Автопробег из Прованса в Андалузию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Автопробег из Прованса в Андалузию

Сообщение sans_nom » 13 окт 2019, 16:10

По Франции, Каталонии и Валенсии вопросов нет. А вот дальше нужен некий хелп от бывалых путешественников.

За пару дней я приезжаю из Прованса в Кастилию и 5 ноября встречаю жену в Мадриде. Затем у нас с ней есть время до 19 ноября на осмотр того, что успеваем осмотреть. Хотим сосредоточиться на Андалузии, где мы никогда не были. Предварительный план таков:

Madrid -> El Escorial -> Toledo -> Cordoba -> Granada -> Malaga -> Sevilla -> Caceres -> Salamanka -> Madrid
В Мадриде задерживаться не планируем. Большой город - не на сейчас.

Дальше вопросы:
- на какие достопримечательности я должен купить билеты заранее на мои ноябрьские даты?
- сколько дней отвести на перечисленные города, кроме Мадрида/Эскуриала (по два нормально или маловато, где-то одного хватит, а где-то на три надо остановиться)?
- куда в окрестностях перечисленных городов (или по дороге между ними) уважаемые путешественники настоятельно советуют заглянуть?
- стОит ли зарулить в национальные парки de las sierras и de donana или в ноябре там делать/смотреть уже нечего?

Всем заранее большее мерси.

Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
sans_nom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
что посмотреть в Барселоне

Re: Автопробег из Прованса в Андалузию

Сообщение savl1 » 13 окт 2019, 16:22

sans_nom писал(а) 13 окт 2019, 16:10:на какие достопримечательности я должен купить билеты заранее на мои ноябрьские даты?

Традиционно - в Альгамбру. С остальными можно не заморачиваться.

sans_nom писал(а) 13 окт 2019, 16:10:сколько дней отвести на перечисленные города,

Не зная Вашу привычную динамику и что именно Вы собираетесь смотреть (включая музейную программу или её отсутствие), ответить на этот вопрос невозможно. Да и сам вопрос поставлен неверно. Правильная формулировка была бы такой: "сколько отвести на перечисленные города, если я в них буду смотреть ... (то-то и то-то)".

sans_nom писал(а) 13 окт 2019, 16:10:- куда в окрестностях перечисленных городов (или по дороге между ними) уважаемые путешественники настоятельно советуют заглянуть?

Мадрид - это, на мой взгляд, прежде всего, Сеговия. Так же рекомендовал бы Алькалу-де-Энарес.
Но если Вы ставите вопрос, куда заехать по пути, не делая крюков, то вариантов может быть много, но чтобы предметно обсуждать их, надо видеть Ваш маршрут (именно маршрут, в привязке к временной шкале, а не просто "цепочку намерений", как Вы правильно пишете - только "план").

sans_nom писал(а) 13 окт 2019, 16:10:Всем заранее большее мерси.

Прего
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение sans_nom » 13 окт 2019, 16:45

Но если Вы ставите вопрос, куда заехать по пути, не делая крюков, то вариантов может быть много, но чтобы предметно обсуждать их, надо видеть Ваш маршрут (именно маршрут, в привязке к временной шкале, а не просто "цепочку намерений", как Вы правильно пишете - только "план").

Я, кстати сказать, не писал про "не делая крюков". Жёсткий маршрут сочинять я не планировал - ночевать будем там, где застанет ночь (надеюсь, гостиницы в Испании везде распространены ). Есть 7 городов, которые я точно хотел бы посетить, потратив на каждый из них 1-2 дня, и я допускаю, что у меня найдётся время сделать тот самый крюк и увидеть что-то ещё, расположенное не прямо в моих "опорных пунктах", а где-то относительно недалеко, +/-100-150 км.
sans_nom
участник

Сообщение savl1 » 13 окт 2019, 16:51

Тогда, к примеру, на отрезке Севилья-Саламанка (хотя я бы предложил заменить её на Авилу) - Мерида, Трухильо (возможно, вместо Касереса) и Ла-Альберка.
Если всё же Саламанка - то Авила по дороге в Мадрид. И, конечно же, Сеговия (по пути или радиально из столицы).
Кстати, Авила территориально хорошо "кучкуется" с Эскориалом.

sans_nom писал(а) 13 окт 2019, 16:10:Toledo -> Cordoba -> Granada -> Malaga -> Sevilla

Кажется, чисто географически логичнее Толедо - Гранада - Малага - Кордова - Севилья. Нет?
savl1

Сообщение sans_nom » 13 окт 2019, 17:38

Очерёдность городов ещё будет уточняться. Спасибо за тонкий намёк, что моя очерёдность неидеальна. И предложенные города тоже посмотрю в этих ваших интернетах, что там такое.
sans_nom
участник

Сообщение sans_nom » 13 окт 2019, 17:48

А про национальные парки есть что сказать? Или у нас времени нет на это дело в этот раз?
sans_nom
участник

Сообщение savl1 » 13 окт 2019, 18:28

sans_nom писал(а) 13 окт 2019, 17:48:А про национальные парки есть что сказать?

Мне - нет. Не моя тема.
savl1

Сообщение anatol' » 13 окт 2019, 21:31

sans_nom писал(а) 13 окт 2019, 17:48:А про национальные парки есть что сказать? Или у нас времени нет на это дело в этот раз?

Да куча всего, тот же кусок Касерес - Саламанка это по ходу Parque Nacional de Monfragüe (даже бегло Salto Del Gitano + Castillo de Monfragüe, очень даже), по ходу и Sierra de Gredos, а рекомендованная выше Ла-Альберка это не населенный пункт в вакууме, а Parque natural de Las Batuecas-Sierra de Francia.
Для всего времени не хватит не в формате с парками, ни без них.
Тут у вас по пути на 2-3 месяца идей, и нет обязательных программ, если только вы сами четко не сформулируете, что надо. И сами минимально не посмотрите.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение sans_nom » 21 ноя 2019, 16:10

В итоге получилось так (сразу пардон, если спеллинг испанских названий корявый):

Ницца - Колиур - Гратталопс - Сарагоса (проездом, уже были) - Мадрид (заехал за женой в аэропорт, оставили город на следующий раз) - Толедо - Убеда - Боеза - Гранада - Ронда - Сетенил - Грасалема - Аркос де ла фронтера - Севилья - Кармона - Альмодовар-дель-Рио - Кордоба - Мерида - Касерес - Трухильо - Саламанка - Сеговия - Педраса - Эскуриал (Сан-Лоренцо) - Мадрид (завёз жену в аэропорт) - Куенка - Ал Вендрел (минеральные воды) - Ницца.

Итого примерно 4400 км. Впечатлений море, фотографий 5 тыс., купили настенный фонтан и ещё кое-какую керамику в Севилье и Боезе, саженцы оливок в Кордобе, пару огромных цветочных горшков в Ал Вендрел, здоровую сковородку для паэльи в Куенке, три ящика вина Приорат в Гратталопсе, 10 кг андалузского мёда в разных сельпо и кучу коробок миндальных сладостей на подарки семье и друзям.
sans_nom
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль