nikros » 17 дек 2019, 05:07
Мы сейчас на Пхукете. Из аэропорта брали такси, дали таксистке название гостиницы и адрес. Она долго переговаривалась с кем то из персонала станции такси, но довезла (800 бат до Патонга, по нашим сингапурским меркам, не дёшево, но приемлемо).
Вчера вечером захотели съездить в ресторан на Карон (муж вычитал на трипэдвайзере какой то супер-пупер ресторан, который никак нельзя пропустить). Я в номере, где есть вай-фай все адреса и телефоны на айфон сфотографировала. Вышли на улицу, к нам тут же подскочил мужик с предложением такси, спрашивает куда?, говорим «на Карон», говорит «400 бат». За 8 км, которые нам отсчитал Гугл Мапс до этого ресторана дороговато. Но мужик скоро вырулил к нам на минивене с кондиционером-за такое можно и 400 заплатить. На адрес, который я ему под нос совала внимания не обратил. Ехал-ехал, по впечатлению дольше, чем 8 км. Потом остановился в каком то переулке, говорит: «все, приехали, Карон». Мы говорим: «нет, нам не просто Карон, нам вот этот ресторан», и снова сую ему под нос айфон с адресом. Он долго смотрел, не соображал, потом говорит: «телефон у вас есть?». Телефон данного заведения у нас был, он позвонил, спросил как ехать, потом опять ехал, потом опять звонил, но привёз на место. Мы слегка удивились, что таксист адреса не знает, ну не такой большой Пхукет, чтобы не выучить, тем более что этот ресторан находился на главной улице вдоль пляжа.
Посидели в ресторане, захотели вернуться. Вышли на улицу, там открытый тук-тук стоит с железными сиденьями. Мы подходим к водителю, показываю ему адрес отеля, опять смотрит не понимающе. «Как говоришь твой отель называется?» . Говорю, он опять потребовал, чтобы мы в отель звонили, опять долго говорил с персоналом, потом говорит «500 бат». « Штоооооо!? Мы сюда за 400 в персональном автобусе ехали, а ты нам предлагаешь в этой развалюшке с железными сиденьями, из которой на поворотах легко вылететь за 500?! » (по нашим сингапурским понятиям поездка 8 км, это в переводе на баты 200-300). Муж твёрдо сказал «нет!», поймал другой тук-тук. Опять полное непонимание водителем адреса, опять телефонные переговоры, опять 500 бат. На третьем тук-туке муж все таки согласился за 500, ребёнок уже ныть начал. Но опять телефонные переговоры, потом доехал до Патонга, опять звонил в отель, ещё раз уточнял как ехать.
Муж потом долго возмущался, что таксисты вообще не знают, куда ехать. Ни одного адреса. А я сейчас думаю, что они просто не умели по английски читать. Мне мой телефон все адреса английским шрифтом написал, вот они и не понимали. Но опять вопрос: «почему таксисты на туристическом острове на могут выучить 26 букв английского алфавита». И в ценообразовании пхукетских такси мы ничего не поняли.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.