(В. В. Маяковский).
- Не ешьте там ничего на улицах!
Так наставляет интернет всех, кто введет поисковый запрос: «как избежать пищевого отравления в Индии». Подливают масла в огонь и «веселенькие» истории знакомых, уже побывавших в гостях у жителей Индостана. «Приехал похудевшим на 20 фунтов», «приехал и потом долго лечился от дисбактериоза», «приехал и сразу слег в больницу» - таких историй много.
Один очень осторожный и консервативный в плане еды коллега, выдержал без проблем две недели в индийском климате, мыл руки по пятьдесят раз на дню, не расставался с санитайзером, питался исключительно в гостинице, не покупал продукты и напитки на улице, фрукты и овощи без кулинарной обработки не употреблял, из-под крана не пил и в душе не пел. Однако, на пути домой, в аэропорту Нью-Дели расслабился – заказал что-то из еды. Это решило дело – весь полет в Штаты товарищ провел на самолетном гальюне, и потом еще долго не мог выйти на работу.
Завтрак в гостинице:
Но как же, как же не попробовать всю эту разноцветную, пахучую, аппетитную и такую манящую экзотику, раз уж провидение закинуло за много-много миль от дома? Решено было обратиться к профессионалам, т.е. заказать “food walk”. Уж они-то должны знать, у какого продавца самый вкусный «чикен-тандури», а кого надо обходить за квартал.