Перемещение по Токио

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перемещение по Токио

Сообщение Lapine » 14 фев 2017, 17:49

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:То есть вы предлагаете взять проездной pasmo

Это не проездной, это prepaid карта. Т.е. Вы туда кладете деньги, потом их расходуете, можно в любой момент пополнить в автомате наличными. Типа тарифа "Электронный кошелек" на карте Тройка в московском метро (если это Вам что-то говорит ).

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:могу ли я им оплатить дорогу от/до аэропортов (Ханеды и/или Нариты), дорогу от и до острова с колесом обозрения?

Можете. Но 1500 на всё не хватит. Seniorsino советовал класть порядка 4,000 йен, поддерживаю.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Проездной этот я могу купить сразу по прилету в Нарите и потом, через 10 дней там же сдать и вурнуть 500 ен и если что еще на нем есть?

Да.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Из Нариты предлагаете ехать на Keisei Access Express за 1170 ен.

Да, если Вы поедете сразу к Sky Tree. Только я предлагаю ехать туда не из Нариты, а из Ханэды во второй день. Там тоже есть прямой поезд (Keikyu Railways, переходящая в метро (Asakusa Line), переходящая в свою очередь в Keisei Railways):

Перемещение по Токио

Двойная стрелка здесь обозначает, что пересаживаться в другой поезд не надо, это чисто формальный переход одной линии в другую.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:В первый день посетить Парк Sarueonshi возле станции Sumiyonshi, потом проехаться до станции Сибуя, там посмотреть на центральную улицу, сфотать памятник Хатико, покушать и поехать на станцию Роппонги (что то я уже забыл, что хотел там посмотреть, наверное Роппонги Хилз, это же тоже, что и Роппонги Гранд Тоуэр?), там забраться на крышу, сфотографироваться, посмотреть музей современно искусства, помолиться, чтобы не опоздать на самолет.

Ну, если Вы всё это успеете, то да. И, пожалуйста, расскажите, что в этом парке такого волшебного, что Вы готовы ради него делать порядочный крюк?

Роппонги Хиллз - это райончик небоскребов (и не только), Гранд Тауэр в нём расположена, да.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Потом отправиться на станцию Sengakuja, там сесть на монорельс до Ханеды. (я это тоже смогу оплатить деньгами с карты - проездного pasmo?)

Во-первых, это станция не монорельса, а Keikyu Railways. Вы опять запутались.

Во-вторых, не уверена, можно ли оплатить монорельс Pasmo или там только Suica работает. Надеюсь, Seniorsino в курсе и подскажет.

В-третьих, и не нужен Вам монорельс, вполне можно поехать всё по той же триединой ветке Keisei - Asakusa Line - Keikyu, о которой писалось выше. Благо Роппонги недалеко.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Их Ханеды (с пересадной на Sengakuja) поехать На Скай Три (Оплатив pasmo?),

Еще раз: пересадка необязательна, есть прямые поезда (см. скриншот выше). Pasmo подходит.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:потом до станции Takeshiba, сесть на монорельс Yurikamome

Почему Такэсиба? Юрикамомэ на Shimbashi начинается, там и садитесь. До Симбаси прямая ветка от Скай Три (ст. Oshiage). Pasmo подходит, да.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:в Нариту, До которой я так и не понял, как добираться,

Всё та же волшебная триединая линия Вам поможет. С Одайба на Юрикамомэ приезжаете на Симбаси, там снова на неё пересаживаетесь и вперед.

Перемещение по Токио
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение FUGU99 » 14 фев 2017, 18:05

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Что-то я окончательно запутался и уже ничего не понимаю Мозги уже кипят.

Я Вас понимаю, в этом и местные не все разбираются)))

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:То есть вы предлагаете взять проездной pasmo (500 ен депозит, который вернут, и положить 1500 ен, будет списываться при прохождении через турникеты), для передвижения по Токио, могу ли я им оплатить дорогу от/до аэропортов (Ханеды и/или Нариты), дорогу от и до острова с колесом обозрения? Или он только действует на метро.

Нет, он действует везде.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Проездной этот я могу купить сразу по прилету в Нарите и потом, через 10 дней там же сдать и вурнуть 500 ен и если что еще на нем есть?

Да. но это как бы не проедной, а электронная дебетовая карта.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Из Нариты предлагаете ехать на Keisei Access Express за 1170 ен.

Дешевый вариант, но если хотите добраться очень быстро именно до Сибуя, лучше некс (главное только не попутать направление). Но дорого. Более 3000 иен.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:В первый день посетить Парк Sarueonshi возле станции Sumiyonshi,

Если не Сибуя, а первым хотите посетить парк то
都営地下鉄新宿線(S13)・東京メトロ半蔵門線「住吉」(Z12)下車 A3出口 徒歩2分
JR総武線「錦糸町」南口下車 徒歩15分
до него можно добраться метро Токио Ханзаэмон сен (станция Сумиёси) (из Нарита не знаю как добираться, наверное, через Кейсей? Ханзаэмон-сен легче использовать из Сибуя, имхо)
или JR собу лайн станция Койвачо (или койвамачи, не знаю как правильно).
То есть этот парк можно посетить используя JR, если сразу из Нарита. Просто пересядьте с Собу экспресс, идущий из аэропорта Нарита
Перемещение по Токио
на Собу лайн (желтую линию)
Перемещение по Токио
где-нибудь в Чиба (там они пересекаются). Естественно Вы можете использовать пасмо. Но 1500 иен на счету маловато. Хотя бы 2 000 -3 000 лучше)) Чтобы не заморачивать себя пополнениями.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:потом проехаться до станции Сибуя, там посмотреть на центральную улицу, сфотать памятник Хатико, покушать и поехать на станцию Роппонги (что то я уже забыл, что хотел там посмотреть, наверное Роппонги Хилз, это же тоже, что и Роппонги Гранд Тоуэр?), там забраться на крышу, сфотографироваться, посмотреть музей современно искусства, помолиться, чтобы не опоздать на самолет.
Потом отправиться на станцию Sengakuja, там сесть на монорельс до Ханеды. (я это тоже смогу оплатить деньгами с карты - проездного pasmo?)
Нормальный порядок? Все верно?

Сенгакудзи это ради Ханеда? Или Вы этот храм хотите посетить? До Ханеды можно добраться из Синагава (используя JR яманоте лайн),
Перемещение по Токио
да и вообще любой точки Токио (если через метро там свои маршруты, которые соединяются с Кейкю рэйлвэй, направление Ханеда). Идут они все (если по JR) через Синагава. И Кейкю вроде бы тоже. Знающие пусть поправят.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:По возвращении
Их Ханеды (с пересадной на Sengakuja) поехать На Скай Три (Оплатив pasmo?),

Все пути оплачивайте пасмо. Дополнительные средства могут понадобиться лишь тогда, когда используете Некс
Перемещение по Токио
или Скайлайнер
Перемещение по Токио
(поезда повышенной комфортности за место), идущие из/в Нарита.
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:потом до станции Takeshiba, сесть на монорельс Yurikamome до островов (Оплатив pasmo?), потом обратно (Оплатив pasmo?) в город и, если время будет поджимать, то в Нариту, До которой я так и не понял, как добираться,(поправочка, перечитал ветку-понял), а если время останется, то в музей Тоёты,

А где этот музей Тоёты? На О-дайба? То там пешкодралом можно пройтись)) Или легким бегом))
EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:параллельно где нибудь перекусив, а потом в аэропорт, (оплачивая дорогу pasmo?), в аэропорту обменять пасмо на 250 рублей, или оставить себе как сувенир, сеть на самолет и лететь в родной Владивосток, в котором нет никаких проездных, метро и прочего.
Все верно, все оптимально?

Примерно так

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 16:51:Спасибо за терпение, понимание и помощь.

Не за что)))
Последний раз редактировалось FUGU99 14 фев 2017, 18:25, всего редактировалось 6 раз(а).
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение FUGU99 » 14 фев 2017, 18:07

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 17:49:Во-вторых, не уверена, можно ли оплатить монорельс Pasmo или там только Suica работает.

Можно, я проверила
FUGU99
участник

Сообщение EvgeRudenko » 14 фев 2017, 18:24

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 17:49:Ну, если Вы всё это успеете, то да. И, пожалуйста, расскажите, что в этом парке такого волшебного, что Вы готовы ради него делать порядочный крюк?

Не обязательно этот, если посоветуете любой другой красивый парк по пути буду благодарен.

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 17:49:Да, если Вы поедете сразу к Sky Tree. Только я предлагаю ехать туда не из Нариты, а из Ханэды во второй день. Там тоже есть прямой поезд (Keikyu Railways, переходящая в метро (Asakusa Line), переходящая в свою очередь в Keisei Railways):

А если не хочу, если Скай три на второй день, то еду любым удобным? До куда лучше?

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 17:49:Можете. Но 1500 на всё не хватит. Seniorsino советовал класть порядка 4,000 йен, поддерживаю.

Я смогу прямо с банковской карты виза или МК через терминал пополнить?

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 17:49:Почему Такэсиба? Юрикамомэ на Shimbashi начинается, там и садитесь. До Симбаси прямая ветка от Скай Три (ст. Oshiage). Pasmo подходит, да.

Не знаю, мне так Гугл Мепс предложил.
А я смогу, к примеру, все, что на карте pasmo осталась обналичить (Кроме 500 ее, само собой) а саму карту оставить?

Вроде разобрался. Спасибо
EvgeRudenko
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение FUGU99 » 14 фев 2017, 18:36

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 18:24:Не обязательно этот, если посоветуете любой другой красивый парк по пути буду благодарен.

Выбирайте Ёёги (он недалеко от Сибуя). Огромный, правда там скучновато в темное время суток))
Или уж тогда парк в Синдзюку с цветочками, "Гёэн" называется)).
http://ru-japan.livejournal.com/2267660.html
Или площадь рядом с императорским дворцом. Вечером там очень красиво.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 18:24:Я смогу прямо с банковской карты виза или МК через терминал пополнить?

Нет! Только японской наличкой! Или возможно (?) кредитной карточкой.
Я свою суйка всегда пополняю кредитной картой от JR. Поинты вкусные, и как то не обращала внимание - возможно ли пополнять чем-то другим. С Пасмо скорее всего та же история)))

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 18:24:А я смогу, к примеру, все, что на карте pasmo осталась обналичить (Кроме 500 ее, само собой) а саму карту оставить?

Можете конечно! Вы можете использовать эту карточку в любом магазине, где есть терминал для пасмо(суйка). Если у Вас останутся деньги, используйте всю наличку в каком-нибудь "комбиниэнс стоа" в Нарита аэропорта (Lawson, Seven Eleven and etc). Когда на ней ничего не останется - она будет лишь просто карточка)).
FUGU99
участник

Сообщение Lapine » 14 фев 2017, 20:11

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 18:24:если посоветуете любой другой красивый парк по пути буду благодарен.

Ёёги, который Вам предложили выше - вариант, но я бы лучше выбрала парк по соседству, в котором Мэйдзи Дзингу распложен: http://www.-/e/e3002.html. Хотя это тоже именно парк, а не сад. Сад в нём есть, но за отдельные деньги, особенно хорош в июне, когда ирисы цветут, там их десятки сортов. Вы в какое время года едете?

Эти два варианта в одной станции электрички от Сибуя, на которой Вы будете. Синдзюку Гёэн тоже недалеко, еще в одной станции - на Синдзюку.

Можно посетить парк Уэно (туда Вы приедете из Нариты, если поедете не JR-ом, а Keisei, как на данный момент планируете). Но именно как парк он не особо интересен, мне кажется. Зато там есть храм Тосёгу, всячески достойный посещения, имхо. Есть пруд.

Что Уэно, что Синдзюку Гёэн хороши на сакуру. Но надеюсь, что Вы не на сакуру, иначе в толпах застрянете везде.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 18:24:А если не хочу, если Скай три на второй день, то еду любым удобным? До куда лучше?

Это зависит от того, куда Вы хотите ехать первым делом из Нарита. Если на Сибуя, то, конечно, удобнее всего NEX, он идет прямо туда. Но PASMO Вы на нём не расплатитесь - раз, он дороже, чем обсуждавшийся выше Keisei Main Line Limited Express в три раза - два. Поэтому оптимальный вариант, наверное, будет доехать на Keisei до Ueno, дальше по Tokyo Metro Ginza Line до Сибуя (25 мин.). Либо можно сойти с Keisei на Nippori (предыдущая перед Ueno станция) и пересесть на кольцевую JR Yamanote Line (30 мин.). По времени будет одинаково, по деньгам - второй вариант чуть дешевле. По впечатлениям - метро под землей, электричка над, но окрестности не особо живописные.

EvgeRudenko писал(а) 14 фев 2017, 18:24:Не знаю, мне так Гугл Мепс предложил.

Гугломап не лучшая вещь для проработки маршрутов в Японии. Пользуйтесь hyperdia.com.

Вообще, мне Ваш маршрут кажется не слишком удачным.

Я бы в день улёта поехала из Ханэды к Скай Три, а потом на Акасусу посмотреть храм Сэнсодзи и потолкаться в сувенирных рядах (благо, Вы будете с утра, больших толп еще набежать не успеет). Это рядом друг с другом. Если Вы поедете после Скай Три на Одайба, то в Мирайкан (музей инноваций) Вы не успеете точно, на него надо два часа МИНИМУМ, лучше 3-4, чтобы на шоу в планетарий сходить и на прочие интерактивные развлекаловки.

В день прилёта поехала бы либо на Одайба с посещением музея и колеса обозрения, либо на Сибуя (опционально с парком рядом, но будет уже совсем темно) и затем в Роппонги (как вариант - в Западный Синдзюку, чтобы посмотреть на ночной город с небоскреба мэрии, это бесплатно).
Lapine

Сообщение Карбофос » 15 фев 2017, 07:02

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 20:11:Гугломап не лучшая вещь для проработки маршрутов в Японии. Пользуйтесь hyperdia.com.

Расскажите как вы пользуетесь hyperdia.com ? Просто смотрите цену и стыковку? Я не нашел как посмотреть маршрут на карте, а без этого чудовищно не удобно.
Пользовался гуглмапом. Надо приноровиться, я находил более удобные маршруты на гуглмап, чем на hyperdia или чем те, которые гуглмап предлогал по умолчанию.
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Olav » 15 фев 2017, 08:45

Карбофос писал(а) 15 фев 2017, 07:02:Расскажите как вы пользуетесь hyperdia.com ? Просто смотрите цену и стыковку? Я не нашел как посмотреть маршрут на карте, а без этого чудовищно не удобно.

Так и есть, на hyperdia смотрят цену и стыковки, а так же время в пути. Вы не найдете там карт, это же сайт расписаний. И это удобно, зная откуда, куда и когда ехать, как и на всех сайтах-расписаниях. Думаю, что отсутствие карты и линии на ней, соединяющую две точки - не самое чудовищное неудобство.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Lapine » 15 фев 2017, 10:05

Карбофос писал(а) 15 фев 2017, 07:02:Расскажите как вы пользуетесь hyperdia.com ?

В чистом виде я ей тоже не пользуюсь. Если речь о поездках по городу, то смотрю схемы метро/поездов. Если о междугородних - справляюсь о различных вариантах на - и тоже по возможности смотрю схемы. Человеческий фактор нужно добавлять, имхо, к любой автоматизированной системе поиска. Да и вообще, я уже более-менее представляю, что где, поэтому мне проще.

Карбофос писал(а) 15 фев 2017, 07:02:Пользовался гуглмапом. Надо приноровиться,..

Если приноровиться, то можно и гугломапом. Хайпердиа тоже не панацея, и к ней надо критически относиться (см. выше про человеческий фактор). Но в данном конкретном случае (перемещения по Токио) она оптимальна, имхо.

Вообще я в принципе гугломапу не особо доверяю, предпочитаю первоисточники.
Lapine

Сообщение EvgeRudenko » 15 фев 2017, 10:53

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 20:11:Вы в какое время года едете?.

Через неделю.

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 20:11:В день прилёта поехала бы либо на Одайба с посещением музея и колеса обозрения, либо на Сибуя (опционально с парком рядом, но будет уже совсем темно) и затем в Роппонги (как вариант - в Западный Синдзюку, чтобы посмотреть на ночной город с небоскреба мэрии, это бесплатно).

Роппонги не принципиально, а вот Сибуя я бы хотел посмотреть. Можно после Одайбо в Сибуя, а потом, в Ханеду, если время будет поджимать. Если я из Нариты еду в Одайбо, как ехать, на кейсей, где лучше пересесть?

Lapine писал(а) 14 фев 2017, 20:11:потолкаться в сувенирных рядах .

Честно говоря не любитель всех этих сувениров, для меня лучшие сувениры - это фотографии, книги, воспоминания и какие-нибудь повседневные вещи. А вот храм бы с радостью посмотрел.

По поводу парков- интересно посмотреть на японцев, гуляющих и отыхающих с семьей.
EvgeRudenko
новичок

Сообщение Lapine » 15 фев 2017, 11:11

EvgeRudenko писал(а) 15 фев 2017, 10:53:Через неделю.

Отсюда два факта следует.

1. В 18 часов будет уже совсем темно, т.е. если Вы хотите сад в день прилёта, то это должно быть однозначно до всего остального.

2. В плане садов: сейчас должна слива цвести (если нет - пусть аборигены меня поправят): http://www.-/e/e2013.html . В принципе, по пути от Уэно к Сибуя - сад Koishikawa Korakuen, где можно на цветение посмотреть.

EvgeRudenko писал(а) 15 фев 2017, 10:53:Можно после Одайбо в Сибуя, а потом, в Ханеду, если время будет поджимать. Если я из Нариты еду в Одайбо, как ехать, на кейсей, где лучше пересесть?

В Мирайкан в день отъезда у Вас не получится сходить, он только до 17 часов, оказывается...

Про проезду Нарита - Одайба: всё примерно то же самое, что и к Скай Три, по триединой линии, только чуть дальше, до Shimbashi, там пересаживаетесь на Юрикамомэ и едете до нужной станции (в скриншоте от балды поставила Daiba).

Перемещение по Токио

EvgeRudenko писал(а) 15 фев 2017, 10:53:Честно говоря не любитель всех этих сувениров, для меня лучшие сувениры - это фотографии, книги, воспоминания и какие-нибудь повседневные вещи.

Там торговая улочка, достаточно живописная при не очень большом скоплении народа. И рядом есть где погулять. Посмотрите описание и картинки на джапан-гайде, я давала ссылку выше.

EvgeRudenko писал(а) 15 фев 2017, 10:53:По поводу парков- интересно посмотреть на японцев, гуляющих и отыхающих с семьей.

Для таких целей, имхо, очень подходят большие синтоистские храмы на большой зеленой территории типа Мэйдзи Дзингу, туда народ ходит семьями, но это в выходные. Как и обычные прогулки по обычным паркам.
Lapine

Сообщение Garina » 15 фев 2017, 12:01

Хочется напомнить ТС, что багаж регистрируется только до Нарита/Ханеда, то есть по прилёту надо его забирать и самостоятельно везти в аэропорт пересадки. То есть при планировании маршрута надо учесть, что потребуется оставить вещи в камере хранения и потом забрать их.
И, надеюсь, транзитная виза есть.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение FUGU99 » 15 фев 2017, 12:40

Lapine писал(а) 15 фев 2017, 11:11:сейчас должна слива цвести (если нет - пусть аборигены меня поправят)

Я, наверное, неправильный абориген)) Привыкла к цветочкам с детства и на них давно внимания не обращаю)) Но если вспомнить из детства, что на родине в Крыму 80-х миндаль и слива (местами абрикос) уже в феврале расцветали, наверное думаю уже сезон. Сакура вроде к концу марта в Токио (в Крыму вишня тоже в марте-апреле уже цвела). То есть получается для вишни рановато еще, но близкие к вишне сорта уже вовсю должны цвести. А цветы обычные тут круглогодично, климат располагает. То есть в Гёэне не будет скучно.
На всякий случай предалагаю такой вариант.
Я бы поехала сразу в Сибуя, заплатив за Некс (за место) - 1700 иен (остальное 1490 иен (?) - путь оплачивается "пасмо" на входе в JR Нарита аэропорту и выходе из станции Сибуя), посмотрела бы Хатико (на всякий случай - это просто собачий памятник), побродила бы по знаменитым переходам-зебрам, затем поехала в Синдзюку (одна остановка на JR яманотэ лайн) или Ёёги (тоже яманотэ лайн, но в противоположную Синдзюку сторону), потом в Роппонги (туда на метро), забралась бы на "мори биру - Роппонги Хиллз" и полюбовалась бы вечерним Токио. И скорее всего время уже будет совсем вечернее, если б осталось бы немного доехала бы до Синбаси, там поела (рамен везде есть), потому как не очень дорого, в Роппонги Хилз все дорогущее. И с Синбаси легче всего уехать в Ханеда (на Кейкю).
А уже по возвращению (второй день) - поехала бы на О-дайба (последняя буква "а") お台場 посмотрела бы все что хотела музей и др. Потому как из Ханеда легко приехать на О-дайба. Затем бы поехала на юрикамомэ по радужному мосту. Доехала бы до станции - по-моему "Такесиба" , там можно поглядеть на Токийскую телебашню. Топать от станции до телебашни далеко, поэтому можно взять такси (где-то 1000 иен). Она конечно ниже Скай Три, но зато в гуще небоскребов находится. Можно увидеть и Фудзисан (гора Фудзи). На нее не так много очередей. И уже спокойно можно возвращаться в Нарита. На Синбаси можно сесть на Юкосука-Собу лайн, она доевезет до аэропорта (только важно не перепутать направление, иногда идет и не в "Narita kuuko" что означает аэропорт). Доехать можно за полтора часа. Стоимость пути где-то 1500 иен (если не путаю).

Как доехать из Ханеда на "о-дайба".
Существуют два простых пути:
1) Токио монорельс, идущий до "Хамацучо". Но не доезжая до конечной выйти на станции "Тэннозу айру", там пересесть на "ринкай лайн" (подземка) и доехать до станции "Токио терепо-то" (по английски будет звучать как "Токио тэлепорт" (недалеко от штаб-квартиры Фудзи телевидения). Это и есть о-дайба))
2) Кейкю до Синбаси. Там пересесть на юрикамомэ и доехать до станции "одайба кайхим коэн".

Если все же выберете "Скай Три" - то нужно сесть "Кейкю эйрпорт лайн" до станции Осиаге. Скай Три может убить почти весь день. Если будут очереди. Если нет, то может время еще останется посмотреть окрестности - Асакуса или Уэно. А из Уэно на Кейсее доехать до Нарита.

Исправьте, если я что-то не точно написала.

Lapine писал(а) 15 фев 2017, 11:11:Нарита - Одайба

Если с Нарита до О-дайба - удобнее доехать на JR. На Собу Юкоска лайн доехать до Синбаси (удобен в том, что прямо и без пересадок), а в Синбаси пересесть на юрикамомэ и выйти на "о-дайба кайхим коэн".
А Кейсей пишет, что легче пересесть на кейсей такасаго 京成高砂, а не осиаге. 押上. Получается две пересадки, немного меньше, чем через осиаге.
FUGU99
участник

Сообщение EvgeRudenko » 15 фев 2017, 13:48

Garina писал(а) 15 фев 2017, 12:01:Хочется напомнить ТС, что багаж регистрируется только до Нарита/Ханеда, то есть по прилёту надо его забирать и самостоятельно везти в аэропорт пересадки. То есть при планировании маршрута надо учесть, что потребуется оставить вещи в камере хранения и потом забрать их.
И, надеюсь, транзитная виза есть.

В авиакомпании сказали, что, возможно, багаж полетит до пункта назначения, но это я только в аэропорту пункта отправления узнаю. В любом случаи, у меня будет с собой небольшая спортивная сумка и небольшой рюкзак (ручная кладь). На сколько я соышал, на большинстве станций есть локеры.
EvgeRudenko
новичок

Сообщение Lapine » 15 фев 2017, 13:59

FUGU99 писал(а) 15 фев 2017, 12:40:А уже по возвращению (второй день) - поехала бы на О-дайба (последняя буква "а") お台場 посмотрела бы все что хотела музей и др.

Музей и др. (колесо обозрения в данном случае) работают с 10 утра. Прилет в Ханэда в 6, если я правильно помню. А Скай Три открыта с 8 утра, поэтому я и предлагаю с неё начать во второй день.

С другой стороны, в первый день в Мирайкан тоже не попасть будет, он до 17 работает.

С третьей - времени на нормальный осмотр музея во второй день всё равно не будет (самолет из Нариты в 15:30).

Поэтому Мирайкан в этот раз мимо, имхо. А на колесо оборзения вполне можно успеть после Скай Три (хотя я бы лучше осталась на Асакуса, как уже предлагала выше, т.к. возвращаться из мест, более близких к Нарита (Скай Три) к более дальним (Одайба), не очень логично). Можно после Скай Три поставить какой-то парк/сад. Недалеко (в трех станциях метро) от Скай Три есть вот что: http://www.-/e/e3034_006.html . Или тот самый парк у станции Сумиёси, который был в начальном плане, он на одну остановку ближе.

Тогда на первый день останется Сибуя и Одайба. Одайба лучше вечером, имхо, колесо до 22-23 часов работает. А Хатико в потёмках совсем уж потеряется.

FUGU99 писал(а) 15 фев 2017, 12:40:А Кейсей пишет, что легче пересесть на кейсей такасаго 京成高砂, а не осиаге. 押上. Получается две пересадки, немного меньше, чем через осиаге.

Не знаю, что пишет Keisei по-японски (не владею), но хайпердиа вполне по-английски пишет поезд без пересадок из Нарита до Симбаси (см. скриншот в предыдущем моём сообщении).

JR тоже имеет право на существование, конечно. Но по цене и времязатратам Keisei лучше.
Последний раз редактировалось Lapine 15 фев 2017, 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Lapine

Сообщение Lapine » 15 фев 2017, 14:04

EvgeRudenko писал(а) 15 фев 2017, 13:48:На сколько я соышал, на большинстве станций есть локеры.

Локеры, конечно, есть, но лучше было бы выбрать маршруты так, чтобы Вы мимо какой-то одной и той же станции проезжали как по пути из аэропорта прилета, так и по пути в аэропорт вылета. Если Вы будете оставлять вещи на каждой станции, где выходите, это трата времени и денег. Локеры, кстати, тоже PASMO оплачиваются.
Lapine

Сообщение EvgeRudenko » 15 фев 2017, 22:29

Всем огромное спасибо. Более-менее разобрался, набросал приблизительный план, как и что буду смотреть. Успеть бы только.
EvgeRudenko
новичок

Сообщение Карбофос » 16 фев 2017, 01:16

А кто нибудь знает сайт где можно смотреть рассписание и маршруты движения городских автобусов?
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Сообщение Galina_v » 16 фев 2017, 02:31

Карбофос писал(а) 16 фев 2017, 01:16:А кто нибудь знает сайт где можно смотреть рассписание и маршруты движения городских автобусов?

Там такая книжка:), можете попросить в информационном центре
и еще сайт вот этот, но на английском нет вроде бы расписания

The official website in English:
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/english/bus_op.html

In Japanese:
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/index.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FUGU99 » 16 фев 2017, 05:14

Lapine писал(а) 15 фев 2017, 13:59:но хайпердиа вполне по-английски пишет поезд без пересадок из Нарита до Симбаси

Меня сбил с толку "Аото и Осиаге" на схеме Скорее всего хайпердиа имеет в виду 京成成田スカイアクセス線アクセス特急・羽田空港国内線ターミナル行 этот поезд, прямиком следующий до Ханеда. Там единой тариф для трех компаний, и видимо "хайпердиа" разбила на точки влияния этих компаний по названиям станций. Получается не совсем чтобы дешево. Почти так же как и с JR (если до Сибуя 1490 иен, то до Синбаси дешевле иен на 100), нет особой разницы. Но с пасмо - Кейсей все-таки удобней.
FUGU99
участник

Сообщение Shari » 16 фев 2017, 13:39

EvgeRudenko писал(а) 15 фев 2017, 13:48:В авиакомпании сказали, что, возможно, багаж полетит до пункта назначения, но это я только в аэропорту пункта отправления узнаю.

Что-то странное Вам авиакомпания сказала Если у вас при пересадке прилет в Нариту и далее вылет из Ханеды (или наоборот), то багаж, не полетит до пункта назначения, его необходимо в любом случае забирать и везти в другой аэропорт самостоятельно.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение EvgeRudenko » 16 фев 2017, 16:42

Shari писал(а) 16 фев 2017, 13:39:
EvgeRudenko писал(а) 15 фев 2017, 13:48:В авиакомпании сказали, что, возможно, багаж полетит до пункта назначения, но это я только в аэропорту пункта отправления узнаю.

Что-то странное Вам авиакомпания сказала Если у вас при пересадке прилет в Нариту и далее вылет из Ханеды (или наоборот), то багаж, не полетит до пункта назначения, его необходимо в любом случае забирать и везти в другой аэропорт самостоятельно.

Боюсь, что точно я это смогу узнать только в момент отлета. Потом отпишусь
EvgeRudenko
новичок

Сообщение Garina » 16 фев 2017, 18:21

EvgeRudenko писал(а) 16 фев 2017, 16:42:Боюсь, что точно я это смогу узнать только в момент отлета. Потом отпишусь

99 процентов скажут, что нельзя. Можете посмотреть эту тему Из Нариты в Ханеду и обратно (Смена аэропорта при транзите через Токио).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Nigina Tagaeva » 10 мар 2017, 15:31

Уважаемые форумчане, попробую задать вопрос здесь, чтобы не создавать новую тему. Тоже планирую с семьей поездку в Токио и хотела уточнить относительно карты Pasmo. Можно ли ей оплатить монорельс или нужно покупать отдельно билеты? На всех ли станциях есть лифты( со мной маленький ребенок в коляске)? Многие советуют приложение Hyperdia, но сейчас ее в appstore нет. Посоветуйте, пожалуйста, подобные хорошие программы по транспорту на телефон. Заранее спасибо!
Nigina Tagaeva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Galina_v » 11 мар 2017, 14:08

Да, вы сможете платить за монорельс картой Pasmo, не на всех станциях есть лифты, если у вас будет интернет на телефоне, то необязательно приложение hyperdia. Хотя может для вас это не очень удобно, тогда может кто-то подскажет, я пользую через браузер.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение youlko » 11 мар 2017, 14:14

приложение Hyperdia все данные берет из интернета, так что можно просто в браузере страничку открывать, разницы нет. И бесплатно.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Khathi » 11 апр 2017, 05:51

Shari писал(а) 16 фев 2017, 13:39:Что-то странное Вам авиакомпания сказала Если у вас при пересадке прилет в Нариту и далее вылет из Ханеды (или наоборот), то багаж, не полетит до пункта назначения, его необходимо в любом случае забирать и везти в другой аэропорт самостоятельно.

Не факт. При заказе транзита по одному билету обычно делается т.н. through check, когда за перегрузку багажа отвечает авиакомпания, и забирать его при пересадке не надо.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Shari » 11 апр 2017, 10:46

Khathi писал(а) 11 апр 2017, 05:51:Не факт. При заказе транзита по одному билету обычно делается т.н. through check, когда за перегрузку багажа отвечает авиакомпания, и забирать его при пересадке не надо.

Не разу не слышала, чтобы транзитники, которые в Токио меняют аэропорты, не везли свой багаж сами... А Вам удавалось так транзитом летать со сменой аэропорта в Токио и без получения багажа? Очень на будущее интересно.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Khathi » 11 апр 2017, 14:13

Shari писал(а) 11 апр 2017, 10:46:
Khathi писал(а) 11 апр 2017, 05:51:Не факт. При заказе транзита по одному билету обычно делается т.н. through check, когда за перегрузку багажа отвечает авиакомпания, и забирать его при пересадке не надо.

Не разу не слышала, чтобы транзитники, которые в Токио меняют аэропорты, не везли свой багаж сами... А Вам удавалось так транзитом летать со сменой аэропорта в Токио и без получения багажа? Очень на будущее интересно.

У наших АК тоже не слыхал, но на трипадвизоре буржуи про такое писали.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Shogai » 08 окт 2017, 01:26

Немного нубский вопрос..

Например передвигаемся мы по маршруту Narita T1 - Nippori (с Keisei Limited Express) - Shin-Okubo (с JR Yamanote Line(Inner loop))
Для этого (спасибо людям из этой темы за информацию!) покупаем PASMO, проходим на поезда через турникеты и радостные едем.

Вопрос: Доехали мы до Ниппори, как понять, что мы доехали? Будет объявление или электронная надпись внутри вагона?..И соответственно от Ниппори до Син-Окубо..

Спасибо.
Shogai
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Galina_v » 08 окт 2017, 01:51

Объявляют:), плюс есть табло, плюс можно просто посчитать, иногда не очень хорошо слышно или табло не рядом, но всегда можно переместиться поближе, чтобы быть уверенным, туристы так части делают в метро и электричках.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 08 окт 2017, 02:11

Shogai писал(а) 08 окт 2017, 01:26:Вопрос: Доехали мы до Ниппори, как понять, что мы доехали? Будет объявление или электронная надпись внутри вагона?..

Вопрос совершенно нормальный, особенно для самой первой поездки в незнакомом транспорте.

Табло или над дверями внутри вагона скорее всего не будет,так как составы на этой линии довольно старые. Возможно, будет бегущая строка. Но ближе к Токио включат внятные автоматизированные объявления на внглийском.

Безошибочный признак: на Ниппори выйдут 90% пассажиров - именно по причине удобной пересадки на JR. До Уэно останется самый минимум людей. Плюс смотрите в окно: названия станций указаны, в том числе латиницей, на информационных щитах на платформах.

Плюс ещё один признак - предыдущей станцией будет Аото (Aoto). Там тоже многие будут выходить, но их несравнимо меньше.

С Pasmo (только сразу после покупки положите на неё денег больше изначального баланса!) идите на трансферные турникеты - туда, куда и вся толпа. Сразу окажетесь на "территории" JR.

В вагонах линии Яманотэ будут хорошие навигационные экраны и объявления на английском. Голосом "inner circle", к сожалению, не говорят, просто запомните, что ехать в направлении Икэбукуро и Синдзюку.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 34

Сообщение Seniorsino » 08 окт 2017, 02:18

Ещё момент: если нужно сесть в а/п Нарита именно в поезд, идущий до Ниппори-Уэно, то надо будет последовательно пройти 2(!) турникета!

Это сделано для того, чтобы отделить этих пассажиров от пользующихся поездами Skyliner и Access Express. Линия до Ниппори-Уэно дешевле.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 34

Сообщение Iula » 22 апр 2018, 17:46

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, на скрине с HyperDia указан один поезд, только второй вариант поездки с пересадкой?
И относительно ориентации на местности при перемещении в транспорте и не только (если есть техническая возможность использовать геоданные): я пользуюсь оффлайн картой гугл (без подключения к wi-fi и интернету), по которой отслеживаю своё местонахождение (передвижение) и приближение станции (остановки, дома, достоприма и пр.). Данный способ не раз выручал меня и обращающихся ко мне туристов, которые, не видя в моих руках карты, думали, что я неплохо ориентируюсь на местности
Вложения
Перемещение по Токио
Iula
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Khathi » 22 апр 2018, 17:56

Iula писал(а) 22 апр 2018, 17:46:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, на скрине с HyperDia указан один поезд, только второй вариант поездки с пересадкой?

Да, во втором случае вам предлагается из него вылезти и через пять минут сесть на следующий, идущий туда же, но с другой станции. Искусственный Идиот как он есть.
Khathi
полноправный участник

Сообщение youlko » 22 апр 2018, 19:08

Оффлайн карты Гугл не доступны в Японии. Можно пользоваться Maps.Me
youlko
активный участник

Сообщение Iula » 23 апр 2018, 10:42

youlko писал(а) 22 апр 2018, 19:08:Оффлайн карты Гугл не доступны в Японии. Можно пользоваться Maps.Me

Ох, как вовремя Вы с сообщением! Спасибо!
А, Maps.me тоже в оффлайн работает?
Iula
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Khathi » 23 апр 2018, 10:48

Да не парьтесь и купите симку в аэропорту. Если боитесь настройки — отдайте лишнюю тысячу и возьмите не в автомате а в киоске Софтбанка, там же вам её и настроят.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Carpe+Diem » 23 апр 2018, 15:08

Iula писал(а) 23 апр 2018, 10:42:Maps.me тоже в оффлайн работает?

Да. Пользовался Maps.me в последней поездке по Японии - нареканий нет. Только не забудьте предварительно все нужные карты скачать.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Elena The Furry » 06 окт 2018, 13:49

Подскажите, пожалуйста, офлайн переводчик с камеры (с японского на русский или на английский)
У меня есть несколько переводчиков, но они все без интернета не работают.
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Khathi » 06 окт 2018, 14:17

Нормального, чтобы без интернета, кажется и нету вовсе.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Kolyada » 17 окт 2018, 10:40

Iula писал(а) 23 апр 2018, 10:42:
youlko писал(а) 22 апр 2018, 19:08:Оффлайн карты Гугл не доступны в Японии. Можно пользоваться Maps.Me

Ох, как вовремя Вы с сообщением! Спасибо!
А, Maps.me тоже в оффлайн работает?

в смысле не доступны, откуда такая инфо? все нормально штатно работало, были в Японии в сентябре 2018. пользовались гуглом и офлайн и онлайн.
Kolyada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение youlko » 17 окт 2018, 11:07

Не знаю, что вы имеете в виду под "пользовались", но карты Японии в гугл мапс и сегодня нельзя загрузить для использования оффлайн
(см. вверху надпись This map isn't available offline)

Перемещение по Токио
youlko
активный участник

Сообщение Kolyada » 18 окт 2018, 16:22

youlko писал(а) 17 окт 2018, 11:07:Не знаю, что вы имеете в виду под "пользовались", но карты Японии в гугл мапс и сегодня нельзя загрузить для использования оффлайн
(см. вверху надпись This map isn't available offline)

Перемещение по Токио

очень странно, возможно, причина в том, что мы их загружали в РФ, плюс ко всему, их можно использовать без интернета, не скачивая предварительно - просто заходишь в приложение и оно через GPS показывает где-ты, единственно, не получится построить маршрут. Опять же, может причина в том, что мы загружали не такой большой областью, как у вас, а конкретными районами.
Kolyada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nastik123 » 15 авг 2019, 15:44

Добрый день, планируем с мужем посетить Токио через 2 недели впервые. Прошу помочь разобраться с маршрутом, т.к нет четкой картины в голове что к чему )
Прилетаем в аэропорт Нарита, терминал 1. Отель находится по адресу Kita-ku Nakajujo 2-10-2 Kita Ward.
Правильно ли поняла, что порядок действий примерно такой:
1. Переход в терминал 2 и поиск там Airport Terminal 2 Station
2. Покупка и пополнение карты PASMO (правильно ли понимаю, что если нас 2, то и карты надо покупать 2?)
3. Садимся на Keisei Line Limited Express Keisei-Ueno (Подскажите, билет нужно покупать заранее или прямо в поезде? Не нашла ответ на этот вопрос. )
4. Выходим на Nippori Station переходим на Nippori Station другого цвета (голубая)-нужно ли что-то доплатить при переходе и если да, то каким образом?
5. Едем до Higashi-Jūjō Station.

Заранее извиняюсь, если вопросы глупые, хотелось бы разобраться заранее немного))
Nastik123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Khathi » 15 авг 2019, 16:56

1. Совершенно не нужно. Во-первых, просто так вы никуда не перейдёте там надо на автобусе 10 минут ехать, а во-вторых все поезда спокойно останавливаются в обоих терминалах.
2. Да, карты надо покупать на каждого, впрочем, какие именно — совершенно без разницы.
3. Кейсеевский «Лимитед экспресс» — это нифига не Лимитед Экспресс, ф банальная пригородная электричка, которая вечно забита толпами китайцев с их чемоданами и к тому же еле-еле тащится — до Ниппори она идёт часа полтора. Куда проще (хотя и примерно втрое дороже) вам будет сесть на нормальный аэроэкспресс — Кейсеевский же Скайлайнер или ДжейАровский Нарита Экспресс, и отдав две с половиной или три тысячи спокойно доехать за сорок минут (на Скайлайнере) или час (на Нексе) до пересадки на Ниппори или Уэно (Скайлайнер) или Токио (Некс). Хотя вам, скорее, удобнее будет именно скалайнер, чтобы пересаживаться в ваши северные перди. ;) Да, билеты на японские поезда всегда покупаются в кассе. В самом поезде их продают только если садишься на какой-нибудь вообще необслуживаемой станции в глубокой инаке.
4. На Ниппори линии ДжейАра и Кейсея объединены в одной станции, там не надо как на Уэно выходить из одной и идти на другую. Тем не менее, выйдя со станции Кейсея в общий зал, вам всё равно надо будет покупать новый билет до Хигаси-Дзюдзё, потому что вы вышли со станции одной жд и садитесь на станции другой, формально это разные станции. Вы ничего не «доплачиваете», вы покупаете отдельный новый билет — как обычно, в кассе. Впрочем, если у вас уже есть Пасмо или Суйка, то вам просто нужно будет вставить её в турникет проходя к платформам, и не забыть забрать из турникета обратно. ;)
Khathi
полноправный участник

Сообщение Nastik123 » 15 авг 2019, 17:09

Khathi писал(а) 15 авг 2019, 16:56:1. Совершенно не нужно. Во-первых, просто так вы никуда не перейдёте там надо на автобусе 10 минут ехать, а во-вторых все поезда спокойно останавливаются в обоих терминалах.
2. Да, карты надо покупать на каждого, впрочем, какие именно — совершенно без разницы.
3. Кейсеевский «Лимитед экспресс» — это нифига не Лимитед Экспресс, ф банальная пригородная электричка, которая вечно забита толпами китайцев с их чемоданами и к тому же еле-еле тащится — до Ниппори она идёт часа полтора. Куда проще (хотя и примерно втрое дороже) вам будет сесть на нормальный аэроэкспресс — Кейсеевский же Скайлайнер или ДжейАровский Нарита Экспресс, и отдав две с половиной или три тысячи спокойно доехать за сорок минут (на Скайлайнере) или час (на Нексе) до пересадки на Ниппори или Уэно (Скайлайнер) или Токио (Некс). Хотя вам, скорее, удобнее будет именно скалайнер, чтобы пересаживаться в ваши северные перди. ;) Да, билеты на японские поезда всегда покупаются в кассе. В самом поезде их продают только если садишься на какой-нибудь вообще необслуживаемой станции в глубокой инаке.
4. На Ниппори линии ДжейАра и Кейсея объединены в одной станции, там не надо как на Уэно выходить из одной и идти на другую. Тем не менее, выйдя со станции Кейсея в общий зал, вам всё равно надо будет покупать новый билет до Хигаси-Дзюдзё, потому что вы вышли со станции одной жд и садитесь на станции другой, формально это разные станции. Вы ничего не «доплачиваете», вы покупаете отдельный новый билет — как обычно, в кассе. Впрочем, если у вас уже есть Пасмо или Суйка, то вам просто нужно будет вставить её в турникет проходя к платформам, и не забыть забрать из турникета обратно. ;)

Спасибо большое за подробный ответ, немного прояснилось в голове. Пока склоняемся все же к лимитед экспрессу, едем на 14 дней, спешить нам особо некуда =)
Nastik123
новичок

Сообщение Nastik123 » 15 авг 2019, 17:24

Khathi писал(а) 15 авг 2019, 16:56:4. На Ниппори линии ДжейАра и Кейсея объединены в одной станции, там не надо как на Уэно выходить из одной и идти на другую. Тем не менее, выйдя со станции Кейсея в общий зал, вам всё равно надо будет покупать новый билет до Хигаси-Дзюдзё, потому что вы вышли со станции одной жд и садитесь на станции другой, формально это разные станции. Вы ничего не «доплачиваете», вы покупаете отдельный новый билет — как обычно, в кассе. Впрочем, если у вас уже есть Пасмо или Суйка, то вам просто нужно будет вставить её в турникет проходя к платформам, и не забыть забрать из турникета обратно. ;)

А вот тут не совсем поняла. Порядок действий в аэропорту. Мы покупаем карточку, пополняем ее и при помощи этой карты покупаем билет Keisei Line Limited Express в кассе? А потом при пересадке вставляем карту на входе в станцию и потом на выходе уже списывается сумма по итогу? Т.е карточку и на входе и на выходе используем?
Nastik123
новичок

Сообщение Khathi » 15 авг 2019, 17:48

Nastik123 писал(а) 15 авг 2019, 17:09:Спасибо большое за подробный ответ, немного прояснилось в голове. Пока склоняемся все же к лимитед экспрессу, едем на 14 дней, спешить нам особо некуда =)

Настоящий Лимитед Экспресс — это скоростной междугородний поезд, всего на одну ступеньку ниже синкансена, он идёт быстро и останавливается только на больших станциях. Настоящие ЛЭ на линии от Нариты — это именно Скалайнер и Некс, а то, что Кейсей называет ЛЭ — это тупо пригородная электричка с меньшим числом остановок. Китайцев с чемоданами выше собственного роста, которыми они перегораживают весь проход и ездят всем по ногам, в ней от этого меньше не становится, тогда как в Скалайнере хотя бы есть нормальное багажное отделение, и вместо 80 минут он идёт сорок. Да, он стоит не тысячу иен, а две с полтиной, но при этом он реально в разы удобнее. Нет, конечно, Кейсей Экспресс — это не бориспольский «гиперлуп», но в чём-то он к нему поближе будет, чем описанные выше поезда.

Кстати, хотя Некс дороже и медленнее, но если у вас получится уместить всю поездку в 14 календарных дней, то есть, например, прилететь 1 сентября, а улететь 14-го, то у ДжейАра есть очень приятная скидка: за 4000 иен вам продадут билет туда и обратно в любую точку тарифной зоны Токио включая пересадки, то есть, например, вы можете приехать Нексом на станцию Токио, там не выходя в общую зону перейти на платформу линии Кейхин-Тохоку, доехать до вашей станции, и уже там пропечатать билет на выходе, и всё это вместе вам обойдётся в 2000 иен. Наоборот тем же порядком.

Nastik123 писал(а) 15 авг 2019, 17:24:А вот тут не совсем поняла. Порядок действий в аэропорту. Мы покупаем карточку, пополняем ее и при помощи этой карты покупаем билет Keisei Line Limited Express в кассе? А потом при пересадке вставляем карту на входе в станцию и потом на выходе уже списывается сумма по итогу? Т.е карточку и на входе и на выходе используем?

На японских станциях оплата устроена следующим образом: у каждой станции существует две зоны, открытая общая, куда с улицы может войти кто угодно, и зона закрытая, куда может войти только человек, оплативший проезд. Оплачивает он проезд опустив в турникет купленный в кассе билет, при этом билет надо забрать и засунуть в такой же турникет на станции прибытия, выходя из оплаченной зоны. Билет, конечно, можно купить и в кассе по транспортной карточке, так как они все работают аналогично обычным дебетовым, но смотреть на вас будут странно, поскольку весь смысл этих карточек — избавиться от покупки билетов. Просто шлёпаем по турникету картой (там будет видно где), и точно так же шлёпаем ею на выходе, при этом с карты тупо списывается нужное количество денег. Если вы едете метро или обычной электричкой, типа того же Keisei Limited Express, то на этом всё. Билеты на Скалайнер или Некс надо покупать в кассе или в автомате, поскольку там есть экспресс наценка, которую без хитрых и вам не нужных манипуляций суйкой не заплатить, а при покупке скидочного билета на Некс с вас ещё и паспорт потребуют, потому что оно только для иностранцев. При этом платить суйкой или пасмо там тоже можно, но она будет работать просто как дебетовая карта.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Nastik123 » 15 авг 2019, 18:07

Khathi писал(а) 15 авг 2019, 17:48:Кстати, хотя Некс дороже и медленнее, но если у вас получится уместить всю поездку в 14 календарных дней, то есть, например, прилететь 1 сентября, а улететь 14-го, то у ДжейАра есть очень приятная скидка: за 4000 иен вам продадут билет туда и обратно в любую точку тарифной зоны Токио включая пересадки, то есть, например, вы можете приехать Нексом на станцию Токио, там не выходя в общую зону перейти на платформу линии Кейхин-Тохоку, доехать до вашей станции, и уже там пропечатать билет на выходе, и всё это вместе вам обойдётся в 2000 иен. Наоборот тем же порядком.

Да, у нас как раз ровно 14 дней, сейчас буду разбираться тогда с Нексом.

Khathi писал(а) 15 авг 2019, 17:48:На японских станциях оплата устроена следующим образом: у каждой станции существует две зоны, открытая общая, куда с улицы может войти кто угодно, и зона закрытая, куда может войти только человек, оплативший проезд. Оплачивает он проезд опустив в турникет купленный в кассе билет, при этом билет надо забрать и засунуть в такой же турникет на станции прибытия, выходя из оплаченной зоны. Билет, конечно, можно купить и в кассе по транспортной карточке, так как они все работают аналогично обычным дебетовым, но смотреть на вас будут странно, поскольку весь смысл этих карточек — избавиться от покупки билетов. Просто шлёпаем по турникету картой (там будет видно где), и точно так же шлёпаем ею на выходе, при этом с карты тупо списывается нужное количество денег. Если вы едете метро или обычной электричкой, типа того же Keisei Limited Express, то на этом всё. Билеты на Скалайнер или Некс надо покупать в кассе или в автомате, поскольку там есть экспресс наценка, которую без хитрых и вам не нужных манипуляций суйкой не заплатить, а при покупке скидочного билета на Некс с вас ещё и паспорт потребуют, потому что оно только для иностранцев. При этом платить суйкой или пасмо там тоже можно, но она будет работать просто как дебетовая карта.

Вот теперь все прояснилось, спасибо большое за подробный ответ.
Nastik123
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль