Новая Англия. Куда? Как?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Новая Англия. Куда? Как?

Сообщение Remi » 06 сен 2009, 20:40

Кричу ка-ра-ул! Роняю слезу на клавиатуру, еще немного и буду биться головой о монитор.
На двухнедельную поездку в США, которая состоится через 10 дней, был распланирован маршрут, который проходил из Нью-Йорка на юг до Вирджинии Бич и обратно с посещением разных городов.
Но, как иногда это бывает, планы поменялись кардинально. И путешествовать решили на север от Н.Ю. в Новую Англию.
В голове масса информации, которая не хочет систематизироваться. Из различных путеводителей складывается перечень городов и городков, интересных для посещения (Бостон, Ньюпорт, Плимут, Провиденс, Лоуэлл, Нью Гемпшир, Портсмус, Привинстаун, Сэндвич), но слитной картинки нет.
Просьба к знатокам этого направления, не пожалеть пару минут и дать конкретные советы. Какие места в Новой Англии производят яркое впечатление и обязательны для посещения, а что можно и пропустить. Где лучше останавливаться на ночлег? Может есть готовые маршруты с рекомендациями?
Да, на Новую Англию у нас будет 4-5 дней. Выезжать будем из Н.Ю.
Помогите!!! Может и я после поездки стану гуру в данном направлении.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33
жить в США

Re: Новая Англия. Куда? Как?

Сообщение dkasy » 07 сен 2009, 00:56

Из Нью-Йорка едьте по I95, по дороге я бы остановился в следующих местах:
New Haven, CT - симпатичный кампус Йельского университета, можно погулять часик-другой, лучшая в Штатах пицца (Modern Apizza на State Street, например)
Clinton, CT - Premium Outlets прямо возле 95-й трассы, если шоппинг интересует
Groton, CT - первая атомная подводная лодка USS Nautilus, пускают внутрь - мне понравилось
Mystic, CT - приятный аквариум и старый порт
Дальше сворачиваете в Ньюпорт, Род-Айленд, смотрите особняки миллиардеров, во многие пускают (The Breakers семьи Вандербильтов и т.п.). Не европейские дворцы, конечно, но тоже интересно.
Дальше можно день на сам Бостон выделить - про него тут много писали.
Провинстоун - тоже приятный городок (и гей-центр, между прочим ), но ехать до него довольно далеко в сторону. Но будет время - можно проехаться по Кейп Коду, посмотреть, как местные жители отдыхают.

Севернее Бостона я как-то не забирался. Насколько знаю, из Глостера (Gloucester, MA) устраивают плавания на кораблике на китов смотреть. Из Бостона тоже плавают, но больше рекомендовали Глостер.

Вообще осень в Новой Англии - красивейшее время, леса очень красиво желтеют-краснеют. Может, середина сентября - еще рановато, правда...
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Remi » 07 сен 2009, 08:12

Спасибо. Планируем путешествие в Новую Англию во второй части поездки, а это будет 28 сентября. Надеюсь, что как-раз и посмотрим красоты осенней Новой Англии.
А что по отелям? Есть ли смысл бронировать зараннее или же не будет проблем по размещению по ходу дела?
Remi
полноправный участник

Сообщение dkasy » 07 сен 2009, 08:27

Отелей много, места свободные будут наверняка, так что я бы заранее не бронировал. Если будет с собой ноутбук, например, очень удобно бронировать отель на следующий день - почти везде есть WiFi, а за день место следующей остановки обычно можно споанировать. Но и на месте без проблем найдете место, где переночевать.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78

Сообщение JenTa » 07 сен 2009, 10:04

В стороне Бостона:
Можно заехать в студенческий городок Cambridge, MA и обязательно (!) выпить чашку горячего шоколада в Burdick's Chocolate.
+ накупить вкуснейших конфет и шоколадок ручной работы.

http://www.burdickchocolate.com/stores- ... bridge.asp
JenTa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Olli » 07 сен 2009, 10:12

Мне тоже очень интересна эта тема. В следущую поездку в Штаты тоже думаю двинуть в Новую Англию не рент-каре.
Особенно в Вермонт и Мэн тянет. Буду благодарен, если кто и про эти штаты подскажет.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение andkrug » 07 сен 2009, 17:06

Mystic производит приятное впечатление - небольшое озеро, по которому плавает настоящий экскурсионный пароходик. Последний рейс в районе 17-00... На ночь останавливаться смысла нет.

New port - обязательно! Поселиться в гостинице (бронировать необязательно, мы жили здесь http://www.newportbayclub.com 160$ за DBL, студия + спальня, в центре, бесплатная парковка), погулять по городу, поужинать лобстерами и east cost oysters, переночевать и раненько утром, пока не доехали автобусы с туристами из НьюЙорка, идти смотреть дома (Bakers, кажется, открывается в районе 9-00).

И вообще, если позволяет время лучше ехать на север по Route 1, а не по highway... гораздо больше увидите.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Remi » 07 сен 2009, 17:38

Спасибо, добрый человек. Если Вас не затруднит, напишите, плиз, более подробно, что именно Вам понравилось (непонравилось) в Ньюпорте. Куда стоит заехать, если двигаться по Дороге 1 и что там посмотреть? Буду Вам очень благодарна.
Remi
полноправный участник

Сообщение Chidi » 07 сен 2009, 22:54

22-го выезжаем из Торонто, 27-го улетаем из НЙ...5 дней планирую по Новой Англии...куда кривая вывезет...приедем доложу
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение bellovv » 08 сен 2009, 07:05

andkrug писал(а):И вообще, если позволяет время лучше ехать на север по Route 1, а не по highway... гораздо больше увидите.

U.S. Route 1 is a major north-south U.S. Highway and it is the oldest highway that serves the East Coast of the United States. It runs over 2,000 mi (3,219 km) from Key West, Florida, north to Fort Kent, Maine, at the Canadian border.

А "не по highway" - это у Вас что?

P.S. Если уж интересуют Scenic Roads , то смотрите здесь (разбивка по штатам): National Scenic Byways или Sceic Highway .
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение andkrug » 08 сен 2009, 11:12

а не по highway" - это у Вас что?

это не по трассе 95 - скоростная, многополосная, идущая в обход населенных пунктов

Remi писал(а):Спасибо, добрый человек. Если Вас не затруднит, напишите, плиз, более подробно, что именно Вам понравилось (непонравилось) в Ньюпорте.

Очень красива дорога туда по Rod Island - красивые мосты, соединяющие острова штата, много яхт любых типов и размеров курсируют между...отели, марины..
Городок, как я уже написал, небольшой. Приятна прежде всего общая атмосфера.
Могу порекомендовать программу: Размещение в любом понравившемся отеле, гуляние по городу (пройти весь насквозь 1-1,5 часа прогулочным шагом), ужин в одном из многочисленных ресторанчиков, предлагающих seafood (лучшие из них: 22 Bowens, Barking Crab). Ночевка. Утром, часов в 8, когда нет практически никого, а стелющийся туман усиливает новоанглийские впечатления - покататься с крейсерской скоростью на машине между историей, останавливаясь рядом с понравившимися особняками и заходя в некоторые из них (хотя бы в Bakers). Часам к 12-13 можно продолжить путешествие дальше...
andkrug
полноправный участник

Сообщение Remi » 08 сен 2009, 21:50

Спасибо.
Ньюпорт - обязательная точка маршрута и именно так, как Вы посоветовали.
Далее Бостон. Поскольку форум прочитан вдоль и поперек и не один раз, с Бостоном все понятно.
А далее?
Remi
полноправный участник

Сообщение olley » 09 сен 2009, 16:25

В Мэне есть национальный парк Акадия
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 09 сен 2009, 17:50

Remi
даже не знаю что и посоветовать...у нас с вами скорее всего немного разные подходы к отдыху...я люблю что называется "пожить" в месте, никуда не спешить, побродить-поездить,насладиться местом, если оно того стоит (думаю вы поняли это прочитав начало моего отчета)...мне кажется чтобы "почувствовать" Новую Англию достаточно для начала посетить один-два штата из 6-ти, лучше с выходом к Атлантике...
...когда мне говорят "да я был во всех штатах ЗА НЕДЕЛЮ(МЕСЯЦ) "-я всегда улыбась и понимаю, что это больше для галочки...
в Америке не так много"обязательных мест", как скажем в какой-нибудь европейской стране...нужно просто отдыхать ..понять самому, что очень хотелось бы увидеть, а не носиться по всем штатам..чисто ИМХО
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Adventurer » 09 сен 2009, 22:59

Remi писал(а):Спасибо.
Ньюпорт - обязательная точка маршрута и именно так, как Вы посоветовали.
Далее Бостон. Поскольку форум прочитан вдоль и поперек и не один раз, с Бостоном все понятно.
А далее?

Plymouth - всё связанное с пилигримами, восстановленные плантации, копия "Мэйфлауэра"
Salem - ведьмы разные, прикольное место, хотя, наверное, больше для детей.
Acadia NP и вообще побережье Мэна - интересно, хотя и довольно далеко на север. Мы его смотрели по дороге из Бостона в Квебек, отдельно я бы не поехал.
Cape Cod - ну тут понятно.
Mystic - the must!
Hartford - исторический центр, дом Марк Твена.
Burlington и окрестности - рекомендую, красивые места.
Gillette Castle - "чистенько, но бедненько", но по дороге заехать можно.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение olley » 10 сен 2009, 01:00

Ну не знаю... В Акадии мне было хотя бы более-менее интересно. Красивые виды, природа... (Конечно, не сравнить с западными парками, но тут ничего не поделаешь - приода северо-востока проста и бесхитростна. Песчаный пляж - уже достопримечательность). В Хартфорд я бы поехал только от могучей скуки и от избытка времени. Впрочем, именно по этой причине я туда и ездил. Городок ничем не примечательный: парк, река, пара невысоких небоскребов.

Кстати, если разместиться в Бостоне, то, например, что на Хартфорд, что на Акадию придется убить день. В случае с Акадией, этот день будет убит хотя бы не зря. Чего не скажешь по поводу Хартфорда.

ЗЫ. Конечно, у каждого свои пристрастия. Но достаточно просто сравнить предыдущий и нынешний топики Remi. Изначально у него были в планах места типа Бостона, НЙ, Ниагары, Вашингтона, Филы и т.п. А сейчас дошли до того, что Хартфорд и Провиденс предлагают как офиегенные достопримечательности. В общем, качество маршрута заметно изменилось. И далеко не в лучшую сторону
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Adventurer » 10 сен 2009, 02:45

olley писал(а):Ну не знаю... В Акадии мне было хотя бы более-менее интересно. Красивые виды, природа... (Конечно, не сравнить с западными парками, но тут ничего не поделаешь - приода северо-востока проста и бесхитростна. Песчаный пляж - уже достопримечательность). В Хартфорд я бы поехал только от могучей скуки и от избытка времени. Впрочем, именно по этой причине я туда и ездил. Городок ничем не примечательный: парк, река, пара невысоких небоскребов.

Кстати, если разместиться в Бостоне, то, например, что на Хартфорд, что на Акадию придется убить день. В случае с Акадией, этот день будет убит хотя бы не зря. Чего не скажешь по поводу Хартфорда.

Ну я с Вами в общем-то тут соглашусь по всем пунктам.
Акадия - да, интересно, да, виды. Но ничего особо выдающегося, была бы она на Западном побережье - может до State парка бы дотянула, но никак не до NP. На безрыбье, как говорится.

Убивать день в Хартфорде я тоже крайне не рекомендую. Просто Хартфорд (как и замок Жилетта) будет по пути если ехать из Мистика в Бурлингтон по 91 дороге. Ну а на пару часов туда всяко можно заехать, отвлечься от дороги.

А так в Новой Англии кроме Бостона в общем-то делать в принципе и нечего. Если есть 3-4 лишних дня - можно проехать её насквозь по пути из Бостона в Квебек, как сделали мы.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение Remi » 10 сен 2009, 08:18

olley писал(а):Ну не знаю... В Акадии мне было хотя бы более-менее интересно. Красивые виды, природа... (Конечно, не сравнить с западными парками, но тут ничего не поделаешь - приода северо-востока проста и бесхитростна. Песчаный пляж - уже достопримечательность). В Хартфорд я бы поехал только от могучей скуки и от избытка времени. Впрочем, именно по этой причине я туда и ездил. Городок ничем не примечательный: парк, река, пара невысоких небоскребов.

ЗЫ. Конечно, у каждого свои пристрастия. Но достаточно просто сравнить предыдущий и нынешний топики Remi. Изначально у него были в планах места типа Бостона, НЙ, Ниагары, Вашингтона, Филы и т.п. А сейчас дошли до того, что Хартфорд и Провиденс предлагают как офиегенные достопримечательности. В общем, качество маршрута заметно изменилось. И далеко не в лучшую сторону

Вы ошибаетесь. Нью-Йорк, Филадельфия, Атлантик-Сити, Вашингтон - обязательная программа.
У нас есть 2 недели. База проживания Н.Й.
19 сентября - прилет
20 -23- Нью-Йорк,
24 - 25 - Вашингтон с заездом в Балтимор
26 - 27 - Филадельфия, Атлантик Сити
Остается полных 5 дней, которые хочется провести с умом. Поскольку мы первоначально хотели посмотреть Бостон, то логично побывать и посмотреть места в разумной досягаемости от Бостона. В связи с этим и поднята тема. Хочу понять на что действительно стоит потратить драгоценное время. Пока вырисовывается следующий маршрут по Новой Англии:
1 день - Н.Й. - Ньюпорт, по дороге делаем остановку в Мистике,
2 день - гуляем по Ньюпорту, а вечером выезжаем в Бостон,
3 день - Бостон и окресности
далее либо назад в Н.Й., либо ?

Всем откликнувшимся огромное спасибо. Ваши рекомендации куда более значимы и правдивы, чем путеводители.
Принимаю любую критику и советы.
Remi
полноправный участник

Сообщение Possum » 10 сен 2009, 08:31

Мне в свое время (10 лет назад) очень понравился "Замок в облаках" (Castle in the Clouds):
http://www.castleintheclouds.org/

Очень красивые виды, интересный дом с интересной историей (построен 100 лет назад по последнему слову тогдашней техники, включая холодильники и кондиционеры, построен миллионером, в гости в этот дом к нему часто заезжал Тед Рузвельт, в конце жизни хозяин разорился из-за серии неудачных инвестиций).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение andkrug » 10 сен 2009, 10:17

Remi писал(а):1 день - Н.Й. - Ньюпорт, по дороге делаем остановку в Мистике,
2 день - гуляем по Ньюпорту, а вечером выезжаем в Бостон,
3 день - Бостон и окресности
далее либо назад в Н.Й., либо ?

в свою крайнюю поездку в Штаты проделал ТОЧНО такой же путь...

одна ремарка: из НьюПорта лучше выехать в первой половине дня или в обед, для этого нужно встать пораньше, вечером из города будет большой трафик... На осмотр имений на машине (с заходом в 1-2 из них) достаточно 3 часов. Если есть желание погулять пешком (есть пешеходный маршрут с северной части, по пляжу), то это конечно подольше...

В своем случае После Бостона вернулись в Н.Й., но это потому что время поджимало... а так бы поехал дальше: пальчиковые озера, Ниагара....
andkrug
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль