BARCA132 писал(а) 23 июл 2019, 12:08:Тогда зачем такая улица, если на Rentalcars спокойно за 30-35$ с unlimited находятся!
Понятно, что это вопрос в общем риторический.
Но я сам принцип не представляю.
Из аэропорта с сумками надо ехать на автобусе на какую-то улицу, где что-то и кто-то тебе втирать будет. Ты будешь думать/переводить/обсуждать в рубли/доллары/риалы.
В одну контору, в другую. На жаре бегать, вникать во все тонкости.
Короче, гемор какой-то.
alukyan писал(а) 23 июл 2019, 19:14:А общественного транспорта в Омане я не видел. А такси дорогое пипец....
BARCA132 писал(а) 23 июл 2019, 16:50:То тебе сразу в аэропорту дадут и ок. А в вашем случае надо:
искать автобус,
менять валюту для него (необязательно для аэропорта),
время прилета у всех разное и это тоже неудобно.
А главное, потерять кучу времени и точно денег на месте!
Плюс еще - а если вы приехали, а все конторы закрыты? Или нужной машины нет? А у вас уже маршрут есть, все распланировано.
А ничего что только женщины и поедем из города? Может это глупо, но как-то пугает нас, хотя для гарема мы точно не кондиция.Nymphomaniac писал(а) 04 авг 2019, 12:04:Если Вы нормально водите в России, то в Омане Вам будет ооочень легко ездить. Дороги отличные, пробок нет.
По мне, так лучше взять через rentalcar с безлимитным пробегом и не париться.
Спасибо, ваш рассказ и подтолкнул к мысли, взять машину и поехать самим.AnnMM писал(а) 04 авг 2019, 23:16:Alisia, мой опыт именно во время круизной стоянки
Круизный порт Маскат (Muscat), Оман
Alisia писал(а) 04 авг 2019, 11:41:Добрый день!
Я, возможно, глупость спрошу, извините. Мы будем во время круизной стоянки, хотим взять машину и съездить в Вади Шаб. Не опасно ли это, учитывая, что у нас в компании нет мужчин, 3 женщины и 2 детей? И может то порекомендует, где лучше взять машину? Разница в цене чуть подороже не смущает, хочется максимально близко к порту, что б не тратить время на поездку в аэропорт.
И если не укладываемся в лимит пробега, сколько, обычно доплата? Или лучше всех же искать у сетевиков безлимитный пробег?
Andrey2013 писал(а) 24 июл 2019, 18:14:Автобус на "волшебную улицу" ходит прямо из аэропорта, машин там дохрена на любой вкус и кошелек.
Бород писал(а) 13 дек 2019, 02:11: Сколько времени занимает получение машины, и сколько закладывать на ее сдачу в аэропорту Маската? Далеко ли от места сдачи до зала отправления?
zifadina писал(а) 13 дек 2019, 09:06:zifadina » Пт дек 13, 2019 10:06 am
Бород писал(а) Пт дек 13, 2019 3:11 am: Сколько времени занимает получение машины, и сколько закладывать на ее сдачу в аэропорту Маската? Далеко ли от места сдачи до зала отправления? Из нашего опыта четыре года назад только по второму вопросу могу ответить, что оформление очень быстрое. Мы задержались, так как решили ждать заказанную машину, которую еще не пригнали. В результате взяли другую, за что нам сделали скидку. Аэропорт небольшой, компактный. Стоянка в двух минутах ходьбы от стоек проката. Когда возвращали, никто даже не смотрел. Приехали сильно заранее, но приемка была просто моментальной. Депозит подождали в течение недели, затем написали письмо, депозит пришел в течение двух дней.
IgorS3 писал(а) 06 дек 2018, 13:43:IgorS3 » Чт дек 06, 2018 2:43 pm
Недавно вернулся из Омана, пишу отчет без фото, чисто для практиков, то что не смог на найти на форуме и испытал на себе.
Информация на конец ноября 2018.
...
В аэропорту стойки прямо на выходе с прилета. Персонал крайне вальяжен и пофигистичен, готовьтесь к оформлению на полчаса.Обязательно международные права для прав не в формате пластиковой карты. Депозит 120 риалов, возвращается через неделю.Потом от стойки специальный человек ведет далеко на парковку. Осматривать машины внимательно! Даже совсем новые машины коцаные по кругу. Смотреть, заносить в планшет у прокатчика.Возврат на парковку которую вам укажут в контракте на последний этаж. Внимательно смотреть указатели, въезд на парковку нетривиален. Свободных мест на этаже обычно нет, подъезжать к последнему ряду, там стекляшки прокатчиков, причем для сдачи вызывают из конторы в аэропорту человека, ждать долго, закладывайте время.
Леонтьев писал(а) 12 янв 2014, 13:25:10. В ближайшее время очередная прихоть чиновников воплотиться в жизнь - ретакарные конторы выводят с территории аэропорта, клиентов будут встречать и везти в "пункт выдачи"
yury98 писал(а) 13 дек 2019, 09:35:ДБород, Получение - более длительный процесс. Очередь, Заполнение документов, осмотр, оплата. У меня были проблемы с оплатой картой - первая не прошла, только вторая. Минимум 30 минут. Сдача быстрее - обычно минут 10. У Dollar сдача в мобильном приложении - подпись на экране их смартфона, документ приходит на email.
yury98 писал(а) 13 дек 2019, 10:01:Бород, За наличные крупные фирмы не работают.В приложении у прокатчика загружены фото машины. Там делаются пометки о царапинах (на экране). Потом на экране пальцем ставишь подпись. Документ потом приходит на почту. Аналогично при сдаче. Он фотографирует машину, потом ставишь подпись на экране.
SerKob писал(а) 14 дек 2019, 01:54:есть некоторые косяки, когда кратчайший маршрут прокладывается через грунтовые дороги
Solarsoul писал(а) 07 янв 2020, 22:29:Есть ли реальные варианты бюджетной долгосрочной аренды 14-15 дней для перемещения от Маската до Салалы? Сетевые конторы-куча дополнительных условий и ограничений и депозит просто конский.
ASHERY19 писал(а) 10 янв 2020, 17:17:На месте в итоге отдали кэш за бронь, кредитка Тинкова сработала.
ASHERY19 писал(а) 10 янв 2020, 20:19:Кэшем оплатили аренду, депозит заморозили на кредитке
ASHERY19 писал(а) 11 янв 2020, 10:31:Все очень быстро, машина свежая, сервис понравился
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Транспорт в Омане