Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение lllepemetbeb » 10 янв 2020, 14:34

Gringoire писал(а) 06 дек 2019, 18:14:Собираюсь подавать документы в ВЦ Москвы, возник вопрос по поводу подтверждения жилья.
В Польше (Шенгене) будем с 30 декабря по 5 января. На эти даты сделали бронь отеля.
Попросили подтверждение и отель прислал справку, где указано:

Добрый день, а могли бы вы поделиться текстом письма, которым вы просили у отеля подтверждение? Можно в личку, заранее благодарю!!
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Praporwik » 10 янв 2020, 14:40

Я писал наподобии такого - вопросов никогда не возникало.

Hello.

Tell me, please, is there a booking confirmation for visa for a citizen of Russia? If so, how best to book via booking.com directly via mail, phone, etc.
Thank you in advance for your reply.
Thank you.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение makvital » 10 янв 2020, 15:15

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 13:37:Полностью.
А Вы читали список необходимых документов? Там что-то неясно написано?

в списке необходимых документов фразу "Бронь гостиницы (составленная на польском или русском языках) должна быть оплачена минимум на 50% на территории Польши, в случае выезда в другие государства Шенгенской зоны – полностью." можно понять по разному. Я понимаю, что здесь речь идет только про польские гостиницы и они должны быть оплачены 100% (поэтому и подтверждающий документ должен быть составлен "на польском или русском языках".

Конкретно в этой фразе ничего не сказано про необходимость и условия бронирования проживания при въезде из Польши в другие государства Шенгенской зоны.
Далее в списке необходимых документов опубликованных на сайте тоже никакой конкретики на эту тему не увидел.

P.S.: до этого при путешествии на авто в Европу оформляли шенген в Чешском визовом центре и там как раз при приеме документов сотрудник принял брони только Чешской гостиницы, брони из гостиниц других стран, которые были запланированы в поездке и указаны в маршрутном листе не понадобились
makvital
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lllepemetbeb » 10 янв 2020, 15:20

makvital писал(а) 10 янв 2020, 15:15:Конкретно в этой фразе ничего не сказано про необходимость и условия бронирования проживания при въезде из Польши в другие государства Шенгенской зоны.
Далее в списке необходимых документов опубликованных на сайте тоже никакой конкретики на эту тему не увидел.

уже обсуждалось здесь Re: Виза в Польшу для россиян 2019
lllepemetbeb
участник

Сообщение makvital » 10 янв 2020, 15:30

lllepemetbeb писал(а) 10 янв 2020, 15:20:уже обсуждалось здесь Re: Виза в Польшу для россиян 2019

Увидел. Спасибо! Логики в этом не вижу, но принял как должное))
makvital
новичок

Сообщение Praporwik » 10 янв 2020, 22:13

makvital писал(а) 10 янв 2020, 15:15:Я понимаю, что здесь речь идет только про польские гостиницы и они должны быть оплачены 100% (поэтому и подтверждающий документ должен быть составлен "на польском или русском языках".

Всегда просил скинуть подтверждение оплаты на английском и подавал его же в вц. Проблем ни разу не было.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 05:34

makvital писал(а) 10 янв 2020, 15:15:Я понимаю, что здесь речь идет только про польские гостиницы

При получении Шенгенской визы все ночи в Шенгене должны быть покрыты бронями или билетами/бронями на ночные переезды.
Так что Ваше предположение про "только польские гостиницы" ни на чем не основано.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Dolores F. » 12 янв 2020, 13:20

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как мне подаваться на визу в Польшу. До этого ни разу не получала шенген.
Планирую поехать в Варшаву 21 марта, пробыть там до 23 марта и затем поехать на 2 дня в Прагу и вылететь обратно в свою страну 25 марта из Праги.
Насколько я знаю, мне нужно будет выкупить билеты. При подаче документов мне предоставлять билеты туда-обратно (Варшава и Прага)? И подаваться нужно через Польское консульство? И хотела бы также узнать по поводу отелей. Мне предоставлять бронь отелей в Польше и Праге?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение m.e.g » 12 янв 2020, 13:45

Dolores F. писал(а) 12 янв 2020, 13:20:При подаче документов мне предоставлять билеты туда-обратно

Да. В Варшаву и из Праги.
Dolores F. писал(а) 12 янв 2020, 13:20:И подаваться нужно через Польское консульство?

Да
Dolores F. писал(а) 12 янв 2020, 13:20:Мне предоставлять бронь отелей в Польше и Праге?

Оплаченные.
m.e.g

Сообщение chernenko » 12 янв 2020, 14:16

После визы мульти 90/180 (две поездки по 13 дней) на сколько реально получить сразу 2 летнюю или просить 1 год.?
Можно ли просить мультивизу если оформлять на основе приглашения частного лица?
Последний раз редактировалось chernenko 12 янв 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
chernenko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dolores F. » 12 янв 2020, 14:52

m.e.g, а примут ли оплаченные квартиры с .? И нужно предоставить только инвойс, который мне придет на имейл или нужно как-то запрашивать, чтобы подтвердили как-то бронь?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение m.e.g » 12 янв 2020, 14:56

Dolores F. писал(а) 12 янв 2020, 14:52:примут ли оплаченные квартиры с .?

Примут, если подтвердите оплату. Именно оплату, а не бронь.
m.e.g

Сообщение makvital » 13 янв 2020, 10:29

m.e.g писал(а) 11 янв 2020, 05:34:Так что Ваше предположение про "только польские гостиницы" ни на чем не основано.

Основано как раз на следующем:
1. Опыт получения Чешской визы в 2018 году, где "там как раз при приеме документов сотрудник принял брони только Чешской гостиницы, брони из гостиниц других стран, которые были запланированы в поездке и указаны в маршрутном листе не понадобились"
2. Требование предоставить подтверждение на "на польском или русском языках". Слабо себе представляю обращение в забронированные гостиницы например Германии и Нидерландов с просьбой предоставить подтверждение на польском языке))) (на русском хоть логика прослеживается)

Тем не менее благодарю за информацию)
makvital
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 13 янв 2020, 12:48

Подскажите, получил скан подтверждения от отеля, все есть даты, имена, контактные данные отеля, штамп. на букинге выбрал без бесплатной отмены брони.
Про платеж написано так "Full XXX PLN which is a 100% of the price has been paid with credit card. THE RESERVATION IS GUARANTEED. In case if cancellation, deposit is not refundable."

такая формулировка подойдет? деньги с карты списали, со счета пока нет.
lllepemetbeb
участник

Сообщение chernenko » 13 янв 2020, 13:01

lllepemetbeb писал(а) 13 янв 2020, 12:48:такая формулировка подойдет? деньги с карты списали, со счета пока нет.

Я на всякий случай перед походом за визой распечатал квитанцию платежа в своем интернет банке. Но у меня с подтверждением от принимающий стороны был скан чека с терминала. Сказали его вполне достаточно.
chernenko
участник

Сообщение m.e.g » 14 янв 2020, 16:02

lllepemetbeb писал(а) 13 янв 2020, 12:48:деньги с карты списали, со счета пока нет

Интересно, как Вы их различаете. Впрочем, здесь это - оффтоп.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 14 янв 2020, 16:06

makvital писал(а) 13 янв 2020, 10:29:Основано как раз на следующем:

Да, я понял. Если в визе откажут, то в апелляции можно указать:
- чешский чиновник в 2018 году ....
- справки об оплате ...
m.e.g

Сообщение lllepemetbeb » 15 янв 2020, 11:41

И так, только что из московского офиса VFS, подал, наконец, документы. Пишу по горячим следам.

Что было с собой.

С собой у меня было подтверждение оплаты проживания от отеля на английском, бронь с букинга с указанием что она невозвратная, в телефоне был скан выписки со счета супруги с указанием что отель уже списал полностью деньги со счета - на тот случай если вдруг подтверждения будет мало, копия свидетельства о браке, что бы доказать что моя жена это моя жена, две справки (разный формат) от работодателя с указанием оклада, оригинал 2НДФЛ, выписка из банка с остатком на счете, 2 справки из банка с движениями по этому счету - за 3 и за 6 месяцев, распечатка авиабилетов от прошлой поездки в Польшу - что бы просить визу на год, страховой полис, копии нужных страниц внутреннего и заграничного паспортов, фотографии. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо для получения шенгена, но если уж пошел за ним к полякам, то к делу надо подходить серьёзно.

Что в итоге взяли.

Взяли бронь с букинга, подтверждение из отеля (предлагать посмотреть в моем телефоне скан выписки со счета супруги не стал), справку от работодателя с указанием оклада и средним доходом в месяц, оригинал 2НДФЛ, страховой полис, копии нужных страниц внутреннего и заграничного паспортов, фотографии. Про выписки из банка сказали что это "вторичные" документы и они нужны только если нет справки от работодателя и 2НДФЛ. Запросил визу на год.

Что не понравилось.

Войдя в ВЦ я взял талончик на подачу и направился к указанному окну. В этом окне девушка взялась проверять мои документы. Нашла ошибку в анкете, сказала нужно перезаполнить. Отбирая документы из моей пачки она сказала что подтверждение из отеля не нужно, что фразы про невозвратную бронь в распечатке брони достаточно, но если я настаиваю, она не может мне отказать и приложит подтверждение из отеля. Я сказал что я хочу что бы подтверждение они приложили и отправился перезаполнять анкету. Закончив, я взял новый талон на подачу, по нему меня отправили уже в другое окно к другой девушке. Я у нее спросил "обязательно ли нужно подтверждение из отеля?" она внимательно прочитала распечатку брони и подтверждение и ответила "в вашей брони написано что она невозвратная - это хорошо, но сказано что отель "может списать деньги в любой момент" - это не очень хорошо, а вот в подтверждении написано что отель уже все списал, поэтому в таком случае хорошо что у вас есть подтверждение". Вот такой подход сотрудников ВЦ мне не понравился. На этом форуме уже столько копий сломано вокруг этого подтверждения, ты мучаешься выбивая его из отеля (хорошо у меня отель крупной сети и мне за 2 часа и три письма удалось им объяснить что мне от них нужно), а тут какая-то девица в ВЦ говорит что оно нафик не нужно и оставляет тебя без визы. А если бы я не сделал ошибку в анкете и не сидел на этом форуме??

Что по срокам.

Сказали ждать 7 - 10 рабочих дней.

Общее ощущение.

Этот шенген у меня 4й. До этого греческий и два венгерских получались без каких-либо заморочек, по привычной всем процедуре. Конечно, это требование предоплаты гостиницы и предлагаемые способы доказать факт этой предоплаты выбивают из колеи людей услышавших такое впервые. Мне повезло - короткая поездка, один отель, из Польши больше никуда. Но для тех у кого несколько отелей, выезды в другие страны - это требование превращает процедуру получения визы в квест максимальной сложности. Буду ли я еще обращаться за польской визой? Если поездка будет по формату такой же как сейчас - да, но только с гостиницей из крупной сети. Если в поездке будут другие страны - я постараюсь сделать маршрут так, что бы Польша не была в нем ни первой, ни последней.

P.S.

Всем удачи в получении виз, по результатам обязательно отпишусь.
lllepemetbeb
участник

Сообщение makvital » 15 янв 2020, 15:13

lllepemetbeb писал(а) 15 янв 2020, 11:41:Но для тех у кого несколько отелей, выезды в другие страны - это требование превращает процедуру получения визы в квест максимальной сложности.

Согласен, к тому же хотелось бы при выезде в другие страны (из Польши) иметь определенную свободу передвижения и возможность для маневра (корректировки маршрута) с бронированием жилья непосредственно в ходе самой поездки
makvital
новичок

Сообщение Ledly » 16 янв 2020, 08:43

Добрый день!
Если у меня свое ООО, какие документы надо предоставить вместо справки с работы и 2ндфл?
Ledly
участник

Страны: 11

Сообщение esgaroth2000 » 16 янв 2020, 12:48

Ledly, на сайте посольства все написано
https://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_i ... lavisy_ru/
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение TanSi » 16 янв 2020, 20:58

Ledly писал(а) 16 янв 2020, 08:43:Если у меня свое ООО, какие документы надо предоставить вместо справки с работы и 2ндфл?

У меня такая же ситуация, каждый раз предоставляю справку, что в должности директора с такой-то даты работаю, с таким-то окладом, что нахожусь в очередном отпуске с сохранением рабочего места. Подписывает эту справку не директор, а бухгалтер и ставится печать ООО (нужно написать "главный бухгалтер" даже если в штате нет главного, а есть, к примеру, только бухгалтер или нет его в штате вовсе).
Я как-то брала даже выписку ЕГРЮЛ, ибо это единственный документ, который подтверждает должность директора, но её не взяли, взяли только эту обычную справку на фирменном бланке вместо ЕГРЮЛ
TanSi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение kloya » 18 янв 2020, 18:51

Подскажите пожалуйста
Подойдёт ли для подачи в консульство электронная выписка по кредитной карте с движением средств за 3 месяца+фото карты
Или все же нужна оф бумага из Сбера?
Здесь на форуме прочитала,что сбер категорически отказывается давать такого рода справки по кредиткам....
Может есть у кого опыт,недавний желательно
kloya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nauczyciel » 18 янв 2020, 19:57

kloya писал(а) 18 янв 2020, 18:51:Или все же нужна оф бумага из Сбера?
Нужна. С печатью и подписью. Причём нужно сберовскую барышню заставить на бумаге написать от руки название, адрес банка, телефон (из системы сберовской бумага без этого всего выводится). Опыт - ВЦ Польши в Екатеринбурге.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение kloya » 18 янв 2020, 20:22

Спасибо
Это именно по кредитной карте у Вас опыт?
С дебетовыми нет проблем,как я знаю
Мне именно по кредитной нужен этот документ
kloya
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 18 янв 2020, 23:48

kloya писал(а) 18 янв 2020, 18:51:Подойдёт ли для подачи в консульство электронная выписка по кредитной карте с движением средств за 3 месяца+фото карты
Или все же нужна оф бумага из Сбера

А почему движение средств на кредитной? На сайте посольства говорится про "свидетельство о размере лимита на кредитной карте"
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nauczyciel » 19 янв 2020, 04:03

Лимит по карте - это средства, необходимые для въезда, про которые говорится на сайте посольства.
Движение за 3 месяца - это требование при подаче на визу, см. сайт визового центра московского консульского округа (к нему Екатеринбург относится).
Карта у меня дебетовая.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение kloya » 19 янв 2020, 09:11

Эх,дебетовая,ладно пойду в сбер,посмотрим что они мне скажут)
И ещё вопрос,если подавать через консульство(Москва)\ВЦ как долго ждать очередь? Ведь справка "свежая"нужна
kloya
новичок

Сообщение nauczyciel » 19 янв 2020, 14:19

В Екатеринбурге запись в ВЦ по телефону. Проблем записаться нет.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение mortie_sch » 20 янв 2020, 09:45

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста:
В Варшаве неотменяемая полностью оплаченная бронь на 7 ночей. В это же время планируем съездить на 2 ночи в Краков, без прерывания варшавской брони (по-другому не получается по датам). Нужно ли делать неотменяемую оплаченную бронь для Кракова? Или достаточно отменяемой, которую можем оплатить позднее? Нужно ли будет предоставлять план поездки?
mortie_sch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 20 янв 2020, 10:00

mortie_sch писал(а) 20 янв 2020, 09:45: без прерывания варшавской брони

Одной брони достаточно. Ведь все 7 ночей будут покрыты бронями. А Ваша поездка в Краков останется Вашим секретом.
Или для экономии средств делайте брони оплаченные в Кракове и прерывайте бронь в Варшаве.
m.e.g

Сообщение kloya » 20 янв 2020, 11:48

Добрый день, рассказываю как прошло мое получение выписки со счета по кредитной карте в Сбере
Начитавшись отзывов в интернете по этому поводу,я вооружилась советами и пошла в сбер за справкой.
Да,правда,мне не хотели ее выдавать.Опирались на то,что деньги мол не мои и как я их собралась показывать в консульстве.
Отвечала так: я не прошу справку о том,что деньги мои,я прошу справку о том,что на моем карточном счету есть определенная сумма,которой я могу воспользоваться согласно моего договора.
Вызвали менеджера постарше,шептались,пошли в комп,набрали период 90 дней и вуаля,распечатали мне справку))
Абсолютно бесплатно,сразу же,на бланке Сбера,с подписями главного менеджера и операциониста+поставили штамп отделения,которое мне это выдало))
Надеюсь мой опыт кому-то поможет
kloya
новичок

Сообщение m.e.g » 22 янв 2020, 10:26

kloya писал(а) 20 янв 2020, 11:48: получение выписки со счета ... пошла в сбер за справкой.

Вы все-таки брали выписку со счета или справку об остатке?
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 22 янв 2020, 12:18

nauczyciel писал(а) 18 янв 2020, 19:57:нужно сберовскую барышню заставить на бумаге написать от руки название, адрес банка, телефон

Мгм. У них что - офисного штампа нет? Вся эта информация на нем содержится, не обязательно от руки писать.
Офисный штамп Сбербанка
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kloya » 22 янв 2020, 19:48

m.e.g, выписку со счета+ 90 дней хождения платежей
В левом углу изображение моей карточки,в правом углу условия этой карты
Ниже лимит,остаток и на две страницы хождение средств
kloya
новичок

Сообщение kloya » 23 янв 2020, 10:36

Помогите пожалуйста
Заполняю анкету на сайте консульства, в перечне профессиональной деятельности нет пункта фрилансера, даже домохозяйки нет... что там писать
Плюс нет выбора СССР(при стране рождения), только РОССИЯ
Плюс все время пишет ошибку префикса в номере польского телефона, я писала и +48 и +48 с кодом мобильного оператора, ни как не воспринимает(c этим разобралась,там + не нужно писать)
kloya
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 27 янв 2020, 10:57

lllepemetbeb писал(а) 15 янв 2020, 11:41:P.S.

Всем удачи в получении виз, по результатам обязательно отпишусь.

Собственно результат. 24.01 получил смс о том что можно забирать паспорт. Сегодня забрал - мульти виза на год.
lllepemetbeb
участник

Сообщение TanSi » 27 янв 2020, 15:15

kloya писал(а) 23 янв 2020, 10:36:Плюс нет выбора СССР(при стране рождения), только РОССИЯ

Там есть "Б.СССР" - имеется ввиду бывшая страна

kloya писал(а) 23 янв 2020, 10:36:Плюс все время пишет ошибку префикса в номере польского телефона, я писала и +48 и +48 с кодом мобильного оператора, ни как не воспринимает(c этим разобралась,там + не нужно писать)

Если правильно поняла ваш вопрос, то просто пишете "48" без "+". Вообще, в ЕС "+" принято заменять на "00". Я в анкетах заполняю просто "48".

P.S. С названием занятости у меня тоже вечная дилемма с польской визой, там нет "директор", приходится выбирать "член правления фирмы", хотя это всё же юридически совсем другое :)
TanSi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение kloya » 27 янв 2020, 18:15

Спасибо большое))
Методом проб и ошибок заполнила,потом ещё раз заполнила,после вашего ответа,надо Б СССР переделать))
kloya
новичок

Сообщение emvone » 28 янв 2020, 16:23

Дамы и господа, а я в анкете указал страну рождения Россия, хотя родился в СССР. Не нашел там пункта Б.СССР, из-за своей невнимательности. Как думаете будут из-за этого проблемы?
emvone
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение sergov » 28 янв 2020, 19:12

Здравствуйте всем. В раздумьях на тему какую визу получить легче Литовскую или Польскую хочу поинтересоваться , жители Калининграда имеют какие то преференции по Польской визе или нет? Ведь вряд ли они оплачивают бронь, если ездят в основном на день. Что они в анкете пишут в таком случае?
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vlad_Kenig » 28 янв 2020, 19:34

sergov писал(а) 28 янв 2020, 19:12:жители Калининграда имеют какие то преференции по Польской визе или нет? Ведь вряд ли они оплачивают бронь, если ездят в основном на день.

не имеют. Раньше имели Питерцы для финской визы. У нас была система МПП (межгосударственного приграничного перемещения).
Потом ее отменили, и требования к нам такие же, как и ко всем.
Получи и откатай сначала пару разовых виз с ночевками, а потом можешь просить "мульти". Тогда уже катайся в однодневных поездках сколько хочешь. Если не надоест стоять на границе по 4-6-8 часов.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение sergov » 28 янв 2020, 19:46

Vlad_Kenig писал(а) 28 янв 2020, 19:34:Получи и откатай сначала пару разовых виз с ночевками, а потом можешь просить "мульти". Тогда уже катайся в однодневных поездках сколько хочешь. Если не надоест стоять на границе по 4-6-8 часов.

Есть шенгены. Вот как раз интересует что калининградцы пишут в анкете когда "потом просят мульти"
Кстати сказать, в сентябре 2019 г. Стояли не более 1 часа.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vlad_Kenig » 28 янв 2020, 22:01

sergov писал(а) 28 янв 2020, 19:46:Кстати сказать, в сентябре 2019 г. Стояли не более 1 часа.

Можно проскочить и за 20 минут, а можно и за 8 часов. как повезет...
sergov писал(а) 28 янв 2020, 19:46:что калининградцы пишут в анкете когда "потом просят мульти"

то же , что и остальные россияне
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение chernenko » 01 фев 2020, 00:16

Вопрос по новым правилам получения шенгена
Мультивизу на год можно будет получить, если в паспорте имеются три краткосрочные визы за последние два года.

Если в паспорте только один полугодовой мультик, то годовой могут дать или только на даты поездки?
chernenko
участник

Сообщение nauczyciel » 01 фев 2020, 00:47

Просите на пять лет, если паспорт позволяет. Консул даст визу на столько, на сколько посчитает нужным.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение auroraofthenord » 06 фев 2020, 00:48

Доброго времени суток! Не подскажете, обязательно ли въезжать в даты, на которые показываешь оплаченную бронь отеля? Мне нужно открыть новую визу (пока действует чешская на 8 месяцев, но удобнее следующую открыть сейчас), въезжать точно буду через Польшу, но пока не знаю, в какой именно день, пока непонятно по датам с работой. Для меня было бы проще всего отдать сейчас оплаченную наобум бронь, а потом в случае чего въехать в другие даты, если в те не выйдет. Ничего страшного, если так сделаю? Потерять деньги за бронь не критично, только интересует, не возникнет ли проблем.
auroraofthenord
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение semperfidelis » 06 фев 2020, 17:41

Здравствуйте! Планируется весной посетить Польшу и Германию. Шенген ранее не выдавался. Маршрут: Москва - Польша - Германия - Польша - Москва. В Польше планирую быть 2-3 ночи, по факту больше времени будет проведено в Германии у друзей (7 ночей). Не могли бы вы подсказать:

1) Могу ли я забронировать и оплатить хостелы в Польше на больший срок, а по факту провести больше времени в Германии? Не возникнет у меня проблем с немцами/поляками при перелете из Польши в Германию и наоборот из-за того, что даты не будут совпадать с теми, которые я указала при подаче визы?
2) В Германии жить буду у друзей, в таком случае, полякам нужно предоставить приглашение от них? Достаточно ли будет его написать в свободной форме? Если там указывается дата проживания, то она будет указана меньше фактической. Могут ли в данном случае возникнуть какие-либо вопросы у немцев?
3) Для визы ведь не обязательно прикладывать билеты между Польшей и Германией? Достаточно будет только оплаченного туда-обратно билета из Москвы в Польшу?

Заранее благодарю за информацию!
semperfidelis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nauczyciel » 06 фев 2020, 18:06

1. Можете, проблем не будет.
2. Теоретически приглашение от немецких друзей можно сгрузить польскому консулу. Но надо выяснять, какую форму приглашения приемлет польский консул в таком случае. С немцами проблем не будет точно.
3. Для польской визы вообще никаких билетов не надо.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 06 фев 2020, 18:08

auroraofthenord писал(а) 06 фев 2020, 00:48:Для меня было бы проще всего отдать сейчас оплаченную наобум бронь, а потом в случае чего въехать в другие даты, если в те не выйдет. Ничего страшного, если так сделаю? Потерять деньги за бронь не критично, только интересует, не возникнет ли проблем.
Страшного ничего нет. Но вопросы при въезде будут с большей вероятностью - ведь пограничнику придётся убеждаться, действуют ли ещё условия выдачи визы.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль