Медленным галопом - Милан - Комо -Специя - Флоренция - Рим - август 2019

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медленным галопом - Милан - Комо -Специя - Флоренция - Рим - август 2019

Сообщение: #1

Сообщение Aeli » 04 сен 2019, 13:30

Отчет с много цифр, мало фотографий, и на тех в основном цифры

Решила быстро выложить по горячим следам, думаю для красивых фото и обстоятельных описаний есть отчеты более маститых авторов, а мне хочется поделиться простыми фактами, вдруг кому пригодится при планировании.

Ну и беспощадная самокритика, под видом анализа)

Сроки: 11 по 24 августа
Что сделали не так?
Не претендую на истину в последней инстанции, но все-таки, никогда, никогда и ни за что, не ездите в Италию в середине-конце августа, если у вас конечно есть выбор.
Жарко (до +37 во Флоренции), толпы, добрая половина всего (кафе, рестораны, магазины) закрыта - у местных каникулы.
У нас просто не было выбора.

Маршрут: Милан (город прилета) - озеро Комо - Специя (жили в Феццано, смотрели Чинкве-Терре, Леричи) - Флоренция ( ездили в Сиену, Сан-Джиминьяно, Греве-ин-Кьянти) - Рим
Что сделали не так?
Все так сделали. Мы изначальное не планировали впихивать невпихуемое, это первая поездка в Италию, хотелось просто составить впечатление, "посмотреть красивых картинок", отдохнуть. С задачей мы справились.

Бюджет: планировали не больше 300 000 на двоих, уложились в 260000
Что сделали не так?
Переплатили за билеты. Из-за того, что действующий Шенген был только у одного из двух, билеты купили очень бестолково, туда аэрофлот, обратно победа, без каких-либо акций и скидок, вышло около 45 тысяч

Проживание: исключительно апартаменты, бронировали через Букинг
Что сделали не так?
В основном все так, по замыслу должно было быть по 100 евро за ночь, но где-то вышло больше, где-то меньше, в Риме и Флоренции мы заплатили за вид (на Дуомо и Тибр)
Что не учли, так это то, что все платежи на месте (городской налог, сбор за уборку) берут только наличными. Это не критично конечно, но внесло немного хаоса в планирование бюджета

Перемещения: поезда, немного пригородных автобусов и ноги
Что сделали не так?
Поверили расписаниям. Как-то я упустила из виду итальянскую "пунктуальность". При двадцатиминутных пересадках на жд существовал риск не пересесть, паромы на озере Комо тоже не слишком точны, автобус просто может не приехать.
Машину решили не брать, не считаю это полноценным отдыхом для человека за рулем
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 01.07.2014
Город: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский
отели Римини

Re: Медленным галопом - Милан - Комо -Специя - Флоренция - Рим - август 2019

Сообщение: #2

Сообщение Aeli » 04 сен 2019, 14:01

Милан
11 - 12 августа
Летели из Шереметьево в 8.25, Аэрофлотом, хорошо долетели, вовремя сели, но очень долго получали багаж.
Автобус Terravision из аэропорта стоил 10 евро, хотя в интернете писали про 8, наверно нужно было купить билет заранее. Доехали быстро, апартаменты в десяти минутах ходьбы от вокзала, дошли без проблем.
С ходу осознали, что после холодного московского лета мы совершенно не готовы к местной жаре, к тому же в Милане пусть и не тропически, но влажно, так что я про себя порадовалась, что мы всего на один день.
Изначально Милан мы планировали просто осмотреть по верхам, и жара энтузиазма не добавила, поэтому мы просто обошли Дуомо снаружи, побродили по центру, погуляли вокруг Кастелло Сфорцеско и пошли в сторону каналов ужинать.
Если о цифрах, ужин из антипасти, салата, двух тарелок пасты, воды и трех аперолей обошелся нам в 84 евро, но надо признать более плотно мы наелись только флорентийским стейком. В целом город нас не особо зацепил, НО нам повезло, сейчас как раз заканчивается очистка фасада Дуомо, осталась где-то четверть или даже меньше. Так что если вы хотите увидеть его сверкающим во всем великолепии - то вам срочно нужно в Милан!
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 01.07.2014
Город: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Медленным галопом - Милан - Комо -Специя - Флоренция - Рим - август 2019

Сообщение: #3

Сообщение Aeli » 24 сен 2019, 17:54

Озеро Комо – 12 – 14 августа
День первый


Для меня озеро Комо было основным смыслом поездки, я мечтала о нем ровно с того момента, как узнала где именно снимали свадьбу Падме и Скайуокера.
Перед отъездом, по дороге на вокзал зашли в Карефур и на смешные 22 евро купили «набор замученного санкциями россиянина» из вина, сыра, артишоков, прошуты и прочих приятных мелочей. Ехали мы поездом, в 11:10, и придя на вокзал заранее за одно успели прорепетировать пробежку от 2 до 14 платформы, что нам потом очень пригодилось.
Ехали мы до Como S. Giovanni, автобус С30 до нашего Нессо отправляется ровно от жд станции.

Что сделали не так?
Поверили расписанию в интернете, которое я нашла на сайте https://www.asfautolinee.it/content/en/home
Расписание на остановке оказалось совсем другим, так что мы потеряли больше часа времени.
Более того, вечером в Белладжио, указанный уже в бумажном расписании на остановке, предпоследний автобус вообще не пришел.

Так как в магазин мы зашли еще в Милане, то мы достаточно бестолково прошли до озера и обратно в надежде купить мне соломенную шляпу, которую я не успела купить в Москве.
Спойлер: шляпу удалось найти только в Понтовенере, зато австралийский крем от загара с фактором защиты +50 очень пригодился, потому что озеро и горы – это зверское сочетание.
Вычислить стоимость проезда по данным сайта тоже не удалась, в итоге маршрут Комо – Нессо, равно как и Нессо – Белладжио, стоил 2,5 евро.

В Нессо нас ждал неприятный сюрприз от Букинга, объект размещения, из-за которого я собственно и выбрала Нессо, оказался перебронирован, хозяин конечно извинялся, ругал Букинг, заселил нас в другое, достаточно милое место, за те же деньги, но еще выше, что в горах чувствительно, и без фай-фая. В итоге вышло неплохо, но настроение подпортило.
В качестве утешения хозяин довез нас до Белладжио, надавал рекомендаций по кафе и винным подвалам. Подводила и погода, все небо в тучах, так что мы начали именно с гастро-рекомендаций, и они не подвели, пиццу из La Fontana Bellagio dei F.lli Patroni мы в итоге сочли лучшей в Италии, к тому же с хорошим вином уложились в 23 евро.
На виллу Мельци мы попали под вечер, к тому же там-то нас и догнал ливень, но в итоге он распугал последних туристов и пустынный парк с видом на грозовое озеро нам очень понравился.
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 01.07.2014
Город: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Медленным галопом - Милан - Комо -Специя - Флоренция - Рим - август 2019

Сообщение: #4

Сообщение toha_cha » 25 сен 2019, 13:22

Aeli писал(а) 04 сен 2019, 13:30:Не претендую на истину в последней инстанции, но все-таки, никогда, никогда и ни за что, не ездите в Италию в середине-конце августа, если у вас конечно есть выбор.
Жарко (до +37 во Флоренции), толпы, добрая половина всего (кафе, рестораны, магазины) закрыта - у местных каникулы.
У нас просто не было выбора.


Во второй половине августа, гуляя по практически пустынным Пьемонтским городам при совершенно комфортных +27, думал "интересно, а где же все? Наверно, во Флоренции"
Так что, в Италию можно и в августе, только лучше на север.
toha_cha
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 23.08.2014
Город: Караганда
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Медленным галопом - Милан - Комо -Специя - Флоренция - Рим - август 2019

Сообщение: #5

Сообщение Aeli » 01 окт 2019, 18:08

Второй день

К счастью, прогноз нашего несостоявшегося хозяина сбылся, после вечерней грозы облака растянуло, так что с утра озеро сверкало на солнце, и мы поспешили в Белладжио.
Пока ждали кораблик до Ленно, отзавтракали кофе и круассанами на набережной за 6 евро.

Что сделали не так?
Я до сих пор не уверена, имело ли смысл покупать билет на мид-лейк шатл, из-за его менее гибкого расписания. Вроде бы условная экономия, но так как мы не стремились попасть везде, то может быть стоило переплатить за более гибкое расписание.

Так или иначе, к полудню мы добрались до моей мечты - виллы Бальбьянелло.
По дороге, обнаружилась целая ярмарка *читай барахолка* вдоль набережной, которая изрядно замедляла продвижение. Продавали там в основном какой-то несимпатичный ширпотреб, что подпортило впечатление.
Еще очень впечатлила очередь, в кассе парка работает всего одно окно с !двумя! очень неторопливыми товарищами, так что человек пятьдесят проходят почти за час.
Билеты мы купили только в парк, за 20 евро, и нам хватило полутора часов, чтобы я сфотографировала каждый куст, полюбовалась видом с каждой площадки и достигла полного счастья!
На обратном пути мы обнаружили, что воду можно купить только в самом начале набережной в джелатерии La Fabbrica Del Gelato, но зато на ярмарке купили вкуснейшие абрикосы за 4 евро за килограмм

Из Ленно мы направились с Варенну, Менаджио был у нас необязательным пунктом.
В Варенне нас, в очередной раз, подвело расписание, доверие итальянским расписаниям, и неумение расставлять приоритеты. Времени на подъем к Кастелло ди Вецио у нас уже не хватало, не успели бы на кораблик, поэтому ограничились виллами снизу.

Что сделали не так?
В нашем случае нужно было сразу лезть на Кастелло ди Вецио, любоваться видом, а не тратить время на Монастеро и Чипресси. Они очаровательны, но по весне и в цвету, в остальное время, увы, я уже слишком избалована хорошими ботаническими садами и дворцовыми парками, а вот виды на озеро в горах еще не приелись. Самое обидное, что в итоге кораблик опоздал на целый час, так что шанс подняться на обзорную площадку у нас был.

А вот в Белладжио нас ждал милейший сюрприз. После ужина из прекрасного капрезе, пиццы с сыром и вина за 32,5 евро мы решили перед автобусом прогуляться по вечерним улочкам, и на площади у церкви Сан-Джакомо обнаружили целую площадку с настольными играми, кольцами для бросания и всякими деревянными штуками, рядом была маленькая ярмарка с работами местных умельцев, в общем чудесная туристическо-деревенская атмосфера! Работала площадка до девяти вечера, так что мы прекрасно успели на автобус в 22.02. Домой в Нессо мы вернулись абсолютно довольными, но очень уставшими, все-таки походы вверх-вниз и жара пока трудновато переносится нашими офисными тушками)

Спойлер: а ведь потом мы весьма бодро будем бегать по тосканским трейлам
Последний раз редактировалось Aeli 02 окт 2019, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 01.07.2014
Город: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Медленным галопом - Милан - Комо -Специя - Флоренция - Рим - август 2019

Сообщение: #6

Сообщение Aeli » 02 окт 2019, 12:41

День третий – Комо - Специя

По плану день осложнялся переездом от озера к морю, но в итоге вышло очень гармонично.
Утренний кофе мы пили в самом атмосферном месте из всех, что нам встретились в поездке, наверно потому, что без подсказки мы бы его не нашли. Где-то рядом с улочкой Via Salita Municipio, возле отделения почты, совсем неприметное местечко для местных, с вкуснейшей выпечкой и лучшим капучино. Если бы не кораблик, там вполне можно было бы сидеть и до обеда, попивая кофе и любуясь итальянской размеренной жизнью.
Но нас ждал кораблик, так что мы бегом спустились к озеру, за одно посмотрев на водопад и местный живописный мостик.

Что сделали не так?
Выдели на озеро всего два неполных дня, и фактически упустили сам Нессо. Место безусловно стоит того, чтобы там пожить, вокруг несколько красивых пешеходных маршрутов, мы не успели попробовать местную рыбу из озера, в общем придется еще вернуться.

До Комо мы доплыли на кораблике за 13.80 евро за двоих, плыли почти час, и это было нашим лучшим решением. В отличие от шатла, кораблик был почти пустым основную часть маршрута, мы вдоволь налюбовались озером, горами, менее известными виллами, гидропланами. Полный восторг, всем настоятельно рекомендую)
К самом Комо мы оставили вещи в AirBag, 10 евро за чемодан и рюкзак, отличный сервис, правда требующий предварительного бронирования, выручал нас потом всю поездку. Сам городок осмотрели достаточно стандартно, набережная, памятники Вольте, церкви, улочки. Насладились курортным бездельем и сели в поезд.

Тут-то и начался стресс! До Милана мы ехали поездом EuroCity 451, который уже к самому Комо опоздал на пять минут. Учитывая всего 15 минут на пересадку в Милане, взятый на дорогу панини мы жевали очень нервно. За время пути опоздание увеличилось еще на пять минут, так что из поезда мы десантировались, благо мы уже прорепетировали, как и куда бежать. Дополнительным сюрпризом оказалось изменение пути отправления поезда до Специи, но за три минуты до отправления мы уже сидели в нужном поезде. В целом же РЖД, по крайней мере окружающее Москву, меня избаловало – окна у итальянцев не мытые, вай-фай так себе))) И очень сильные кондиционеры, каждый переезд у нас отмечался соплями на следующий день.
А вот с автобусами у нас все сложилось очень хорошо, указатель на остановку нашелся сразу на выходе из вокзала, расписание радовало, и к тому же совпадало с тем что говорил Гугл, так что в восемь вечера мы уже благополучно заселились в нашу квартиру в Феццано.

Что сделали не так?
Я наивно решила, что Италия это вам не Южная Америка, чтобы планировать за полгода, можно и за месяц до вылета, а что в августе на море все хорошие места могут просто разобрать, я не учла. Не могу сказать, что квартира была плохой, сам Феццано оказался идеален с точки зрения логистики, но если бронировать квартиру хотя бы за три месяца, то, я уверена, можно найти вариант намного интереснее.

Район нам очень понравился, причал и парк у моря, несколько хороших ресторанов, вид на бухту, в общем те самые идиллические картинки, за которыми мы и приехали.
За ужином на берегу кормили рыбок сидя прямо за столиком ресторана Il Tritone, видели плавающего в море кальмара, от чего дети каменных джунглей пришли в полный восторг!
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 01.07.2014
Город: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Медленным галопом - Милан - Комо -Специя - Флоренция - Рим - август 2019

Сообщение: #7

Сообщение Aeli » 03 окт 2019, 13:52

15-17 августа Чинвке-Терре и окрестности

Первый день мы решили посвятить «курортному отдыху», посмотреть ближайший к нам Портовенере, искупаться, полениться.
Автобус Р до Портовенере ходит точно по расписанию, проезд стоит 2.50.
На набережной мы присмотрели милейшее местечко бар Doria для завтрака, где жмурясь на солнышке попивали кофе с выпечкой.
Дальше забег на утес к церкви Святого Перта, кормление чаек в гроте Байрона, и крепость Дориа, которая нам очень понравилась, не пожалейте 5 евро за вход, прекрасные виды, сад, гулкие своды, определенно стоит того.
К полудню мы возобновили квест по поиску шляпы, и тут мне наконец улыбнулась удача – очаровательная шляпа из итальянской соломки, если верить бирке, сделанная во Флоренции, обошлась в 23 евро, и для меня стала лучшим сувениром из поездки и спасением от солнечного удара за одно.
Побродив по запутанным улочкам вокруг церкви Святого Лоренцо, отобедав очень вкусной фокачей из одной из многочисленных соблазнительнейших пекарен на улочке Via Giovanni Capellini, параллельной набережной, мы решили, что пришло время купания.
Для этого мы переправились на катере на остров Пальмария (10 евро за двоих, туда и обратно) и наивно решили довериться моему любимому MAPS.ME, чтоб добраться до пляжа Pozzale. Так мы в первый раз за время нашей поездки полезли по тропинке по пересеченной местности по самому солнцепеку.

Спойлер: в итоге мы повторили этот подвиг еще два раза, что явно бросает тень на наш интеллект и способность делать выводы.

Что сделали не так?
Взяли мало воды, полезли в гору по солнцепеку, я была в кожаных сандалиях, которые там и порвала, шагомер сказал, что за день мы находили 125 этажей, при +35 градусах, в общем не надо так!

Несмотря на это, нам очень понравилось! Других туристов мы почти не встретили, зато встретили и покормили милейших козочек, красивейшие виды на море, яхты на рейде, скалы внизу и Портовенере.
А вот пляж разочаровал. Тут надо оговориться, на диких пляжах «средиземноморского» типа я никогда не была, так что по поводу не оборудованного спуска в море я конечно капризничаю. А вот то, что по сравнению с Адриатикой и Крымом море холодное и грязное – это, увы, факт. Но как опыт и после двух часов прогулки по жаре, один раз можно.
Поужинать мы решили в Портовенере, но после долгого и придирчивого рассматривания меню, цвета скатертей и вида из-за уличных столиков, выбрали простенький ресторанчик Al Gabbiano, в котором было больше всего людей и столик у самой воды. И не ошиблись, очень вкусная маринара, нежнейший осьминог с молодым картофелем, вино и капрезе, и, главное, тот редкий случай, когда нас хватило на десерт (еще бы, после такой прогулки), и если тирамису был просто вкусным, то паннакотта меня просто влюбила себя! Весь ужин обошелся в 41.5 евро.
Последние автобусы из Портовенере до Специи идут битком, но, несмотря на то, что мы изрядно увеличились в объеме после ужина, нам повезло и мы влезли!

Второй день был отведен на, собственно, Чинкве-Терре. Для этого мы купили билет в один конец на кораблик от Портовенере до Монтероссо, а на обратном пути решили комбинировать электрички, автобус и ноги)

Что сделали не так?
Мы, в принципе, все сделали так, но есть нюансы, из-за не очень спокойного моря кораблик причаливал только в конечной точке, к Риомаджоре просто подплыли поближе под комментарии гида из громкоговорителя. Кроме того, был закрыт участок тропы от Манаролы до Риомаджоре, так что не у нас, но у многих туристов в этот день, не получилось классического маршрута.

Монтероссо нам очень понравился, как оказалось в дальнейшем, из-за размера. Самый большой из городков Чинкве-Терре, он позволяет туристам распределиться более мерно равномерно, не создавая удушающей толпы, и дает именно курортное, ленивое ощущение.

Что сделали не так?
На узких улочках в одном из кафе продавали лигурийский лимонад, из лимонов, перетёртых со льдом. Мы взяли стаканчик попробовать и пошли в сторону Вернаццы. А зря! Нужно было вернуться! Нужно было взять еще стакан! И еще! И вообще оставаться там до вечера! Потому что больше ни в одном из городов, городков и местечек Италии мы его больше нашли, а лимонад был божественно вкусным!

Про туристическую карту мы, если честно, забыли, но с другой стороны, для одного только участка тропы до Вернаццы ее можно и не покупать. Заплатив за проход по тропинке 15 евро за двоих мы бодро потопали вперед. Опять после полудня, по самому солнцепеку, но уже с большой бутылкой воды. Народу на тропе довольно много, но если форма позволяет, то можно довольно легко обгонять компании и наслаждаться видами в относительной тишине.
До Вернаццы мы дошли примерно за полтора часа, и если с тропы она нам очень понравилась, то оказавшись с самой деревушке мы немедленно ощутили желание скорее бежать от сюда. Туристы везде, кругом гомонящая и жующая толпа, в общем, очень неприятное ощущение.
Подумав и оценив ситуацию, мы решили побыстрее добраться до Риомаджоре, и, если что, лучше провести вечер в тихом Феццано, чем в этой жуткой толчее.
В Риомаджоре оказалось немного приятнее, опять же, впечатление подправил обед) В рейтинге *лучшее, что мы попробовали в Италии* ресторан Bar Centrale отметился образцовым тунцом, ну и огромная тарелка жаренных морепродуктов достойна упоминания. В остальном же, на осмотр всей деревни и того, до чего можно было дойти вокруг нее, у нас ушло не больше часа, после мы доехали на электричке до Специи, немного погуляли там, за одно решим уделить ей чуть больше времени завтра, перед поездом, и на автобусе добрались до дома.

Третий день у нас по плану был «днем на побережье в свободной форме». По отчетам было сложно понять, хватит ли одного дня на все точки Чинкве-Терре, захотим ли мы пляжного отдыха и найдем ли подходящее место, ну в том же духе. В итоге, я проснулась с мыслью, что несмотря ни на что, хочу купаться! Поэтому мы в очередной раз оставили сумки в камере хранения возле вокзала (находится в конторе Atlassib Italia S.R.L, в пяти минутах ходьбы от вокзала и сразу возле автобусной остановки) и поехали в строну Леричи, где я присмотрела пляж Сан-Теренцо.
Так как было уже около 11 часов, а загорать мы собирались максимум до половины второго, то за 8 евро мы взяли один лежак на двоих, впрочем, зонт и два лежака рядом у нас бы все равно без предварительного бронирования взять бы не получилось. Вода на пляже была немного теплее и немного чище, чем на Пальмарии, но зато теплый, чистый, мягкий песочек и вид на крепость и на набережную мне очень понравились. Для себя я решила, что для пляжного отдыха, лично мне, Лигурия конечно не подходит, но попробовать было интересно.

Что сделали не так?
Проигнорировали Специю. Понятно, что это дело вкуса, но при подготовке к поездке, у меня сложилось впечатление, что Специя – это итальянский Сочи и нечего там делать, а зря. За те два часа, что мы успели погулять по городу, он показался нам достаточно интересным, со своей атмосферой порта, рыбацкого причала, широких бульваров с апельсиновыми деревьями, довольных, расслабленных людей. Думаю, один день вполне можно было бы подарить этому городу.

А еще Специя запомнилась нам невероятным обедом! Я же говорила, что мы ориентировались на гастротуризм? Определенно, одно из достижений поездки – это столовая, ну язык не поворачивается назвать это даже словом «кафе» в Специи. Хотя нет, гугл говорит, что Dai Pescatori это ресторан, но это он зря) Рядом с мостом Thaon di Revel находится очень простое с виду место, где мы нашли свежайших мидий в сливочно-чесночном соусе, маринованных осьминогов, коктейль из морепродуктов, и много чего еще, что в нас просто не влезло. Пусть вас не смущает пластиковая посуда и мебель, да и рецепты незатейливы, но вкус невероятный! И да, смехотворные цены, наш пир желудка на с маленькой бутылкой вина 0,4 обошелся в 25 евро!

Сытые и довольные мы погрузились в поезд до Флоренции, который тоже опаздывал, но мы уже были научены опытом, спокойны, завернуты в пиджаки, и с нетерпением рассматривали пейзажи за окном, в ожидании холмов Тосканы!
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 01.07.2014
Город: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль