Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Cutie Pie писал(а):И причем оба работают исправно? Об том и речь. Наши текущие российские реалии таковы, что продукт-то один, а цена меняется в зависимости от представления одного и того же товара на разных торговых площадках. Тем дороже аренда и помпезней витрина - тем выше цена за те же самые "ядовитые трусы"
amon_ra писал(а):В 2003-м купил себе несколько офисных и не только рубашек "Поло" качество кайфовое,сторговался по 3,5 $ за рубаху,единственное размер было тяжко подобрать,но тайчеги нашли,к слову,ношу до сих пор.Недавно в Киеве захожу в магазин Томми Хилфигер,в одном из отделов висят рубахи "Поло"одна из моделей один в один,как я в Тае купил и качество материала,и даже цвет,и пугвички...блин ну не нашёл различий,только вот кроме цены,а стоила она 900 гривен,тобишь где-то 115 у.е. Как говорится ...почувствуйте разницу.
Lima писал(а):amon_ra писал(а):В 2003-м купил себе несколько офисных и не только рубашек "Поло" качество кайфовое,сторговался по 3,5 $ за рубаху,единственное размер было тяжко подобрать,но тайчеги нашли,к слову,ношу до сих пор.Недавно в Киеве захожу в магазин Томми Хилфигер,в одном из отделов висят рубахи "Поло"одна из моделей один в один,как я в Тае купил и качество материала,и даже цвет,и пугвички...блин ну не нашёл различий,только вот кроме цены,а стоила она 900 гривен,тобишь где-то 115 у.е. Как говорится ...почувствуйте разницу.
Так известное дело, они одинаковые и есть. Нас уже давно один мой родственник, держащий павильон в "Коньково", снабжает "Лакостом" по 5 баксов. Он ездит за ним в Турцию, закупается на той же фабрике, где настоящий "Лакост" размещает свои заказы. Просто фабрика работает в дополнительную смену, пошивая из той же ткани, с той же фурнитурой и т.п. те же вещи, только "налево". И все довольны .
Торговцы рынка "Садовод" утверждают, что их заставляют до конца июля покинуть торговые ряды
Москва. 13 июля. Арендаторы столичного рынка "Садовод" заявляют, что им предписано покинуть торговые точки до 31 июля.
Как передал корреспондент "Интерфакса", торговцы рынка, собравшиеся в знак протеста против их перемещения, заявили, что предлагаемые им условия неприемлемы.
По словам одного из участников акции, в данный момент уже более 600 контейнеров привезено китайцами на рынок.
Арендаторы "Садовода" выступают против передачи их точек торговцам из Китая, потерявшим ранее работу в связи с закрытием Черкизовского рынка.
Участники пикета выразили опасения в связи с возможным осложнением криминогенной обстановки на рынке, а также тем, что в случае изменения специализации рынка невозможно будет сохранить редкие и ценные растения, продажа который сейчас осуществляется на "Садоводе".
ExD писал(а):Просто в Ваших сообщениях есть надежда на лучшую жизнь, к которой можно прийти эволюционным путем, а мне кажется это невозможным. Поэтому подобного рода дела я и воспринимаю исключительно, как очередной политический театр и не пытаюсь найти в них хоть какой-то реальный эффект.
Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке.
Cutie Pie писал(а):Я вот софт тоже покупаю исключительно на рынках или качаю из инета ломаный, один хрен мировые корпорации мне предъявить ничего не смогут
Kamal писал(а):[Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке.
Loquito писал(а):На самом деле невозможно отрицать связь между наличием таких барахолок и плачевным состоянием легкой промышленности, о чем уже подробно написал Kamal.
То, что с китайцами так легко не справиться, это понятно.
Ksafr писал(а):А насчет беспокоящихся о людях, которые хотят купить маечку за 100 руб. - дык Метро, Ашан и т.д. предлагают подобные вещи! Но без закосов а-ля кроссовки Адлдос и т.д.! Если есть спрос на дешевые не брендовые товары - он будет удовлетворен!
Kamal писал(а):Все аналогично. Ясен пень, пока предлагают на порядок дешевле будем брать на Митьке и Горбушке. Но, выскажу непопулярную мысль, которую, уверен, разделяют и многие здесь - пока у нас узаконено воровство интелектуальной собственности мы вряд ли дойдем до состояния когда просто перестанем парится о 300 долларов за легальный софт.
Kamal писал(а):На форуме очень много состоявшихся людей, часть из них занимается творчеством в самом широком понимании этого слова и производит свой собственный интеллектуальный продукт, за который хотела бы получать адекватное вознаграждение. Расчитывать на это увы не приходится, пока интеллектальная собственнось не защищена, будь то турецкий Гуччи, китайский МелкоСофт или отечественная комедия на ДВД.
Kamal писал(а):Не совсем понимаю предмет дискуссии. Черкизон это криминальная клоака. Это гигантская фабрика черного нала. Преступный синдикат. О качестве товара лучше помолчать. Есть, некоторое количество нормальных товаров, но основная масса продаваемого однозначно попала бы под запрет в любой цивилизованной стране по санитаорным нормам, не говоря уж о налоговой составляющей. Там живут и работают совершенно непонятные люди. Если его, когда-нибудь закроют, на что я очень надеюсь, то конечно без работы останется их большая часть. Но, при этом основная масса этих людей не только работать, но и находиться в России не имеет никакого права. Причитания, что, дескать, им некуда податься - нахера приехали, подайтесь к себе домой! Или что теперь, для обеспечения рабочих мест, расширим обочину Ленинградского шоссе и засеем пустующие колхозные поля опиумным маком? Почему все вдруг озаботились судьбой населения Черкизона и никого не волнует, что это население исправно кует черный нал для наших чинуш и ментов, которые находясь на содержании у хозяев этого рынка, оптом и в розницу продают законные интересы своих собственных граждан? С какого бодуна, простите, меня должна больше волновать судьба приехавшего в Россию в закрытом трейлере вьетнамца или таджика, чем жизнь и благосостояние моих близких? Все бегают и возмущаются, что у нас почти все рынки контролируются азерами, все плодововощные базы под ними, они же явно или через подставных рулят многими столичными отелениями милиции. В некоторых районах Москвы (Отрадное, например) их большинство среди личного состава. А никому не приходит в голову откуда у азербайджанской диаспоры деньги на покупку этих мест? Они что, из своих аулов на ишаках мешки с баблом притащили? Может кто-то желает приехать в солнечную республику и попробовать поработать там, как они у нас - получите большой и недвусмысленный болт. А здесь что? Россия вообще и столица в частности это что, бесхозные поля для выгула чужого скота? Пожрал, посрал и свалил?
Нет, это полный пиздец и раздвоение сознания, близкое к шизофрении, когда одной рукой держим плакат - долой наркоманию, с изображением скрюченных в ломке детей, а в другой - даешь работу производителям героина, эту ломку обеспечивающим.
Kamal писал(а):ExD писал(а):Вы всерьез полагаете, что закрытие ч.р. приведет к тому, что уровень коррупции в Москве снизится?
См. выше, я там уже писал, что особых иллюзий не питаю. Но если рынок все же закроют, то думаю для начала снизится коррупционный потенциал ряда этнических группировок. Сократиться поток тупого черного нала и для получения его придется больше напирать на более интеллектуальные способы обналички, а там совсем другая методология отслеживания. Большое количество разных структур сидящих на этой теме, начиная от таможни и кончая санитарными инспекциями лишится гарантированного довольствия. Подсядет поток экспорта денег в азиатские страны - если бы это все было не так, не поднимали бы столько вони сейчас, разные лоббисты начиная от нашей Общественной Палаты (где бы еще отыскать то Общество, от которого сделана Палата) до государственных служб в Поднебесной. Придется отстраивать более сложные схемы завоза барахла, что отразится на его себестоимости, глядишь по каким-то позициям и начнет пользоваться спросом продукция отечественная. Посмотрим.
А вообще подобный вопрос аналогичен токому - "Вы, что всерьез полагете, что если посадить одного мента за взятки уровень коррупции в МВД снизится?" или такому "Вы что всерьез полагаете, что уровень преступности снизится, если мы задержим вот этого грабителя?" Ну так давайте не сажать, давайте не задерживать - один хрен ничего не поменяется.
Schutzhaftling писал(а):вся тема похожа на разговор тяжелобольного с лечащим врачом, врач говорит что надо отрезать раковую опухоль а больной убеждает что ее не надо отрезать мотивируя это тем, что опухоль вырастет снова да и что она вообще не одна, что другие тоже живет с опухолями, попутно в разговор влезают раковые клетки больного и аргументированно убеждают что они имеют право на жизнь так как гуманизм к раковым опухолям - это главный признак цивилизованного общества, спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес
Schutzhaftling писал(а):азербайджанцы там торгуют в полной уверенности что так будет всегда, но чище от этого на черкизе не становится
Сиамский Кот писал(а):Четко мозги вам промыли. Главно не видеть связь между "дырой" на таможне и плачевным состоянием легкой промышленности. Опасно видеть такую свзяь. Если бы навели порядок на таможне, то теже торговцы с Черкизона начали бы рыскать во стране в поисках товара и закупали бы российское, как в выше приведенном примере про чебоксарское постельное белье.
Cutie Pie писал(а):Даже в "той_стране, чьё_имя-нельзя_произносить" нет таких людей, кто бы "не парился" о 300 баксах за легальный софт, кроме разве что самого Билла Гейтса.
Schutzhaftling писал(а):спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес
neskuchaj писал(а):Только кого вы имеете в виду под Опухолью ?Черкизовский рынок,или все же коррупцию ?А клетки раковые?Это торговцы с рынка,или коррупционное звено в виде ментов?
neskuchaj писал(а):Schutzhaftling писал(а):вся тема похожа на разговор тяжелобольного с лечащим врачом, врач говорит что надо отрезать раковую опухоль а больной убеждает что ее не надо отрезать мотивируя это тем, что опухоль вырастет снова да и что она вообще не одна, что другие тоже живет с опухолями, попутно в разговор влезают раковые клетки больного и аргументированно убеждают что они имеют право на жизнь так как гуманизм к раковым опухолям - это главный признак цивилизованного общества, спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес
Оригинальное сравнение.Улыбнуло.Только кого вы имеете в виду под Опухолью ?Черкизовский рынок,или все же коррупцию ?А клетки раковые?Это торговцы с рынка,или коррупционное звено в виде ментов?
Сиамский Кот писал(а):Loquito писал(а):На самом деле невозможно отрицать связь между наличием таких барахолок и плачевным состоянием легкой промышленности, о чем уже подробно написал Kamal.
То, что с китайцами так легко не справиться, это понятно.
Четко мозги вам промыли. Главно не видеть связь между "дырой" на таможне и плачевным состоянием легкой промышленности. Опасно видеть такую свзяь.
Loquito писал(а):Странная у Вас логика, если Вы считаете, что раз все плохо с таможней, то беспредельный рынок трогать не надо.
Или Вы для чего-то другого таможню упомянули? На самом деле тема не о таможне и всех других структурах, которые мешают жить. Тема о Черкизовском рынке.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, согласно которому все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации, передает "Эхо Москвы".
Законом приравниваются к СМИ все веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки. Теперь на них распространяется уголовная, гражданская и административная ответственность.
Зарубежные интернет-ресурсы, если их содержание противоречит законодательству страны, будут заблокированы.
Документ подписан Н.Назарбаевым 10 июля, закон вступает в силу через 10 дней после подписания.
Стоит отметить, что власти Казахстана пошли еще дальше в ведении цензуры. Так, под действие нового закона подпадают не только размещенные на интернет-ресурсах материалы, но и комментарии к ним. Это касается и владельцев блогов.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка