Так? Расскажите нам,пожалуйста ели что знаете. От наших СМИ просто блевать тянет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Амид писал(а):Погиб командир, - значит герой. Правда, мне лично, непонятно, какой геройский поступок он совершил. А вот, другой лётчик сломал позвоночник... но не погиб, - значит, не герой! Семье погибшего слава и компенсация, а живому? Почему про него ничего не говорят? Это - бывший лётчик, а теперь калека до конца жизни, инвалид в коляске. И жить он будет в нищете, как живут инвалиды-афганцы, чеченцы, осетины и прочие. В нашей стране всегда модно было награждать посмертно, а на живых начихать!
В этой истории нет ничего геройского, позор, да и только! Позор не за погибшего лётчика, а за оставшегося в живых и таких же, как он, положивших свою молодость и здоровье на службу Родине, воевавших, выполнявших приказ и пострадавших в результате этого, но... не погибших! И потому, ставших не героями, а нищими, опустившимися, никому не нужными инвалидами. Ведь, даже здесь о них никто не вспомнил!
Kamal писал(а):Мне кажется, что те, кто пишут, что летчик погиб на потеху публике не совсем понимают смысла такого рода полетов, видя в них исключительно цирковое представление. Кроме того, насколько я могу судить, если не так, знающие поправят, Пилот погиб во время достаточно рядовой для группы процедуры, в результате трагического стечения обстоятельств, а не во время безбашенного балаганного трюка.
Трудно не согласиться с Владимиром Семеновичем, но только вряд ли стоит под предлогом того, что у нас плюют на живых отказывать в почестях по настоящему достойным людям, ушедшим из жизни.
Марий-Ка писал(а):Shilik писал(а):Он погиб именно как летчик,... не умер от рака в серой больнице, не завял от тоски на пенсии после отлучения от неба, не разбился по пьяни в автокатастрофе - судьба его трагична, но она полноценная, насыщенная и яркая - от начала до самого конца.
Согласна от и до. Меня вчера аж передернуло от репортажа по телеканалу "Звезда", когда сказали, что этот выдающийся летчик "погиб нелепой смертью" (С).
Нет слов выразить свое возмущение, когда слышишишь ТАКОЕ по центральному телеканалу.
adaero писал(а):Но объясните зачем ТАК рисковать своими и самое главное чужими жизнями при "такого рода полетах"?
amoresperros писал(а):"Сумма материальной помощи семье трагически погибшего руководителя авиагруппы "Русские витязи" гвардии полковника Игоря Ткаченко составит около 300 тыс. руб. Об этом заявила сегодня пресс-служба губернатора Московской области."
-----------------------------------------
Не позорились бы!
MATILDA писал(а):Причиной столкновения Су-27 на репетиции полетов авиасалона МАКС-2009 стали системные ошибки в подготовке фигур высшего пилотажа, сообщил Infox.ru источник в Минобороны России. Недавняя гибель другого летчика ВВС из-за недоработок командования (об этом ЧП замалчивали) только подтверждает эти выводы.
http://infox.ru/accident/incident/2009/ ... YENK.phtml
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка