mico писал(а) 19 окт 2017, 11:45:Скажите, как с погодой в декабре в Каталонии, волнует переезд через горы особенно?
mat-anya писал(а) 27 дек 2017, 06:46:присмотрели там апартаменты на будущее
Нинок писал(а) 23 янв 2018, 03:24:Сергей, напомните, пожалуйста, в каком месяце была эта поездка?
Нинок писал(а) 24 янв 2018, 04:54:Какие бы Вы посоветовали посетить непременно?
Нинок писал(а) 24 янв 2018, 12:22:Мы практически повторим Ваш маршрут "От Таррагоны до Арагона..", без Таррагоны и Сиджеса и под вопросом Уэска, ну и путь от Аинсы можно изменить. Из своих хотелок добавляю Кардону и Sant Miquel del Fai
...
не могу выбрать каменные городки
Виталия писал(а) 11 мар 2018, 14:37:Огромная благодарность за этот великолепный отчет!
spbalex писал(а) 17 мар 2018, 10:25:Вы выбирали категорию авто С?
spbalex писал(а) 17 мар 2018, 10:25:Вы всегда берете полное покрытие от прокатчиков так проще?
spbalex писал(а) 17 мар 2018, 10:25:Еще не понятно, есть ли в этих всех маленьких городах достойные магазины?
savl1 писал(а) 18 мар 2018, 09:48:есть хороший сайт, который, после того, как я его узнал, снял для меня множество проблем
savl1 писал(а) 09 апр 2018, 21:50:А "колечек", бог даст, скоро поприбавится
tanya_velitchenko писал(а) 10 апр 2018, 10:58: монастырь Sant Pere de Casserres и Tavertet Вы не посещали?
монастырь Sant Pere de Casserres и Tavertet Вы не посещали?
sun_worshipper писал(а) 19 май 2018, 21:18:Монастырь Sant Pere de Casserres сам по себе достаточно скромный. И, хоть расположен на сильно выдающемся мысу, видов особых не предоставляет: деревья заслоняют обзор
chomax писал(а) 02 июл 2018, 20:47:огромное вам спасибо за такое открытие как Castellfollit de la Roca!
Только что вернулись оттуда (также заезжая в Бесалу и Жирону) — невероятное впечатление. Удивительно красивое место.
peaches писал(а) 08 авг 2018, 16:53:Спасибо за все Ваши отчёты! Очень сейчас помогают при подготовке к поездке.
peaches писал(а) 08 авг 2018, 16:53:Расскажите, пожалуйста, какой Вы фильм имели в виду, который посмотрели "для порядка" перед поездкой?
peaches писал(а) 08 авг 2018, 16:53:Какие стоит ещё посмотреть про Испанию, Каталонию?
peaches писал(а) 08 авг 2018, 16:53:Какие самые красивые природные места Каталонии Вам запомнились, кроме всей Косты Бравы?
peaches писал(а) 13 авг 2018, 16:27:А про фильм было как раз в этом отчёте, цитирую
peaches писал(а) 13 авг 2018, 16:27:они порекомендовали на следующее лето начинать бронировать их 16 января 2019 г.
ezhevi4ka писал(а) 21 сен 2018, 14:40: подскажите, пожалуйста, как оптимально спланировать поездку по дням, если маршрут не кольцевой, а однодневными радиалками из Калельи (обычной)?
romanshamow писал(а) 02 окт 2018, 13:30:Как можно адаптировать подобный маршрут на 2 недели ? С прилетом/вылетом в Жироне и несколько дней на Барселону.
БоДен писал(а) 26 авг 2017, 17:30:savl1 писал(а) 24 авг 2017, 10:35:БоДен (простите, не знаю, как Вас зовут), рад, что у Вас получилось хорошее путешествие и рад, что заочно сумел помочь
Только жаль, что Вы, побывав в Кампродоне, не заехали в Бегет. Я до сих пор жалею, что он у нас не сложился, не на той дороге он лежал...
Меня зовут Денис)
В течении последних 6 лет пребывания в отпусках в Испании у меня сложилось впечатление, что нужно просто садиться в машину и ехать, что не городок или деревня, то почти всегда достопримечательность (в принципе как и во Франции, Италии, да и в др. странах)
А позавчера, в последний полный день отпуска, наконец-то собрались с силами и сгоняли в Calella de Palafrugell, и тоже благодаря Вашему отчёту. Уже года четыре собирался проехать из Тоссы выше вдоль моря. но всегда уходил на AP-7 в целях экономии времени. Очень симпатичный городок, мне он показался гибридом Пеньисколы и Тоссы.
Кстати, после Palafrugell как раз прокатились до Тоссы вдоль моря, поснимали различные пейзажи, а потом заехали в отель Тарулл к нашему общему знакомому Луису попрощаться. Мы с ним уже на протяжении шести лет переписываемся, делимся новостями и фотографиями круглогодично. Мама его молодцом, а вот отец, Pedro, очень сдал.
Ещё из Вашего списка на первой странице в первых числах августа посетили Monasterio de Sant Pere de Rodes. Правда информацию о нём нашёл не у Вас, но место очень достойное для путешествий, из раздела must see.
Надеюсь, что и далее удастся ездить в Испанию, постараюсь посетить некоторые места из Вашего путешествия, в которых ещё не был.
, Вы не написали на чём собираетесь ездить: на машине или ОТ. Это две большие разницы.Ирушик
sun_worshipper писал(а) 20 май 2019, 09:34:, Вы не написали на чём собираетесь ездить: на машине или ОТ. Это две большие разницы.Ирушик
savl1 писал(а) 20 май 2019, 21:30:Ирушик, давайте так. Я сейчас в Италии, вдумчиво ответить смогу в воскр. Пойдёт?
savl1 писал(а) 07 сен 2014, 09:00:А если кого заинтересуют детали:
1Марго2 писал(а) 18 фев 2025, 18:13:Для меня при планировании путешествия оказалась суперполезна первая страница вашего отчета с предгорьем Пиренеев, постараюсь попасть в САН-ЖОАН-сы -оба) и в Керальбс... А в Санта Пау и Бесалу, который вам не совсем понравился, уже точно попаду... Премного благодарна за ваш труд)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников