grir1260 » 10 июл 2019, 14:01
Здравствуйте! Прошу совета.
Дочь замужем в Германии, имеет ПМЖ, но гражданка РФ. Она оформила официальное приглашение для меня (на пять лет). Ранее приглашение делал зять, визу дали на три года.
1. Я теперь на пенсии. Есть вклады и на карте денег достаточно. Но по сути зарабатываю немного фрилансом. Справку рисовать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше написать. Какие подводные камни, если пенсионер.
2. Из подтверждений возвращения только муж и совместная недвижимость. Билет обратный на первую поездку тоже есть.
3. Еще по поводу билетов: билеты Новосибирск-Прага-Новосибирск. Всегда по ним летаю, так как прямой рейс в Прагу у нас очень удобный (не ночной), а там либо зять меня на машине встречает и везет в Гамбург, либо еду на поезде (прямой и удобный тоже, правда поезд только на другой день после прилета). Раньше я писала про удобный рейс в Европу в плане поездки, но теперь там рекомендованная форма, даже не знаю нужно ли заполнять, так как к родственникам в Гамбург еду. Может письмо консулу?
4. Хотела сэкономить и подать в консульство, но запись поздняя, а у меня билеты на сентябрь. И так и не поняла: если у дочери не гражданство Германии, а только ПМЖ, то подлежу ли я освобождению от консульского сбора. Понятно что визовый для центра плачу обязательно.
5. Правильно ли понимаю, что если загран.паспорт действителен до 29.01.2023, то визу могу просить только с 02.09.19 по 02.09.22; или можно 29.10.22 (открутила три месяца).
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!