Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dmitry+ писал(а) 28 янв 2020, 09:51:Тут есть оптимисты или всё реально плохо? :\
Алёнушка78 писал(а) 28 янв 2020, 10:18:У нас 30.01 ночью вылет в Бангкок, а затем на Пхукет... И дочка сопливит и кашляет... Вдруг в Тае не пустят, в какую-нибудь резервацию посадят
Nekto_awd писал(а) 28 янв 2020, 10:20:Мое сообщение о ситуации в Бангкоке потёрли, но может быть сиё пройдёт. Бангкок конечно не Пхукет, однако народу тут побольше будет.
Паники вокруг нет, народ живёт и тусит, жизнь кипит. Китайцев очень много. В масках ходят 30-50% людей. По новостям крутят новости о вирусе, в подъезде наклеен плакат о симптомах. Но, повторяю, никто не паникует. Выводы делайте сами, я просто констатирую факты.
Если вы склонны к паранойе - лучше не лететь. Будете напрягаться и пропустите сам отдых. Подумайте, как СМИ уже запугали людей в РФ, и представьте, как СМИ моют мозги людям здесь. Будете шарахаться от каждого чиха, буквально.
Natali52 писал(а):А нет ли статистики
Dmitry+ писал(а) 28 янв 2020, 09:51:Сегодня вечером вылет на Пхукет. Тут есть оптимисты или всё реально плохо? :\
В масках ходят 30-50% людей
Misterfin писал(а) 28 янв 2020, 11:04:А в чем проблема? В Тайланде пока не зафиксировано ни одного случая заражения туристов либо местных от приезжих китайцев. В аэропорту Бангкока выявили дюжину и госпитализировали. На Пхукете вообще ни одного.
Dmitry+ писал(а) 28 янв 2020, 11:11:появление единичных случаев далеко за пределами Азии
Andrei_Ouzo писал(а) 28 янв 2020, 10:29:CHINATOWN Бангкок ....похоже они не в курсе
Dmitry+ писал(а) 28 янв 2020, 10:42:Хочется надеяться что так и будет.
lazy_murrr писал(а) 28 янв 2020, 11:07:Огромная просьба всем уехавшим и отдыхающим в реальном времени описать ситуацию
Dmitry+ писал(а) 28 янв 2020, 11:11:Слишком много факторов сложились в единую картину
Natali52 писал(а):Это я видела, но тут про общее кол-во заболевших, а я спрашиваю немного о другом, вроде как вирус опасен азиатам, вот я и спрашиваю, есть ли данные сколько заболевших среди европеидов и как протекает заболевание ( ищу оправдание небольшому пофигизму)
Kalimo писал(а) 28 янв 2020, 11:43:Natali52 писал(а) Вт янв 28, 2020 11:48 am:Это я видела, но тут про общее кол-во заболевших, а я спрашиваю немного о другом, вроде как вирус опасен азиатам, вот я и спрашиваю, есть ли данные сколько заболевших среди европеидов и как протекает заболевание ( ищу оправдание небольшому пофигизму)
Вот откуда такая чушь берется?
Misterfin писал(а) 28 янв 2020, 11:34:Факторов, но не фактов. А примерять на себя можно любые новости... Все равно же полетите, вот и отдыхайте спокойно, заодно и в теме отпишетесь как там и что.
Бород писал(а) 28 янв 2020, 11:49:Kalimo писал(а) 28 янв 2020, 11:43:Natali52 писал(а) Вт янв 28, 2020 11:48 am:Это я видела, но тут про общее кол-во заболевших, а я спрашиваю немного о другом, вроде как вирус опасен азиатам, вот я и спрашиваю, есть ли данные сколько заболевших среди европеидов и как протекает заболевание ( ищу оправдание небольшому пофигизму)
Вот откуда такая чушь берется?
Была такая книга "Белый реванш" (автор - Максимушкин), так там описывалась смертельная эпидемия, специально вызванная бактериологическим оружием, которому были подвержены только азиаты и негры...
Kalimo писал(а) 28 янв 2020, 11:54:Я говорю про реальные вещи, а то сейчас понесется про ЦРУ и заговор США
Natali52 писал(а):Из СМИ вестимо....
Chebu писал(а) 28 янв 2020, 11:47:Подскажите плиз, какие более правильные?
v00ss писал(а) 28 янв 2020, 13:21:Ищите маски N95 или их аналог (на русском они просто иначе скорей всего называются).
v00ss писал(а) 28 янв 2020, 13:21:Ищите маски N95 или их аналог
Chebu писал(а) 28 янв 2020, 13:37:Ну, может и не имеет сильного смысла, но мне так будет спокойнее. Психосоматика - наше все))
Chebu писал(а) 28 янв 2020, 13:49:На алиэкспрессе прикольные n95 есть, расцветки разные)) но, опасаюсь, не успеют прийти уже.
Алексей883 писал(а) 28 янв 2020, 14:55:Приехали на Пхукет и пошли на пляж в масках
Natali52 писал(а):вроде как помогают лекарства группы интерферон
Тина Моралес писал(а) 28 янв 2020, 15:03:вы как-то странно "лопатили" тему.
Речь шла о том, чтобы использовать маски в аэропорту, Алексей.
Аэропорт сильно отличается от пляжа несколькими факторами:
1) это закрытое, не всегда хорошо вентилируемое помещение
2) плотность людей на кв.м. зачастую выше, чем на пляже
3) в слове "пляж" - 4 буквы и песок с морем, а в "аэропорту" - 8 букв, бетон и стекло.
Разница очевидна.
Алексей883 писал(а) 28 янв 2020, 15:11:т.е. если официальное подтверждение заражения на Пхукете будет, то вы с масками поедЕте отдыхать
Тина Моралес писал(а) 28 янв 2020, 15:13:поеду.
но использовать буду в аэропорту, а не на пляже.
Natali52 писал(а):Так можно сказать про все лекарства
ЗЫ. мы пользуемся, без фанатизма, вроде помагает.
Chebu писал(а) 28 янв 2020, 15:25: заодно и на солнцезащите сэкономим)))
Chebu писал(а) 28 янв 2020, 15:31:(т.е. рассчитанные на одну Рабочую смену медицинского работника, т.е. 1 маска в день).
Тина Моралес писал(а) 28 янв 2020, 15:34:вот это вот прям актуальненько!и жирочки накопленные если есть, то не видно будет)))интересно, в трубку сложно будет манго пропихнуть?сангсом залить-то не проблема ))))
Tigor писал(а) 28 янв 2020, 15:38:"Тысячи людей из Уханя, где началась вспышка коронавируса, уехали в Гонконг, Таиланд, Сингапур и Японию до того, как город закрыли. Об этом сообщает AsiaOne.
В частности, Таиланд стал самым популярным зарубежным направлением для жителей Ухани в период с 30 декабря по 22 января. Более 11 тысяч человек вылетели из Уханя в бангкокский аэропорт Суварнабхуми и еще десять тысячи человек - в аэропорт Дон Муанг. Сингапурский аэропорт Чанги и международный аэропорт Нарита в Токио приняли 10 680 и 9 080 пассажиров из Ухани соответственно, еще более семи тысяч вылетели в Гонконг."
В Паттайе все спокойно, наверное половина народа таскает маски, а некоторые знакомые тайцы носят их по несколько дней, которые надо через пару часов менять, на них уже микробов скопилось в тысячи раз больше, чем в воздухе )
Tigor писал(а) 28 янв 2020, 15:38:"Тысячи людей из Уханя, где началась вспышка коронавируса, уехали в Гонконг, Таиланд, Сингапур и Японию до того, как город закрыли. Об этом сообщает AsiaOne.В частности, Таиланд стал самым популярным зарубежным направлением для жителей Ухани в период с 30 декабря по 22 января. Более 11 тысяч человек вылетели из Уханя в бангкокский аэропорт Суварнабхуми и еще десять тысячи человек - в аэропорт Дон Муанг. Сингапурский аэропорт Чанги и международный аэропорт Нарита в Токио приняли 10 680 и 9 080 пассажиров из Ухани соответственно, еще более семи тысяч вылетели в Гонконг."
Бород писал(а) 28 янв 2020, 15:42:источник этой информации не могли бы указать?
Алексей883 писал(а) 28 янв 2020, 15:15:А не проще перенести поездку и не рисковать?
Tigor писал(а) 28 янв 2020, 15:46:Там же написано AsiaOne, а скопировал из новостей Рамблера.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки