Перу-Боливия-Эквадор в прямом эфире

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Re: Перу-Боливия-Эквадор в прямом эфире

Сообщение psiros » 21 июн 2019, 19:35

Vinel писал(а) 21 июн 2019, 15:00:Расскажите тогда, как на KLM за мили Аэрофлота можно было приобрести билеты и оплатить сборы через интернет.

А зачем оплачивать перелёт KLM за мили Аэрофлота? У меня копится несколько разных миль в разных программах. Мили Аэрофлота я трачу на полёты Аэрофлотом, мили Emirates - на полёты Emirates, и так далее. Не исключаю, что существует схема, которую Вы описали. Но если она настолько сложна, что билет из дома купить нельзя - то пошла она нафиг, эта схема. Время - не менее ценный ресурс, чем деньги.
Впрочем, мы, наверное, удалились от темы Вашего путешествия.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Vinel » 25 июн 2019, 00:53

marymin писал(а) 21 июн 2019, 14:17:
Vinel писал(а) 25 апр 2019, 20:43:Даже по меркам бонусных билетов, сборы переросли уже всякий разумный смысл. Посудите сами. За Бизнес класс до Кубы раньше над было доплатить около 10 000 рублей, в 2017 я потратил уже 25 000, теперь и вовсе 41 043 рубля. Предположу, что скоро таким темпами свернётся их программа ЧЛП, ну, да они от этого и не расстроятся: помер Максим, да и хрен с ним.

А сколько миль за бизнес класс за этот перелет взяли?

120 000
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 69
Отчеты: 4

Сообщение marymin » 25 июн 2019, 22:30

Vinel писал(а) 25 июн 2019, 00:53:marymin писал(а) 21 июн 2019, 14:17:

120 000

Однако Круче чем в штаты на прямой рейс Аэрофлота до LA (110 000)
marymin
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Vinel » 26 июн 2019, 10:42

marymin писал(а) 25 июн 2019, 22:30:
Vinel писал(а) 25 июн 2019, 00:53:marymin писал(а) 21 июн 2019, 14:17:

120 000

Однако Круче чем в штаты на прямой рейс Аэрофлота до LA (110 000)

А если бы я летел в Эквадор, то заплатил бы 140 000 миль. Поэтому пришлось отказать от изначально запланированного Open Jaw (Москва-Амстердам-Лима и Гуаякиль/Кито - Амстердам-Москва) и лететь туда-обратно через Лиму.
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 13 авг 2019, 11:24

Вспомнил, что надо бы написать какой-то вывод по поездке. А то, как-то незаконченно получается. Исправляюсь.

В очередной раз удалось одним глазком взглянуть на новый кусочек нашей планеты. В Южной Америке я побывал в первый раз. Понравилось? Не то слово! Поеду еще? Надеюсь, что да. Изучая отчеты по странам Латинской и Южной Америки, еще в далеком 2015 году, я думал, что не надо ехать в те края - там грязно, страшно, опасно, да и вообще далеко. Толи дело - Европа. Она тут, родная, под боком. Близко, спокойно, все с детства знакомо....

Но, тяга к приключениям, она такая. Непредсказуемая. Она и является главным борцом со внутренними страхами, с трясущимися коленями и прочими предрассудками. Сначала я так боялся ехать в Албанию, потом в Гондурас с Сальвадором, теперь вот в Перу с Боливией. Особенный страх по Перу мне был внушен каким-то отчетом про аэропорт Лимы. Что, мол, нельзя там даже и на улицу выйти, сразу поездка и закончится. А я человек впечатлительный, тут же и подумал: действительно, какое там Перу? ЮБК - наше все!

Как правило, в принятии трудного решения мне помогает один проверенный способ. Есть у вас варианты? Ну, да, он самый. Открыл бутылочку вина, налил в бокал, отрезал сыра hermelin (это если остался после Чехии, а так, обычно наш Угличский или Костромской) и ... вуаля. Берешь билеты, а обратно-то пути уже нет. Протрезвел, дальше боишься, но ехать уже точно придется. Так и едешь в Албанию, потом в Гондурас с Сальвадором....

Думаю, это все что тебе нужно знать дорогой читатель о принятии решения, ехать в те края или нет. Есть еще второй метод, о котором я неоднократно упоминал в этом отчете. Да, тот, что про советские газеты.

Ну, а теперь, собственно, к выводам. Как всегда, кратким.

Перу. Монастырь Санта-Каталина в Арекипе, Лима и Huaca Puclliana, вино, севиче на лотке на рынке, Наска, писко в ночи на улице с новыми знакомыми, Радужные горы, кондоры....

Боливия. Уюни, лагуна Колорада, ламы, альпаки, сыры и родной Телеферико....

Эквадор. Лагуна Килотоа, ром, термы в Баньос и, конечно же Галапагосы, Галапагосы, Галапагосы!

Всем отличных поездок!

Vinel
путешественник

Сообщение marymin » 13 авг 2019, 20:47

Vinel, хорошее послесловие, респект

Интересный и полезный отчёт.
Да, каждый выбирает сам. Вот я уже, например, приобрела заветные билетики в Лиму
marymin
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hobbital » 15 авг 2019, 13:57

Vinel, спасибо за отчет!
Много всего интересного и полезного!

Как раз взяла билеты в Лиму
А у вас случайно нет всех точек вашего маршрута в Гугл.Мепс?
hobbital
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vinel » 20 авг 2019, 13:30

marymin писал(а) 13 авг 2019, 20:47:Vinel, хорошее послесловие, респект

Интересный и полезный отчёт.
Да, каждый выбирает сам. Вот я уже, например, приобрела заветные билетики в Лиму

Пожалуйста. Тут главное, что сам отчет кому-то показался нужным и интересным.

Завидую белой завистью, что у Вас вся поездка еще впереди. Удачи.

hobbital,

hobbital писал(а) 15 авг 2019, 13:57:Как раз взяла билеты в Лиму
А у вас случайно нет всех точек вашего маршрута в Гугл.Мепс?

К сожалению, нет. Но если возьмете мой маршрут здесь Перу-Боливия-Эквадор. Апрель-май 2019. Покритикуйте маршрут то достаточно быстро перенесете его на карты.

Поскольку все не успеть, то ограничиваюсь красными кнопочками на картах в Google.
Vinel
путешественник

Сообщение luchar » 21 авг 2019, 02:27

Очень интересно было читать в прямом эфире. И выводы тоже. Но почему в выводах Перу нет Мачу Пикчу? Или это само собой? Или ожидания превысили впечатления от посещения?
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение Vinel » 21 авг 2019, 11:21

luchar писал(а) 21 авг 2019, 02:27:Очень интересно было читать в прямом эфире. И выводы тоже. Но почему в выводах Перу нет Мачу Пикчу? Или это само собой? Или ожидания превысили впечатления от посещения?

Дело в том, что в одном из своих отчетов в прямом эфире я писал, что мне больше нравятся места, где нет толп туристов, где ты можешь в тишине и относительном спокойствии насладится видами, архитектурой, природой. Раскрученные места забирают частичку эмоций именно от огромного количества людей, посещающих тот или иной объект. Так было и в Боробудуре, и в Ангкор-Вате, и на пирамидах в Гизе. Так это было и в Мачу-Пикчу. И тем не менее, считаю, что все эти объекты все равно обязательны к посещению....
Vinel
путешественник

Сообщение luchar » 21 авг 2019, 16:00

Vinel писал(а) 21 авг 2019, 11:21:мне больше нравятся места, где нет толп туристов, где ты можешь в тишине и относительном спокойствии насладится видами, архитектурой, природой. Раскрученные места забирают частичку эмоций именно от огромного количества людей, посещающих тот или иной объект.

Да, так и подумала. У меня такое было с Альгамброй, не хватило эмоций из-за толп туристов. Или не понимала, что такого в Мон-Сен-Мишеле, например. Остались там ночевать, ходили практически в одиночестве вечером, ночью и рано утром и получили массу впечатлений, почувствовали ауру этого места. Так и тут. Дочка, когда была в Перу, даже думала, что может, не посещать Мачу Пикчу, посмотреть все остальное вокруг, но без Мачу Пикчу. Но потом пошла и, конечно же, правильно сделала. Такие места надо посещать всё равно.
Интересны ваши заметки в прямом эфире еще и потому, что на месте кажется важным и интересным одно, а когда возвращаешься, в памяти складывается немного другая картина. У меня всегда происходит небольшой сдвиг. И да, мелкие неурядицы забываются, а какие-нибудь мелкие встречи или позитивные события, запоминаются надолго.
luchar
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 24 авг 2019, 10:53

Как думаете, дойдет ли открытка?

Отправлял сыну с Галапагосов. Три месяца прошло. Думаю, что вряд ли....

Vinel
путешественник

Сообщение stegu » 26 авг 2019, 18:36

Vinel писал(а) 24 авг 2019, 10:53:Как думаете, дойдет ли открытка?

Отправлял сыну с Галапагосов. Три месяца прошло. Думаю, что вряд
ли....

Если быть оптимистом, то обязательно!)

stegu
участник

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение luchar » 29 авг 2019, 15:36

Vinel писал(а) 24 авг 2019, 10:53:Три месяца прошло. Думаю, что вряд ли...

Может, и дойдёт. Однажды дочке открытка из Канады шла 4 месяца. Через Руанду. =) Интересно было штампы рассматривать.
luchar
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 21 сен 2019, 13:49

Что за прелесть, этот ваш отчёт! А когда дочитала до слова Акатенанго, сердце вздрогнуло и вспомнился ноябрь 17го и эти незабываемые долгие часы вверх и тот дикий пронизывающий холод в пять утра на вершине... Эх
Последний раз редактировалось Icewine29 21 сен 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Icewine29 » 21 сен 2019, 14:21

Можете поделиться впечатлением о Радужных горах, самом подъёме, видах по дороге? И если сравнить с подъемом на Акатенанго по тяжести? Ботинки понадобились???
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 22 сен 2019, 23:48

Icewine29 писал(а) 21 сен 2019, 14:21:Можете поделиться впечатлением о Радужных горах, самом подъёме, видах по дороге? И если сравнить с подъемом на Акатенанго по тяжести? Ботинки понадобились???

На самом деле, ничего сложно в плане подъема нет. Необходима акклиматизация и ... все. Если вы уже преодолели приступы горной болезни, то здесь вам понадобится только выносливость. От парковки автобусов идите неспеша, а в конечной фазе, когда пойдет крутой подъем, делайте побольше остановок. Ну, и старайтесь дышать ровно. Лично мне это помогло достаточно легко преодолеть подъем.

Виды? Виды по дороге отличные. Особенно пики гор в снежных шапках. Ну, и конечно, погонщики лошадей в национальных костюмах.

С Акатенанго сравнивать не совсем корректно. Там подъем пять часов занимает и он намного сложнее, здесь - минут 40. Там ты идешь любоваться извержением вулкана, тут - статичной картинкой. В общем, каждый объект по своему прекрасен и уникален.

Здесь можно использовать обувь полегче, но если есть трекинговые ботинки, надевайте их. Хуже точно не будет.

Как-то так.
Vinel
путешественник

Сообщение Icewine29 » 23 сен 2019, 22:43

Спасибо. Я поняла. Те пять часов мне дались нелегко, часто просто на усилии воли, и финальный утренний подъем в три часа ночи в темноте на рассвет по лаве, наверное, ещё тяжелее. Но для меня это хороший ориентир тяжести самого подъёма. Если этот легче, то бояться нечего. Про высоту и темп понимаю.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение RSfun » 02 окт 2019, 21:51

номер в hostal на сутки с собственной ванной комнатой - от 25 долларов США. Думаю, что дешевле выйдет через системы бронирования, поскольку на месте цены выше, а торговаться тут не хотят

За все hostales я торговался, кроме первого, так как он был забронирован через букинг, (а я тогда, маленький ярославский мальчик, людям ещё верил).

Немного непонятно - на Санта Крузе не торгуются и надо бронировать через Букинг, к примеру, а на остальных островах торгуются, и надо на месте решать вопрос?
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Vinel » 03 окт 2019, 01:04

RSfun,

Ух, ты! Вы почти меня поймали на противоречии. Но есть пара нюансов.

Я все-таки написал, что "Думаю, что дешевле выйдет через системы бронирования, поскольку на месте цены выше, а торговаться тут не хотят"

Ну, и я никогда не оставлял надежду, что даже в безнадежной ситуации надо торговаться.

Резюмирую:
-Вы должны изучить цены на букинге и прочих системах бронирования (чтобы знать отправную точку по цене);
-Вы должны знать, когда у них новый год/день поселка/масленица и т.д., то есть праздник, когда торговаться почти бесполезно, а значит бронировать отели/хостелы заранее;
-Вы должны торговаться, всегда торговаться.

При этом, вы должны учитывать все вышеперечисленные мной пункты в совокупности. И тогда все у вас получится.

В противном случае, бронируйте отели/хостелы заранее.

Удачи.
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 14 окт 2019, 16:58

Йухууу! Сегодня наконец-то добралась открытка с Галапагосский островов.

Четыре с половиной месяца шла однако....
Vinel
путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль