dimok106 писал(а):Возможно цель жрать падающие бананы в том, чтобы перестать париться о хлебе насущном. Т.е. не самоцель, а лишь переходный момент, позволяющий избавится от мучающего дискомфорта и подсознательной неуверенности в завтрашнем дне. Я думаю многие "беглецы" в тропики это и закладывают в этот образ.
А кто будет париться об их хлебе насущном? Мамочка с папочкой? Другой, цивилизованный мир обормотов будет им платить за их беспечное существование?
Почему волчонок, лисенок, зайчонок, тигренок не задают себе вопросов о том, пойти ли им сегодня поймать первую в своей жизни добычу или нет? Зачем тогда личинка затевает этот мучительный процесс окукливания, созревания, чтобы вылупиться наконец в бабочку, отложить яйца и умереть? Зачем рыба идет нереститься за тысячи километров, рискуя погибнуть? И только человек задает себе какие-то сложные вопросы о смысле жизни, пытается "избавиться от мучающего дискомфорта"...
Да, мы все умрем рано или поздно. И этот отрезок можно про...ть по-разному. Можно суетиться и зарабатывать кучу денег, купить себе три яхты и выпить йаду. Можно ничего не делать, пропинать балду и умереть также бесславно, как и пришел сюда, не оставив после себя потомства (и правильно, нефиг плодить неполноценный генный материал). Можно много чего делать, или не делать, и правильных путей нет. Но есть один закон - закон эволюции. Благодаря которому мы еще живы. И в этом смысл, ИМХО. В этой жизни. И ее бесконечном развитии.
И таким людям мне очень хочется сказать. Ищешь спасения? Пойди в ближайший детдом и посмотри этим детям в глаза. Мозги как-то сразу на место встанут.