Закрыли Черкизовский рынок

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Jaalinan, Telegram [Bot] и гости: 2

Re: Закрыли Черкизовский рынок

Сообщение Александр22 » 13 июл 2009, 10:46

А у меня есть MS Office за 300 долларов, и точно такой же за 100 рублей. Один куплен в магазине, второй на рынке.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2009, 11:24

И причем оба работают исправно? Об том и речь. Наши текущие российские реалии таковы, что продукт-то один, а цена меняется в зависимости от представления одного и того же товара на разных торговых площадках. Тем дороже аренда и помпезней витрина - тем выше цена за те же самые "ядовитые трусы" Я вот софт тоже покупаю исключительно на рынках или качаю из инета ломаный, один хрен мировые корпорации мне предъявить ничего не смогут
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение amon_ra » 13 июл 2009, 12:02

Cutie Pie писал(а):И причем оба работают исправно? Об том и речь. Наши текущие российские реалии таковы, что продукт-то один, а цена меняется в зависимости от представления одного и того же товара на разных торговых площадках. Тем дороже аренда и помпезней витрина - тем выше цена за те же самые "ядовитые трусы"

100% !!! В 2003-м купил себе несколько офисных и не только рубашек "Поло" качество кайфовое,сторговался по 3,5 $ за рубаху,единственное размер было тяжко подобрать,но тайчеги нашли,к слову,ношу до сих пор.Недавно в Киеве захожу в магазин Томми Хилфигер,в одном из отделов висят рубахи "Поло"одна из моделей один в один,как я в Тае купил и качество материала,и даже цвет,и пугвички...блин ну не нашёл различий,только вот кроме цены,а стоила она 900 гривен,тобишь где-то 115 у.е. Как говорится ...почувствуйте разницу.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 13 июл 2009, 12:14

Существуют ли аналоги "Черкизона" в бывших союзных республиках? Свято место пусто не бывает,глядишь малая часть торговцев туда придет.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Lima » 13 июл 2009, 12:35

amon_ra писал(а):В 2003-м купил себе несколько офисных и не только рубашек "Поло" качество кайфовое,сторговался по 3,5 $ за рубаху,единственное размер было тяжко подобрать,но тайчеги нашли,к слову,ношу до сих пор.Недавно в Киеве захожу в магазин Томми Хилфигер,в одном из отделов висят рубахи "Поло"одна из моделей один в один,как я в Тае купил и качество материала,и даже цвет,и пугвички...блин ну не нашёл различий,только вот кроме цены,а стоила она 900 гривен,тобишь где-то 115 у.е. Как говорится ...почувствуйте разницу.

Так известное дело, они одинаковые и есть. Нас уже давно один мой родственник, держащий павильон в "Коньково", снабжает "Лакостом" по 5 баксов. Он ездит за ним в Турцию, закупается на той же фабрике, где настоящий "Лакост" размещает свои заказы. Просто фабрика работает в дополнительную смену, пошивая из той же ткани, с той же фурнитурой и т.п. те же вещи, только "налево". И все довольны .
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение voyager1970 » 13 июл 2009, 12:58

Lima писал(а):
amon_ra писал(а):В 2003-м купил себе несколько офисных и не только рубашек "Поло" качество кайфовое,сторговался по 3,5 $ за рубаху,единственное размер было тяжко подобрать,но тайчеги нашли,к слову,ношу до сих пор.Недавно в Киеве захожу в магазин Томми Хилфигер,в одном из отделов висят рубахи "Поло"одна из моделей один в один,как я в Тае купил и качество материала,и даже цвет,и пугвички...блин ну не нашёл различий,только вот кроме цены,а стоила она 900 гривен,тобишь где-то 115 у.е. Как говорится ...почувствуйте разницу.

Так известное дело, они одинаковые и есть. Нас уже давно один мой родственник, держащий павильон в "Коньково", снабжает "Лакостом" по 5 баксов. Он ездит за ним в Турцию, закупается на той же фабрике, где настоящий "Лакост" размещает свои заказы. Просто фабрика работает в дополнительную смену, пошивая из той же ткани, с той же фурнитурой и т.п. те же вещи, только "налево". И все довольны .

так и настоящая стоит не дороже.мой турецкий приятель шьет рядом со Стамбулом для Хуго Босс ,Кокаи и еще для пары фирм.себестоимость блузки Кокаи 1.95$.продает им по 2,95$ по 70000 штук в год.{из за квоты на материалы,иначе бы больше продавал} в магазинах вещь появляется по 60-80$.
с Оффисом пример не совсем удачный-разница цене из за линцензионности и копирайта.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение moulya » 13 июл 2009, 13:12

Торговцы рынка "Садовод" утверждают, что их заставляют до конца июля покинуть торговые ряды
Москва. 13 июля. Арендаторы столичного рынка "Садовод" заявляют, что им предписано покинуть торговые точки до 31 июля.

Как передал корреспондент "Интерфакса", торговцы рынка, собравшиеся в знак протеста против их перемещения, заявили, что предлагаемые им условия неприемлемы.

По словам одного из участников акции, в данный момент уже более 600 контейнеров привезено китайцами на рынок.

Арендаторы "Садовода" выступают против передачи их точек торговцам из Китая, потерявшим ранее работу в связи с закрытием Черкизовского рынка.

Участники пикета выразили опасения в связи с возможным осложнением криминогенной обстановки на рынке, а также тем, что в случае изменения специализации рынка невозможно будет сохранить редкие и ценные растения, продажа который сейчас осуществляется на "Садоводе".

ну вместо Исмаилова поток налика пойдет к другому.... видимо более благонадежному товарисчу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 13 июл 2009, 13:30

ExD писал(а):Просто в Ваших сообщениях есть надежда на лучшую жизнь, к которой можно прийти эволюционным путем, а мне кажется это невозможным. Поэтому подобного рода дела я и воспринимаю исключительно, как очередной политический театр и не пытаюсь найти в них хоть какой-то реальный эффект.

Не совсем. Надежда есть, но несколько другого плана. Еще раз отмечу, что, как мне кажется, и большинство посетителей на форуме, я не считаю, что закрытие рынка хоть каким-то образом связано с борьбой с коррупцией. Но я убежден, что эффект снижения коррупции от этой процедуры будет вне зависимости от мотивации организаторов наезда. Бывает так, что решая свои собственные задачи "недобрые ребята" вдруг нечаянно делают доброе дело, бывает еще и так, что при определенных действиях положительный эффект проявляется неизбежно. С закрытием рынка ИМХО именно так. Ряд соображений высказывал выше, не хотел бы повторять, Добавлю еще немного. В наших условиях ИМХО не приходится рассчитывать на системную работу против недуга тех, кто на этом недуге кормится. Однако, в последние несколько лет есть одна тенденция - централизация воровского общака. Т.е. если раньше был огромный проходной двор, как бы ничейное пастбище, на котором орудовало разрозненное стадко полусамостоятельных воров и залетных бычков, то теперь все подгребает под себя централизованная структура. В чем здесь положительный "реальный эффект". Москвичи, наверное помнят безвременье Гаврилы, когда тащили все подряд и в голове столичного мэра родилась идея, что коль скоро чиновники все равно крадут, давайте узаконим взятки. Бредовость этой затеи была очевидна любому знакомому с синдромом абсолютной ненасытности государевых слуг. Что мы имели - всепроникающее воровство и мздоимство, при этом абсолютно нищая и убогая Москва. Потом пришел Лужок и мало-помалу подмял под себя большинство вкусных тем, а невкусные превратил во вкусные. Стали ли при этом меньше красть - нет, конечно, наоборот, масштаб вырос. Но! при этом, за счет централизации "кураторов" стали падать крохи на столицу и, чтобы зарабатывать на темах пришлось эти темы развивать. Итог - развитие инфраструктуры города, социальная политика. Кто имеет возможность сравнить пенсии в Москве и Подмосковье, думаю, согласится. Сейчас время Ю.М. подошло к концу. Идет дальнейшая централизация тем и выстраивание "вертикали власти". Заносить теперь будут централизовано, а бывшие бонзы, либо убираются, либо, при демонстрации лояльности и доброй воле "директора", превращаются в наемных смотрящих. Идет глобальный передел, поэтому и Черкизон, и Чигиринский, и Чичваркин, и ГУВД, и др. Строительная вотчина г-жи Батуриной - тоже в списке на "эстакаду". Материала, в том числе и на придворный Банк Москвы, собрано - дальше некуда, все ждет своего часа. В этом плане идет постепенный эволюционный переход от смуты Горбачева-Ельцина к полукриминальному государственному капитализму. И в этом ИМХО присутствует некий плюс, поскольку в наших обстоятельствах приходится выбирать между заносом одному главному управдому и необходимостью подкармливать легион маленких управдомчиков.
Опять же это не означает, что теперь все финансы в большом объеме потекут в бюджет страны, однако, есть шанс, что часть их все же осядет там. Одно можно сказать абсолютно точно, деньги, которые до сегодняшнего дня уходили с Черкизона в Китай, в Бангладеш, во Вьетнам, в Турцию и т.д. не попадали в Российский бюджет ни при каких обстоятельствах.
Что же касается главной точки сборки, то в отличие от глупого тщеславного "реформатора" совремнное "начальство" осознает, что своя собственная миска несказанно более ценна нежели подачки с барского стола и поощрительное почесывание за ухом. Глядишь, пройдет время и "пропорция Попандопуло" при распределении несколько изменится.

И опять же, никто не говорит, что при этом все тип-топ и нет "издержек". Кстати, о "садоводах".
Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке.

Каких торговце больше жалеть-то теперь будем? Новых или старых?
Cutie Pie писал(а):Я вот софт тоже покупаю исключительно на рынках или качаю из инета ломаный, один хрен мировые корпорации мне предъявить ничего не смогут

Дык, кто бы спорил... Все аналогично. Ясен пень, пока предлагают на порядок дешевле будем брать на Митьке и Горбушке. Но, выскажу непопулярную мысль, которую, уверен, разделяют и многие здесь - пока у нас узаконено воровство интелектуальной собственности мы вряд ли дойдем до состояния когда просто перестанем парится о 300 долларов за легальный софт. На форуме очень много состоявшихся людей, часть из них занимается творчеством в самом широком понимании этого слова и производит свой собственный интеллектуальный продукт, за который хотела бы получать адекватное вознаграждение. Расчитывать на это увы не приходится, пока интеллектальная собственнось не защищена, будь то турецкий Гуччи, китайский МелкоСофт или отечественная комедия на ДВД.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 июл 2009, 13:40

Kamal писал(а):[Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке.

Вот я не пойму,а что так разбегаются далеко то?то ТЦ Москва,то садовод...там же вплотную вроде еще измайловский был?Чуть дальше щелковский,второй этаж был сродне черкизону..
Гость

Сообщение Сиамский Кот » 13 июл 2009, 13:55

Loquito писал(а):На самом деле невозможно отрицать связь между наличием таких барахолок и плачевным состоянием легкой промышленности, о чем уже подробно написал Kamal.
То, что с китайцами так легко не справиться, это понятно.

Четко мозги вам промыли. Главно не видеть связь между "дырой" на таможне и плачевным состоянием легкой промышленности. Опасно видеть такую свзяь. Если бы навели порядок на таможне, то теже торговцы с Черкизона начали бы рыскать во стране в поисках товара и закупали бы российское, как в выше приведенном примере про чебоксарское постельное белье. Но кому это надо ? Никому. И останетесь вы через пару месяцев с тем же черкизоном, теми же ядовитыми игрушками из Китая, но поток налика будет идти в другие карманы, в правильные карманы, карманы, которые имеют какое-то отношение к Санкт-Петербургу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ksafr писал(а):А насчет беспокоящихся о людях, которые хотят купить маечку за 100 руб. - дык Метро, Ашан и т.д. предлагают подобные вещи! Но без закосов а-ля кроссовки Адлдос и т.д.! Если есть спрос на дешевые не брендовые товары - он будет удовлетворен!

Вы за МКАД выезжайте иногда, чтобы Метро с Ашанами там поискать...

Россия одевается на Черкизоне. Центральная точно. Это факт. В тучне годы нефтянного гламура тенденция начала меняться, но сейчас все возрващается к этому же - кризис.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2009, 14:35

Kamal писал(а):Все аналогично. Ясен пень, пока предлагают на порядок дешевле будем брать на Митьке и Горбушке. Но, выскажу непопулярную мысль, которую, уверен, разделяют и многие здесь - пока у нас узаконено воровство интелектуальной собственности мы вряд ли дойдем до состояния когда просто перестанем парится о 300 долларов за легальный софт.

Позволю себе не согласиться. Даже в "той_стране, чьё_имя-нельзя_произносить" нет таких людей, кто бы "не парился" о 300 баксах за легальный софт, кроме разве что самого Билла Гейтса. Там просто больше процветает хак в сети, чем продают левые сидюки, как у нас. Ну а уж как ценят иностранцы возможность работать на палевных программах в странах третьего мира, так и вообще словами не передать.
Kamal писал(а):На форуме очень много состоявшихся людей, часть из них занимается творчеством в самом широком понимании этого слова и производит свой собственный интеллектуальный продукт, за который хотела бы получать адекватное вознаграждение. Расчитывать на это увы не приходится, пока интеллектальная собственнось не защищена, будь то турецкий Гуччи, китайский МелкоСофт или отечественная комедия на ДВД.

дело в том, что на Черкизон многие ходят не за брэндовыми именами, ибо все понимают, что в лучшем случае это будет левак, в худшем - просто галимая подделка. Там ищется неплохого качества ноунэйм. И платье и вышеобозначенная кожанка именно ноунэйм.
Вдобавок, КАК предполагается защищать ИС? И что есть ИС? Вопрос отнюдь не праздный и глубоко философский. Можно удариться вообще в такой маразм и сказать, например, что мое имя (комбинация ФИО) - это интеллектуальный продукт моих родителей и наложить запрет на использование подобной комбинации и брать со всех бабло за пользование данной ТМ. Ну и ещё, из личных наблюдений, те, кто живет в странах победившших законов об ИС, отнюдь не гнушаются эти самые законы обходить.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Schutzhaftling » 13 июл 2009, 15:22

Kamal писал(а):Не совсем понимаю предмет дискуссии. Черкизон это криминальная клоака. Это гигантская фабрика черного нала. Преступный синдикат. О качестве товара лучше помолчать. Есть, некоторое количество нормальных товаров, но основная масса продаваемого однозначно попала бы под запрет в любой цивилизованной стране по санитаорным нормам, не говоря уж о налоговой составляющей. Там живут и работают совершенно непонятные люди. Если его, когда-нибудь закроют, на что я очень надеюсь, то конечно без работы останется их большая часть. Но, при этом основная масса этих людей не только работать, но и находиться в России не имеет никакого права. Причитания, что, дескать, им некуда податься - нахера приехали, подайтесь к себе домой! Или что теперь, для обеспечения рабочих мест, расширим обочину Ленинградского шоссе и засеем пустующие колхозные поля опиумным маком? Почему все вдруг озаботились судьбой населения Черкизона и никого не волнует, что это население исправно кует черный нал для наших чинуш и ментов, которые находясь на содержании у хозяев этого рынка, оптом и в розницу продают законные интересы своих собственных граждан? С какого бодуна, простите, меня должна больше волновать судьба приехавшего в Россию в закрытом трейлере вьетнамца или таджика, чем жизнь и благосостояние моих близких? Все бегают и возмущаются, что у нас почти все рынки контролируются азерами, все плодововощные базы под ними, они же явно или через подставных рулят многими столичными отелениями милиции. В некоторых районах Москвы (Отрадное, например) их большинство среди личного состава. А никому не приходит в голову откуда у азербайджанской диаспоры деньги на покупку этих мест? Они что, из своих аулов на ишаках мешки с баблом притащили? Может кто-то желает приехать в солнечную республику и попробовать поработать там, как они у нас - получите большой и недвусмысленный болт. А здесь что? Россия вообще и столица в частности это что, бесхозные поля для выгула чужого скота? Пожрал, посрал и свалил?
Нет, это полный пиздец и раздвоение сознания, близкое к шизофрении, когда одной рукой держим плакат - долой наркоманию, с изображением скрюченных в ломке детей, а в другой - даешь работу производителям героина, эту ломку обеспечивающим.

Kamal писал(а):
ExD писал(а):Вы всерьез полагаете, что закрытие ч.р. приведет к тому, что уровень коррупции в Москве снизится?

См. выше, я там уже писал, что особых иллюзий не питаю. Но если рынок все же закроют, то думаю для начала снизится коррупционный потенциал ряда этнических группировок. Сократиться поток тупого черного нала и для получения его придется больше напирать на более интеллектуальные способы обналички, а там совсем другая методология отслеживания. Большое количество разных структур сидящих на этой теме, начиная от таможни и кончая санитарными инспекциями лишится гарантированного довольствия. Подсядет поток экспорта денег в азиатские страны - если бы это все было не так, не поднимали бы столько вони сейчас, разные лоббисты начиная от нашей Общественной Палаты (где бы еще отыскать то Общество, от которого сделана Палата) до государственных служб в Поднебесной. Придется отстраивать более сложные схемы завоза барахла, что отразится на его себестоимости, глядишь по каким-то позициям и начнет пользоваться спросом продукция отечественная. Посмотрим.
А вообще подобный вопрос аналогичен токому - "Вы, что всерьез полагете, что если посадить одного мента за взятки уровень коррупции в МВД снизится?" или такому "Вы что всерьез полагаете, что уровень преступности снизится, если мы задержим вот этого грабителя?" Ну так давайте не сажать, давайте не задерживать - один хрен ничего не поменяется.

вся тема похожа на разговор тяжелобольного с лечащим врачом, врач говорит что надо отрезать раковую опухоль а больной убеждает что ее не надо отрезать мотивируя это тем, что опухоль вырастет снова да и что она вообще не одна, что другие тоже живет с опухолями, попутно в разговор влезают раковые клетки больного и аргументированно убеждают что они имеют право на жизнь так как гуманизм к раковым опухолям - это главный признак цивилизованного общества, спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Гость » 13 июл 2009, 15:36

Schutzhaftling писал(а):вся тема похожа на разговор тяжелобольного с лечащим врачом, врач говорит что надо отрезать раковую опухоль а больной убеждает что ее не надо отрезать мотивируя это тем, что опухоль вырастет снова да и что она вообще не одна, что другие тоже живет с опухолями, попутно в разговор влезают раковые клетки больного и аргументированно убеждают что они имеют право на жизнь так как гуманизм к раковым опухолям - это главный признак цивилизованного общества, спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес

Оригинальное сравнение.Улыбнуло.Только кого вы имеете в виду под Опухолью ?Черкизовский рынок,или все же коррупцию ?А клетки раковые?Это торговцы с рынка,или коррупционное звено в виде ментов?
Гость

Сообщение Highwayman » 13 июл 2009, 15:44

Schutzhaftling писал(а):азербайджанцы там торгуют в полной уверенности что так будет всегда, но чище от этого на черкизе не становится

А знаете, что общего у Китая и Азербайджана? Кроме Черкизовского рынка?
И Китай, и Азербайджан показали положительный экономический рост в условиях финансового дефицита. Но к китайцам нет такой ненависти...
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 13 июл 2009, 15:49

Сиамский Кот писал(а):Четко мозги вам промыли. Главно не видеть связь между "дырой" на таможне и плачевным состоянием легкой промышленности. Опасно видеть такую свзяь. Если бы навели порядок на таможне, то теже торговцы с Черкизона начали бы рыскать во стране в поисках товара и закупали бы российское, как в выше приведенном примере про чебоксарское постельное белье.

Это не совсем так или совсем не так. Многие понимают, что дело вовсе не в таможне. Опять же вспомним слова ВВП, мол, разогнал всю таможню, а один хрен. И он прав, хотя и не до конца откровенен.
Кроме того, есть одна особенность работы государственных служащих. Они, практически, никогда не работают по предоплате. Даже понимая, что некая тема даст им гарантированную кормушку, они предварительно хотели бы получать "твердые гарантии". Поэтому если не будет постоянного опережающего финансового ресурса, тем более по стремной теме, вызвавшей "широкий общественный резонанс", то и дверь на таможне не будет распахнута столь широко. Мне, же помимо прочего, например, хочется надеятся, что в пока будут отстраиваться новые схемы, некоторые ниши освободятся и появится шанс и у других производителей, отечественных.
Cutie Pie писал(а):Даже в "той_стране, чьё_имя-нельзя_произносить" нет таких людей, кто бы "не парился" о 300 баксах за легальный софт, кроме разве что самого Билла Гейтса.

Есть и очень много, причем есть и у нас, это если мы говорим о частных лицах. Что же касается контор, то там процент легально софта довольно высок. Уходим все дальше от темы, но все же по поводу того, что и за кордоном не брезгуют, да, встречается. Только немного другая культура и немного другое отношение. Приведу в качестве иллюстрации пару примеров.
Много лет назад Филиппок наехал, на на одну известную российскую звукозаписывающую компанию, мол там выгнали море левака. Я тогда спросил хозяина и основателя компании, мол, тебя это сильно парит? Он тогда сказал, примерно следующее, да, херня все это, будет сильно гундеть, закрою эту контору, открою другую. Замечу, он на этом ничего бы не потерял.
Второй случай - некая швейцарская компания откатала "чужой" диск классической музыки. Кража была не совсем прямая, но тем не менее, правообладатель сказал, что хотел бы получить за это определнную сумму компенсации. В противном случае о деятельности в данной сфере этой компании и конкретным людям придется забыть, причем все абсолютно цивилизовано. Швейцарцы немного подумали и выплатили, поскольку, хотя денег было жалко, но финт, описанный выше не прошел бы ни при каких обстоятельствах. С тех пор успешно работают.
Schutzhaftling писал(а):спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес

+1
В нескольких словах сказано то, на что я потратил столько букв.

neskuchaj писал(а):Только кого вы имеете в виду под Опухолью ?Черкизовский рынок,или все же коррупцию ?А клетки раковые?Это торговцы с рынка,или коррупционное звено в виде ментов?

Наличие геморроя не отменяет необходимости лечить воспаление легких.
Последний раз редактировалось Kamal 13 июл 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Schutzhaftling » 13 июл 2009, 15:59

neskuchaj писал(а):
Schutzhaftling писал(а):вся тема похожа на разговор тяжелобольного с лечащим врачом, врач говорит что надо отрезать раковую опухоль а больной убеждает что ее не надо отрезать мотивируя это тем, что опухоль вырастет снова да и что она вообще не одна, что другие тоже живет с опухолями, попутно в разговор влезают раковые клетки больного и аргументированно убеждают что они имеют право на жизнь так как гуманизм к раковым опухолям - это главный признак цивилизованного общества, спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес

Оригинальное сравнение.Улыбнуло.Только кого вы имеете в виду под Опухолью ?Черкизовский рынок,или все же коррупцию ?А клетки раковые?Это торговцы с рынка,или коррупционное звено в виде ментов?

каждый интерпретирует текст так, как ему подсказывают многообразные факторы, но вы правильно сделали что не привели интерпретацию наиболее близкую к ситуации в Москве и стране в целом, а в принципе есть ли смысл конкретизировать функции клеток раковой опухоли если суть ее от этого не меняется? рак не лечится ничем кроме ампутации, все прочие эффективные способы безумно дороги и тоже не дают 100%-ой гарантии, впрочем тут вы можете возразить что на особо поздних стадиях ампутацию делать бесполезно, значит остается морг, что никоим образом не возвышает на шкале ценностей сам факт существования опухоли да и самого пациента
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Loquito » 13 июл 2009, 16:17

Сиамский Кот писал(а):
Loquito писал(а):На самом деле невозможно отрицать связь между наличием таких барахолок и плачевным состоянием легкой промышленности, о чем уже подробно написал Kamal.
То, что с китайцами так легко не справиться, это понятно.

Четко мозги вам промыли. Главно не видеть связь между "дырой" на таможне и плачевным состоянием легкой промышленности. Опасно видеть такую свзяь.

Да, промыли мозги наверное... а я и не заметил Я был долго связан по работе с таможней и знаю как там обстоят дела. Там тоже все плохо, как и на Черкизовском рынке. Странная у Вас логика, если Вы считаете, что раз все плохо с таможней, то беспредельный рынок трогать не надо.
Или Вы для чего-то другого таможню упомянули? На самом деле тема не о таможне и всех других структурах, которые мешают жить. Тема о Черкизовском рынке.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение sergniform » 13 июл 2009, 19:16

Loquito писал(а):Странная у Вас логика, если Вы считаете, что раз все плохо с таможней, то беспредельный рынок трогать не надо.
Или Вы для чего-то другого таможню упомянули? На самом деле тема не о таможне и всех других структурах, которые мешают жить. Тема о Черкизовском рынке.

А мне аналогия с раковой опухолью видится под несколько иным углом. Злокачественная опухоль - это тотальная коррупция в правоохранительных, таможенных, исполнительных, судебных органах и всех прочих органах. Это такой организм с раком четвертой стадии в легких, желудке, лимфосистеме и, до кучи, в прямой кишке. А еще данный организм имеет запущенный геморрой (Черкизон), который тоже мешает жить. И спор сейчас идет о том, что рак лечить дорого, долго и, вероятнее всего, уже поздно, поэтому мы его трогать и не будем. Зато, если ампутировать пациенту геморройную задницу целиком, то заодно отсечется и часть метастазов в прямой кишке, а это, однозначно, пойдет на пользу всему организму, ибо число раковых клеток в нем хоть немного, но уменьшится. Формально опровергнуть эту логику невозможно, на что и напирают оппоненты.

Впрочем, спорить о целесообразности решенияй властей все равно осталось недолго.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, согласно которому все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации, передает "Эхо Москвы".

Законом приравниваются к СМИ все веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки. Теперь на них распространяется уголовная, гражданская и административная ответственность.

Зарубежные интернет-ресурсы, если их содержание противоречит законодательству страны, будут заблокированы.

Документ подписан Н.Назарбаевым 10 июля, закон вступает в силу через 10 дней после подписания.

Стоит отметить, что власти Казахстана пошли еще дальше в ведении цензуры. Так, под действие нового закона подпадают не только размещенные на интернет-ресурсах материалы, но и комментарии к ним. Это касается и владельцев блогов.

Сдается мне, джентльмены, что внедрение "передового зарубежного опыта" не заставит себя долго ждать и в наших широтах
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение МИФФ » 13 июл 2009, 20:29

А вот кстати и еще один рынок "прикрывают",но в Владивостоке :
ВЛАДИВОСТОК, 11 июля, PrimaMedia. Знаменитый владивостокский авторынок "Зеленый угол", вот уже более 15 лет исправно снабжающий всю Россию подержанными японскими автомобилями, вскоре переедет со своего насиженного места. На данной территории в соответствии с новым генеральным планом Владивостока, принятым в 2008 году, должны появиться новые жилые кварталы. В минувший четверг проект планировки "Зеленого угла" был впервые представлен на заседании Градостроительного совета при главе Владивостока, пишут в издании "Эксперт Online".

Эта новость косвенно связана с планами по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС-2012. По крайней мере, именно перспектива проведения саммита сподвигла городские власти после долгих трений наконец согласовать и принять вышеупомянутый генеральный план. По этой же причине во Владивосток зачастили высокие федеральные чины. В феврале текущего года на легендарном авторынке побывал замглавы Минрегиона РФ Николай Ашлапов, где в присутствии главы города Игоря Пушкарева и замкомандующего ТОФ Владимира Балана (рассматриваемая территория частично принадлежит флоту, частично – коммерческим структурам) поручил разработать проект планировки "Зеленого угла". На Градостроительном совете в четверг представитель Бюро комплексного проектирования "Перспектива" Андрей Кондратьев представил данный проект, выполненный по заказу ОАО "ДЭМ – Приморье КСП". Это один из первых подобных проектов не точечной, а комплексной застройки, предполагающий строительство всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктуры.

По словам Кондратьева, на месте рынка предполагается появление жилого района под названием "Новый город" в составе трех микрорайонов (соответственно на 21 тыс., 15,7 тыс. и 11,6 тыс. человек, что в сумме составляет без малого одну десятую от населения Владивостока). Всего в микрорайонах должно появиться почти 14 тыс. квартир. Показательно, что предполагаемое количество мест в предусмотренных детсадах и емкость автомобильных парковок превышают нормативные параметры. Члены Градостроительного совета в целом позитивно оценили проект, хотя и указали на ряд недостатков. Глава Владивостока Игорь Пушкарев высказался за то, что нужно пойти навстречу перспективным инвесторам, по просьбе городской администрации заказавшим разработку проекта: "Если бы замечаний не было, я бы вообще удивился… Предлагаю в целом поддержать проект. Думаю, что ребята учтут замечания, мы дальше еще вернемся к этому, потому что работа серьезнейшая".
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Viachik » 13 июл 2009, 21:30

Закрытие Черкизона свелось к перераспределению торговцев(читай- адресов каналов сбыта той же продукции) на другие торг. точки : Лужники (а они оказывается есть до сих пор ), т.ц. Москва и более мелких площадок. В этом смысле, достигнута одна цель -лишение доходов в адрес владельцев черкизоновских структур согласно политической воле сверху. И не более.

Продолжайте говорить про полезность сего действа для остальных ....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль