sergeyf73 писал(а) 20 май 2019, 16:47:68av писал(а) 20 май 2019, 15:24:Что скажете?
Я не понимаю, чего вы добиваетесь?
Вам уже ответили выше, что при наличии документов, подтверждающих покупку товара на территории ТС, вы можете вполне спокойно и беспроблемно ввезти его обратно.
Вы же пытаетесь изобрести какие-то нелегальные схемы и хотите получить от нас разрешение на их использование.
Да, Вы мне ответили, что можно ввозить товар обратно на территорию ТС, если есть документы, подтверждающие покупку.
Я думаю, что этот Ваш совет крайне вредный и может сослужить плохую службу тем, кто легкомысленно им воспользуется.
На мой взгляд, таможне абсолютно все равно, купили вы этот товар, украли, он был вам подарен или контрабандирован на территорию РФ (ТС) из другой страны. Для таможни главное – это то, что вы его временно вывезли с территории ТС, а потом имеете право ввести назад. А факт вывоза документируется декларацией. И доки на покупку совсем не причем, если есть декларация. Это во первых. А во вторых, у меня речь идет не о просто товаре (личных вещах), а о транспортном средстве – моторная лодка, маломерное моторное судно, водный транспорт, и в этом случае таможня наверняка применяет другие нормы. Вот с этим я и пытаюсь разобраться и надеюсь, что ответят действительно знающие люди, а не просто доброхоты, раздающие легкомысленные советы.