Вспомнил, что надо бы написать какой-то вывод по поездке. А то, как-то незаконченно получается. Исправляюсь.
В очередной раз удалось одним глазком взглянуть на новый кусочек нашей планеты. В Южной Америке я побывал в первый раз. Понравилось? Не то слово! Поеду еще? Надеюсь, что да. Изучая отчеты по странам Латинской и Южной Америки, еще в далеком 2015 году, я думал, что не надо ехать в те края - там грязно, страшно, опасно, да и вообще далеко. Толи дело - Европа. Она тут, родная, под боком. Близко, спокойно, все с детства знакомо....
Но, тяга к приключениям, она такая. Непредсказуемая. Она и является главным борцом со внутренними страхами, с трясущимися коленями и прочими предрассудками. Сначала я так боялся ехать в Албанию, потом в Гондурас с Сальвадором, теперь вот в Перу с Боливией. Особенный страх по Перу мне был внушен каким-то отчетом про аэропорт Лимы. Что, мол, нельзя там даже и на улицу выйти, сразу поездка и закончится. А я человек впечатлительный, тут же и подумал: действительно, какое там Перу? ЮБК - наше все!
Как правило, в принятии трудного решения мне помогает один проверенный способ. Есть у вас варианты? Ну, да, он самый. Открыл бутылочку вина, налил в бокал, отрезал сыра hermelin (это если остался после Чехии, а так, обычно наш Угличский или Костромской) и ... вуаля. Берешь билеты, а обратно-то пути уже нет. Протрезвел, дальше боишься, но ехать уже точно придется. Так и едешь в Албанию, потом в Гондурас с Сальвадором....
Думаю, это все что тебе нужно знать дорогой читатель о принятии решения, ехать в те края или нет. Есть еще второй метод, о котором я неоднократно упоминал в этом отчете. Да, тот, что про советские газеты.
Ну, а теперь, собственно, к выводам. Как всегда, кратким.
Перу. Монастырь Санта-Каталина в Арекипе, Лима и Huaca Puclliana, вино, севиче на лотке на рынке, Наска, писко в ночи на улице с новыми знакомыми, Радужные горы, кондоры....
Боливия. Уюни, лагуна Колорада, ламы, альпаки, сыры и родной Телеферико....
Эквадор. Лагуна Килотоа, ром, термы в Баньос и, конечно же Галапагосы, Галапагосы, Галапагосы!
Всем отличных поездок!
Здесь могла бы быть моя подпись...