Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, longer77, Natalia_Pl, nlev2005, vspirit, Ирина Беликова и гости: 17

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение rompanton1 » 18 мар 2019, 17:50

Всем привет! Я украинец, жена россиянка, получили однократную голландскую визу в Украине для жены (первая шенгенская вообще). Хотели перенести поездку в тот же отель, но на пару недель вперед. Знакомая девочка из турагенства посоветовала этого не делать. Вопрос - велик ли риск в данной ситуации и можно ли будет разрешить ситуацию, если консульство отслеживает бронь? Или они просто аннулируют визу и всё?
rompanton1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 мар 2019, 18:02

rompanton1 писал(а) 18 мар 2019, 17:50:Вопрос - велик ли риск в данной ситуации и можно ли будет разрешить ситуацию, если консульство отслеживает бронь?

Консульство само ничего не отслеживает, могут только аннулировать визу, если отель пожалуется об отмене брони в консульство.
Чтобы этого не произошло, напишите в консульство письмо с объяснениями причины переноса. Хотя, возможно в вашем случае это перестраховка.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение m.e.g » 18 мар 2019, 18:46

rompanton1 писал(а) 18 мар 2019, 17:50:Хотели перенести поездку в тот же отель, но на пару недель вперед.

А сроки действия визы позволяют ехать на 2 недели раньше?
rompanton1 писал(а) 18 мар 2019, 17:50:Вопрос - велик ли риск в данной ситуации

Риска нет никакого - Вы же не меняете страну основного назначения, поэтому правила не нарушаете. А изменение сроков и/или отеля - нарушением не является.
sergeyf73 писал(а) 18 мар 2019, 18:02:напишите в консульство письмо с объяснениями причины переноса. Хотя, возможно в вашем случае это перестраховка.

Именно так, потому что Нидерланды не просят сообщать о смене отеля.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение rompanton1 » 18 мар 2019, 21:20

Да, сроки позволяют полететь позже, хотим поймать хорошую погоду

Спасибо большое за оперативные ответы!
rompanton1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikitinho13 » 01 апр 2019, 12:19

Всем привет! Собираюсь посетить на автомобиле Германию, визу делать так же немецкую. Чтобы туда добраться, естественно хотя бы на одну ночь планирую остановиться в Польше. По Германию планирую активно перемещаться, по 2-3 дня в разных местах, итого придётся сменить отелей 5 наверняка. Естественно, на данный момент точного понимания местонахождения по дням нет, поэтому на визу планировал подать аля 1-3 ночи в Варшаве, 5 ночей в Берлине, 5 ночей в Мюнхене, 2 в Праге (тоже собираемся заехать, бронь не ради визы, но пока с датами, естественно, не ясно), ну и опять 1 в Варшаве на обратную дорогу. Примерно как-то так забронировать все отели, покрыв каждую ночь пребывания в шенгене, и все с бесплатной отменой бронирования. Еду 18 мая на 16 дней, на визу хочу подавать в ближайшую неделю.

Вопросы:

1) после получения визы когда можно/нельзя отменить брони? Влияет ли отмена брони буквально сразу после получения визы или в последний возможный день отмены по букингу?
2) все ли брони можно отменить "безболезнено" для прохождения границ?

Спасибо, с нетерпением жду помощи от всех вас!
nikitinho13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 14:01

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 12:19:1) после получения визы когда можно/нельзя отменить брони? Влияет ли отмена брони буквально сразу после получения визы или в последний возможный день отмены по букингу?
Неважно когда. Важно сообщит об этом отель или нет.

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 12:19:2) все ли брони можно отменить "безболезнено" для прохождения границ?

Ответ тот же, в общем-то
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 15:24

axohom писал(а) 01 апр 2019, 14:01:Неважно когда. Важно сообщит об этом отель или нет.

По имеющимся на форуме свидетельствам, бывало даже, что визу аннулировали или отзывали, когда человек уже был там, и узнавал он об этом, только когда выезжал обратно; а то даже при следующем въезде или обращении за новой визой.

Правда, последние случаи аннуляции (или отзыва) виз бывали уже довольно давно; некоторые форумчане полагают, что эта тема вообще уже не актуальна...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 15:30

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 15:24:Правда, последние случаи аннуляции (или отзыва) виз бывали уже довольно давно; некоторые форумчане полагают, что эта тема вообще уже не актуальна...

Я недавно после очередной прочитанной здесь пугалки специально позвонил в немецкое консульство.
Сказали, если отель сообщит, то могут быть проблемы. Сами они ни за кем не следят.
axohom
почетный путешественник

Сообщение nikitinho13 » 01 апр 2019, 15:38

Спасибо за оперативные ответы! Всё же, думаю, лучше продумать маршрут заранее и забронить фактические отели с правильными датами, благо время на его разработку ещё сполна. Меньше манёвренности будет по спонтанным перемещениям, но зато весь отдых не будет мысль сидеть, как бы чего не аннулировали)
nikitinho13
новичок

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 15:40

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 15:38:зато весь отдых не будет мысль сидеть, как бы чего не аннулировали)

Я когда немцам звонил, сделал вид, что вот так вот на машине еду. Они сказали, что все все понимают и про изменение планов и про форс-мажоры. Поэтому, говорят, вы нам телефон свой оставьте, с которым вы в поездке будете, чтоб мы вам дозвониться смогли, если что. Никто прям бегом не кинется визу аннулировать. Мало ли что случилось.
axohom
почетный путешественник

Сообщение nikitinho13 » 01 апр 2019, 15:48

axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:40:Я когда немцам звонил, сделал вид, что вот так вот на машине еду. Они сказали, что все все понимают и про изменение планов и про форс-мажоры. Поэтому, говорят, вы нам телефон свой оставьте, с которым вы в поездке будете, чтоб мы вам дозвониться смогли, если что. Никто прям бегом не кинется визу аннулировать. Мало ли что случилось.

Тоже вариант, подстраховаться. Так понимаю, что звонили ещё до поездки и просто "поинтересоваться"?
nikitinho13
новичок

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 15:59

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 15:48:Так понимаю, что звонили ещё до поездки и просто "поинтересоваться"?

Я звонил просто так
Точнее, задал вопрос у них на сайте и они мне сами позвонили. Просто было интересно, какой у них подход к отмене брони. Сказал, что планирую подавать на визу. Что еду на машине и волнуюсь, что могу нарушить визовый кодекс, если что-то случится в дороге и придется поменять отель.
axohom
почетный путешественник

Сообщение nikitinho13 » 01 апр 2019, 16:26

axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:59:Точнее, задал вопрос у них на сайте и они мне сами позвонили.

А ссылкой не заделитесь, пожалуйста? Тоже им напишу, соберём статистику по ответам на подобные вопросы А может ещё чего нового расскажут. Вы как давно с этим вопросом обращались то?
nikitinho13
новичок

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 16:33

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 16:26:Вы как давно с этим вопросом обращались то?

На прошлой неделе.

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 16:26:А ссылкой не заделитесь, пожалуйста?

Да ради бога: https://germania.diplo.de/ru-ru/service/kontakt-formular
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 17:02

axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:30:Сказали, если отель сообщит, то могут быть проблемы. Сами они ни за кем не следят.
Сто раз уже обсуждали: не может отель никуда сообщить, и вот почему:

1) Откуда отель знает, получал ли я визу в этот раз под эту бронь? а может, виза у меня французская уже года 4 как есть; или я японец и езжу в шенген без визы; или вообще я немец, просто решил с любовницей в их отеле перепихнуться; итд итп - вариантов уйма. А может быть даже, это не я визу получал, а мои родственники и знакомые, которые со мной едут. Надо ли сообщать-то вообще кому-нибудь об отмене брони?

2) Если всё же это именно я, и визу таки получал именно под эту бронь, то откуда отелю знать, где я её получал? Возможно, в консульстве Германии в Москве; но не исключено, что в чешском консульстве в Е-бурге; а может, в исландском консульстве в Тимбукту, итд. Куда сообщать? Во все шенгенские консульства по всему миру, что ли?

Так что отель может куда-то о чём-то сообщить, только если получит конкретный запрос насчёт конкретной брони из конкретного консульства.

Вопрос только в том, практикует ли германское консульство такие запросы. Судя по тому, что раньше регулярно бывали случаи аннуляции/отзыва виз после отмены брони отеля, раньше они это делали. А вот делают ли теперь, непонятно - о регулярных свежих подобных случаях что-то не слыхать; но кто их там знает...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 17:09

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 17:02:Сто раз уже обсуждали: не может отель никуда сообщить, и вот почему:

Вы мне зачем это рассказываете? Я пересказал ровно то, что мне рассказал служащий немецкого консульства. Вы хотите с ним поспорить? Ну я выше ссылку на форму дал. Можете им написать, как они неправы
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 18:06

axohom писал(а) 01 апр 2019, 17:09:Вы хотите с ним поспорить?

Да что с ним спорить? Нет, я просто хочу, чтобы почтеннейшая публика к подобным заявлениям относилась критически, пусть даже их источник -
axohom писал(а) 01 апр 2019, 17:09:служащий немецкого консульства
Ослик Иа

Сообщение 8008 » 01 апр 2019, 18:14

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 18:06:я просто хочу, чтобы почтеннейшая публика к подобным заявлениям относилась критически

А к Вашим?)) Можно надеяться, что Вы "все компенсируете" в случае чего? То то и оно...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 18:16

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 18:06:Да что с ним спорить? Нет, я просто хочу, чтобы почтеннейшая публика к подобным заявлениям относилась критически

К каким заявлениям?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2019, 18:18

8008 писал(а) 01 апр 2019, 18:14:Можно надеяться, что Вы "все компенсируете" в случае чего?

Я-то как раз и хочу заронить сомнение в том, что якобы...
axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:30:Сами они ни за кем не следят
Ослик Иа

Сообщение 8008 » 01 апр 2019, 18:21

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 18:18:Я-то как раз и хочу заронить сомнение

Ок, просто "получилось" у Вас как то не так...:) Имхо, лучше "перебдеть", а так, каждый сам волен принимать решение, в каких то "безвыходных" ситуациях можно и отменить))
8008

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 18:30

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 18:18:Я-то как раз и хочу заронить сомнение в том, что якобы...

Ах, вот оно что...
Ну так а это важно разве?
Вероятность того, что консульство Германии за вами следит представляется такой же, что и вероятность того, что отель обидится на вас, что вы к ним не приехали и настучит в местное МВД, а оно - в консульство.
А для собственного спокойствия можно просто никого не обманывать. Причем правильный алгоритм я одним постом ниже привел.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 01 апр 2019, 22:47

Зачем опять все проходить по новому кругу....
Здесь столько страниц посвящено теоретическим изысканиям на эту тему..

Если в собственной истории была аннуляция визы после отмены брони, либо, наоборот не было, тогда - welcome, напишите пост..
Мы хотя бы узнаем о свежих случаях..

А так - это все в пустоту..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 02 апр 2019, 14:35

nikitinho13 писал(а) 01 апр 2019, 12:19:2) все ли брони можно отменить "безболезнено" для прохождения границ?
... весь отдых не будет мысль сидеть, как бы чего не аннулировали)

Отель в Германии можно отменить - само по себе это действие - не криминал и не причина аннулировать визу.
Визу аннулируют, если обнаружат, что при подаче документов Вы пытались обмануть, представили фиктивные документы или документы, сделанные не для поездки, а только для получения визы.
Вопрос в том, как об этом узнают?
Если Вы отменили один отель в Германии и забронировали другой, тоже в Германии, то не бойтесь аннулирования визы.
Бойтесь только прозевать звонок из консульства или электронное письмо - чтобы Вы могли указать новый отель в ответ на вопрос об отмене.
Или заранее сообщите им о замене. Это и сейчас работает, были недавние примеры.
Если же Вы скажете, что отменили отель в Германии, потому что решили съездить в Италию (и там получится дней больше, чем в Германии), то реакция, конечно, будет негативная.
Что касается отелей в других странах, но на Форуме не было свидетельств о неприятностях в этом случае. Т.е. немцы отели в других странах совсем не контролируют.
Удачи.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 02 апр 2019, 14:57

axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:30:Я недавно после очередной прочитанной здесь пугалки специально позвонил в немецкое консульство.
Сказали, если отель сообщит, то могут быть проблемы.

Сотрудник консульства прямо подтвердил именно то, что пишут на этом Форуме.
axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:59:если что-то случится в дороге и придется поменять отель

Вы ставили вопрос о происшествии в дороге, что предполагает, что Вы выполняете свой маршрут, не предоставляли в консульство липовые брони или брони с целью только получить визу. И что Вы в соответствии с анкетой и прочими документами путешествуете по Германии.
Но тем не менее сотрудник консульства предполагает все-таки какую-то проверку по факту отмены брони:
axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:40:Поэтому, говорят, вы нам телефон свой оставьте, с которым вы в поездке будете, чтоб мы вам дозвониться смогли, если что.

Напишите ему вопрос, что будет, если Вы не поедете в Германию вообще, а поедете в Италию (к примеру) и поэтому отмените брони.
Или по ходу путешествия по Германии решите свернуть на итальянские пляжи на две недельки.
И получив ответ, напишите нам. И мы посмотрим, не возникнет ли очередной пугалки, о которых Вы так пренебрежительно высказались выше.
Пугалки ведь об одном, а Ваш вопрос в консульство - о другом.
Надеюсь, это получилось из-за Вашего непонимания/невнимания, а не сознательно.
m.e.g

Сообщение axohom » 02 апр 2019, 15:12

m.e.g писал(а) 02 апр 2019, 14:57:Надеюсь, это получилось из-за Вашего непонимания/невнимания, а не сознательно.

Промодерировано
Я говорю о том, что консульство не следит и риск есть только в случае, если отель сообщит, что (как тут старательно обосновывал другой "внимательный" человек) к реальности относится слабо.
Причины, по которым отменяется бронь, для целей данного утверждения вообще не важны. Важно только следят за этим или нет. Что и было предметом моего исследования и об этом я и повествовал.

Пугалками, флуд удален являются утверждения, что немцы старательно за всеми следят и чуть что аннулируют визы.
Мне лично и так очевидно, что это не так просто в силу трудоемкости и неэффективности, но поскольку многие так переживают, то вот спросил консульство.
Если же вы сообщите любому консульству, что получили визу обманом, то результат будет слегка предсказуем. Независимо от языковой группы. И кажется, что это опять же очевидно.
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 04 апр 2019, 05:07

Давайте без грубостей и я Вам объясню, что с Вашими утверждениями не так.

axohom писал(а) 02 апр 2019, 15:12:Причины, по которым отменяется бронь, для целей данного утверждения вообще не важны.

Тема - об аннуляции визы, поэтому именно причины отмены брони и важны. Если причина в том, чтобы просто поменять отель на другой в том же городе - то это не возбраняется. А отменить отель и уехать в Италию - чревато. Ваши утверждения (в этой теме) рассматриваются именно применительно к этой теме. Поэтому прошу Вас придерживаться темы.

axohom писал(а) 02 апр 2019, 15:12:вот спросил консульство.

Вы спросили о варианте, когда визы не аннулируют. Когда совершается поездка по Германии, но планы слегка изменяются. И получили соответствующий ответ.
И пытаетесь использовать ответ - что мол страшилки неверны.
А теперь спросите о варианте, когда визы аннулируют. И получите от консульства подтверждение страшилкам.

axohom писал(а) 02 апр 2019, 15:12:Если же вы сообщите любому консульству, что получили визу обманом, то результат будет слегка предсказуем. Независимо от языковой группы. И кажется, что это опять же очевидно.

Очень хорошо, что возможность того, что опасности из страшилок могут реализоваться, для Вас - очевидна. Но дайте возможность понять это и новичкам.
Ведь встречаются люди, которые собираются трясти на погранпункте визой и заявлять, что раз виза шенгенская, то давай - пропускай.
И другие варианты, когда человек просто не догадывается, что отмену брони надо хранить в тайне. Такое тоже было на Форуме.

axohom писал(а) 02 апр 2019, 15:12:Пугалками ... являются утверждения, что немцы старательно за всеми следят и чуть что аннулируют визы.

Это Вы неверно понимаете.
Немцы действительно за всем следят тщательно. И в этом плане отличаются от пограничников многих других стран.
И пугалкой в этой теме является то, что немцы не любят:
- когда в Германию (в первую поездку) едут с визой, выданной не в Германии,
- когда с визой, выданной в Германии, (в первую поездку) едут в другие страны.
Они это активно не любят и стараются выявить и за это наказать. Вот в этом сейчас и заключается страшилка.
А то, что они раньше активно следили за отменой отелей - это действительно было, и тогда суть страшилок была именно в активном отслеживании. Но Вы немного отстали от жизни. Хотя ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы - прежний: могут.
m.e.g

Сообщение axohom » 04 апр 2019, 09:43

m.e.g писал(а) 04 апр 2019, 05:07:Давайте без грубостей и я Вам объясню, что с Вашими утверждениями не так.

Это уже даже не забавно.

Приходит человек в тему. Спрашивает, мол, еду в Германию, боюсь отменять заявленные на визу отели. Я ему отвечаю, что не нужно бояться, потому что немцы не следят за отменой броней. И если он едет в Германию по немецкой визе и меняет отели, то чтобы не бояться, достаточно быть доступным по заявленному в анкете телефону.

Сначала один начал мне доказывать, что отель не сообщит, хотя я этого не утверждал. Потом приходит модератор и начинает спор о том, что нельзя ехать в Италию по немецкой визе, а в Германию по итальянской и что немцы за этим следят. Хотя я опять же ничего про это не говорил.
Я не претендую на ваши лавры лучших в мире объясняльщиков, поэтому за мой счет можно не самоутверждаться.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Анна095 » 15 апр 2019, 19:34

Добрый день.
Слышали ли вы про случаи аннулирования венгерской визы после отмены бронирования (вернее, изменение бронирования на меньшее количество дней и в другом отеле) в Будапеште? Кто-нибудь слышал про подобное? В основном упоминаются Германия, Чехия и Австрия.
Анна095
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 15 апр 2019, 20:47

Анна095 писал(а) 15 апр 2019, 19:34:изменение бронирования на меньшее количество дней и в другом отеле

Изменение бронирования на другой отель в том же городе (при сохранении основной страны пребывания) не является нарушением и не влечет за собой аннулирования визы ни в одной стране.
m.e.g

Сообщение Анна095 » 16 апр 2019, 04:25

m.e.g писал(а) 15 апр 2019, 20:47:
Анна095 писал(а) 15 апр 2019, 19:34:изменение бронирования на меньшее количество дней и в другом отеле

Изменение бронирования на другой отель в том же городе (при сохранении основной страны пребывания) не является нарушением и не влечет за собой аннулирования визы ни в одной стране.

Спасибо за ответ! А нужно ли об изменениях бронирований сообщать в консульство?
На границе не видят наших бронирований? В визу "не зашита" такая информация при сканировании документа? Получается, что при необходимости лучше предъявлять новое бронирование?
Анна095
новичок

Сообщение borissant » 16 апр 2019, 18:52

После получения визы- посольство Германии - сможет ли мониторить (уж не знаю как) - брони ВСЕХ отелей (и отмененных и замененных) у десятков тысяч путешественников и именно для ПЕРВОЙ поездки ? Вряд ли... Хотя в семье - у кого то это уже 5 поездка..
Если многократная виза уже стоит в паспорте- как ее можно отобрать?
Сообщить в Интерпол- чтобы тебя не пустили в Германию ? ( т.е. сделать визу -недействительной).
Но это же не большое нарушение -и относится только к ПЕРВОЙ поездке. Начиная со второй - въезд в любую страну шенгена- происходит без контроля со строны посольства , выдавшей визу

ПРИМЕР: получил годовой шенген Германии- а прилет (ПЕРВЫЙ- по визе) в Страсбург (туда-обратно).
Предпологались поездки по Германии (большее количество дней ) с забронированными отелями, ну и другим сопредельным странам.
Через 2 месяца после получения визы - передумал и забронировал отели Франции и Швейцарии.
НА контроле в Страсбурге (Франция)- (если вдруг захотят проверить бронь отелей) - вроде должно все пройти- предъявляешь французские отели!
Вряд ли они будут против своих же отелей .
А вот Германия- как то может об этом узнать ?
Опять заговорите об всемерном мониторинге?
Последний раз редактировалось borissant 16 апр 2019, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение borissant » 16 апр 2019, 18:54

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2019, 17:02:
axohom писал(а) 01 апр 2019, 15:30:Сказали, если отель сообщит, то могут быть проблемы. Сами они ни за кем не следят.
Сто раз уже обсуждали: не может отель никуда сообщить, и вот почему:

1) Откуда отель знает, получал ли я визу в этот раз под эту бронь? а может, виза у меня французская уже года 4 как есть; или я японец и езжу в шенген без визы; или вообще я немец, просто решил с любовницей в их отеле перепихнуться; итд итп - вариантов уйма. А может быть даже, это не я визу получал, а мои родственники и знакомые, которые со мной едут. Надо ли сообщать-то вообще кому-нибудь об отмене брони?

...

Совершенно согласен.Во вторых- м.б. - это моя 2-4 поездка а не первая.
borissant
активный участник

Сообщение 8008 » 16 апр 2019, 19:52

borissant писал(а) 16 апр 2019, 18:52:Опять заговорите об всемерном мониторинге?

Нет, заговорим не о всемирном заговоре - это в других темах, а расскажу я Вам самую простую "схему", которую, будь я консулом, обязательно внедрил бы:
Итак, Вы подаете среди док-тов на визу "мне" брони отелей, так ведь? Среди них совершенно точно есть отели в Германии, если Вы в немецкое консульство подаете. Так вот, "я" беру вашу бронь отеля в Германии и по контактам отеля запрашиваю "подтверждение". Если отель "молчит" - визу Вы не получите. Если отель подтверждает - отелю "напоминают", что будет очень неплохо, если он "проявит сознательность" и в случае отмены брони со стороны гостя сразу же сообщит по этому же адресу... Дальше объяснять? Вроде и так понятно... Естественно, не обязательно поголовно всех подающих ставить на мониторинг, поэтому массив возможных данных будет не катастрофический...
8008

Сообщение Анна095 » 16 апр 2019, 20:22

8008 писал(а) 16 апр 2019, 19:52:
borissant писал(а) 16 апр 2019, 18:52:Опять заговорите об всемерном мониторинге?

Нет, заговорим не о всемирном заговоре - это в других темах, а расскажу я Вам самую простую "схему", которую, будь я консулом, обязательно внедрил бы:
Итак, Вы подаете среди док-тов на визу "мне" брони отелей, так ведь? Среди них совершенно точно есть отели в Германии, если Вы в немецкое консульство подаете. Так вот, "я" беру вашу бронь отеля в Германии и по контактам отеля запрашиваю "подтверждение". Если отель "молчит" - визу Вы не получите. Если отель подтверждает - отелю "напоминают", что будет очень неплохо, если он "проявит сознательность" и в случае отмены брони со стороны гостя сразу же сообщит по этому же адресу... Дальше объяснять? Вроде и так понятно... Естественно, не обязательно поголовно всех подающих ставить на мониторинг, поэтому массив возможных данных будет не катастрофический...

Вот на предыдущей странице спрашивала: исправит ли ситуацию, если в консульство сообщить заранее об изменении бронирования?
Анна095
новичок

Сообщение borissant » 16 апр 2019, 20:23

8008 писал(а) 16 апр 2019, 19:52:
borissant писал(а) 16 апр 2019, 18:52: что будет очень неплохо, если он "проявит сознательность" и в случае отмены брони со стороны гостя сразу же сообщит по этому же адресу... Дальше объяснять?

.....

подают на бронь отеля или жилья БНБ - семья из 5- ти человек.
2-е из них - едут 2 ой раз по германской визе..
еще один- едет 3- ий раз...
у четвертого - вообще 2-х летняя французская виза
и только один из них -едет - ПЕРВЫЙ раз .
Так как отель определит- на кого ему "капать" в германское посольство из-за того что все эти пять человек(семья)- отменили бронь ? или сразу на всех пятерых?
Особенно смешно это выглядет при брони БНБ.
Там замотанный хозяин или хозяйка- вместо уборки жилья после очередного клиента- бросится к компу. сливать отказника?
P.S и хорошо что вы ,слава богу,- не консул
Последний раз редактировалось borissant 16 апр 2019, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
borissant
активный участник

Сообщение 8008 » 16 апр 2019, 20:25

Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:22:исправит ли ситуацию, если в консульство сообщить заранее об изменении бронирования?

В самой по себе замене отеля на другой отель ничего "такого" нет, если при этом кол-во ночей не меняется... Вот если отель меняется на "знакомого" - тут сложности возможны...
8008

Сообщение Анна095 » 16 апр 2019, 20:28

8008 писал(а) 16 апр 2019, 20:25:
Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:22:исправит ли ситуацию, если в консульство сообщить заранее об изменении бронирования?

В самой по себе замене отеля на другой отель ничего "такого" нет, если при этом кол-во ночей не меняется... Вот если отель меняется на "знакомого" - тут сложности возможны...

А как консульство узнает, что я меняю отель на другой? Если хозяин гостиницы им сообщает, то они считают, что бронь отменена, т.к. другой информации у них нет.
А если сообщить в консульство, то однозначно привлечешь к себе внимание. А если не сообщать, то, может быть, и не проверили бы и не узнали бы об отмене бронирования.
Последний раз редактировалось Анна095 16 апр 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Анна095
новичок

Сообщение 8008 » 16 апр 2019, 20:33

borissant писал(а) 16 апр 2019, 20:23:Так как отель определит- на кого ему "капать" в германское посольство из-за того что все эти пять человек(семья)- отменили бронь ?

Отель просто ответит консульству, которое "запросит" информацию только по тому, кто идет за визой с этим бронированием. В предложенном Вами варианте - запросят бронь на "пятого", если она отменится - пятый визу не получит. Остальные - остальные тут вообще не причем, они свои визы уже получили, их "отслеживали" до этого:)
borissant писал(а) 16 апр 2019, 20:23:Там замотанный хозяин или хозяйка- вместо уборки жилья после очередного клиента- бросится к компу. сливать отказника?

Я не знаю, бросится или спокойно все сделает ... там в менталитете "заложено" помогать властям... может не у всех...
borissant писал(а) 16 апр 2019, 20:23:Особенно смешно это выглядет при брони БНБ.

Вы можете смеяться сколько угодно... я, как "консул", не дам Вам визу просто, если хозяин вашего "бнб" не пришлет мне подтверждение, так все еще смешно? А уж если пришлет - я уверен, он пришлет и если Вы бронь отмените...

А как консульство узнает, что я меняю отель на другой?
А Вы им что сообщать собрались? Консульство как раз не узнает, что Вы "меняете", если отель сообщит об отмене, а Вы не сообщите о новом бронировании ...
borissant писал(а) 16 апр 2019, 20:23:и хорошо что вы ,слава богу,- не консул

Это точно, в жизни есть гораздо более интересные занятия, нежели "обманывать обманщиков":)... Просто, если я до "этого" додумался, до чего может "додуматься" бюрократический аппарат - несложно представить...
8008

Сообщение Анна095 » 16 апр 2019, 20:40

А как консульство узнает, что я меняю отель на другой?
А Вы им что сообщать собрались? Консульство как раз не узнает, что Вы "меняете", если отель сообщит об отмене, а Вы не сообщите о новом бронировании ...[/quote]

К примеру, хозяин отеля сообщает в консульство и они принимают решение аннулировать визу. Это будет автоматически или сначала какое-то предупреждение и запрос новой брони?
Хотела сообщить об изменении бронирования. Читала, что некоторые раньше так делали.
Анна095
новичок

Сообщение 8008 » 16 апр 2019, 20:43

Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:40:Это будет автоматически или сначала какое-то предупреждение и запрос новой брони?

По всякому может быть, но надо помнить - они Вам ничего не должны, в плане запросить, выяснить и т.д. Могут позвонить, можете узнать при "въезде в шенген" - он же сразу станет "выездом".
Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:40:Хотела сообщить об изменении бронирования.

Ну так сообщите, в чем проблема? Если не меняются существенные моменты, типа основной страны пребывания или цели поездки - не лучше ли сообщить и "спать спокойно"?
8008

Сообщение Анна095 » 16 апр 2019, 20:50

8008 писал(а) 16 апр 2019, 20:43:
Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:40:Это будет автоматически или сначала какое-то предупреждение и запрос новой брони?

По всякому может быть, но надо помнить - они Вам ничего не должны, в плане запросить, выяснить и т.д. Могут позвонить, можете узнать при "въезде в шенген" - он же сразу станет "выездом".
Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:40:Хотела сообщить об изменении бронирования.

Ну так сообщите, в чем проблема? Если не меняются существенные моменты, типа основной страны пребывания или цели поездки - не лучше ли сообщить и "спать спокойно"?

Так проблема в том, что считается, что при подаче документов умышленно обманула. А это-автоматическое аннулирование визы.
Где-нибудь есть информация, что если сообщить в консульство об изменении бронирования, то они скажут "спасибо" и оставят визу?
Анна095
новичок

Сообщение 8008 » 16 апр 2019, 20:56

Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:50:Так проблема в том, что считается, что при подаче документов умышленно обманула.

Я не понимаю, кем считается? К примеру, я подавал отель на 5 ночей в Берлине, потом подумал и "переиграл" на 2 в Берлине + 3 в Дрездене - в чем умышленный обман? Какой у Вас "обман" то на самом деле, напишите что ли, может это и не обман вовсе?
Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:50:Где-нибудь есть информация, что если сообщить в консульство об изменении бронирования, то они скажут "спасибо" и оставят визу?

Ага, еще и десятилетнюю дадут сразу, за честность:) Вернитесь на землю, никаких "гарантий" вам вообще никто в визовых вопросах давать не планирует ... Вы же в курсе, что само по себе "наличие визы" - вообще, лишь обязательное условие, а не "гарантия", что Вы попадете в шенген? Знаете же?
8008

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2019, 20:57

Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:50:что считается, что при подаче документов умышленно обманула. А это-автоматическое аннулирование визы.

Кем считается? Вами?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 16 апр 2019, 21:00

borissant писал(а) 16 апр 2019, 18:52:После получения визы- посольство Германии

Посольство этим не занимается, а на сайте консульства нет требования сообщать о замене отелей..
Виза в Германию, отели забронированы в Германии - в чем проблема..
Консульство не требует штудирования данного форума перед поездкой, поэтому Вы можете не знать о всех выложенных тут советах..

Torn07

Сообщение borissant » 17 апр 2019, 01:16

Torn07 писал(а) 16 апр 2019, 21:00:
borissant писал(а) 16 апр 2019, 18:52:После получения визы- посольство Германии

Посольство этим не занимается, а на сайте консульства нет требования сообщать о замене отелей..
Виза в Германию, отели забронированы в Германии - в чем проблема..
Консульство не требует штудирования данного форума перед поездкой, поэтому Вы можете не знать о всех выложенных тут советах..

так я как раз и писал- что замена отеля- это не криминал
2 раза получал шенген- так менял отели и ДО визы и ПОСЛЕ (если находил более удобные или дешевые)- и ничего мне посольство не отменяло
borissant
активный участник

Сообщение m.e.g » 17 апр 2019, 02:50

Анна095 писал(а) 16 апр 2019, 20:50:Где-нибудь есть информация, что если сообщить в консульство об изменении бронирования, то они скажут "спасибо" и оставят визу?

Конечно. Почитайте эту тему. Если Ваши изменения не изменяют страну основного пребывания и цель поездки - то скажут спасибо и зарегистрируют в БД Вашу новую бронь.
А вот если Вы решили остановиться у друзей вместо отеля, то возможен такой результат:
Разговор был коротким-Ваша виза аннулируется)

Torn07 писал(а) 16 апр 2019, 21:00:на сайте консульства нет требования сообщать о замене отелей..

На сайте Чехии, например, есть. И раньше даже бумажку вкладывали с предупреждением.
Torn07, Вы опять занимаетесь троллингом, хотя прекрасно знаете, что написано в Визовом кодексе про случай, когда поданные для получения визы документы утратили свою актуальность. И Вас уже предупреждали об этом.

borissant писал(а) 17 апр 2019, 01:16:замена отеля- это не криминал

Конечно, нет. Криминал - это бронирование отеля не для поездки, а только для того, чтобы получить визу. Вот если это обнаружат, то визу и аннулируют.
borissant писал(а) 17 апр 2019, 01:16:2 раза получал шенген- так менял отели и ДО визы и ПОСЛЕ (если находил более удобные или дешевые)- и ничего мне посольство не отменяло

Да, статистика серьезная. Посмотрите тему Re: Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!! . Ведь не зря она возникла. Поищите в ней примеры, как люди в Москве или на границе узнавали, что их визу аннулировали.
По правилам Форума Вы должны сперва ознакомиться с имеющейся на Форуме информацией, а потом задавать вопросы.

Впрочем, вот мне попалась цитата:
m.e.g писал(а) 16 июл 2018, 01:13:Аннулируют ли при этом визу, конечно, не известно. Можно и проскочить - кто спорит.
А можно и не проскочить. Вот примеры аннуляции визы или ситуации, близкой к аннуляции по разным странам Шенгена в последний год:
Норвегия/Исландия. 2018. Мониторинг броней после выдачи визы и аннуляция визы.
Латвия. 2017. Интервью с заведующим канцелярией консульского отдела посольства Латвии Янисом Легздиньшем. Подтверждение мониторинга броней и аннуляции виз при отмене броней.
Германия. 2017. Ответ из консульства с предупреждением об аннуляции визы в случае отмены броней отеля.
Германия/Нидерланды. 2017. Мониторинг броней после выдачи визы. Аннуляции визы нет, так как заявитель просто сделал другие брони и даже оплатил их.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 17 апр 2019, 10:16

m.e.g писал(а) 17 апр 2019, 02:50:На сайте Чехии, например, есть

Я в курсе.. Но речь о Германии -
borissant писал(а) 16 апр 2019, 18:52:После получения визы- посольство Германии - сможет ли мониторить (уж не знаю как) - брони ВСЕХ отелей

Torn07 писал(а) 16 апр 2019, 21:00:Виза в Германию, отели забронированы в Германии

Torn07

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2019, 10:22

m.e.g писал(а) 17 апр 2019, 02:50:написано в Визовом кодексе

А что, перед бронированием или отменой чего - либо необходимо изучить вдоль и поперёк визовый кодекс? С таким же успехом можно требовать знания "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 17 апр 2019, 14:29

Persian tramp писал(а) 17 апр 2019, 10:22:перед бронированием или отменой чего - либо необходимо изучить вдоль и поперёк визовый кодекс?

Перед тем, как давать ответы на вопросы по визам, Визовый кодекс неплохо посмотреть.
И уж тем более никуда не годится, когда автор то помнит, что там написано, то забывает.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль