Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Сообщение: #1

Сообщение avelilaf » 21 авг 2019, 17:38

Всем здравствуйте. Только вчера вернулась из Великобритании, поэтому решила поделиться некоторой useful information, а также (в большей степени) общими лирическими впечатлениями. Сразу скажу - влюбилась в этот остров я окончательно и бесповоротно, и явно поеду ещё и ещё. Путешествовала частично с друзьями, частично одна. В целом на двухнедельную поездку с 6 по 20 августа потратила около 80.000 рублей, включая затраты на визу, перелеты-переезды, проживание и не самые дешевые сувениры вроде винила и виски.

Итак, сначала по полезному и важному. Рассказываю только по своему, субъективно- бюджетному опыту, и только то, что мне кажется существенным (и вроде не повторяет в милионный раз уже обсужденное на форуме). Про культурно-музейный досуг не пишу - стандартный лондонский набор музеев, которые я посетила, тут много раз обсуждался, а мне глобально роднее стрит-арт и прочий рок-н-ролл, а его найти можно повсюду.

Как добиралась?
Из СПб на автобусе до Таллина, из Таллина - Ryanair до Эдинбурга. Обратно - WizzAir из Лутона опять же до Таллина, и снова автобус (не могу перестать радоваться, что теперь есть специально обученный Wizz из СПб в Luton, это ощутимо облегчает дорогу, конечно).

Где жила?
Все жилье - AirBnB. Для Британии это видится мне лучшим бюджетным вариантом, особенно при нежелании жить в хостеле.

В Эдинбурге - не в самом городе, а в местечке у моря под названием Seton Sands, в часе езды на автобусе от центра города. Не самое удобное место, хотя и очень приятное. Выбор обусловлен совпадением по времени с Fringe, по поводу чего все цены в городе очень подскочили. В месяца кроме августа, я уверена, можно найти прекрасное по соотношению цена-качества жилье и ближе к центру.

В Бристоле - в центре, в двух шагах от Milenium square. Район понравился. Впрочем,центр города небольшой, и почти до любой его относительно туристической точки более чем реально дойти пешком.

В Лондоне - в районе Wandsworth, на южном берегу Темзы. Очень понравилось, район спокойный и очень "бритиш", идеальное транспортное сообщение - на автобусе доезжали до Трафальгарской площади за полчаса.

Что по внутреннему транспорту?
Между городами - исключительно на автобусах, Megabus и National Express. Билеты брала заранее на сайтах, поэтому цены были более чем приятные. Дорога от Эдинбурга до Бристоля, конечно, заняла, практически целый день, однако это для меня было в какой-то мере даже плюсом - из окна автобуса посмотрела бонусно на практически всю Британию, включая, например, пейзажи около Озерного края.

Транспорт внутри городов - никаких проездных не покупала, везде платила бесконтактной банковской картой, благо, это можно делать и в автобусах, и в метро, и в других видах транспорта вроде оверграунда и пр. Разницы по цене проезда с, например, Oyster-ом, насколько я понимаю, нет.

Из Лондона ездила в Брайтон на поезде одним днем - получилось не очень бюджетно, но это еще и потому, что билеты брались за два дня до поездки. Из Брайтона ездила до парка с великолепными белыми скалами Seven Sisters городским автобусом №12, очень удобно - меньше часа дороги из центра города, и ты уже на месте.

Что по питанию?
В основном - Tesco, на самом деле. С прекрасными акциями вроде "ланч за 3 фунта". Кроме этого - чудесная сеть пабов Wetherspoon (название при этом у каждого паба своё), могу порекомендовать как отличный вариант и для завтрака (подают чуть ли не самый дешевый традишнл брэкфаст из всех мест, которые я видела), и для обеда (ох уж эти обеды с включенным пивом), да и просто выпить тоже можно - выйдет вполне бюджетно. У них есть сайт с очень удобным встроенным локатором, чтоб найти ближайший паб, там же есть и меню каждого из них. Очень рекомендую, короче.

Что по шоппингу?
С типичными сувенирами проблем не было нигде, лавки (которые держат в основном выходцы из Индии), буквально переполненные магнитами-чаями-футболками-etc., разбросаны по всем городам. В Лондоне для этого есть еще и множество маркетов-рынков, вроде Кэмдэна, Портобелло, Брик Лэйна и множества других. Только в Бристоле, пожалуй, сувенирок не было, но и там в центре есть приличный магазин, совмещенный с инфо-центром. Еще сувенирные есть практически при всех музеях-дворцах-памятниках архитектуры.

Из Шотландии, конечно, стоит везти виски, и найти магазины в Эдинбурге с алкоголем явно не составит проблемы. Мне из центральных понравились, например, парочка магазинов с "крафтовым" виски в нижней части Роял Майл (ближе к дворцу Холируд).

В Соединенном Королевстве совершенно гениальные секонды (для тех, кто это любит). И их ооочень много. Из личных фаворитов - мини-сеть Rokit, но вообще в вышеупомянутых районах с маркетами их более чем достаточно, на любой вкус-размер. Для тех, кто не фанат секонда - советую TK-maxx, где брендовая неплохая одежда (и не только она) продается с очень ощутимыми скидками.

Ну и мои слабости - книги и пластинки. По книгам (опять же, кроме маркетов, букинистов и прочего очарования) - банально, но сеть Waterstones, особенно флагманы на площадях Пикадилли и Трафальгарской. Такое ощущение, что там можно вообще что угодно найти. По пластинкам - Rough trade (мини-сеть, была в Брик лэйне) и Sister Ray (тоже мини-сеть, была на Беруик-стрит).

А дальше будут чисто эмоциональные тексты (в которых, впрочем, можно и что-то полезное найти) и фотографии.


Postcards from Edinburgh.

Эдинбург прекрасен, однозначно. шотландец со сложным характером - погода и настроение в нем меняется быстрее, чем успеваешь сказать "ай" (никакого придыхания в начале приветствия, ты не в каком-нибудь Сассексе, прости господи). Даже Петербургу далеко до него в переменчивости, а уж этот господин знает толк в извращениях.

К волынке привыкаешь быстро. как и к тому, что она повсюду. На самом деле - повсюду, я, например, слышала волыночный кавер на Muse - Starlight. В какой-то момент стало страшно, что я, возможно, начну ей подпевать (пока нет, слава богу). Лучшая реакция на нее - у пожилых продавщиц сувенирных магазинов, которые, перекладывая шерстяные шарфы с тартаном, тихо ругаются себе под нос с раскатистым "р", так радующим русское ухо, и непривычным британскому.

Шотландцы интересные. И красивые. И да, я попыталась запомнить несколько кланов и разобраться в них, но сломалась где-то между Макдуфами и Кэмпбэллами. С трудом не накупила кучу книг с шотландскими сказками (но ещё не вечер).

Хочется посмотреть всю Шотландию, конечно. Чтоб ничто не ограничивало время и возможности. Удивительно не чувствовать себя "за границей" с какой-то туристическо-дискомфортной точки зрения, но по-детски приходить в восторг от этих бежевых викторианских домов, зелёных утёсов, свинцового моря... В общем, продолжите этот список сами, а если не получится - всегда есть Роберт Бёрнс, и ладно бы только он (:

Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards


Postcards from Bristol

Приезжая в Бристоль ночью, сразу понимаешь, откуда здесь взялся трип-хоп. Отходя от центральных улиц с веселыми ребятами (которые ищут, где найти выпить/травы/своего друга/второй ботинок/etc) буквально на три минуты, попадаешь на канал, где в полной темноте стоят небольшие яхты с британскими флагами, а тишину прерывают только крики чаек.

Чайки - отдельная песня. В пабе, где я завтракала, на стене висит объявление, что их стоит остерегаться: крадут еду. Проходя мимо компаний людей за сорок с очередной порцией чая и немного подслушивая их беседы, я в очередной раз не понимаю, как все школьные годы я могла считать английский некрасивым языком. Знайте, он прекрасен (когда британская его версия, конечно же).

Научилась пережидать дожди в пабах, кстати. Подумываю всё-таки купить зонт, потому что при английском климате это прямой путь к алкоголизму. У меня есть подозрение, что бары и пабы Британии созданы буквально на небесах - от пива до саундтрека и интерьера. Саундтрек, конечно, со всем моим любимым бритпопом и иже с ним нон-стоп. Все никак не могу понять, как на таком небольшом острове получился такой концентрат самой крутой музыки.

Вчера наш вечер здесь сделал пожилой мужчина, поющий на набережной Enjoy the silence мимо всех нот под сомнительную минусовку. Такие товарищи, как и просто бездомные, здесь отлично выглядят, неплохо себя чувствуют и тотально вежливы, надо сказать.

Бристоль красочный, уютный и очень расслабленный. Стрит-арт во главе с Бэнкси очень органично вписывается в типикал аркитекчар. есть важное ощущение свободы, от которой совсем не хочется уезжать.

Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Postcards from Brighton & Seven Sisters

На самом деле, больше все же from Seven Sisters. Ни капли не жалею, что доехала - это одно из самых сильных мест, которые я видела в своей жизни. И дело не только в нереальном ветре, который дважды сдул с меня завязанный (!) шарф. Ветер, кстати, хоть и очень сильный, но теплый, а в сочетании с солнцем появляется ощущение южного курорта. Но это, конечно, обманчивая история, мне просто очень повезло с погодой, так-то и для этих мест каноническое, хорошо знакомое нам дождливое непонятночто вполне типично. Вообще, у меня не хватает слов, чтобы описать белые меловые скалы, врезающиеся в Английский канал (никакого Ла-Манша, как вы понимаете), просто это действительно нужно увидеть. Бонусом - кантрисайд со всеми прилагающимся холмами, овечками и остальным, что представляется при упоминании этого самого кантрисайда.

Грущу, что в Брайтоне у меня было слишком мало времени. Хочется там недельку побыть, например. идеальный город, чтобы сидеть не пляже, смотреть закат и слушать Radiohead (потому что пока я шла по набережной у меня в наушниках включилась Exit Music, видимо). Бонусом - пирс то ли из детской сказки, то ли из хоррора, с атмосферой какого-то странного карнавала и неприлично упитанными чайками. Хиппарства с панком и прочим в Брайтоне выше крыши, ну так это по всей Британии - слава богу, god save the queen и так далее.

Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Postcards from London

Лондон непростой. Тут не как с другими городами, когда приятная влюбленность с первого взгляда, тут как будто сразу серьезные отношения. Которые явно требуют развития и продолжения.

Он очень в моем вкусе, кстати. В первую очередь, потому что его совершенно невозможно понять, настолько он разный. В радиусе пары километров могут находиться: офис крупнейшей компании + социальное жилье + памятник архитектуры + хипстер-пространство + то, про что мой местный друг говорит "завтра на помойку пойдем", то есть - стрит-арт, уличный маркет и прочий колорит. Про смесь наций и языков вообще молчу: я, например, только в последний день пребывания смогла пройтись по сохо, ни разу не попав в чайнатаун.

Недели для Лондона решительно мало. Подозреваю, что и месяца маловато. Чем больше смотришь - тем больше понимаешь, что почти ничего не увидел. В попытке посмотреть всё (бес-смыс-лен-ной) я как-то частенько бежала, иногда не успевая просто чувствовать город. Может, именно поэтому чуть ли не больше всего мне понравился Брик Лэйн - там получилось расслабиться и не мчаться в очередной музей или "культовое место".

Ещё в личном топе на настоящий момент - Шордич и Уайтчапел, Ноттинг Хилл и Портобелло, Тэйт Модерн и мост Миллениум, фрагментарно Сохо. а вот Кэмдэн, знайте, уже не тот, сплошная апрашка в районе маркета. Впрочем, бар Good Mixer там же - крутой, от былой брит-поп роскоши ничего не осталось, но ощущение что ты в 90х решительно не покидает. А ещё пиво кэмденской пивоварни отличное совершенно.

Лондон не делает туристам поблажек, приехал - будь добр, лови ритм и подстраивайся, по другому никак. Насколько получится, конечно. К огромным толпам абсолютно везде, например, мне так и не удалось в полной мере привыкнуть. А вот к тотальной разношертности публики - очень даже.

Если бы мне нужно было охарактеризовать лондон одним словом, то это было бы слово "vivid". Я уже по нему ужасно скучаю, как и по UK в целом. Ни в одной стране, пожалуй, я не чувствовала себя настолько "как дома" (в хорошем, конечно, смысле). Так что - что там по лоукостам осенью?

Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards
Последний раз редактировалось avelilaf 23 авг 2019, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
avelilaf
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 21
Регистрация: 11.12.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 25
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский
Англия отзывы

Re: Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Сообщение: #2

Сообщение antonio58 » 22 авг 2019, 12:34

Бюджетно это когда спишь в хостелах а покупаешь готовую еду в супермаркетах Lidl, Aldi или хотя бы Sainsbury. Да и за такие сроки и деньги можно было поездить и полетать по всей Великобритании и Ирландии.. в Йорк можно было заехать
antonio58
участник
 
Сообщения: 124
Фото: 68
Регистрация: 14.11.2017
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 28
Страны: 16
Отчеты: 1
Полеты: 4 в 2019
Пол: Мужской

Re: Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Сообщение: #3

Сообщение avelilaf » 22 авг 2019, 13:40

antonio58 писал(а) 22 авг 2019, 12:34:Бюджетно это когда спишь в хостелах а покупаешь готовую еду в супермаркетах Lidl, Aldi или хотя бы Sainsbury. Да и за такие сроки и деньги можно было поездить и полетать по всей Великобритании и Ирландии.. в Йорк можно было заехать


По порядку:
1. Удивитесь, наверное, но хостелы в центре по ценам часто совпадали с отдельной комнатой на AirBnB. А так как я все же не совсем бэкпэкер и не люблю жить в комнате с посторонними людьми, для меня выбор был очевиден. Ночь у хоста ни разу не стоила мне дороже 2000 рублей.
2. Не знаю как и где, но в Sainsbury было дороже (в плане акций, по крайней мере), чем в Tesco, например. Остальные упомянутые магазины не попадались на пути к местам проживания, а терять время (пусть небольшое, но все же) на их поиски совершенно не хотелось.
3. Про "такие деньги" - это сумма, в которую включены расходы на визу и некоторые "guilty pleasures", которые я упоминала (винил-виски-вещи из секондов-etc). Исключая их, сумма получилась бы меньше как минимум в полтора раза.
4. Про многое, что можно еще посмотреть - да, конечно, можно было, но мне, например, в Лондоне, как я писала, и недели было очень мало. Такой формат поездки - абсолютно субъективный, но такой, как мне хотелось. В следующие разы хочется (и, надеюсь, сможется) посмотреть многое ещё.

Безусловно, поездка не самая дешевая, но по-моему суммарная цена двухнедельной поездки в UK (исключая визу!) в 900 фунтов, при режиме полного ни-в-чем-себе-не-отказывания - вполне бюджетно.
avelilaf
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 21
Регистрация: 11.12.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 25
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Сообщение: #4

Сообщение marymin » 23 авг 2019, 14:48

avelilaf писал(а) 22 авг 2019, 13:40:Безусловно, поездка не самая дешевая, но по-моему суммарная цена двухнедельной поездки в UK (исключая визу!) в 900 фунтов, при режиме полного ни-в-чем-себе-не-отказывания - вполне бюджетно.

Вполне себе бюджетно Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

avelilaf, вы молодец! Ваш опыт путешествия и симпатичные зарисовки из посещенных мест - пример для всех, кто хочет путешествовать по не самым дешевым направлениям и раздумывает, как это сделать! Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards
marymin
активный участник
 
Сообщения: 575
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Сообщение: #5

Сообщение Ekaterina632 » 24 авг 2019, 11:22

Спасибо за живой душевный рассказ про Великобританию!
Бристоль красочный, уютный и очень расслабленный.

Точно! Удивило и порадовало наличия Бристоля в первой поездке. А ведь классный город, со своим колоритом. Ну и для любителей стрит-арта, конечно, это must see.
Чем больше смотришь - тем больше понимаешь, что почти ничего не увидел.

Про Лондон подписываюсь под каждым словом. Потрясающий город. У меня с ним только одна проблема - очень трудно переключиться на остальные регионы Великобритании, потому что все время невыносимо тянет в столицу.
Кэмдэн, знайте, уже не тот, сплошная апрашка в районе маркета

Меня тоже не впечатлило. А вот если Вам понравился Шордич, то на будущее можете присмотреться к Брикстону. Там тоже очень живой колоритный район, и пока что без ярко выраженного туристического налета. А то в Шордиче меня в последний раз организованные экскурсионные группы чуть не затоптали Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 2371
Фото: 2770
Регистрация: 27.01.2015
Город: Прага
Благодарил (а): 1012 раз.
Поблагодарили: 941 раз.
Возраст: 28
Страны: 19
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards

Сообщение: #6

Сообщение euget » 12 сен 2019, 09:57

отличный отчет!!! и путешествие клевое Low-budget UK trip (Эдинбург-Бристоль-Лондон+Брайтон) + postcards и Эдинбург, и Лондон, и Брайтон со скалами (в Бристоле просто не была)) вызвали у меня точно такие же чувства. Брайтон так вообще обожаю нежно.
euget
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 03.05.2018
Город: Тюмень
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 39
Страны: 9
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеВеликобритания от А до Я. Англия, Шотландия, УэльсОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK





Включить мобильный стиль