Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Boikusha и гости: 9
В Маростике очень красивый вид от верхнего замка на шахматную площадь. Сама площадь с ратушей хороша. Вот в общем и все, больше ничего там и нет. Но опять же может у меня так сложилось, дождь временами шёл и аккумулятор на фотоаппарате сел(
А Азиаго был полностью уничтожен в Великой войне, там ни одного старинного или просто старого здания нет, поэтому и не едут «городские» туристы.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Главным Цветком моего «Весеннего букета» должен был стать именно Витторио Венето – его красивая пьяцца Фламинио, речка с пестрыми домиками по берегам, с горбатыми мостиками и цветами на них… а вокруг зеленые горки, куда тоже есть зачем лезть… парочка озер в ближней автобусной досягаемости и тэдэ, и тэпэ… Я и программу составила на 4-5 плотненьких дней с базой в Серравалле, и отельчик себе присмотрела, и все лежало в отдельной папочке «ЗАГОТОВКИ / В.Венето», и… и... ...ну понятно уже, что дальше «что-то пошло не так». Процитирую (конечно, Виченца тут к слову, речь не о ней):
Италию невозможно оценить и понять, путешествуя по ТОПовым городам в составе организованного тура. Исторические центры Венеции, Милана, Вероны, Флоренции превращены в «развлекательные парки» для туристов, и я не о том, что эти города не надо посещать, и не о том, что архитектура в них бесподобна, а музеи лучшие в мире. Отношение к Италии начинает формироваться, когда своим ходом выберешься хотя бы в соседнюю с Венецией Виченцу. А уж если совершить небольшой трип по провинциальным городкам, неважно в какой части Италии… После этого обычно турист делится на две категории — «любовь навсегда» и «никогда больше».
Так вот, коллеги... если вы захотите, чтобы ваш друг – начинающий самтурист – безальтернативно и бесповоротно свалился в категорию «никогда больше», свозите его в Витторио Венето в межсезонье, в холодный пасмурный день. Я вот даже не припомню другого такого городка-хамелеона, для визуального восприятия которого мне были бы так важны солнце и зелень. Сказать, что я была разочарована – нет, я была прибита пыльным мешком:) пронесясь тайфуном по самым знаковым «равнинным» точкам, похоронив все мысли полезть куда-то выше и оставив в сердце оттакенную занозу, имя которой "незавершенность", я точно так же его и покажу – пунктиром. И дурацким многоточием... Но… здесь на форуме все-таки народ закаленный, поэтому (пожалуйста!) постарайтесь увидеть его другими глазами… постарайтесь простить ему серую облезлость – в солнечный день она была бы той самой «милой обшарпанностью», которую мы все прощаем Италии… и любим тоже.
Витторио Венето образовался примерно так же, как баварский Гармиш-Партенкирхен: взяли да объединили административно два поселения, в данном случае – Серравалле и Ченеда (Serravalle & Ceneda), соответственно ж/д станций тоже две: Витторио Венето (нужна она) и Соффратта соответственно. В Ченеде делать нечего (есть старый замок св.Мартина на холме, и м.б. Museo della Battaglia но и только), а все вкусняшки именно в Серравалле.
Выйдя из поезда, нужно спуститься по прям-таки дворцовой лестнице, пройти через махонький сквер, испугаться ужасного мемориала перед мэрией и убежать налево, т.е. на север. Но если нужна автостанция - то она как раз за мэрией, хотя какой-то автобус останавливался около сквера (я еще сильно удивилась - воскресенье же, откуда автобус?).
Сначала ничего интересного, несколько вилл и улочка, напоминающая, что я в Италии. Я прямо возрадовалась после серых стен Конельяно:)
Яркая площадь Foro Boario – граница старого города. Можно пройти в ворота под Часовой башней, можно мимо церковки к речке и налево по берегу – к собору. В маленькой (жаль, закрытой) церкви S.Guiseppe - небольшой мемориал исторических военных знамен – Sacrario delle Bandiere. Стащила в инете фото с одной из церемоний.
Речку я оставила на потом, она не убежит, а вот музейчик ждать не будет. Точнее, его филиал – Оratorio dei Santi Lorenzo e Marco (все тех же самоистязателей Battuti) с чудесными фресками (первая половина 15в.). Нырнув под Часовую башню, сразу нужно повернуть направо и - в первую, совсем непримечательную дверь. Билет 3 евро (комплексный, по нему же можно посетить и музей на пьяцца Фламинио). Фотографировать категорически нельзя, даже без вспышки, даже мыльницей, комнатка маленькая, мальчик бдит. На телефон – можно. Но я ему спела про бедное руссо туристо, показала мыльницу (мол, не профессиональная съемка-то!), мальчик переспросил – для себя фото? Нет блин, на продажу:) календарь выпущу с голыми задницами истязаемых святых, чтоб поездку отбить! Ладно, главное – разрешил. Хотя на сайте все это есть, и подробные описания тоже. http://www.oratoriodeibattuti.it/
Последний раз редактировалось Innokentia 17 апр 2019, 18:53, всего редактировалось 7 раз(а).
Innokentia писал(а) 01 апр 2019, 20:36: если вы захотите, чтобы ваш друг – начинающий самтурист – безальтернативно и бесповоротно свалился в категорию «никогда больше», свозите его в Витторио Венето в межсезонье, в холодный пасмурный день. Я вот даже не припомню другого такого городка-хамелеона, для визуального восприятия которого так важны солнце и зелень. Сказать, что я была разочарована – нет, я была прибита пыльным мешком:) пронесясь тайфуном по самым знаковым «равнинным» точкам, похоронив все мысли полезть куда-то выше и оставив в сердце оттакенную занозу, имя которой "незавершенность", я точно так же его и покажу – пунктиром. И дурацким многоточием...
Я такое лечу аперитивом в ближайшем баре, что весьма раскрашивает восприятие А мне пока очень даже по душе Дальше!!!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Девушки, это мы еще в сам чентро сторико не вошли:) "Дальше" - завтра вечером. Хотела сегодня все выложить (там немного), но на нормальном рабочем компе инет через раз блокирует доступ к форуму, а на втором (древнюююющий, но держу как запасной) каждая ссылка по минуте открывается.
Ну вот если чуть-чуть... Это Часовая башня с другой стороны, вход в Ораторию - дверь, похожая на монаха в капюшоне:
И фасады палаццо, знававших лучшие времена (но они темнее, чем у меня на фото):
Кстати, я не на город "обижаюсь", а на себя. Ведь были на него иные планы, с дальнейшим продвижением на север, в Доломиты. Но чевойта я так безнадежно расстроилась после тамошних ноябрьских ураганов, что решила Серравалле впихнуть в мартовскую поездку.
Получилось... как бы поточнее... ну вот как влюбленный по уши джентльмен пришел в гости к предмету своего обожания, прелестнице-чаровнице, на час раньше назначенного времени визита и застал ее в бигудях, потертом халатике, разношенных тапках и без макияжа. Сам дурак, без вариантов!
Последний раз редактировалось Innokentia 02 апр 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia писал(а) 01 апр 2019, 20:36: я ему спела про бедное руссо туристо
Я думаю, весьма удивило его слово 'бедное' в приложении к 'руссо', потому как складывается в Италии как раз противоположный стереотип о 'руссо туристо'. А фотки классные! Италия на них настоящая. У меня был когда-то старый почти советский фотик, за 15 рублей купленный в 95 году, не помню ни марку ни производителя, даже не цифровой, такие снимки делал! Я, ничего в фото на тот момент не понимавшая, просто подарила его подружке из Неаполя... Так что берегите Вашу 'мыльницу'!
Innokentia писал(а) 01 апр 2019, 20:36: я ему спела про бедное руссо туристо
Я думаю, весьма удивило его слово 'бедное' в приложении к 'руссо'
Лиля, ну "бедное" я такскть для краткости добавила, даже не знаю, как это по-итальянски. А так-то у меня заготовлены и выучены наизусть две шикарные фразы... напишу по-нашенски, чтоб не позориться. Фраза 1: "Я учу итальянский 3 недели, немного говорю, но понимаю плохо"... в 99% случаев итальянцы (особенно в пырловках) млеют и начинают меня осыпать комплиментами и всячески любить. Кстати, про 3 недели я пою уже 3-й или 4-й год и мне ни разу не стыдно:) Факультативно: если предлагают общаться на английском, я вкладываю в ответный взгляд всю душу и заявляю: "Нет! я же сейчас в Италии! я должна здесь говорить по-итальянски!" Фраза 2: "Русские туристы плохо знают эту регион/провинцию, а она прекрасна! я буду о ней писать для самостоятельных путешественников".
Хех... Она у меня тоже герой! вот случай был в Валькамонике:
Innokentia писал(а) 23 мар 2014, 20:32:За церковкой (вниз по лестнице) есть небольшой бар с залом и террасой, откуда весь Бьенно как на ладони. Там, кстати, чуть не погиб мой фоцик – как-то я неловко махнула крылом, и со всей дури шарахнула его о булыжную дорожку. Быстро поднятое не считается упавшим, и я немедленно извинилась перед страдальцем и попросила его не расслабляться… Отделались запавшей кнопкой вкл/выкл и отломился кусочек… а так ничего, работает (тьфу-тьфу-тьфу).
Так что когда приходится демонстрировать "непрофессиональную технику", я показываю его именно этой стороной, где кусочек отломленный. Иногда такие взгляды ловлю:) но взгляды-то мне "тьфу", лишь бы дали щелкнуть раз-другой.
. Узкая улица с мрачноватыми палаццами как-то меня придавила, я спешила на пьяцца Фламинио, на ходу что-то щелкнула – понятия не имею, что это. Колонны, остаНки какой-то башни, мини-парчок карабкается на склон, голого ушастого гоблина зачем-то на крышу посадили… Гоблин при увеличении оказался Меркурием:)
А красивую пьяццу фоцик уже не потянул, бастует он без солнышка.
Часы какие-то недобрые, хищные… это «солнце» даже улыбается как-то натужно
. Девушка-смотрительница была более непреклонна, чем парнишка в Оратории, поэтому я не рассчитывала ни на что, кроме всадника без головы (на фасаде) и Самого Грустного Венецианского Льва На Свете, восседающего на перилах лестницы. Льва щелкнула исключительно из чувства протеста, находясь в поле зрения барышни и ныкая фоцик под шарфом.
Но больше нигде смотрителей не было, тут-то мне бы и развернуться с внутренним победным кличем «Эге-геееей!»… да только там разворачиваться особо негде:) Sala del Maggior Consiglio (зал Большого совета):
В 1637 году Венеция подтвердила независимость Серравалле от Тревизо, и мохнатый лев смотрит как раз на этот увековеченный на противоположной стене документ:
Не очень понятно, что делает в этом историческом зале целующаяся парочка на качелях, ну да и ладно:
Мини-пинакотека (один или два зальчика)… Мадонна, святые Лючия и Агата со своими атрибутами на тарелках, а ниже какой-то ужасный гробокопатель и сборище голых теток перед мужичком на троне - что-то вроде кастинга???
Еще Мадонна, массово благословляющая мушкетеров, на переднем плане – стопудово де Тревиль!
Ну а это будет одно из украшений моей коллекции страшненьких Марий и младенцев.
В зальчике современного таксть искусства я немножко взбодрилась… и – ах, как жаль, не могу найти листочек, где я названия записывала!!! Придется на ходу сочинять, все на грани бреда, но уж какое искусство, такой и бред! Вот это помню - солнце, если кто сразу не признал:
Слева – что-то про свободу, справа не иначе как раз освобожденная узница кунсткамеры с непонятными конечностями и одной(!) грудью по центру (хотя так свернулась, фиг разглядишь).
Роскошное панно для какой-то (или из какой-то) школы – ну простите, единственная ассоциация с изъятыми глазами св.Лючии (только их уже три стало):
А эту красавишну не грех и со всех сторон показать!
Innokentia писал(а) 02 апр 2019, 20:29:Гоблин при увеличении оказался Меркурием:)
В жизни зачастую бывает наоборот
Innokentia писал(а) 02 апр 2019, 20:29: это «солнце» даже улыбается как-то натужно
Может за столетия уже лицо болит?
Innokentia писал(а) 02 апр 2019, 20:34: на переднем плане – стопудово де Тревиль!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Отличный музей, жаль, что не попал в него( И оратория с фресками, соответственно, прошла мимо.
Из церквей Серравале нужно еще посетить Пьеве ди Сант Андреа ди Бигонцо, старейшая церковь города, там отличные фрески (платишь, кстати, только за свет). Это в принципе не очень далеко от Собора Серравале - меньше километра. https://it.wikipedia.org/wiki/Pieve_di_ ... di_Bigonzo
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Innokentia писал(а) 02 апр 2019, 20:29: это «солнце» даже улыбается как-то натужно
Может за столетия уже лицо болит?
Ага... и пошатнулась вера в человечество!
Нашла я заветный листочек! Но записывала только названия, авторов даже не смотрела. Синее солнце - il sole di Jean Cocteu (не очень понятно, хотя... можно предположить, что это такой портрет - на некоторых фото взгляд один в один... м.б. иллюстрация к его "Внутреннему солнцу" и цвет такскть... какой надо цвет). Клетка и "рваные" железяки - viva la liberta! Лежащая романтическая барышня без нижнего белья - il velo del vento.
Innokentia писал(а) 03 апр 2019, 11:18:Лежащая романтическая барышня без нижнего белья - il velo del vento.
Мдя... Што они курят?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Innokentia писал(а) 03 апр 2019, 11:39:Вот! лица нагуглила, а еще прочитала, что он витражи для какой-то церкви делал.
Он вообще много чего делал, но неужто Синее солнце оригинал самого Кокто? Я было подумала, вдохновился кто-нибудь из современных художников работами, вроде этих
SmartSelect_20190403-125741_Chrome.jpg
SmartSelect_20190403-125218_Chrome.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pusciste писал(а) 03 апр 2019, 14:05:Он вообще много чего делал, но неужто Синее солнце оригинал самого Кокто?
Ну вряд ли... это я просто так косноязычно перебирала возможные источники вдохновения автора:) и глаза-рыбы, и стих про солнце, и синий цвет (но чтоб не совсем намек, то не голубой, а такой хороший синий)... а стекло в качестве материала выбрано м.б. и потому, что Кокто и витражами успел увлечься. Хотя вдохновение штука такая, что можно только гадать, с какой стороны подлетела муза и что напела в уши:)