Закрыли Черкизовский рынок

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Закрыли Черкизовский рынок

Сообщение Viachik » 09 июл 2009, 13:37

Ksafr писал(а): Сколько с него налогов идет?

Очень похвально, что вас это беспокоит
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alesinka » 09 июл 2009, 13:57

Caspen писал(а):... Хотя и живу в ВАО, но так и не успел отыскать на Черкизоне заветную палатку с лемон грасс. Обидно, понимаешь.

Стокманн - 420 рублей/кг vs 500-600 р. на Черкизоне, но vs 20 Bt в Бангкоке.
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Ksafr » 09 июл 2009, 14:12

Viachik писал(а):
Ksafr писал(а): Сколько с него налогов идет?

Очень похвально, что вас это беспокоит

Ну дык даже учитывая, что часть этих денег разворовывается в России, все равно они частично доходят до меня в виде отремонтированных дорог, подстриженных газонов и т.д.

А так как раз эта сумма пошла на постройку отеля в Турции или новую яхту...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Haski » 09 июл 2009, 14:35

Ksafr писал(а):Ситуация схожа с продуктовыми рынками и палатками у метро, которые постепенно уходят в небытие, и на их место приходят сети.
Стандартная модель развития, кстати

Никакие сети на место палаток у метро не пришли. Вместо 20 палаток, продающих воду по 10 рублей, оставили по одной, продающей ту же воду , но по 40. И по 10 палаток с вечно завядшими цветами. Кому они, интересно нужны? Это не стандартная модель развития. Это стандартная модель упрощенного сбора взяток при полном контроле. Ясен пень, что чувак, чью палатку у метро-таки оставили, любые требования свыше выполнит и ещё и поблагодарит, только бы места не лишиться.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Ksafr писал(а):Ну дык даже учитывая, что часть этих денег разворовывается в России, все равно они частично доходят до меня в виде отремонтированных дорог, подстриженных газонов и т.д.

Газоны-это, несомненно, хорошо. За это, конечно же надо власти благодарить, что они излишки на газоны отдают ) Потому как могли бы себе все деньги забирать, как и раньше, и жили бы вы себе спокойненько без газонов и не возмущались На залатывание дыр в дорогах тоже надо изредка деньги выделять, т.к. те, кто выделяет, по ним тоже ездят. А вот как насчёт огромного количества тех людей, которые работали-именно работали на Черкизовском, торговали, шили одежду для продажи, предоставляли транспортные услуги, и т.д.и т.п. и безо всяких налоговых денег и пенсий, кормили на заработанные деньги свои семьи и которых в одночасье, без предупреждения и без предоставления другого места работы, просто выставили за ворота? Как ненужный отработанный мусор.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 09 июл 2009, 15:24

Кстати, я тут аналогию прочувствовала.
Значит когда наворачивается замес между олигархами как в Пикалёво, премьер едёт разбираться с главными лозунгами о недопустимости безработицы и сохранении рабочих мест.
Как речь зашла о Черкизоне, то про безработицу и не вспоминают
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ksafr » 09 июл 2009, 15:27

Уважаемая Haski:

1. Насчет пришли или не пришли сети на место палаток - тяжело с Вами спорить, т.к. мое мнение основывается на статистических данных (распределение товарооборота между modern trade и traditional trade) за последние 10 лет, особенно в Москве. Вывод: сети пришли на место рынков и палаток Эти данные, по понятным причинам, публиковать здесь не буду.

2.Насчет дорог и газонов - первый пример написал, который в голову пришел. А закрытие подобных мест как Черкизон - это как раз небольшой шаг к цивилизованной стране (еще много этих шагов надо...). А вот с этим:
А вот как насчёт огромного количества тех людей, которые работали-именно работали на Черкизовском, торговали, шили одежду для продажи, предоставляли транспортные услуги, и т.д.и т.п. и безо всяких налоговых денег и пенсий, кормили на заработанные деньги свои семьи и которых в одночасье, без предупреждения и без предоставления другого места работы, просто выставили за ворота
как раз и надо бороться - и закрытие рынка - шаг в нужном направлении (даже не смотря на то, какие реально ричины двигали чиновниками.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 июл 2009, 15:36

Ksafr писал(а): А закрытие подобных мест как Черкизон - это как раз небольшой шаг к цивилизованной стране (еще много этих шагов надо...)

Шаг к цивилизванной стране - это когда борются с причиной, а не следствием. Черкизон , это следствие коррумпированости таможни, силовых ведомств и пр.
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 09 июл 2009, 15:55

Viachik писал(а):Шаг к цивилизванной стране - это когда борются с причиной, а не следствием. Черкизон , это следствие коррумпированости таможни, силовых ведомств и пр.

Ай маладца!
В "консерватории" всё поправлять нужно, но боюсь поздно уже, да и никому невыгодно.....
Только пиздеть, да видимость деятельности показывать горазды...
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Haski » 09 июл 2009, 16:32

Ksafr писал(а):Уважаемая Haski:

1. Насчет пришли или не пришли сети на место палаток - тяжело с Вами спорить, т.к. мое мнение основывается на статистических данных (распределение товарооборота между modern trade и traditional trade) за последние 10 лет, особенно в Москве. Вывод: сети пришли на место рынков и палаток Эти данные, по понятным причинам, публиковать здесь не буду..

По статистическим данным, в СССР после Гражданской войны и голода в Поволжье и на Украине, почему-то количество населения не уменьшилось, а наоборот увеличилось на 13 млн. человек.
Я обычный человек и значения таких умных слов, как модерн трэйд, не только не знаю, но и знать не хочу. Я знаю только одно: после всех "улучшений" я не могу купить воды у метро по нормальной цене и без очереди. Мне, как потребителю, даже не выкручивают руки, а банально выбора не оставляют: либо я покупаю воду по цене, завышенной в 3-4 раза, отстояв 20 минут в очереди ( палатка одна, а народу много) , либо я иду лесом. И всё это с рассказами о моём же благе.
Перераспределение между сетями и частниками за последние 10 лет произошло по одной простой причине- частников задавили. Им просто перекрыли кислород и всё. Рассказы, что это произошло потому, что люди устремились за покупками в сетевые магазины, т.к. там цивилизовннее и качество лучше, очень хорошо подходят для красивого описания статистических таблиц, но не имеют ни малейшего отношения к реальной жизни.

Ksafr писал(а):А вот с этим:
А вот как насчёт огромного количества тех людей, которые работали-именно работали на Черкизовском, торговали, шили одежду для продажи, предоставляли транспортные услуги, и т.д.и т.п. и безо всяких налоговых денег и пенсий, кормили на заработанные деньги свои семьи и которых в одночасье, без предупреждения и без предоставления другого места работы, просто выставили за ворота
как раз и надо бороться - и закрытие рынка - шаг в нужном направлении

Софистика и подмена понятий! Скажите на милость, как безапиляционное лишение людей способа заработка на жизнь может их жизнь улучшить?
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Ksafr » 09 июл 2009, 16:48

Ksafr писал(а):
Уважаемая Haski:

1. Насчет пришли или не пришли сети на место палаток - тяжело с Вами спорить, т.к. мое мнение основывается на статистических данных (распределение товарооборота между modern trade и traditional trade) за последние 10 лет, особенно в Москве. Вывод: сети пришли на место рынков и палаток Эти данные, по понятным причинам, публиковать здесь не буду..

По статистическим данным, в СССР после Гражданской войны и голода в Поволжье и на Украине, почему-то количество населения не уменьшилось, а наоборот увеличилось на 13 млн. человек.

Вообще-то я работаю в FMCG, так что ситуацию знаю изнутри - открыть и осмотреть соответствующие отчеты мне не сложно... Теперь Вы уже софистикой занимаетесь

Я обычный человек и значения таких умных слов, как модерн трэйд, не только не знаю, но и знать не хочу. Я знаю только одно: после всех "улучшений" я не могу купить воды у метро по нормальной цене и без очереди. Мне, как потребителю, даже не выкручивают руки, а банально выбора не оставляют: либо я покупаю воду по цене, завышенной в 3-4 раза, отстояв 20 минут в очереди ( палатка одна, а народу много) , либо я иду лесом. И всё это с рассказами о моём же благе.

Не знаю, если мне нужна именно бутылка воды - у метро остались 1-2 минимаркета...
А насчет их количества, много магазинов у метро Вы увидите в Лондоне, Берлине? А цены там? А в Мумбай? Там везде найдется сотня-другая доброхотов, которые готовы будут Вам ее родать за копейки... Мне почему-то хочется, чтоб Москва все-таки больше напоминала цивилизованный город, а не Мумбай (хотя этот город мне тоже очень нравится - но не жить там)

Софистика и подмена понятий! Скажите на милость, как безапиляционное лишение людей способа заработка на жизнь может их жизнь улучшить?

Таким образом, что и без разгона Черкизона, работавшие там люди особо рав не имели, и могли быть выставлены на улицу без выходного пособия за косой взгляд, отказ отсосать хозяину палатки или болезнь и т.д. Разогнав Черкизон эти люди пойдут работать в более цивилизованные места (понимаю, там тоже бардака хватает - но все таки это уже следующий шаг наверх)
Последний раз редактировалось Ksafr 09 июл 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Haski » 09 июл 2009, 16:58

Ksafr писал(а):Разогнав Черкизон эти люди пойдут работать в более цивилизованные места (понимаю, там тоже бардака хватает - но все таки это уже следующий шаг наверх)

Статистику по изменению уровня безработицы в РФ с сентября 2008 по н.в., я думаю, Вы знаете. В свете этой статистики, в какие такие "цивилизованные" места эти люди смогут пойти работать?
Последний раз редактировалось Haski 09 июл 2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение zemancool » 09 июл 2009, 17:02

Согласен с Ksafr. Люди, работающие на Черкизовском рынке найдут себе другую работу. Арендаторы контейнеров переедут в другое место или займутся другим бизнесом. Завод по пошиву детской одежды найдет другие рынки сбыта.
Черкизово - реальная гнойная язва на теле нашего города. Это факт, точно такой же как и огромное число людей живущих в Москве за чертой бедности. И с тем и с другим нужно бороться. Хотя и согласен с предыдущими ораторами, что власть имущих больше волнует собственный карман, чем благоустройство, тем не менее за закрытие Черкизово - двумя руками ЗА!
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Viachik » 09 июл 2009, 17:13

zemancool писал(а):реальная гнойная язва на теле нашего города.

Красиво говоришь! Наслаждаюсь
Еще. Давно пора было вскрыть этот нарыв. Разогнать это сборище отщепенцев, двурушников и наймитов. Сровнять все бульдозером и засеяить кулубникой
Viachik
Старожил

Сообщение Ksafr » 09 июл 2009, 17:19

Haski писал(а):
Ksafr писал(а):Разогнав Черкизон эти люди пойдут работать в более цивилизованные места (понимаю, там тоже бардака хватает - но все таки это уже следующий шаг наверх)

Статистику по изменению уровня безработицы в РФ с сентября 2008 по н.в., я думаю, Вы знаете. В свете этой статистики, в какие такие "цивилизованные" места эти люди смогут пойти работать?

В свете данной статистике приличному количеству людей, работающих там и не являющихся гражданами России придется поехать домой Ничего не имею против них - просто констатирую факт.

Касательно меньшей части, имеющей нормальные документы и свободно изъясняющейся на великом и могучем - думаю, работу найдут. В той же сфере торговли, например. Работа, разумеется, будет низкоквалифицированной - но и на Черкизоне они не диссертации писали А кому не повезет - также придется ехать домой.

Хочу также добавить: ничего не имею против гастарбайтеров, и к бытовому национализму отношусь отрицательно - просто прокомментировал ситуацию в свете вопроса Хаски...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Haski » 09 июл 2009, 17:23

zemancool писал(а):
Черкизово - реальная гнойная язва на теле нашего города.

С точки зрения бизнеса, Черкизово-редкий случай реально работавшего фактически в любых условиях и приносившего стабильную прибыль почти всем участникам, предприятия.
Просто хозяин, который всё это "держал", уехал, и в Москве неожиданно появился бесхозный кусок пирога, который надо как можно быстрее захватить и правильно поделить. Вот и вся недолга.
Мы тут можем хоть обфилософствоваться, сути дела это не изменит
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Ksafr » 09 июл 2009, 17:32

Viachik писал(а):
zemancool писал(а):реальная гнойная язва на теле нашего города.

Красиво говоришь! Наслаждаюсь
Еще. Давно пора было вскрыть этот нарыв. Разогнать это сборище отщепенцев, двурушников и наймитов. Сровнять все бульдозером и засеяить кулубникой

Замечательно, Viachik! А Вы-то что предлагаете делать с Черкизоном? Или по Вашему оно и так все у нас заебись?

Вы написали:
Шаг к цивилизванной стране - это когда борются с причиной, а не следствием. Черкизон , это следствие коррумпированости таможни, силовых ведомств и пр.

Просто заебись! а я еще добавлю: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!

С точки зрения бизнеса, Черкизово-редкий случай реально работавшего фактически в любых условиях и приносившего стабильную прибыль почти всем участникам, предприятия.
Просто хозяин, который всё это "держал", уехал, и в Москве неожиданно появился бесхозный кусок пирога, который надо как можно быстрее захватить и правильно поделить. Вот и вся недолга.

Угу, также добавлю - с точки зрения бизнеса индийские трущобы также замечательное предприятие - всем заебись: нищие имеют крышу за копейки, "хозяин" стрижет лаве и отстегивает полиции, ну и так далее. Только мне почему-то не хочется, чтобы подобные
редкий случай реально работавшего фактически в любых условиях и приносившего стабильную прибыль почти всем участникам, предприятия.]
процветали в Москве.

А если продолжить логику - то, наверно, бляди стоящие на Ленинградке - еще более
редкий случай реально работавшего фактически в любых условиях и приносившего стабильную прибыль почти всем участникам, предприятия.]
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 июл 2009, 17:51

Ksafr писал(а):Замечательно, Viachik! А Вы-то что предлагаете делать с Черкизоном? Или по Вашему оно и так все у нас заебись?

Я предлагаю вам направиться на Черкизон с рассказом, как будет хорошо тем, кто хочет обучиться новым профессиям, о новых рабочих местах, о повышении сознательности как отправной точки светлого их будующего. И про ваше "видение из нутри" применительно к ситуации (там где еще не все "у нас заебись".)
Viachik
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 09 июл 2009, 18:14

Ребята , вы так хорощо рассуждаете - " найдут себе другую работу , пойдут работать в другое место ". Вы когда-нибудь торговали на рынках ? Не объёмами " фура , вагон , танкер " , сидя в офисе , а более приземлённо ? Человек заплатил , как минимум , за месяц вперёд за место . Кто-то писАл , что это около 4 000 $ за контейнер . А если у него несколько контейнеров ? А если не за месяц вперёд , а , скажем , за два-три ? Кто ему вернёт эти деньги ? Или для вас это не деньги ? А те деньги , которые он в товар вложил , товар-то ему тоже не бесплатно достаётся . Вы представьте себя на этом месте - заплатили аренду , привезли товар , и тут , хуяк , рынок закрыли . " А когда откроют ? " - " А хуй его знает ! " - " А товар свой я могу забрать из контейнера ? " - " Нет " - " А что мне делать ? " - " А хуй его знает ! " И на какой " другой " рынок вы пойдёте торговать в этой ситуации ? А продавцам что делать ? Не знаю , как в Москве , а у нас в Ростове на рынках очень распространена система оплаты " день в день " , т. е. отработал день - получи зарплату . Получается , что люди уже какое-то время сидят без зарплаты . А это не очень хорошее состояние , поверьте мне . А в магазин вы когда-нибудь пробовали устроится на работу ? Многие мои знакомые устраивались в сетевые магазины , никто больше трёх месяцев не проработал , потому что постоянно образуются какие-то недостачи , которые распределяются на всех . И хорошо , если в конце месяца получаешь половину положенных денег , бывало , что и меньше трети получали . А вы говорите - устроится на новое место . И по поводу налогов ... Я думаю , что единый налог на вменённый доход платили все , т. к. без этого - никак . И , соответственно , в пенсионный фонд вычеты тоже делались . А если у человека несколько торговых точек , то он по определению указывал , что у него имеются наёмные работники , а значит , платил им хоть какую-то официальную зарплату , а значит , платил с этой зарплаты 13 % подоходного налога , пенсионные на работника , соцстрах и ещё какую-то хрень .
Извините за , может быть , излишнюю эмоциональность , но я сам " варюсь " в такой же системе , и очень хорошо знаю , что значит " закрыть рынок ".
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Elen~Ka » 09 июл 2009, 21:41

Живу рядом с Черкизоном (2 троллейбусные остановки). Раньше был достаточно тихий район - бабушки на скамейках, клумбы перед подъездом. Теперь не двор, а вьетнамское общежитие. Они раньше прямо на рынке жили, в контейнерах, а теперь там все закрыли, и они по ближайшим домам пошли. У нас в подъезде их примерно человек 50 болтаются, бегают, что-то свое жарят. И все это в двух квартирах. В любом ближайшем магазине в очереди примерно половина вьетнамцев... Милиция один раз приезжала, пыталась их выселить или хотя бы проверить... Результата пока нет. В общем, выйдешь во двор - гомон, шлепанцы, дети голоногие бегают... И запах Незабываемые ощущения... А их все больше и больше
Elen~Ka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение SERG7777 » 09 июл 2009, 21:45

Там аренду за июль собрали в 20 числах июня.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль