Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 1

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2020, 16:44

a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 16:37:Но ведь это могут быть накопления с большим сроком?

Накопления могут показать наличие денег на поездку. А вот причиной для возврата домой - нет. Какой у Вас резон вернуться в заявленный срок? Работы нет, деньги кое-какие накоплены, можно получить визу, въехать и искать лучшей жизни - простейшая логика, которой руководствуются при принятии решения. Как итог - отказ, британцам потенциальные нарушители не интересны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 мар 2020, 16:47

a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 16:37:Но ведь это могут быть накопления с большим сроком?

А Вы с какой целью интересуетесь? Вы же свои документы на визу уже подали.
a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 16:37:Про обоснование доходов, сформировавших эти накопления, вопросов не видела.

Где именно не видели? В анкете или в отказах в визе?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение a_ni_ka » 11 мар 2020, 17:05

Moon River писал(а) 11 мар 2020, 16:47:А Вы с какой целью интересуетесь? Вы же свои документы на визу уже подали.

Возможно, в следующий раз придется воспользоваться как раз таким вариантом. Поэтому и пытаюсь понять заранее.

Moon River писал(а) 11 мар 2020, 16:47:Про обоснование доходов, сформировавших эти накопления, вопросов не видела.

Где именно не видели? В анкете или в отказах в визе?

По счастью, отказов не видела (тьфу-тьфу). Но ведь по жизни такая ситуация возможна. Давным-давно образовалась некая сумма и лежит себе, ждет своего часа.

Marussya2010 писал(а) 11 мар 2020, 16:44:Накопления могут показать наличие денег на поездку. А вот причиной для возврата домой - нет. Какой у Вас резон вернуться в заявленный срок? Работы нет, деньги кое-какие накоплены, можно получить визу, въехать и искать лучшей жизни - простейшая логика, которой руководствуются при принятии решения.

Да, вот этот момент я не учла. Это что ж, пенсионеру в UK путь заказан? Печаль (((
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 11 мар 2020, 17:09

a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 17:05:Давным-давно образовалась некая сумма и лежит себе, ждет своего часа.

a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 17:05:Это что ж, пенсионеру в UK путь заказан? Печаль (((

Не стоит переживать. К пенсионерам особый подход, поэтому мы на форуме и повторяем, что каждая ситуация индивидуальна, не нужно выдергивать из контекста советы и рекомендации, которые даны другим и пытаться применять их к себе.
a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 17:05:Возможно, в следующий раз придется воспользоваться как раз таким вариантом.

Соберетесь - приходите за советом. А сбережения пусть лежат в банке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vasilisa75 » 12 мар 2020, 06:43

Добрый день! Делаю визу впервые, куча информации. Но нет полного понимания. Буду очень рада если подскажите или укажите на ошибки. Парень работает в Лондоне по рабочей визе. Хочу поехать к нему. Нужно ли указывать, то что Еду к нему? Он сделал спонсорское письмо, справку 2НДФЛ, свой загранпаспорт, справку с места работы с сохранением рабочего места, эти же справки взяла и я+ выписка по счету за пол года +справка о текущем счёте, моя Зп 40 тыс. + на карте маленькая сумма. Основываются ли они на данные по моим финансам или же только на спонсора? И последний вопрос, достаточно ли указать 700 фунтов бюджет на недельную поездку с учетом того что расходы на проживание не требуются,так как буду проживать у него ?
vasilisa75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2020, 07:43

vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:Буду очень рада если подскажите или укажите на ошибки

Орфографических, синтаксических и семантических ошибок в написанном Вами сообщении столько, что порой сложно было понять, что именно Вы имеете в виду.
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:Нужно ли указывать, то что Еду к нему?

vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:буду проживать у него ?

Вы не замечаете логических противоречий в Ваших рассуждениях? Если Вы заявляете, что молодой человек предоставляет Вам проживание, и Вы прикладываете соответствующие документы, как мог возникнуть вопрос "Нужно ли указывать, то что Еду к нему?"?
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43: Он сделал спонсорское письмо

Если молодой человек предоставляет проживание, он не спонсор, так как не несет прямых расходов в связи с Вашей поездкой. В таком случае спонсорское письмо не нужно, достаточно только приглашения.
Спонсорское письмо с приложением финансовых документов потребуется только если он будет нести прямые расходы в связи с Вашим визитом. Этот вариант я не рекомендую. Вам лучше самостоятельно оплачивать свою поездку - см. ответ на следующий вопрос ниже.
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:Основываются ли они на данные по моим финансам

Да. Наличие спонсора не гарантирует получение визы. Вы должны подтвердить отсутствие у Вас иммиграционных намерений, наличие связей с Россией и стимула вернуться назад.
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:И последний вопрос, достаточно ли указать 700 фунтов бюджет на недельную поездку с учетом того что расходы на проживание не требуются,так как буду проживать у него ?

Вы не понимаете основные принципы оценки заявлений, поэтому неправильно ставите вопрос. Вам нужно, напротив, беспокоиться о том, не покажется ли такая стоимость завешенной с учетом Вашей финансовой ситуации. Советую найти тему про отказы и прочитать как минимум 2 последних. После этого почитайте визовый раздел с помощью расширенного поиска, чтобы понять, как определить стоимость поездки.
Moon River

Сообщение vasilisa75 » 12 мар 2020, 17:12

Да,вы правы,но прочитав ваши ответы (не сомневаюсь что вы достаточно компетентны в данных вопросах) мне также осталась неясна ситуация.
Возможно я недостаточно понятно обрисовала ситуацию. Дело в том,что молодой человек работает в Лондоне по рабочей визе, соответственно не является гражданином данной страны, тогда каким образом он может выслать мне приглашение? Вопрос, в котором вы не находите логики, состоит в том, что стоит ли вообще указывать про мч или же единственную цель указать путешествие? Я правильно понимаю, что мч не может быть одновременно и спонсором и принимающей стороной?
vasilisa75
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2020, 17:34

vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 17:12:Дело в том,что молодой человек работает в Лондоне по рабочей визе, соответственно не является гражданином данной страны, тогда каким образом он может выслать мне приглашение?

По электронной почте.
Он же не нелегал, он находится в стране на законных основаниях, снимает жилье. Если у него нет запрета на вселение временных гостей на арендуемую площадь, что может ему помешать Вас пригласить?
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 17:12:Вопрос, в котором вы не находите логики, состоит в том, что стоит ли вообще указывать про мч или же единственную цель указать путешествие?

Еще раз повторю - если он Вам пришлет приглашение, не вижу причин, по которым не стоило бы указывать помимо туризма встречу с другом.
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 17:12:Я правильно понимаю, что мч не может быть одновременно и спонсором и принимающей стороной?

Конечно, может, если захочет, но я Вам это не рекомендую. Ваша ситуация и вопросы типичны, подобные случаи постоянно рассматриваются на форуме. Почитайте визовый раздел с помощью поиска, чтобы найти подробности.
Moon River

Сообщение forthesakeof » 12 мар 2020, 17:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1) могу ли я указать в анкете на визу, что еду на 1 неделю, а в случае, если мне дадут визу, поехать уже на 2 недели?
2) на оф.сайте визового центра написано, что нужно предъявить бронь отеля (при этом билеты, страховка и тд не нужны). должна ли быть бронь обязательно предоплачена?

Буду благодарна за ответ.
forthesakeof
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2020, 17:57

forthesakeof писал(а) 12 мар 2020, 17:45:1) могу ли я указать в анкете на визу, что еду на 1 неделю, а в случае, если мне дадут визу, поехать уже на 2 недели?

Вы задаете очень странный вопрос. Мы не знаем, можете Вы или нет. Вопрос к Вам, а не к форуму. Может, у Вас денег нет, может Вас на работе не отпустят, может еще что-то.
forthesakeof писал(а) 12 мар 2020, 17:45:2) на оф.сайте визового центра написано, что нужно предъявить бронь отеля (при этом билеты, страховка и тд не нужны). должна ли быть бронь обязательно предоплачена?

Это не официальный сайт визового центра, а контора-помогайка.
Официальный сайт визового центра один единственный, вот он: https://pos.tlscontact.com/mow_en/index.php/
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2020, 17:58

forthesakeof писал(а) 12 мар 2020, 17:45:на оф.сайте визового центра написано

Не написано, не вводите людей в заблуждение.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vasilisa75 » 12 мар 2020, 22:51

И последний вопрос. Подскажите, пожалуйста, по анкете: доход(чистыми) 43тыс.р. Указала, что ежемесячные расходы 27 тыс.р. Сумма поездки в среднем составляет 50000р на 6 дней. В графе How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? я указываю мин сумму? например 10 тыс р, а в графе How much money will they be paying towards your visit? 40 тыс р. я правильно понимаю?
vasilisa75
новичок

Сообщение aifgi » 13 мар 2020, 03:48

vasilisa75,

На мой взгляд, 50000 на 6 дней - это очень много при ваших доходах, нынешнем курсе фунта и условии, что будете проживать у парня. Уверен, что эту сумму можно сократить чуть ли не вдвое. Не знаю сколько стоят билеты от Сургута до Питера/Москвы, но билеты от Москвы до Лондона и обратно - в 60 фунтов точно можно уложиться, daily living expenses - 30 фунтов в день (вполне можно неплохо прожить, если по ресторанам не ходить), итого общая стоимость 6*30+60=240. Только обязательно распишите расходы в Extra information. Так же я бы расписал план поездки с посещением бесплатных достопримечательностей и музеев - на 6 дней найти бесплатных занятий в Лондоне труда не составит.

Ну и дальше, если считать ваш disposable income равным 16000 рублей в месяц, то за три-четыре месяца вы сможете накопить двойную стоимость поездки самостоятельно, что позволит вам обойтись без спонсорства, что, в свою очередь, повысит ваши шансы на визу. Учитывая ситуацию в мире, возможно, спешить с поездкой не стоит=)
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение pavlenty94 » 13 мар 2020, 14:35

Всем доброго дня!
10 лет назад, зеленым школьником, ездил в Великобританию на курсы в летний лагерь, продолжительностью 2 недели. Курсы английского + "лидершип" (всякие рассказы в духе Тони Роббинса) + экскурсии по автобусно доступным достопримечательностям. Въезд был по визе типа C. К сожалению, деталей оформления визы в силу прошедшего времени и возраста помню мало.
Сейчас заполняю анкету на туристическую визу. Как правильно указать цель той поездки? Это туризм? Или же все-таки считать учёбой?
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 13 мар 2020, 15:06

pavlenty94, в то время у Вас была виза child visitor, по которой можно было и учиться, и посещать страну в целью туризма. То, как Вы ответите в анкете, не будет иметь значения, поэтому можете выбрать любой вариант.
Moon River

Сообщение spyrofunk55 » 13 мар 2020, 16:12

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если я указал размер зп в 120 тысяч, то что на поездку в 7 дней потрачу 600 фунтов, и то что в месяц я трачу 120 тысяч. Это плохо? Есть шанс отказа? Собираюсь приложить справку с движением средств за 3-6 месяцев, чтобы отразить ежемесячные поступления зарплаты, а также наличие на счету суммы превышающей 600 фунтов, но меньшей чем размер зарплаты.
spyrofunk55
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение aifgi » 13 мар 2020, 16:18

spyrofunk55 писал(а) 13 мар 2020, 16:12:если я указал размер зп в 120 тысяч

spyrofunk55 писал(а) 13 мар 2020, 16:12:и то что в месяц я трачу 120 тысяч

С вероятностью 99.9% вам визе откажут с такими данными, потому что откуда у вас 600 фунтов на поездку, если у вас ни копейки сбережений от зарплаты не остаётся и вы еле-еле концы с концами в России сводите. Единственный шанс, что у вас какой-то другой подтверждённый доход есть, о котором вы указали в анкете, но нам не рассказываете. Но я бы на вашем месте анкету переделал, а то сомневаюсь что визовый офицер будет ваши выписки изучать с такими исходными данными.
aifgi
полноправный участник

Сообщение spyrofunk55 » 13 мар 2020, 16:22

aifgi писал(а) 13 мар 2020, 16:18:С вероятностью 99.9% вам визе откажут с такими данными, потому что откуда у вас 600 фунтов на поездку, если у вас ни копейки сбережений от зарплаты не остаётся и вы еле-еле концы с концами в России сводите. Единственный шанс, что у вас какой-то другой подтверждённый доход есть, о котором вы указали в анкете, но нам не рассказываете. Но я бы на вашем месте анкету переделал, а то сомневаюсь что визовый офицер будет ваши выписки изучать с такими исходными данными.

Я просто сглупил и написал что трачу 120 тысяч, хотя, конечно же, я имел ввиду что трачу всего, и из них откладываю некоторую сумму в месяц на эту поездку. Понятное дело, что мои личные расходы, кроме поездки, не равны сумме моей зарплаты. После вашего ответа теперь переживаю, что визовый офицер не поймет что я имел ввиду это и мне прилетит отказ :(
spyrofunk55
участник

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 16:25

spyrofunk55 писал(а) 13 мар 2020, 16:22:теперь переживаю, что визовый офицер не поймет что я имел ввиду это и мне прилетит отказ

Так Вы уже сдали биометрию что ли? Если сдали, то только чудо поможет Вам получить визу. Нужно просто дождаться решения, сейчас изменить уже ничего нельзя.
я имел ввиду что трачу всего

Вы какими-то кусками даёте информацию, понять смысл которой сложно.
Что такое "всего"? Вы получаете зарплату 120 тысяч, из неё тратите 20 (40, 50 - подставьте свои значения) тысяч на продукты, 20 тысяч на бензин, 30 тысяч на развлечения. Всё. Это все ваши расходы. Остальное Вы не тратите, остальное Вы копите.
Последний раз редактировалось Chami Li 13 мар 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение spyrofunk55 » 13 мар 2020, 16:27

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 16:25:Что такое "всего"? Вы получаете зарплату 120 тысяч, из неё тратите 20 (40, 50 - подставьте свои значения) тысяч на продукты, 20 тысяч на бензин, 30 тысяч на развлечения. Всё. Это все ваши расходы. Остальное Вы не тратите, остальное Вы копите.

Я имею ввиду что записал траты и накопления ежемесячные в одну кучу и написал 120 тысяч в траты. Пока только оплатил пошлину и записался в визовый центр через неделю, документы еще не собирал. Но я так понимаю я не могу просто исправить анкету уже, а сделать рефанд и заполнить заново?
spyrofunk55
участник

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 16:29

spyrofunk55, rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

В визовом разделе есть тема и об изменении анкеты, есть тема о возврате визового сбора. И ещё очень много полезных и нужных тем.
Chami Li

Сообщение Seyahat » 13 мар 2020, 16:30

spyrofunk55 писал(а) 13 мар 2020, 16:22:Я просто сглупил и написал что трачу 120 тысяч, хотя, конечно же, я имел ввиду что трачу всего, и из них откладываю некоторую сумму в месяц на эту поездку. Понятное дело, что мои личные расходы, кроме поездки, не равны сумме моей зарплаты. После вашего ответа теперь переживаю, что визовый офицер не поймет что я имел ввиду это и мне прилетит отказ :(

Не факт, конечно. У меня тоже цифры не сошлись (тоже по глупости своей написал расходы почти равными доходам, посчитав, что они имеют в виду не прожиточный минимум, а все расходы, включая путешествия), визу дали. Но у меня были очень сильные выписки с кучей реальных движений и высокими остатками, многократно превышающими заявленные расходы на поездку. Скорее всего, это и помогло.

Если ещё есть возможность отменить заявку и переделать анкету, лучше переделайте.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 16:36

Seyahat писал(а) 13 мар 2020, 16:30:Но у меня были очень сильные выписки с кучей реальных движений и высокими остатками, многократно превышающими заявленные расходы на поездку. Скорее всего, это и помогло.

"Куча реальных движений" не интересна никому, потому что не показывает наличие средств, а лишь их движение. Миллион пришёл - миллион ушёл - остался ноль.
"Высокие остатки" не дают гарантию получения визы, более того, могут сыграть в противоположную сторону, если непонятно каким образом оказались на счету (внесены единовременно или несколькими крупными суммами) или не соответствуют заявленным доходам, подтверждаемым предоставленными документами.
Каждая ситуация индивидуальна - что одному может помочь, другому может навредить.
Никто не знает всего вашего бэкграунда, возможно, на самом деле Вам помог недосмотр и не самое внимательное рассмотрение документов.
Последний раз редактировалось Chami Li 13 мар 2020, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение aifgi » 13 мар 2020, 16:37

Seyahat писал(а) 13 мар 2020, 16:30:написал расходы почти равными доходам

Почти может иметь значение. Тут же совсем ноль. Да и 0.1% всё же есть.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2020, 16:43

vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 22:51:В графе How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? я указываю мин сумму? например 10 тыс р, а в графе How much money will they be paying towards your visit? 40 тыс р. я правильно понимаю?

На 100% неправильно. Ответ напервый вопрос - стоимость поездки, рассчитанная заявителем, ответ на второй вопрос - равная или чуть более суммы, указанной в ответе на первый вопрос.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Seyahat » 13 мар 2020, 17:00

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 16:36:"Куча реальных движений" не интересна никому, потому что не показывает наличие средств, а лишь их движение. Миллион пришёл - миллион ушёл - остался ноль.

Ну, чисто теоретически она может показать наличие связей с Родиной.

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 16:36:Никто не знает всего вашего бэкграунда, возможно, на самом деле Вам помог недосмотр и не самое внимательное рассмотрение документов.

Да, недосмотр вероятнее всего, т.к. доход я указывал годовой (я ИП и у меня нет фиксированной зарплаты), а расход ежемесячный. Если обе цифры будут за один период и одинаковые, соглашусь, что дальше первой страницы среднестатистический офицер даже смотреть не будет. Ну и плюс, у меня они всё-таки не сходились в ноль, за год разница набегала в две запланированные поездки.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 1Kseniya1 » 13 мар 2020, 17:07

Всем добрый день!
Вопрос такой. Данную визу планируем получать впервые (семейная пара). Если первый раз мы хотим поехать по этой визе на выходных (суббота + воскресенье) или на майские или любые другие праздники, которые официальные и тоже не требуют отпуска, то что делать с документом, где работодатель прописывает, что рабочее место на время поездки сохраняется?
Обязателен ли этот документ, в принципе? Сильно ли его отсутствие может повлиять на решение?

p.s. со всеми остальными документами, по посещенным странам, визам и прочему, вопросов возникнуть не должно)

Заранее спасибо :)
1Kseniya1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2020, 17:09

1Kseniya1 писал(а) 13 мар 2020, 17:07:Обязателен ли этот документ, в принципе?

Справка с работы обязательна, фраза об отпуске в ней - нет.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 17:15

1Kseniya1 писал(а) 13 мар 2020, 17:07:Обязателен ли этот документ, в принципе?

В принципе, нет. Из обязательных - паспорт и анкета.
Сильно ли его отсутствие может повлиять на решение?

Сильно может, поэтому лучше предоставить.
Chami Li

Сообщение Milki86 » 13 мар 2020, 18:33

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста:
1. Обязателен ли перевод документов на квартиру, машину и тд..?
2. Нужно ли покупать билеты и оплачивать гостиницу до получения визы???
Milki86
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2020, 18:37

1Kseniya1 писал(а) 13 мар 2020, 17:07:что делать с документом, где работодатель прописывает, что рабочее место на время поездки сохраняется?

Вам нужна стандартная справка с работы. Запись в ней о предоставлении отпуска уже довольно давно не обязательна.
Moon River

Сообщение Рентон » 13 мар 2020, 18:38

Milki86,

1. Да
2. Нет
Рентон
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение bashе » 14 мар 2020, 02:12

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста насчёт финансов.

Едет на неделю семья: ребёнок, мать и отчим. Уже получали визу и ездили в таком же составе 4 года назад.
Едут на неделю в гости к родственникам, они их будут всячески кормить, катать и спать укладывать, о чём в приглашении написали.
У родственников доходов много, дом свой, расходов мало.

У отчима доход 80тр/мес, у матери официальный 32тр/мес (фактически больше, но документов на это нет). Также на счёт матери поступают алименты, в среднем 40тр/мес за последние 3мес, но бывает по-разному, т.к. отец -- ИП и доход у него нерегулярный. На накопительном счету есть 600тр, в собственности у этой пары имеется квартира.
1. Какие документы нужны от отца? Только согласие на поездку без нотариального заверения и соглашение об алиментах, в котором скорее всего указан только процент? Или что-то ещё про источники его дохода? Спонсорское письмо от отца надо?
2. Нормально ли будет в такой ситуации написать, что каждый платит за себя и домашние расходы составляют например 40, 15, 15 для отчима, матери и ребёнка соответственно? А стоимость поездки оценить как полторы-две стоимости авиабилетов т.к. в остальном их там родственники обслужат.
3. Если необходимые документы на алименты не найдутся, нормально ли будет если проспонсирует отчим?
4. Документы на квартиру надо?
bashе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 14 мар 2020, 06:57

bashе писал(а) 14 мар 2020, 02:12:Едет на неделю семья: ребёнок, мать и отчим.

Ваша роль в этой семье какая?
Уже получали визу и ездили в таком же составе 4 года назад.

Что изменилось за это время?
Chami Li

Сообщение bashе » 14 мар 2020, 10:51

Ваша роль в этой семье какая?
Приглашающий родственник из Англии. Родной брат этого ребёнка по обоим родителям.
То есть я приглашаю к себе в гости своего брата, нашу мать и её нового мужа. Они все живут вместе.
Что изменилось за это время?
Стало приходить больше алиментов.
Немного изменились зарплаты и их серость, но вроде бы суммарная официальная зарплата взрослых примерно такая же.

Также (видимо не просто так?) изменилось отношение форума к указанию в анкетах и в справках о доходах серых з/п. Я теперь боюсь советовать им указывать высокую фактическую з/п если они не не могут её подтвердить справками НДФЛ и выписками из банка. Может быть им и 4 года назад не следовало так делать, и просто повезло?
bashе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2020, 15:19

Дмитрий супербродяга писал(а):надо ли мне указывать что я работаю и указывать доход или указать без работный

Если не сможете подтвердить заявленный доход, то смысла в таком доходе нет.
Marussya2010

Сообщение 1Kseniya1 » 14 мар 2020, 20:25

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 17:15:Сильно может, поэтому лучше предоставить.

Так а если планируем поехать на выходных (сб +вс), а отпуск в другие дни, то что даст справка, в которой не упоминаются числа, в которые состоится поездка?
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
1Kseniya1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2020, 21:27

1Kseniya1 писал(а) 14 мар 2020, 20:25:Так а если планируем поехать на выходных (сб +вс), а отпуск в другие дни, то что даст справка, в которой не упоминаются числа, в которые состоится поездка?

Вам дважды ответили, что фраза о предоставлении отпуска в справке с работы не нужна. Вы принципиально хотите подискутировать на эту тему?
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 14 мар 2020, 21:53

1Kseniya1, Вы запутали и себя, и других.
Вы спрашивали:
1Kseniya1 писал(а) 13 мар 2020, 17:07:что делать с документом, где работодатель прописывает, что рабочее место на время поездки сохраняется?
Обязателен ли этот документ, в принципе?

Документ - это справка. Является ли она обязательной для получения визы? Нет, обязательной не является, потому что обязательными являются только загранпаспорт и заполненная анкета. И любые другие документы, прилагаемые заявителем к анкете и паспорту, не являются обязательными.
Но вот какой парадокс: при всём том, что ни справка с работы, ни выписка со счёта не являются обязательными, их отсутствие может повлечь отказ в визе.
Поэтому из этого парадокса вытекает ответ на другой ваш вопрос:
Сильно ли его отсутствие может повлиять на решение?

Да, может сильно повлиять.

То, что в справке не указываются даты отпуска или сохранение рабочего места - это не есть сам документ, это фразы, которые могут быть прописаны в этом документе.
Возможно, следует более чётко формулировать свои вопросы.
Возможно, у меня приступ отупения, но я поняла ваши вопросы именно так.
Chami Li

Сообщение Yulia Vladimirovna » 16 мар 2020, 15:47

Доброго дня!
Возник вопрос. Я продала дом и прописана в квартире подруги. Документов на владение мной недвижимостью сейчас нет. Но в чек листе есть пункт документы. показывающие, где Вы живете сейчас. Какой именно документ я должна в этом случае представить? Гражданский паспорт ?

Второй вопрос. Подруга прислала мне приглашение по электронной почте без личной подписи. Такое приглашение годится?
Yulia Vladimirovna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 мар 2020, 16:11

Yulia Vladimirovna писал(а) 16 мар 2020, 15:47: Но в чек листе есть пункт документы

Чек-лист можете вовсе не читать. В нем содержится перечень документов, которые заявитель вправе, но не обязан представить. Подробности можете найти с помощью расширенного поиска:
Re: Получение визы в Великобританию 2020 В качестве поискового запроса используйте вопрос из чек-листа.
Yulia Vladimirovna писал(а) 16 мар 2020, 15:47:Второй вопрос. Подруга прислала мне приглашение по электронной почте без личной подписи. Такое приглашение годится?

Советую Вам попросить подругу распечатать приглашение, поставить на нем подпись и выслать его Вам (фото, скан и т.п.).
Moon River

Сообщение Olga_Boo » 16 мар 2020, 19:48

Добрый вечер, форумчане! Нужен ваш совет. Ситуация следующая:
В конце января вернулась из UK по истечению студенческой визы (получала степень в магистратуре). В июне у нас там будет выпускной, планирую ехать. Затрудняюсь с предоставлением финансовых документов для визы. Работу дома я пока не нашла, соответственно официально не работаю. Рассматриваю 2 варианта - указать спонсором маму (хорошая зп + пенсия), либо попросить друзей с ИП сделать справку, что я якобы у них работаю (проверяют ли такие справки? Могут ли обратиться в налоговую, чтобы проверить, или все ограничивается телефонным звонком по предоставленному номеру? Простите, никогда раньше с этим не сталкивалась..)
Также имеются мои сбережения в размере 4К фунтов, честно заработанные за период учебы.
Пожалуйста, посоветуйте,какой вариант предпочтительнее? Либо есть еще какой то другой способ, который я в упор не вижу?
Спасибо
Olga_Boo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2020, 20:29

Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 19:48:указать спонсором маму (хорошая зп + пенсия)

Спонсор мама в 28 лет? Ну - ну...
Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 19:48:сделать справку, что я якобы у них работаю

По "....якобы работаю" и прочим подлогам здесь не консультируют.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 16 мар 2020, 20:33

Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 19:48:либо попросить друзей с ИП сделать справку, что я якобы у них работаю

Варианты с получением визы по подложным документам вне формата форума.
Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 19:48:Также имеются мои сбережения в размере 4К фунтов, честно заработанные за период учебы.

Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 19:48:Рассматриваю 2 варианта - указать спонсором маму (хорошая зп + пенсия)

А зачем Вам спонсор? У Вас есть собственные легальные средства. Мама не сможет исправить Ваш статус безработной, а главный риск именно в этом. В Вашу пользу только понятная цель поездки, можно сказать, уважительная причина. Плохо то, что закончив курс в Великобритании, Вы не смогли найти работу в родной стране, у Вас нет надежных связей с Россией. Но с этим уже ничего поделать нельзя, придется обращаться за визой с такими вводными. Как вариант - попробуйте хотя бы job offer от российского работодателя получить, можно будет попробовать его приложить с пояснениями и обращаться за визой Вам лучше как можно раньше - вот прямо за 3 мес. Чем больше будете тянуть, тем хуже - тем дольше Вы будете в России безработной. И нужно быть готовой к отказу, так как такой риск реален. С другой стороны, визу точно не получит тот, кто за ней не обратится.
Moon River

Сообщение Olga_Boo » 16 мар 2020, 21:09

Moon River писал(а) 16 мар 2020, 20:33:А зачем Вам спонсор? У Вас есть собственные легальные средства.

Поняла. Я подрабатываю репетиторством, стоит ли об этом говорить в анкете? Или так как это неофициальная работа, то ее не нужно указыаать?
В ближайшее время я буду подавать документы в местную аспирантуру, может ли это считаться дополнительной связью с родиной?
И какой в таком случае указывать статус - безработная/самозанятая/студент? (Я предполагаю, что безработная?)
Спасибо
Olga_Boo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2020, 21:15

Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 21:09:Я подрабатываю репетиторством, стоит ли об этом говорить в анкете?

Если не сможете подтвердить работу документально, то не стоит.
Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 21:09:В ближайшее время я буду подавать документы в местную аспирантуру, может ли это считаться дополнительной связью с родиной?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 16 мар 2020, 22:18

Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 21:09:Я подрабатываю репетиторством, стоит ли об этом говорить в анкете? Или так как это неофициальная работа, то ее не нужно указыаать?

Указывайте, но обязательно подтверждайте фриланс.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 21:09:В ближайшее время я буду подавать документы в местную аспирантуру, может ли это считаться дополнительной связью с родиной?

Если будете подтверждать фриланс, Вам в любом случае придется писать про это пояснения со ссылкой на подтверждающие документы. Дополнительно можете написать и про планы поступления в аспирантуру, почему нет?
Olga_Boo писал(а) 16 мар 2020, 21:09:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Elenalsm » 17 мар 2020, 02:24

Не имеющие отношения к теме, личные метания и переживания удалены.. merial
Elenalsm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cinn » 18 мар 2020, 11:28

Добрый день!
Уважаемые форумчане, как вы считаете, есть и смысл сейчас подавать документы на британскую визу (поездка должна была быть в майские праздники, но сейчас не понятно будет ли)?
Cinn
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 18 мар 2020, 11:39

Cinn писал(а) 18 мар 2020, 11:28:Уважаемые форумчане, как вы считаете, есть и смысл сейчас подавать документы на британскую визу (поездка должна была быть в майские праздники, но сейчас не понятно будет ли)?

Это Вам решать. Следите за темой: Коронавирус в Великобритании Принимайте решение, основываясь на имеющейся информации.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль