездку именно в это "дикое" место), конечно, нет той прелести самостоятельности организации мероприятия, но есть какое-то (может, и условное) внутреннее спокойствие, что водитель-то точно знает, куда нужно ехать

Если будут вопросы - пишите!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Bori-Lili-Land » 17 фев 2019, 18:03

Отличный отчёт, очень обстоятельный и при этом легко читается!!!
Пока только начала читать, но уже хочется поаплодировать автору!
Bori-Lili-Land
путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 33
Отчеты: 16

Сообщение Maksim_NN » 17 фев 2019, 20:29

Bori-Lili-Land писал(а) 17 фев 2019, 18:03:Отличный отчёт, очень обстоятельный и при этом легко читается!!!
Пока только начала читать, но уже хочется поаплодировать автору!

Bori-Lili-Land, спасибо Вам за оценку моего опуса
Буду рад, если рассказ окажется полезен при планировании Вашего приключения))
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Bori-Lili-Land » 17 фев 2019, 23:12

Maksim_NN писал(а) 08 мар 2018, 22:03:Поехали осматривать чилийские красоты.
Сегодня у нас круговой маршрут, протяженностью 300 км. Нужно все успеть!

Не разочарованы ли Вы пустыней Атакама? Её лагунами? По Вашим фото видно, что цвет воды далёк от того, что в рекламных статьях. Не было ли лёгкого разочарования?
Фламинго чудесны! Интересно, будут ли они в начале мая?
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Maksim_NN » 18 фев 2019, 09:35

Bori-Lili-Land писал(а) 17 фев 2019, 23:12:
Maksim_NN писал(а) 08 мар 2018, 22:03:Поехали осматривать чилийские красоты.
Сегодня у нас круговой маршрут, протяженностью 300 км. Нужно все успеть!

Не разочарованы ли Вы пустыней Атакама? Её лагунами? По Вашим фото видно, что цвет воды далёк от того, что в рекламных статьях. Не было ли лёгкого разочарования?
Фламинго чудесны! Интересно, будут ли они в начале мая?

Здравствуйте!
Однозначно отвечу: никакого разочарования от пустыни не было и в помине!

Когда составляю маршрут и рассматриваю чужие фото, всегда понимаю, что действительность всегда будет чуть-чуть иная.
Иногда даже специально ищу фото, забивая в поисковике фразу «реальные неотредактированные фото чего-то там».
Но дело даже не в этом.

Мы получали огромное удовольствие от всей атмосферы происходящего:
Мы на другом конце Земли, где ни слова не понимаем по-испански (но мы тут, и это происходит с нами)
от шикарной абсолютно пустой дороги, уходящей в голубой горизонт,
от видов вулкана и гор вокруг,
от лам (альпак/гуанако или кто они там))), пасущихся рядом.

Иногда просто останавливали машину, выходили и стояли несколько минут.

По поводу цвета воды.
В лагунах (да и вообще по маршруту следования в пустыне) периодически стояла какая-то легкая дымка, которая несколько искажала внешний вид всего.
Да и фотоаппарат не может передать всех красок и чувств.

Про фламинго в мае.
Честно скажу – не знаю.
Попытался поискать фото в интернете с запросом «Лагуна Чакса в мае».
Чего-то, мало что нашел полезного.
Попробуйте посмотреть на форуме отчеты тех, кто был там в это время.

Пишите)))
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Bori-Lili-Land » 18 фев 2019, 09:39

Спасибо! Я всё ещё с Вами! Читаю и наслаждаюсь Вашим замечательным путешествием! Вот ведь нормальные люди едут в Чили зимой, а ненормальные.... ээээх.... пытаюсь отыскать таких же чокнутых, но пока безуспешно
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Maksim_NN » 18 фев 2019, 10:24

Bori-Lili-Land писал(а) 18 фев 2019, 09:39:Спасибо! Я всё ещё с Вами! Читаю и наслаждаюсь Вашим замечательным путешествием! Вот ведь нормальные люди едут в Чили зимой, а ненормальные.... ээээх.... пытаюсь отыскать таких же чокнутых, но пока безуспешно

Я думаю, что правильно будет создать тему на форуме с вопросом про май-месяц
и потом уже планомерно «тиранить» отвечающих)).
Попробую поискать майские отчеты с фотографиями: работа не дает полноценно погрузиться в тему
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Bori-Lili-Land » 18 фев 2019, 10:38

Пока не хочу никому навязывать свои проблемы и смешить народ
Для начала проштудирую всё, что удастся отыскать, а уж потом буду "тиранить" уважаемых мною форумчан
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 18 фев 2019, 23:37

Maksim_NN писал(а) 18 мар 2018, 12:14:День 10-й.

Сегодня у нас по плану очень красивый день – мы увидим Торрес-дель-Пайне.

Потрясающе красивый день! Жаль только, что что не выложили все 125 миллионов фото...
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Maksim_NN » 19 фев 2019, 05:41

Bori-Lili-Land писал(а) 18 фев 2019, 23:37:
Maksim_NN писал(а) 18 мар 2018, 12:14:День 10-й.

Сегодня у нас по плану очень красивый день – мы увидим Торрес-дель-Пайне.

Потрясающе красивый день! Жаль только, что что не выложили все 125 миллионов фото...

Место действительно очень красивое, а местами -нереально красивое!
Но я старался как-то сдерживать себя

Я вот думаю, как же от окружающей действительности не взрывается сознание у тех, кто ходит в парке по трекам, у кого есть время остановиться, оглянуться и прочувствовать все это еще глубже...
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 19 фев 2019, 11:53

Bori-Lili-Land писал(а) 18 фев 2019, 10:38:Пока не хочу никому навязывать свои проблемы и смешить народ
Для начала проштудирую всё, что удастся отыскать, а уж потом буду "тиранить" уважаемых мною форумчан

Может, Вам поможет этот отчет: время действия-как раз май.
Огненная земля и Торрес дель Пайне осенью на выходные
Maksim_NN
активный участник

Сообщение partizan » 19 фев 2019, 13:03

Позволю вставить свои пять копеек. В ходе двухмесячной поездки по ЮА (из которой в данный момент ещё не вернулись) посвятили Чили с посещением островов Пасхи и Робинзона Крузо более месяца. Накатали на машине примерно 14000 км. В Сан Педро Атакама были в конце января. Но здесь нам не повезло. Всё залило дождями и буквально все дороги к местам, описанным в отчете были перекрыты. Когда откроют никто не знал. Не увидели ничего, поэтому на следующий день уехали. Отель пошёл нам навстречу и вернул деньги за непрожитые дни. Вот такая ситуация. Местные сказали что это аномалия.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Bori-Lili-Land » 20 фев 2019, 09:36

Maksim_NN писал(а) 19 фев 2019, 11:53:Может, Вам поможет этот отчет: время действия-как раз май.

Спасибо, Максим! Сей отчёт уже проштудирован Но автор несколько неэмоционален и пессимистичен... Перечитала ещё раз.. и ещё раз.. отсеяла всё лишнее и та-дам! Поняла - надо ехать на Огненную землю! Хоть одним глазком, да увидеть королевских пингвинов! А всё остальное - в наш период будет обалденно классно! Потому как я так решила!
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Maksim_NN » 20 фев 2019, 19:51

Bori-Lili-Land писал(а) 20 фев 2019, 09:36:
Maksim_NN писал(а) 19 фев 2019, 11:53:Может, Вам поможет этот отчет: время действия-как раз май.

Спасибо, Максим! Сей отчёт уже проштудирован. Но автор несколько неэмоционален и пессимистичен... Перечитала ещё раз.. и ещё раз.. отсеяла всё лишнее и та-дам! Поняла - надо ехать на Огненную землю! Хоть одним глазком, да увидеть королевских пингвинов! А всё остальное - в наш период будет обалденно классно! Потому как я так решила!

Вот и прекрасно!
Поздравляю: когда решение принято, то и живется легче.
По-доброму Вам завидую: увидите всю эту красоту и пингвинов (мы-то пролетели мимо них).
Интересного Приключения!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Bori-Lili-Land » 20 фев 2019, 20:25

Спасибо! И вам замечательных новых путешествий! А пингвины ещё обязательно будут!
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Maksim_NN » 03 апр 2019, 21:10

Bori-Lili-Land писал(а) 20 фев 2019, 20:25:Спасибо! И вам замечательных новых путешествий! А пингвины ещё обязательно будут!

Да, да, обязательно будут!
И даже уже были.
Только что вернулись из Новой Зеландии, где и видели этих зверюг в естественных условиях.
Правда, чилийские должны были бы быть больше (королевские пингвины), чем их новозеландские собратья.
Но все равно, можно поставить галочку: пингвинов увидели!
Maksim_NN
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумЧили отзывы, отдых в Чили

Включить мобильный стиль