Eduardo Irk » 16 сен 2019, 00:17
Тоже поделюсь негативным опытом транзита через FRA, пункт назначения Рио-де-Жанейро. Специально оформил шенген, пересадка была 6 часов, особых вопросов у пограничников по прилету не было. Съездил в город, погулял. Вернулся в аэропорт и тут началось. На пограничном контроле lufthansa ручную кладь "просветили", но мне не вернули. Стою жду, думаю так надо. Спрашиваю сотрудника - "в чем проблема,сэр?" Он молчит. Уже очередь народа скопилась. Я занервничал, через минуту он выдал на ломаном английском, даже не смотря в мою сторону "алам", т.е. "тревога" и затем пробормотал что-то про полицию. Тут я вообще запаниковал, и народ еще поджимал сзади. Только минут через 5(!!!) вальяжно подошли 2 полицая, баба и мужик - морды с пренебрежительным взглядом, рукава засучены. Начали наперебой расспрашивать меня на ломаном английском "что у тебя запрещенного в багаже, можешь ответить сразу?" Я говорю "ничего такого нет, чтоб запрещено законом". Баба взяла мой паспорт и начала его листать,рассматривать на просвет, чуть ли не нюхать. Затем тот сотрудник что просвечивал багаж, пренебрежительно начал вываливать содержимое моего рюкзака и сумки прямо на пол!! Потом одумался и подставил лоток. Каждую деталь начал рассматривать, а так как я беру с собой много необходимого, можно сие понять (перелет-то с 3-мя пересадками) процесс был долгий. Тут второй полицай вмешался -"а что ты делал в Германии эти несколько часов??" Короче,они меня "трепали" мама не горюй, периодически ухмыляясь. Итак, причина оказывается была в 100 мл бутыльках, которые всегда беру под воду. Их было 4 (нашими законами не запрещено). Каждую бутылочку они начали разглядывать и что-то верещать тихо на немецком. Потом полицай говорит - "что в бутылках?". "Вода",говорю. "Если вода,ты готов быстро выпить ее сейчас при нас?". "Иначе идем в участок и составляем протокол". Короче пришлось выпить. Через силу , кое-как. А они стояли и ухмылялись! Зато я их немного обматерил,р русский-то не знают. И стал в сторонку, собирать с лотка обратно по сумкам, фигли делать.