Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
lekusya писал(а) 22 июн 2019, 08:21:А кто-нибудь подскажет по времени возврата денег за билеты? Может есть какой-нибудь регламент по поводу сроков.
У нас вообще ситуация: В августе из Грузии в Турцию, потом из Турции в Россию, с детьми.. все билеты куплены, жилье забронировано. Мозг взрывается, как что теперь спланировать
Gently писал(а) 22 июн 2019, 08:38:Добрый день! У нас билеты на середину сентября в Тбилиси и из Батуми. Как думаете, к сентябрю наладят авиасообщение или можно смело сдавать билеты и пока есть время переиграть отпуск на другую страну?
alexei38 писал(а) 22 июн 2019, 00:20:Rainmay писал(а) Сегодня, 00:15:
Доброй ночи всем!
У нас билеты в Тбилиси на 12 июля, обратно на 28 июля. Только что звонили на горячую линию Аэрофлота. Там ответили, что по вопросу возврата денег за наши невозвратные билеты пока ответить не могут, так как Аэрофлот еще не издал!!! официальный указ о запрете авиаперевозок. Дословно - "не знаем, что именно подписал Путин, но сверху от нашего руководства к нам официальная бумага еще не спускалась."
Тем не менее через сайты-агрегаторы поиска авиабилетов уже невозможно найти ни одного российского авиарейса, улетающего в Грузию, или прилетающего оттуда.
Я думаю точные данные по всем АК будут в понедельник.
8008 писал(а) 21 июн 2019, 22:49:Sunflower писал(а) Вчера, 22:43:
У нас билеты Уральских из Тбилиси на сентябрь.
Вы можете сами потребовать от них возврат, несмотря на "сентябрь" - указ есть? есть. В нем сказано "с 8 июля..." - если а/к будет "тупить" (думаю, что это крайне маловероятно) - можете через неделю "тупости а/к" подавать в банк на чарджбэк (если платили картой).
За это сообщение автора 8008 поблагодарил:
Sunflower
berevgeny писал(а) 21 июн 2019, 23:50:У меня билеты: в Кутаиси 4 июля Уральские авиалинии невозвратный, обратно 12 июля из Батуми вроде возвратный. Родственники паникуют советуют отменять всю поездку. Я то вообщем не против, но у меня вопросы: 1) вернут ли деньги за билет туда, если билет невозвратный? Ведь 8 июля еще не наступит. 2) как меня вывезет авиакомпания Red Winds 12 июля, если введут запрет? И еще 3) а не развернут ли меня грузины вообще по прилету в Кутаиси?
Винский писал(а) 21 июн 2019, 23:55:Риммер писал(а) Вчера, 23:54:
Тоесть билеты по невозвратным тарифам тоже вернут?
Ну, а как вы думаете?
Авиакомпания сама отменяет рейс и не по форс-мажору (землетрясение, наводнение).
Следовательно обязана вернуть деньги за любые билеты.
Хули - госбюджет поможет.
За это сообщение автора Винский поблагодарил:
zhuzhik
Винский писал(а) 21 июн 2019, 23:00:когда российские авиакомпаний в Грузию не летали и в магазинах исчезло грузинское вино и баржом (наверное скоро так же исчезнет), Georgian Airways летали в Москву
Винский писал(а) 22 июн 2019, 00:36:Допустим довезли до границы. Пехом прошли ее с чемоданами.
sro_rubley писал(а) 22 июн 2019, 09:20:Как думаете, из-за запрета авиа перелетов, пробки на Верхнем Ларсе от этого увеличатся или нет? планирую поездку на машине
Arina BY писал(а) 22 июн 2019, 09:40:Сейчас осталась Беларусь
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто