Yamalisa писал(а):Подскажите пожалуйста великому чайнику: в какой валюте покупается билет на сайте Air France?
Цена к оплате указана в рублях. А с карты будет сниматься тоже в рублях или же в какой другой иностранной валюте?
Yamalisa писал(а):И еще один сопутствующий вопрос. Пока не имею никакой карты для оплаты.
По вашему мнению, каким лучше пользоваться вкладом для покупок онлайн билета непосредственно на сайте самой авиакомпании - рублевым или в евро?
MZH писал(а):Добавлю от себя. Чтобы не попасть на п.2, стоит оформить карту банка, не практикующего махинации с трансграничными операциями. Названия банков, в этом замеченных, упомянуты уже неоднократно. Также хорошо известны банки, с которыми этого не приключается.
FlamingWind писал(а):На самом деле, это не махинации банка... Кто захочет работать себе в убыток?
MZH писал(а):Вы правда считаете, что разбираетесь в банковском бизнесе лучше руководства Сбербанка? А также досконально понимаете систему взаиморасчетов по трансграничным операциям?
MZH писал(а):Судя по вашей реакции на прямой вопрос, делаю вывод о незнании вами нюансов реализации операций, о которых вы беретесь рассуждать.
Также предположу, что в банке вы вряд ли работаете, поэтому вряд ли вам стоит браться рассуждать о материях, предметно вам неведомых.
MZH писал(а):А ставить в пример Авангард, количество выпущенных карт у которого почти достигает 1% количества карт, выпущенных Сбербанком, весьма показательно. И уж всяко не вам судить о продвинутости и частоте совершения.
MZH писал(а):Ранее в другой теме уже упоминал человека, представившегося сотрудником банка и изложившего свое видение вопроса. Видимо, ознакомиться с его рассуждениями вы не сочли необходимым.
MZH писал(а):Вы не думайте про соотношения, вы либо приводите факты, либо указывайте явно на ваше личное мнение, без попыток выдать ваши измышления за весомые аргументы.
Если хотите обсудить нюансы трансграничных операций, лучше сделайте это в темах, где они обсуждаются, или заведите свою, чтобы сведущие заметили.
Yamalisa писал(а):Подскажите пожалуйста великому чайнику: в какой валюте покупается билет на сайте Air France?
Цена к оплате указана в рублях. А с карты будет сниматься тоже в рублях или же в какой другой иностранной валюте?
DDIM писал(а):Мой вариант решения этой проблемы - воспользоваться сайтом KLM. Там те же билеты на те же рейсы Air France, но цена предлагается в долларах. Я расчитываюсь долларовой карточкой - так и курс лучше и нет всевозможных накруток из-за разницы валют.
taunta писал(а):Не вдаваясь в тонкости процессинга, могу сказать, что крупные авиакомпании типа ЭрФранс, Люфтганзы и т.п. имеют свои представительства в России с рублевыми счетами и вполне себе этими рублями по своим делам оперируют.
DDIM писал(а): Мой вариант решения этой проблемы - воспользоваться сайтом KLM. Там те же билеты на те же рейсы Air France, но цена предлагается в долларах.
Yamalisa писал(а):Может кто оплачивал переводом? Поделитесь опытом, что лучше и через какой банк меньше % берут.
FlamingWind писал(а): Валютный перевод на счет иностранной фирмы в банке РФ - огромный гемор
FlamingWind писал(а): Тарифы так же не самые дешевые, евров 10-15 точно отвалить придется (даже если переводить через интернет-банка).
FlamingWind писал(а): ИМХО гораздо проще и дешевле открыть классическую дебетовую карту.
Yamalisa писал(а):Поправьте меня, если я не права. На сайте KLM цены указаны в рублевом эквиваленте. Счет к оплате через банковский перевод мне был выставлен тоже в рублях. Так я не поняла, при чем тут валютный перевод? То есть, грубо говоря, я прихожу в банк с реквизитами KLM, называю сумму к оплате... И мне скажут, извините, нужно конвертировать в валюту? Что-то смутно себе это представляю.
Yamalisa писал(а):А при оплате билетов картой, кроме той суммы, что выставляется к оплате никаких процентов не берут разве? То есть за совершенное мной действие с картой, банк от себя ничего не добавляет?
Yamalisa писал(а):Открыв счет и получив карту - как мне известно я плачу также какую-то определенную сумму за её обслуживание в год. Поэтому за банковский перевод 10-15 евро получится та же сумма.
Не вдаваясь в тонкости процессинга, могу сказать, что крупные авиакомпании типа ЭрФранс, Люфтганзы и т.п. имеют свои представительства в России с рублевыми счетами и вполне себе этими рублями по своим делам оперируют.
paulmoscow писал(а):Ничего сложного для авиакомпаний при оплате по безналу нет. Многим организациям нужны инвойсы, которые оплачиваются через банк. И уж точно безнал возможен в фирмах, специализирующихся на продаже билетов.
Ничего сложного для авиакомпаний при оплате по безналу нет. Многим организациям нужны инвойсы, которые оплачиваются через банк. И уж точно безнал возможен в фирмах, специализирующихся на продаже билетов.
Jrik писал(а):Проблема, что делать с неверными зачислениями (бронь уже отвалилась, или просто неверный номер брони, или сумма больше-меньше)?
Yamalisa писал(а):Как я понимаю, KLM это тоже что и Airfrance? Или они просто работают вместе?
Че-то вы как-то мудрите... В общем случае - ничего не делать . Я не силен в бухгалтерии юр. лиц, но вроде есть какие-то счета для невостребованных переводов. В этой "куче" и будут лежать деньги, поэтому никаких проблем с налоговой в АК не будет.
А нештатные ситуации могут и при оплате "по карте" случиться. Например оплата прошла, но сервер АК завис и не подтвердил бронь или прошла DOS-атака на платежный шлюз и что-то "разъехалось"... да что угодно произойти может.
Естественно нет. Конвертация происходит только по курсу платежной системы, который независим от банка-эмитента. Эмитент может только вводить свою комиссию за трансграничные операции (как Авангард, у которого она составляет 0.75%), но то все же исключение из правил.
kunicaLT писал(а):FlamingWind писал(а):Естественно, если карта у вас в рублях, а вы покупаете в долларах/евро, то ваш банк сконвертирует рубли в эту валюту, по своему курсу.
Естественно нет. Конвертация происходит только по курсу платежной системы, который независим от банка-эмитента. Эмитент может только вводить свою комиссию за трансграничные операции (как Авангард, у которого она составляет 0.75%), но то все же исключение из правил.
kunicaLT писал(а):FlamingWind писал(а):2) Оплата на Air France идет в рублях, но обрабатывается процессингом не в России (во Франции, например). Тогда будет двойная конвертация! Из рублей в доллары США (или в евро) по курсу платежной системы и из долларов США (или евро) по курсу вашего банка
Соответственно и это абсолютно неверно. География процессингового центра никак не влияет на курс конвертации. Это азы.
Jrik писал(а):Че-то вы как-то мудрите... В общем случае - ничего не делать . Я не силен в бухгалтерии юр. лиц, но вроде есть какие-то счета для невостребованных переводов. В этой "куче" и будут лежать деньги, поэтому никаких проблем с налоговой в АК не будет.
У Банка есть, но деньги то дойдут до счета ак, но просто или меньше(больше) или за несуществующую бронь..и вот что ак с ними делать на своем счете непонятно.
Jrik писал(а):А нештатные ситуации могут и при оплате "по карте" случиться. Например оплата прошла, но сервер АК завис и не подтвердил бронь или прошла DOS-атака на платежный шлюз и что-то "разъехалось"... да что угодно произойти может.
Отличие в том, что у карты (в отличие от перевода) предусмотренна масса штатных (и бесплатных) механизмов для возврата платежа. Так как там платеж двух сторонний, то принимающая сторона должна вернуть ответ ок, чтоб списались деньги./ + есть штатные механизмы возврата и отмены.
При безнали деньги можно кинуть сколько угодно и куда угодно, так как ответа от принимающей стороны никто не ждет. И нет механизма отмены и возврата.
На 100% уверен, что бухгалтерия знает что делать. В конечном итоге так же не примет платеж и все, деньги зависнут в банке.
Так же и в случае с банковскими переводами есть механизмы его отзыва и возврата... Другое дело, что такая процедура не бесплатная для клиента банка
Но вообще в какой-то оффтоп ушли..
На вопрос автора уже вроде ответ дали.
Старая стерва писал(а):Цыфрочки счета на сайте и снятых с карты (в течении 10 мин.) совпали до копейки. В чем засада?
Yamalisa писал(а):наверно покупать билет в офис продаж для полной уверенности. Что-то конкретного вывода из всего написанного я так и не сделала, к сожалению.
Как говорится - сколько людей, столько и мнений!
AntonG писал(а) 26 апр 2016, 18:51:С моего счета была списана сумма уже по курсу моего банка (нормальному). В результате за 2 билета вместо заявленных 53 тыс руб. было списано 57. Так что будьте внимательнее.
XMember писал(а) 27 апр 2016, 18:07:В вашем сообщении нет информации для "внимательности". Какой банк и тип карты использовался для оплаты? Попробую угадать: Банк Москвы, ВТБ24, Росбанк, Хоум Кредит, Балтийский?
AntonG писал(а) 28 апр 2016, 09:11:а в банке, обслуживающем AirFrance, который по идиотскому курсу сконвертировал рублёвую сумму в доллары.
zerokol писал(а) 28 апр 2016, 11:50:неправду пишете. Банк экварер ничего не конвертирует, он выставляет сумму в рублях, а далее ее либо корректно отрабатывает банк эммитент, либо нет.
zerokol писал(а) 28 апр 2016, 11:50:неправду пишете. Банк экварер ничего не конвертирует, он выставляет сумму в рублях, а далее ее либо корректно отрабатывает банк эммитент, либо нет.
FlamingWind писал(а) 28 апр 2016, 11:59:В случае покупок за рубли в иностранных магазинах (в частности на сайтах многих зарубежных АК) банк эквайер выставляет требования в валюте (как правило, долларах США по курсу МПС на день списания) к МПС, а та, в свою очередь, их же к банку эмитенту карты.
AntonG писал(а) 28 апр 2016, 12:16:И в моём случае курс МПС оказался примерно на 7% ниже реального, поэтому сумма в долларах, предъявленная банку-эмитенту на те же 7% больше.
FlamingWind писал(а) 28 апр 2016, 12:25:Как правило, курс МПС очень неплохой и практически соответствует биржевому. Другой момент, что конвертация из рублей в доллары происходит в неопределенный момент между авторизацией эквайером и списанием эмитентом. Условно, вы могли купить билет 10 апреля, рубли в доллары для магазина МПС сконвертировала 12 апреля по курсу на 12 апреля, а банк произвел списание 15 апреля по курсу на 15 апреля. А, учитывая волатильность рубля, можно хорошо на этом пролететь.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования