Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение megagerz1 » 10 окт 2019, 07:46

Господа, а кто знает как долго происходит процедура отзыва паспорта с момента написание заявления ? У меня к сожалению нет больше времени ждать и нужно вернуть паспорт к 19 октября. Успею ли?
megagerz1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение megagerz1 » 10 окт 2019, 13:15

Nimraen писал(а) 09 окт 2019, 13:03:Welcome to the club! На форуме нас вместе с вами уже четверо таких, из тех, чьи сообщения я видела. В нашем случае с конца июня заявка на рассмотрении. Результаты переписки ровно такие же. Куда писать - тоже не знаю. В Посольство даже мимо робота пока не пробилась.

Я писал даже на электронный ящик посольства, но они подготовились и сразу отбивкой отфутболивают визовые вопросы. Даже в соцсеть, признанная в РФ экстремистской написал им) И там тоже отправили писать платный запрос и платно звонить, но там сидят люди, которые так же открестились от всего. Хотя я думаю, что все они могут выяснить, просто не хотят и им все равно.
megagerz1
новичок

Сообщение Nimraen » 10 окт 2019, 13:22

megagerz1 писал(а) 10 окт 2019, 13:15:Хотя я думаю, что все они могут выяснить, просто не хотят и им все равно.

Им по регламенту не положено отвечать, вероятно. =)
Я звонила в адвокатскую контору русскоязычную в Лондоне, где занимаются визами и иммиграцией, там говорят, что по британскому законодательству они заявки могут рассматривать до 6 месяцев. Так что писать жалобы ранее, чем через 6 месяцев бесполезно. А также, что в DMC текучка и нехватка кадров, так что может быть все что угодно причиной - от конкретных вопросов к заявке, до "не хватило рук" и "тупо потеряли".
Nimraen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FizAv » 10 окт 2019, 13:57

Я звонила в адвокатскую контору русскоязычную в Лондоне, где занимаются визами и иммиграцией, там говорят, что по британскому законодательству они заявки могут рассматривать до 6 месяцев. Так что писать жалобы ранее, чем через 6 месяцев бесполезно. А также, что в DMC текучка и нехватка кадров, так что может быть все что угодно причиной - от конкретных вопросов к заявке, до "не хватило рук" и "тупо потеряли"

Разве 6мес не для виз на ПМЖ? А 3мес (12 недель) для туристических
Customers applying for a visa from outside the UK 90% of non-settlement applications within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application date (where 1 week is 5 working days)
Customers applying for settlement from outside the UK 98.5% of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100% within 24 weeks of the application date (where 1 week is 5 working days)
FizAv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Nimraen » 10 окт 2019, 14:05

FizAv писал(а) 10 окт 2019, 13:57:Customers applying for a visa from outside the UK 90% of non-settlement applications within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application date (where 1 week is 5 working days)
Customers applying for settlement from outside the UK 98.5% of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100% within 24 weeks of the application date (where 1 week is 5 working days)

А откуда вы цитируете? (В целом, я в сообщении выше за что купила, за то продаю.)
Nimraen
новичок

Сообщение Carita » 14 окт 2019, 22:44

Здравствуйте.
Запрашивали с мужем пятилетние визы. Подали 16.09, муж забрал паспорт с визой спустя две недели. Я до сих пор в ожидании. Не пойму, почему решение затягивается. Представлены спонсорское от мужа, документы на его ИП, его налоговая декларация за 2018, св-ва о рождении троих детей (остаются здесь), документ о моей собственности. По поводу трат в поездке я прокомментировала, что все оплачивает муж. Из нюансов: мы прописаны в разных местах, поэтому я указала наши разные почтовые адреса. Это может быть камнем преткновения? В анамнезе две полугодовые и одна двухлетняя визы. И объясните, пожалуйста, если специально оплачивали флекси, чтобы подавать документы семьей, то почему их рассматривают по отдельности?
Carita
новичок

Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 22:46

Carita писал(а) 14 окт 2019, 22:44:Это может быть камнем преткновения?

Вряд ли.
Carita писал(а) 14 окт 2019, 22:44:если специально оплачивали флекси, чтобы подавать документы семьей, то почему их рассматривают по отдельности?

Подача и рассмотрение - вещи разные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение megagerz1 » 15 окт 2019, 13:52

megagerz1 писал(а) 10 окт 2019, 13:15:Я писал даже на электронный ящик посольства, но они подготовились и сразу отбивкой отфутболивают визовые вопросы. Даже в соцсеть, признанная в РФ экстремистской написал им) И там тоже отправили писать платный запрос и платно звонить, но там сидят люди, которые так же открестились от всего. Хотя я думаю, что все они могут выяснить, просто не хотят и им все равно.

UPD Сегодня идет 15-й рабочий день, с того момента как мое обращение передали куда то там в какой то отдел, а всего 30-й рабочий день. Новостей нет, паспорта нет, никакой информации вообще.
megagerz1
новичок

Сообщение Святослав Трубецтруй » 15 окт 2019, 17:03

30 сентября подали 2 комплекта документов в Киеве. 9 октября имейл о рассмотрении. 11 октября паспорта с визами были в Киеве. 6 месяцев. Туризм.
Святослав Трубецтруй
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Carita » 15 окт 2019, 18:05

megagerz1,
Это жестоко((( значит, на ноябрьские праздники моя поездка в Европу накрывается ((
Carita
новичок

Сообщение megagerz1 » 15 окт 2019, 18:07

Carita писал(а) 15 окт 2019, 18:05:Это жестоко((( значит, на ноябрьские праздники моя поездка в Европу накрывается ((

Я бы не стал от этого отталкиваться. Супруге моей дали через полторы недели
megagerz1
новичок

Сообщение QWERTY369 » 16 окт 2019, 10:26

Добрый день.

Ситуация следующая, 08.10 подавала документы на визу для студентов до 6 мес. Еду в ноябре на языковые курсы.
Жду решение по визе. Прикладывала:
загран
2-НДФЛ+перевод (87 000 р.)
Справка с работы на англ.
Справка из банка об остатке на англ, примерно 3 000 фунтов
Письмо из школы для визы
Приложила выписки, но не перевела их...(я даже не знала как их переводить) и теперь переживаю,боюсь, что откажут.
Кто недавно получал шорт стади визы? Какой срок примерно был у вас?
Спасибо!
QWERTY369
новичок

Сообщение megagerz1 » 16 окт 2019, 11:41

megagerz1 писал(а) 15 окт 2019, 13:52:UPD Сегодня идет 15-й рабочий день, с того момента как мое обращение передали куда то там в какой то отдел, а всего 30-й рабочий день. Новостей нет, паспорта нет, никакой информации вообще.

UPD.Простите за СПАМ. Прошло 15 рабочих дней, написал снова, пришло письмо, что СНОВА передали запрос в какой то там отдел, ждите 15 рабочих дней начиная с дня отправки. Круг номер 2
megagerz1
новичок

Сообщение Carita » 16 окт 2019, 12:16

megagerz1,
А куда Вы пишете? Давайте вместе писать письма)
Я тоже начинаю нервничать. Подача была 16.09, сегодня 16.10. Мне в ноябре с семьей на Кипр ехать: виза-то не нужна, но сам паспорт нужен. А второй паспорт уже сделать не успею.
Carita
новичок

Сообщение Khristina_m93 » 18 окт 2019, 15:09

QWERTY369, Добрый день, у Вас еще решения по визе нет ? Хочу понять сроки их рассмотрения по подобным визам
Я подавала 15.10 тоже стади шорт, планирую в ноябре поехать.
Боюсь они задержат.
Khristina_m93
новичок

Сообщение QWERTY369 » 18 окт 2019, 15:40

Khristina_m93 , все еще нет(
Мне сказали, что они по учебе визы прям впритык выдают...15 рабочих дней.
QWERTY369
новичок

Сообщение Khristina_m93 » 21 окт 2019, 11:03

QWERTY369, Печально. Рассчитывала в течении 8-10 дней получить )
Напишите, в какие сроки в итоге получите от них ответ.
Khristina_m93
новичок

Сообщение Nimraen » 21 окт 2019, 13:44

Делюсь опытом взаимодействия с визовым центром, контактным центром UKVI (и чертом лысым) в ситуации проволочек в рассмотрении заявки на визу.
Изначально ситуация была такая: подавали документы на 5-летнюю визу 27 июня 2019 года. Нас было двое - я и мой возлюбленный.
В заявках у обоих имелось:
- приглашение от его мамы, у которой британское гражданство и к которой мы собирались ехать в гости;
- справки с работы;
- выписки со счета (без движения, правда, но с хорошими суммами на счету);
+ так как у меня зп поменьше, сделали спонсорское письмо от него и приложила его документы.
Работа стабильная по найму в государственных учреждениях (культура, наука).
Поездка эта далеко не первая, виза должна быть у меня пятая по счету, у него - третья.
Спустя 15 рабочих дней, 15-16 июля 2019, мне пришли стандартные письма о том, что готово решение, а потом что готов паспорт, я его забрала, все как обычно.
Возлюбленному пришло письмо со словами: We are unable to resolve your application within these customer service targets, as the processing of your application has not been straightforward. Дескать, надо подождать еще.
Спустя две недели никаких новостей не было и мы, по рекомендации этого замечательного форума (мое исходное сообщение в конце поста), 31 июля отправили запрос на платный e-mail контактного центра UKVI. Надо сказать, при отправке заявке есть опция выбрать русский язык коммуникации, но мы почему-то написали запрос на английском, так что вся дальнейшая коммуникация шла на английском. Тем не менее, судя по именам операторов в подписи, отвечал нам все тот же русскоязычный отдел.
Пару писем ушло на то, чтобы объяснить, что 15 рабочих дней прошло, и дать информацию по визовой заявке (все это уже было дано еще в изначально запросе от нас, без этого просто нельзя отправить запрос, но что-то пошло не так с той стороны, видимо). В итоге 5 августа мы получили письмо со словами: we escalated your case to the relevant department. You should be contacted regarding your case maximum within 15 working days from the date of escalation.
Поездка же наша была запланирована на 9 августа. В результате мы никуда не полетели, так как в почте стояла тишина.
Все наши попытки добиться хоть какой-то информации в эти оставшиеся дни упирались в бесконечно повторяемое "ждите 15 рабочих дней".
1. Прошли указанные 15 рабочих дней с 5 августа. 23 августа снова написали письмо в вопросом: "ну и где наша связь?" В ответ мы получили сказку про белого бычка: With regards to your query, we re-escalated your case to the relevant department dated on 27/08/2019. You should be contacted regarding your case maximum within 15 working days from the date of escalation. Your patience is highly appreciated.
2. И снова 15 рабочих дней прошли, и ничего не произошло. За это время мы побеседовали с контактным центром еще и по телефону, по ним отвечают те же вежливые операторы, у которых крайне мало вариантов ответов в скрипте и почти так же мало информации о, собственно, заявках на визу. Нет доступа к собственно заявкам, весь их функционал - отправлять запросы (вот это вот escalated) в подразделение UKVI через какую-то внутреннюю систему, насколько я поняла. Ответ на запрос они не получают, ответ идет напрямую заявителю, они могут только видеть пометки, что с заявителем, дескать, связывались. Однажды оператор нам сообщила по телефону, что у нее якобы стояла пометка на нашей заявке, что с нами связывались 12 августа, чего, конечно же, не было.
Обычно операторы стабильно отвечают на письма в пределах 48 часов, не считая выходных.
3. Очередные 15 рабочих дней минули, и мы отправили очередное письмо с вопросом: "и где?" 17 сентября.Тут уже даже стандарты ответов дали сбой, и нам не отвечали дня три, пришлось писать второе письмо. 20 сентября мы получили очередное With regards to your query, we have re-escalated your case to the relevant department and you will receive a reply within 15 working days.
4. Далее произошло что? Вы не поверите! Опять безрезультатно прошли 15 рабочих дней! Единственным развлечением был момент, когда оператор запутался то ли в заявках, то ли в методичках и написал нам, что наше заявление на Refund (возврат визового сбора) находится на рассмотрении. Но после щелчка по лбу исправился.
5. 11 октября мы написали очередное злобное письмо с перечислением того, сколько рабочих дней уже прошло с момента подачи заявки (75) и не собираетесь ли вы его оставить себе? И внезапно, 14 октября, случилось чудо - текст ответного письма изменился: With regards to your query, we have sent your case to the main office of UKVI. You will be contacted shortly. Нужно добавить, что в это самое время, а именно 10 октября мама моего возлюбленного пошла в приемную к их местному британскому парламентарию (MP) и нажаловалась на проволочки в UKVI, приложив документацию по визовой заявке, приглашение, и изложение всей истории от нас. 14 октября с ней связались по телефону, и сообщили, что сделали телефонный запрос в UKVI по ее жалобе.
Итог - 18 октября днем пришли одно за другим все стандартные письма - сначала от UKVI, потом от TLS о том, что паспорт готов.
Сегодня, 21 октября, возлюбленный забрал паспорт с визой на 5 лет с 17 октября 2019 года.
Вот такая история. Так как переписка с контактным центром довольно односторонняя, невозможно выяснить на сто процентов, что повлияло на разрешение ситуации. Тем не менее, совпадение ли это? Не думаю.=)
Для тех, кто едет в Британию по приглашению и чей паспорт застрял в визовом центре по непонятной причине, мне кажется, информация о том, что есть вариант воздействовать на UKVI изнутри через местных MP может быть полезна.
Спасибо форуму и ура!
Nimraen
новичок

Сообщение Linda123 » 28 окт 2019, 10:21

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, визу обычно получала за неделю максимум дней 10, было уже 8 поездок, документы прикладывала стандартные, как всегда, сканирование делал сотрудник . Едем по приглашению, поездка оплачивается родственником, проживающим в UK.

Подавались с мамой 10.10.19 до сих пор статус документов : получено визово-имиграционной службой, но так и не передано в Визовый центр Великобритании. Писала письмо в TLS Contact, пришел стандартный ответ, документы на рассмотрении. Не понимаю почему так долго рассматривают и не передают в визовый центр. Какие могут быть причины? Была ли у кого-то подобная ситуация?
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2019, 10:57

Linda123 писал(а) 28 окт 2019, 10:21:Не понимаю почему так долго рассматривают и не передают в визовый центр. Какие могут быть причины? Была ли у кого-то подобная ситуация?

Стандартный срок рассмотрения - 15 рабочих дней. Набор документов/количество поездок/наличие родственников в UK не влияют на срок. Как успеют так и рассмотрят.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AzureChi » 28 окт 2019, 14:13

Здравствуйте!

Появились некоторые проблемы с получением визы (EEA Family Permit). Я - гражданка России, муж - гражданин Франции, резидент Бельгии, на данный момент получает степень доктора в Великобритании.
Подались на визу, сдавала документы в визовом центре в Москве 06.09.2019. Подавались по списку, указанному на сайте gov, дополнительно прикладывали фотографии со свадьбы, переписку в мессенджерах за различные годы, билеты и проживание с общих поездок, открытки, в общем, полный набор.

24.09.2019 мне был возвращён паспорт без визы и без каких-либо отметок. Решения по визе (отказ или его отсутсвие) также не было получено ни в бумажном, ни в электронном виде. Я обратилась в UK Visas and Immigration International Contact Centre по электронной почте в тот же день, на что получила ответ на следующий день:
If you have not received a letter which confirms that your visa has been refused then this could be the fact that your visa was not sent out to you. In this case we can escalate the case further and request for a decision letter which will confirm whether your visa was refused or accepted. At the moment we do not have clear confirmation of the decision.

26.09.2019 после того, как я подтвердила, что не получила ни визы, ни обоснования отказа, мне пришло следующее сообщение:
We escalated your case to the relevant department on (26.09.2019) You should be contacted regarding your decision letter within 15 working days from the date of escalation.

Как уже можно понять, со мной так никто и не связался. Я неоднакратно пыталась связаться с сервисом до 17.10.2019 по электронной почте, на что получала одну и ту же отбивку (см. выше) на все свои вопросы. 18.10.2019 я позвонила по телефону службы поддержки; специалист был удивлён, что со мной так и не связались, и создал повторную заявку с тэгом 'urgent', после чего я получила следущее письмо:
With regards to your enquiry about an update on your application, we sent your details to the escalation team on 18/10/2019. Please allow them up to 15 working days for someone to respond.

Думаю, никого не удивит, что со мной так и не связались до сих пор. Я понимаю, что есть ещё время до 08.11.2019 ещё есть, но меня изрядно нервирует сложившаяся ситуация, так как мы с мужем надеялись воссоединиться в октябре, чего, естественно, не произошло. Вдобавок ко всему, мне приходится оплачивать счета и аренду за жильё и в Москве, и в Англии, а я на данный момент живу на сбережения с прошлой работы.

Подскажите, пожалуйста, насколько "обычна" данная ситуация"? Сталкивался ли кто-то с этим ранее? Можно ли как-то ускорить процесс? Что делать, если мне снова не ответят? Можно ли куда-то пожаловаться? Где искать адекватной помощи? Заранее благодарю за ответы.

P.S. Спасибо за перенос сообщения в нужную тему; сейчас собираемся связаться с местным MP для начала.
AzureChi
новичок

Сообщение elizaveta-musik » 30 окт 2019, 11:07

Здравствуйте!
Ситуация следующая: звонили в платный колл-центр, они сказали, что решение по моему заявлению/паспорту уже принято. Открываю TLS сайт, галочки в соответствующем месте нет. На какой стадии сейчас находится мой паспорт?
Подавалась 16.10 в Петербурге.
Лететь завтра, максимум могу перенести самолет на субботу. Как думаете, успеют доставить к пятнице в Петербург?
Куда вы звоните, пишете в таких ситуациях?))
Буду благодарна за информацию и советы!
elizaveta-musik
новичок

Сообщение Nimraen » 30 окт 2019, 11:11

elizaveta-musik, вы в сам TLS вы пробовали звонить? Статус в личном кабинете они с опозданием обновляют, по моим наблюдениям.
Последний раз редактировалось Nimraen 30 окт 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Nimraen
новичок

Сообщение elizaveta-musik » 30 окт 2019, 11:25

Nimraen писал(а) 30 окт 2019, 11:11:А в сам TLS вы пробовали звонить? Статус в личном кабинете они с опозданием обновляют, по моим наблюдениям.

Да! Вчера к ним приходила, говорят в системе нет информации о готовности. Предложили отозвать паспорт
elizaveta-musik
новичок

Сообщение Mephistophilis » 30 окт 2019, 15:17

Добрый день! Прошу уточнить текущие сроки вклеивания визы в паспорт. Паспорт оставляла при себе, 24.09 получила уведомление о принятии решения, 25.09 паспорт сдала. С тех пор уведомлений ни я, ни муж не получали. На сайте TLS пройдены (выделены зеленым) все этапы, кроме выдачи паспорта. Муж сегодня ездил, свой паспорт забрал (уведомлений не приходило, на сайте все как по моему заявлению отображается), а мой, сказали, не готов. Сколько дней обычно вклеивают и как отслеживать, если уведомление может не придти, а на сайте показано что все готово? Если пора ускорять процесс, то писать возможно только на платную почту или есть альтернативные варианты (В первом сообщении этой темы нашла только платные ящики)?
UPD. Вопрос больше не актуален, извиняюсь за беспокойство
Последний раз редактировалось Mephistophilis 31 окт 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Mephistophilis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Tatiana2011 » 31 окт 2019, 16:44

Moon River, благодарю Вас за уделенное время моим вопросам и Ваш ответ! Можно еще относительно примитивный вопрос: как можно залогиниться в личном кабинете для того, чтобы распечатать свою заполненную анкету и посмотреть время, на которое я записана в визовый центр? Я на двух сайтах пытаюсь найти вход в Личный Кабинет TLSContact и GOV.UK Я пыталась через поисковик здесь найти ответ...не получается. Help По-моему личному скромному мнению стало очень примудрено нежели 5 лет назад. PS какое счастье, что есть форум и экспертные мнения!
Tatiana2011
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2019, 16:48

Tatiana2011 писал(а) 31 окт 2019, 16:44:как можно залогиниться в личном кабинете для того, чтобы распечатать свою заполненную анкету

Вам на почту ссылки приходят каждый раз, когда анкета создается, редактируется, сохраняется и т.д. По ним и заходите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tatiana2011 » 31 окт 2019, 18:20

Marussya2010 спасибо за Ваш ответ. Можно уточнить по письмам: Вы имеете ввиду письма от TLScontact? У меня есть письма только от этого TLScontact, в одном из которых они советуют сайте gov.uk. "you need to log in to your account on GOV.UK in order to be redirected to your account on TLScontact website". Дело в том, что я вчера зарегистрировалась, заполнила анкету, оплатила сбор, загрузила документы и записалась на дату в визовый центр. Возможно по этой причине ко мне никаких писем не приходило.
Tatiana2011
новичок

Сообщение Zontik7 » 31 окт 2019, 18:24

Tatiana2011, в письме с подтверждением оплаты есть нужная Вам ссылка на gov.co.uk, по которой можно перейти к анкете.
Zontik7
новичок

Сообщение marshv » 31 окт 2019, 21:19

elizaveta-musik, Добрый вечер. Решился вопрос? Так же жду визу - подавалась 18 октября. Необходимо лететь в командировку 6 ноября - нужен паспорт(
marshv
новичок

Сообщение vendyfirst » 01 ноя 2019, 13:07

Москва, туризм 6 мес.
14 октября подача
30 октября решение принято
сегодня (1 ноября) курьер привез паспорт
vendyfirst
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение OlyaKondrateva » 02 ноя 2019, 19:04

Добрый день! Подавала 18.10 в Москве. По отзывам здесь паспорт уже или должен прийти, или со дня на день. Пока нет ещё никаких писем. В среду вылет в командировку. Есть ли смысл заехать утром во вторник проверить, не пришёл ли паспорт , или, если нет письма, то точно и паспорта там нет? Есть какой-то опыт получения до отслеживания?
OlyaKondrateva
участник

Сообщение Boomeer » 05 ноя 2019, 14:54

Подскажите, а как быстро отвечают на платный имел и отвечают ли по существу что-то?
Подавали 17го числа (октября) в Москве
в этот же день пришло оповещение, что отправлены на рассмотрение
с тех пор ни ответа, ни привета

и еще вопрос - как быстро вклеивают визу в паспорт?
подавались без оставления паспорта
Boomeer
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Nimraen » 05 ноя 2019, 15:15

Boomeer писал(а) 05 ноя 2019, 14:54:Подскажите, а как быстро отвечают на платный имел и отвечают ли по существу что-то?
Подавали 17го числа (октября) в Москве
в этот же день пришло оповещение, что отправлены на рассмотрение
с тех пор ни ответа, ни привета

и еще вопрос - как быстро вклеивают визу в паспорт?
подавались без оставления паспорта

У вас 15 рабочих дней еще не прошло, так что контактный центр вам, вероятнее всего,ответит, чтобы вы ждали.
Nimraen
новичок

Сообщение OlyaKondrateva » 05 ноя 2019, 15:18

По email не скажу. Но сегодня звонила на платную линию. Подавала 18.10.

Сказали, что решение принято по визе.
Информацию по сколько обычно проходит времени с момента решения, передали ли уже в визовый центр и.тд. не предоставляют. Ждите 15 рабочих, после перезванивайте
Я думаю, что до 15 рабочих смысл писать/звонить есть только, чтобы понять, что ты не тот "счастливчик" у кого решение принимаются месяцами, и что, скоро виза будет. но когда скоро - это вопрос.
Мне вылетать завтра желательно бы в Шенген, а паспорта нет, поэтому я надеялась понять, можно ли получить будет завтра.
Как я понимаю курьер в визовый центр приезжает с 15 до 16, поэтому думаю, подождем вечера. Может после выходных завезут наши паспорта
OlyaKondrateva
участник

Сообщение моряк с кометы » 05 ноя 2019, 16:11

Подавал 17.10.
Уведомление о том, что решение принято пришло 01.11
Паспорта в визовом центре нет до сих пор, но было 3 дня выходных.
моряк с кометы
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Benderok » 06 ноя 2019, 11:33

моряк с кометы, Скажите пожалуйста изменения статуса вы получали по почте или просто сами смотрели на сайте статус? Я подал документы 22 октября, на почту до сих пор ни одного от них письма. Папка спам тоже пуста. Только в личном кабинете горят 3 зеленые линии из 6, документы приняты посольством.
Benderok
новичок

Сообщение моряк с кометы » 06 ноя 2019, 12:46

Benderok писал(а) 06 ноя 2019, 11:33:Скажите пожалуйста изменения статуса вы получали по почте или просто сами смотрели на сайте статус?

Все сообщения приходили на почту. СМС не приходили, статус в личном кабинете сайта TLS не менялся. Ориентируйтесь на письма.
моряк с кометы
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zryueva » 06 ноя 2019, 12:52

Всем привет!
Подавали втроем с мужем и братом 17.10.
Мне и мужу письмо о том, что можно забирать паспорт, пришло 30.10.
Брату чуть позже - 01.11.
Забрали успешно 3 паспорта с полугодовыми визами сегодня 06.11. Причем у брата первая виза в жизни)
zryueva
новичок

Сообщение Benderok » 06 ноя 2019, 13:13

моряк с кометы, Вот бы хоть одно письмо пришло, чтобы него ориентироваться. В любом случае Спасибо!:)
Benderok
новичок

Сообщение Nimraen » 06 ноя 2019, 18:59

Benderok писал(а) 06 ноя 2019, 13:13:Вот бы хоть одно письмо пришло, чтобы него ориентироваться.

То есть писем о том, что заявка на визу подана в TLS и передана в UKVI вам тоже не приходили? Тогда стоит пожаловаться через форму в TLS или позвонить им, мне кажется.
Nimraen
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 19:02

Nimraen писал(а) 06 ноя 2019, 18:59:Тогда стоит пожаловаться через форму в TLS или позвонить им, мне кажется.

"Им" (т.е. в Телеперформанс) позвонить невозможно. Можно позвонить только в колл-центр UKVI, но это платный звонок.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение megagerz1 » 07 ноя 2019, 10:07

megagerz1 писал(а) 16 окт 2019, 11:41:UPD.Простите за СПАМ. Прошло 15 рабочих дней, написал снова, пришло письмо, что СНОВА передали запрос в какой то там отдел, ждите 15 рабочих дней начиная с дня отправки. Круг номер 2

Всем привет. Давно не писал. Круг номер 2 завершился, снова написал им. Прошло 45 рабочих дней с момента подачи заявки. Сегодня пришло новое письмо, о том что передали запрос в главный офис UKVI, ожидайте ответа в кратчайшие сроки. Кто нибудь сталкивался с таким? Что за главный офис UKVI?
megagerz1
новичок

Сообщение darkonovkina » 07 ноя 2019, 17:29

14 октября подала документы в Москве, переводила, сканировала и загружала всё сама.
24 октября пришло письмо, что заявка принята в UK Decision Making Centre.

После — тишина. Поездка 24 ноября, не хотелось бы совсем, чтобы она пошла прахом. Начиталась страшных историй про 75 дней рассмотрения, буду завтра звонить на платную линию.

Кто нибудь сталкивался с таким? Что за главный офис UKVI?

Есть об этом выше в треде

UPD: позвонила, заверили, что решение принято. Но судя по всему, в визовый центр паспорт передавать не торопятся, в TLS сказали, что паспорта у них до сих пор нет. Чтож, каких-то две рабочие недели до вылета (24 ноября), подождёёёём.
Последний раз редактировалось darkonovkina 11 ноя 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
darkonovkina
новичок

Сообщение manjusha » 10 ноя 2019, 16:16

Benderok,у вас есть продвижение по получению визы? Тоже подавала 22/10 и тишина.Начинаю нервничать,т.к.20/11 вылет,а паспорту еще до Калининграда добраться надо.05/11 звонила на платную линию,там ответили,что решение принято,когда не сказали.TLS отписалось,что документов у них нет.
manjusha
новичок

Сообщение Youth2019 » 11 ноя 2019, 13:58

Здравствуйте уважаемые форумчани,подавали на туристическую визу на 6 мес 28 октября,нас 3 человека,другу уже доставлен паспорт сегодня с визой а у нас еще висит статус заявление принято визово имиграционной службой Великобритании,сегодня 11 й рабочий день.Скажите у кого нибудь было так же что у кого то готов паспорт а у кого то нет? В итоге кто сталкивался на сколько задерживали и дали ли потом визу?очень переживаем,не связанно ли это что откажут? Спасибо
Youth2019
новичок

Сообщение Moon River » 11 ноя 2019, 14:16

Youth2019 писал(а) 11 ноя 2019, 13:58:Скажите у кого нибудь было так же что у кого то готов паспорт а у кого то нет?

Было. Даже в отношении членов семьи решение может быть принято в разное время. Все заявления рассматриваются индивидуально.
Youth2019 писал(а) 11 ноя 2019, 13:58:В итоге кто сталкивался на сколько задерживали и дали ли потом визу?о

Читайте тему, вся нужная информация имеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Eseni » 11 ноя 2019, 20:27

Добрый вечер!
Подавали на визу 24 октября,семья из трёх человек:муж,жена и ребёнок 7 месяцев.
Жена не работает,в собственности недвижимость,которую сдаёт в аренду.Муж указан,как спонсор,зарплата официальная 150 тысяч,прикладывали справку с работы и 2ндфл за 2018-2019 год,в собственности 2 квартиры,плюс прилагали выписку со счета жены,в пояснении указали,что счёт общий,семейный.
В прошлый четверг,жена и ребёнок визы получили,по мужу никакого ответа нет.
Могут ли отказать спонсору,если спонсируемым одобрили?
Eseni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2019, 20:34

Eseni писал(а) 11 ноя 2019, 20:27:Могут ли отказать спонсору,если спонсируемым одобрили?

Если не было технической ошибки (забыли отсканировать/приложить какие-то документы и т.п.), то визу дадут.
Moon River

Сообщение Youth2019 » 13 ноя 2019, 12:39

Ребята спасибо всем,номер с мобильного нужно набирать не ‭00442034811743 как указанно у них в контактах‬ а ‭+442034811743‬
Сдали документы три человека 28.10.19 обычные туристические на 6 месяцев,у одного из нас уже пришел паспорт а у нас двоих даже статус не поменялся типа в посольстве,дозвонился сегодня до соединения с оператором 2 минуты воздуха говорит автоответчик,сразу карту приготавливайте там номер нужно вбивать,в итоге сказали решение принято по обоим паспортам ждите,но статус так и меняется в личном кабинете((Не знаю уже все испереживались
Youth2019
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль