Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Zoobaw » 29 мар 2020, 11:04

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 10:45:К концу мая пик коронавирус должен упасть. "Срок жизни" всякой эпидемии этого типа, как пишут, 13 недель. Плюс солнце, которое будет активно убивать вирус.

Так ведь Италия достаточно солнечная страна. Да и в той же Австралии сейчас только-только лето кончилось. Что-то не убивается вирус.

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 10:45:Но сначала конечно будет форменная истерика в США, в Испании, Франции, когда там все будет зашкаливать с цифрами. А потом - все равно, спад.
А дальше должны сказать свое слово те страны, которые держались на туризме, и в настоящий момент сами его и убили. Вряд ли им понравится и дальше жить в нищете. Честно говоря, не совсем понятно, икак будет жить тот же Таиланд без туристов. Мальдивы. Морокко. К примеру, Кипр за счет ЕС сможет продержаться какое-то время, а они-то как? И Черногория непонятно как будет жить. Она не страна ЕС, а в рамках Югославии реально была беднейшей. Возврат в прежнее состояние?

Ну вот именно эти упомянутые страны как раз, как мне кажется, весьма самодостаточны. Еда своя, жители пока еще не зажравшиеся, так что вполне смогут и дальше с закрытыми границами существовать. Плохо тем, кто вовлечен в глобальную торговлю и убил под эту тему свое сельское хозяйство, например.
Да и даже если эти страны откроются, кто сказал, что в России железный занавес поднимется? Или в Австралии или где бы то ни было.
Плюс для туризма нужно ведь, чтобы у туристов были деньги, а пока совершенно неясны перспективы в этом отношении.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Arina BY » 29 мар 2020, 11:08

Короновирус не самая большая проблема которая нас ( путешественников) ожидает. Границы откроют в мае, я даже не сомневаюсь. А карантин снимут в ближайшие две недели, до середины апреля.
Мысли почему это будет у меня были давно - делилась с друзьями, но не думала что это наступит так быстро в Европе ((.

Как правильно сказал Трамп " Лекарство не должно быть хуже болезни". Про глобальный экономический кризис писать не буду в глобальном смысле. А вот в частном...

Что ж, у сидящих в карантине тупо заканчиваются деньги. Европа не рай на земле и большая часть обычного населения живёт как и мы - от зарплаты до зарплаты, плюс в счёт будущих доходов, плюс минимальные накопления.

Деньги заканчиваются, кредиты банки не дают, если ты владелец бизнеса - начало месяца надо платить аренду, зарплату сидящим в карантине работникам.. Работники ждут зарплаты...

Я думала что Европа протянет чуть дальше - хотя бы до конца апреля. Но... Денег у многих нет уже сейчас
В Италии уже люди пытаются взять продукты в магазине бесплатно. И это обычные итальянцы. ( а в уме мы держим ещё приличную часть мигрантов)
Власти начинают бояться погромов в магазинах.

Правительство что то обещает, но не делает - рамсят с Брюсселем, а кушать надо сейчас.

Мои итальянские друзья пишут в фейсбуке что мигранты нагло веселяются в квартиры тех, кто всей семьёй в больницах ( Милан).

Моё личное мнение - если пройти "точку невозврата" в карантине по экономике то ничего хорошего не будет. И вирус это будет последнее, о чем мы будем думать.

Поэтому все откроют очень скоро. Придут к сценарию Кореи и Японии -" болеть и работать". Странно, что не сделали это сразу, а пошли по китайской версии, забыв, что Китай закрыл провинцию, а не всю 1.5 млрд. страну.

То что касается непосредственно нас, форумчан. Проблема после открытия стран будет не вирус, а преступность. Криминал первое что оживает при экономическом кризисе (((. И Европа тут не будет исключением. Даже если верхи и договорятся... Голод не тётка... (((

Ездить будем, это понятно. Но бдительность должна быть повышенная.

И да, Италия больше не поёт (((

https://m.huffingtonpost.it/entry/atten ... mcwpDPiAuE
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Ya-na » 29 мар 2020, 11:14

Jando, я живу в Турции. Тут закрыли сообщение между городами уже. Конечно, есть небольшой шанс, что к июню откроют границу, но отелям и тд нужно время для возобновления работы. Отели, которые закрывались на зиму, просто не успели начать готовиться к сезону.
Ya-na
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Алена1976 » 29 мар 2020, 11:21

К сожалению, карантин не закончится к середине апреля. Та же Германия официально продлевает его до 20 апреля. Читаю публикации, что в Италии могут до середины мая продлить.
Боюсь, что даже правительства этих стран не знают, когда меры будет возможно ослабить.
Сама хочу верить в лучшее. Без слез не могу смотреть новости про Италию.
Но пока надо набраться терпения. К концу апреля как-то тренд должен вырисоваться.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Arina BY » 29 мар 2020, 11:48

alone_wolfus, сухопутные тоже откроют. Те же итальянцы, работающие в Швейцарии... Страны, живущие туризмом...
Скорее всего для туристов будет обязательное требование в страховке отдельным пунктом.
Arina BY
путешественник

Сообщение mronance » 29 мар 2020, 11:49

По теме: в Новый год я входил с уже купленными билетами: 19.04-23.04 Римини Победа.
А с 11 мая большое турне Москва-Будапешт-Люксембург-Париж-Брюссель-Кельн-Москва.

В итоге отменилось всё. Увы, не без денежных потерь: теряю ж/д билеты Париж/Брюссель и Брюссель/Кельн, т.к. покупал на omio; а также авиаперелет Будапешт-Люксембург RyanAir
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Don_Pablo » 29 мар 2020, 11:54

Да нет, никто не рискнёт, конечно, открыть границы к апрелю. Я думаю, будут спасать "настоящий пляжный сезон", июль-август. И то только в том случае, если в мае будет уже очевиден спад вируса. Пока Европа драконовскими мерами, полноценным карантином "в магазин по паспорту" добилась только того, что эпидемия замедлилась, чистой экспоненты нигде нет. А у нас ещё даже этот этап не пройден, в Москве 200 случаев за день и 1000 в сумме. Даже при самом оптимистичном сценарии мы пройдём пик через несколько недель, а сколько ещё времени нужно, чтобы эпидемия ушла вниз. Имхо самый ранний, почти сказочный, вариант "дня победы" - 1 июня, и как верно пишут люди, даже если вирус уйдёт, в каком состоянии будут принимающие туризм страны...
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Olgamosca » 29 мар 2020, 11:57

Arina BY писал(а) 29 мар 2020, 11:48:сухопутные тоже откроют. Те же итальянцы, работающие в Швейцарии

А еще больше там работает французов. Да и немцев хватает.
Но это все - граждане ЕС/ЕФТА.
Мы, увы, граждане "третьих стран" для них. Боюсь, что полякам так понравилось, что их граница закрыта, что для ее открытия потребуются какие-то титанические усилия. TIRы ходят, продукты/товары возят, а что легковушек нет - им и легче.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Betty08 » 29 мар 2020, 12:12

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 11:57: Боюсь, что полякам так понравилось, что их граница закрыта, что для ее открытия потребуются какие-то титанические усилия.
Польша стала все боле и более привлекательной страной для туризма. С чего им не желать нормального потока хоть туристов к ним, хоть транзитников, ночующих в отелях, посещающих рестораны? Другое дело, что кто пустит людей из эпидемиологически сомнительной страны.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Olgamosca » 29 мар 2020, 12:24

Betty08 писал(а) 29 мар 2020, 12:12:Польша стала все боле и более привлекательной страной для туризма. С чего им не желать нормального потока хоть туристов к ним

Сама не понимаю: зачем вообще полякам, чехам, Израилю, Румынии, Турции (помните вездесущую рекламу Turkish Airlines?) было тратить такие гигантские бюджеты на рекламу своих стран как туристические направления, отстраивать отели, аэропорты, если те же самые люди сейчас взяли и закрыли все границы, и выгнали туристов.
Я поняла бы, если б они жили по принципу - приехал турист, и хорошо. Нет - так нет. Но они все именно развивали инфраструктуру туризма, целенаправленно этим занимались. А сейчас столь же целенаправленно все «загасили».
Видимо, не все еще мы понимаем про человеческое мышление.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение natalia-nata » 29 мар 2020, 12:38

Доброго дня. Думаю, раньше конца лета ничего не откроется. А поскольку Россия вступила в эпидемию одной из последних, для нас свои границы туристически-интересные страны откроют позже, чем для других стран. А самое главное, что будет с курсом доллара и евро у нас к этому времени. Будут ли у нас деньги на путешествие???
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Jando » 29 мар 2020, 12:42

Ya-na писал(а) 29 мар 2020, 11:14:Ya-na » Сегодня, 12:14
Jando, я живу в Турции. Тут закрыли сообщение между городами уже. Конечно, есть небольшой шанс, что к июню откроют границу, но отелям и тд нужно время для возобновления работы. Отели, которые закрывались на зиму, просто не успели начать готовиться к сезону.

Да, я знаю, в ветке про Турцию местная жительница довольно подробно рассказывает о ситуации. Так-то мы не планируем посещение раскрученных курортов, в огромных отелях олл-инк никогда не останавливаемся, живем в маленьких пансионах или снимаем квартиры. Думаю, если откроют границы и начнут пускать туристов, мелкий гостиничный бизнес очень быстро подсуетится, чтобы начать работу. У меня, кстати, на начало июня есть невозвратная бронь в Стамбуле, так хозяин не торопится ее отменять. Посмотрим, в общем, остается только ждать и следить за ситуацией.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение m.e.g » 29 мар 2020, 14:09

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 10:45:А дальше должны сказать свое слово те страны, которые держались на туризме, и в настоящий момент сами его и убили. Вряд ли им понравится и дальше жить в нищете.

Вирус и экономика - разные вещи. И вирус не умеет интересоваться финансовыми вопросами. И, возможно, из-за вируса придется затянуть пояса - как знать...
Arina BY писал(а) 29 мар 2020, 11:08:Моё личное мнение - если пройти "точку невозврата" в карантине по экономике то ничего хорошего не будет. И вирус это будет последнее, о чем мы будем думать.
Поэтому все откроют очень скоро. Придут к сценарию Кореи и Японии -" болеть и работать".

А туризм и экономика - тоже не одно и то же. И минимальный уровень экономической стабильности возможен и без туризма. В европейских странах - уж точно.
Ну и Россия - далеко не на первом месте в деле подъема экономики Европы. Зато не на последнем в смысле экспорта инфекции.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 29 мар 2020, 17:30

m.e.g, да, я с Вами абсолютно согласна. К сожалению. Сейчас, пожалуй, первый раз, когда мне хотелось бы быть несогласной.
Последний раз редактировалось JamKit 29 мар 2020, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Алена1976 » 29 мар 2020, 20:18

Представитель правительства Великобритании говорит (делая акцент при этом, что "существует большая неопределенность"), что постепенное возвращение ( а не разовое снятие всех ограничений) к нормальной жизни может занять 3-6 месяцев. Каждые 3 недели в UK планируют делать анализ ситуации и принимать дальнейшие решения насчет карантина.
https://www.bbc.com/news/uk-52084517
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Parisolog » 30 мар 2020, 12:38

Arina BY писал(а) 29 мар 2020, 11:08:Границы откроют в мае, я даже не сомневаюсь. А карантин снимут в ближайшие две недели, до середины апреля

Хорошо рассказывать о странах, в которых никогда не бывал...
Карантинные меры только усиливаются...там где их вводят на пару недель, никто не мешает продлить еще и еще...Кто то уже поговаривает о полугодовых/годовых мерах..
Насчет границ...это смотря какие...про халяву с шенгеном можно забыть...лучше вспомнить как было раньше...жили,путешествовали...и ничего было,никто не помирал
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Olgamosca » 30 мар 2020, 12:46

Parisolog писал(а) 30 мар 2020, 12:38:Кто то уже поговаривает о полугодовых/годовых мерах

У вас в Венгрии даже летом не собираются снимать? А как же поездки на Балатон? Поездки самих венгров на море? Все отменяется?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение 6kva42 » 30 мар 2020, 12:56

Olgamosca писал(а) 30 мар 2020, 12:46:У вас в Венгрии даже летом не собираются снимать? А как же поездки на Балатон? Поездки самих венгров на море? Все отменяется?

Наверно отмена будет постепенная по нарастающей. Резко границы со всем миром открывать не будут. Откроют внутришенген - когда европейцы смогут путешествовать из одной европейской страны в другую. А Европа-Россия-Азия-Америка будет закрыта.
6kva42
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parisolog » 30 мар 2020, 12:58

Olgamosca писал(а) 30 мар 2020, 12:46:У вас в Венгрии даже летом не собираются снимать? А как же поездки на Балатон? Поездки самих венгров на море? Все отменяется?

Если есть кто-то,кто знает что будет...Думаю он сидит за семью замками...
А пока только факты...мы еще падаем, все падаем куда то...и сколько еще падать не ясно...
С субботы у нас новые ограничительные меры...жизнь практически замерла,улицы пустые...Я думаю, что никто и не думает ни про Балатон, ни про море...Юмора уже нет,все молчат и шарахаются друг от друга...
Вчера возил половину в больницу...не взяли...пока кислород не нужен, оставайтесь дома...на 14 дней...Протянуть бы их...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 мар 2020, 13:26

Jando писал(а) 29 мар 2020, 12:42:Да, я знаю, в ветке про Турцию местная жительница довольно подробно рассказывает о ситуации. Так-то мы не планируем посещение раскрученных курортов, в огромных отелях олл-инк никогда не останавливаемся, живем в маленьких пансионах или снимаем квартиры. Думаю, если откроют границы и начнут пускать туристов, мелкий гостиничный бизнес очень быстро подсуетится, чтобы начать работу.

Мелкий гостиничный бизнес на юге Турции восстановится за 1-3 дня. Я сам часто живу там в мелких отелях, хорошо знаком с владельцами или супервайзерами нескольких таких отелей. Персонал - несколько человек - живет в окрестных домах, вызвать их на работу - один телефонный звонок. Продукты для кухни покупаются просто в окрестных магазинах.

Вот крупные отели - там все сложнее и медленнее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Don_Pablo » 31 мар 2020, 10:46

Evgeny Rodichev писал(а) 30 мар 2020, 13:26:Мелкий гостиничный бизнес на юге Турции восстановится за 1-3 дня. Я сам часто живу там в мелких отелях, хорошо знаком с владельцами или супервайзерами нескольких таких отелей. Персонал - несколько человек - живет в окрестных домах, вызвать их на работу - один телефонный звонок. Продукты для кухни покупаются просто в окрестных магазинах.

Черногория - то же самое. Там вообще огромное количество "апартаментов" - люди свой дом сдают с кухней и ванной. Поэтому теоретически - сезон может быть. Всё-таки больше зависит не от инфраструктуры, а от того, пойдёт ли эпидемия на спад.

Тут даже наоборот - если откроются несколько курортных стран, а "большая Европа" будет закрыта, то в этих конкретных странах просто места желающим не хватит. Будут снимать однокомнатные апартаменты за 300 евро в день.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Olgamosca » 31 мар 2020, 12:27

Don_Pablo писал(а) 31 мар 2020, 10:46:Поэтому теоретически - сезон может быть

Для этого нужно открыть границы, открыть аэропорты.
Пока же в большинстве стран Европы даже переезды между соседними областями одной и той же страны запрещены.
Так что строители апартаментов в Черногории наверное уже чешут затылки - "Не зря ли я построил свой 3/4 этажный дом, чтобы сдавать его туристам и жить на это?"
Сколько денег вбухано в строительство... сколько налогов заплачено (зависит от кв.м.) - и все "обнулилось", так сказать.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Olgamosca » 31 мар 2020, 12:30

Uvex писал(а):что карантин будет 3, 6 и больше месяцев

Боюсь, что столько не выдержат те, кому надо будет все это время кормить людей, сидящих на карантине.
Ведь сами сидящие на карантине продовольствия не производят.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение climbevry » 31 мар 2020, 19:08

Первым отменяет карантин в Болгарии горнолыжный курорт Банско, который закрылся раньше всех, сообщает ..
Сегодня, как информирует Национальное представительство по туризму Республики Болгария в России, будет отменен 14-дневный карантин, а также запрет на въезд и выезд из города. Ограничения вступили в силу 18 марта, это был первый закрытый в стране курорт из-за коронавируса COVID-19. Люди могли ходить только в магазины, а иностранных туристов эвакуировали.
На выходах города полицейские посты проверяли температуру выходящих, и после дезинфекции разрешались только чрезвычайные выезды. В город въезжали преимущественно автомобили, поставляющие продукты питания и лекарства.
Несмотря на то, что в Банско карантин отменен, остаются в силе противоэпидемические меры во всей стране. Но в Болгарии надеются на скорое прохождение пика заболеваемости и возвращение всех курортов страны к нормальной жизни к летнему сезону 2020 года.

https://нахер/20200331/1569397893.html

Хорошая новость.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Don_Pablo » 31 мар 2020, 23:02

climbevry писал(а) 31 мар 2020, 19:08:Хорошая новость.

Обалденная. Не ожидал. Вообще почти во всех странах прекратилась экспонента, идёт линейный рост (одинаковое число заболевших каждый день). Наверное, можно исходить из гипотезы, что к лету (летом любые подобные болезни сходят на нет, исключений пока не было) страны откроются. Во всяком случае "курортные" - Турция, Болгария, Греция, Хорватия, Черногория. Ещё очень много времени, я бы на июль-август точно никакие билеты не сдавал.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение joy_ » 31 мар 2020, 23:27

Бедные страны (и не зависимые от подачек ЕС) будут открываться в первую очередь.
Если страна экономически зависит от туризма, то решение будет приниматься на определенном этапе сопоставимо обстановке - вирус вирусом, но надо найти источники существования. Черногория, скажем, и зная этих людей, полагаю, обратно в состав Сербии не попросится, а Евросемья их держит на stand by как бедных родственников. Кроме туризма там источников дохода раз-два и обчелся. Ну есть что-то для самообеспечения - но этого мало.
Поэтому я с большой надеждой поменял билеты на осень.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 31 мар 2020, 23:54

Uvex писал(а):"Лекарство не должно быть хуже болезни" - верные слова. Боюсь что популистские и безответственные заявления о том что карантин будет 3, 6 и больше месяцев плавно подведут нас именно к тому, что "лекарство" станет гораздо хуже самого коронавируса и последствий от него. Если предположить, что карантин не снимется в течении 3-6 месяцев, то какое это влияние окажет на психику людей? С чем мы столкнемся в социальном плане? Никто не задумывается о том какие будут последствия? Я уж не говорю про экономический ущерб.
Хочется все-таки верить, что здравый смысл возьмет вверх. Политики и правители стран должны принимать во внимание стратегические последствия своих решений.

3 - 6 месяцев?
Через месяц карантина, максимум два - уже начнутся непредсказуемые события.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Arina BY » 01 апр 2020, 00:28

Zoobaw писал(а) 31 мар 2020, 23:54:Через месяц карантина, максимум два - уже начнутся непредсказуемые события

То что уже началось помимо отсутствия банально денег это волна домашнего насилия (((. Австралия и ещё многие страны уже формируют фонды денежные для борьбы с этой напастью.

Но очень очень хочется верить что все плохое закончится быстро, будет светить солнце, летать самолёты, работать музеи и кафе)))

P. S. Билеты на июнь активны в Испанию. Надеюсь, что GR11 меня ждёт)))
Arina BY
путешественник

Сообщение kmaal » 01 апр 2020, 00:58

Olgamosca писал(а) 31 мар 2020, 12:30:Ведь сами сидящие на карантине продовольствия не производят.

Не производят продовольствия только в тех странах, которые слишком долго не решались ввести серьезные меры против распространения вируса (ни отслеживания, ни изоляции) и полностью упустили ситуацию из-под контроля -- в Италии и, возможно, где-то в Испании. Они надеются на помощь Евросоюза, но с этим что-то пока не получается.
В Португалии, например, сельское хозяйство работает. В сельском хозяйстве обеспечить безопасное расстояние между работниками обычно не так уж сложно. Могут быть какие-то накладки с поставками и передвижением работников, но останавливать сельское хозяйство для борьбы с вирусом не требуется.
Последний раз редактировалось kmaal 01 апр 2020, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Olgamosca » 01 апр 2020, 01:08

kmaal писал(а) 01 апр 2020, 00:58:Могут быть какие-то накладки с поставками и передвижением работников, но останавливать сельское хозяйство для борьбы с вирусом не требуется

Мне просто не верится, что с/х работники будут месяцами безропотно кормить и обхаживать городских людей, которые будут "бороться" сидя взаперти, и раз в день выходить хлопать на балконы. Им это чисто по человечески может надоесть, и они скажут - а какого я должен кормить этих бездельников? И что тогда?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение MK_BNE » 01 апр 2020, 01:30

Olgamosca писал(а) 01 апр 2020, 01:08:Мне просто не верится, что с/х работники будут месяцами безропотно кормить и обхаживать городских людей, которые будут "бороться" сидя взаперти, и раз в день выходить хлопать на балконы. Им это чисто по человечески может надоесть, и они скажут - а какого я должен кормить этих бездельников? И что тогда?

Вы о чем? Или где-то кто-то производит/выращивает продукцию, а потом "городские" ее отбирают ничего за нее не заплатив?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение kmaal » 01 апр 2020, 01:37

Olgamosca писал(а) 01 апр 2020, 01:08:а какого я должен кормить этих бездельников? И что тогда?

В странах, где у государства нормально с финансами и с приоритетами, "бездельникам" за карантин выплачивают деньги. В Португалии (не самая богатая из европейских стран) в зависимости от исходной зарплаты - от около 600 (минимум по закону) до 1905 евро в месяц, частично из соцстраха, частично из кармана работодателя, который потом получит от государства же на это льготный кредит. Понятно, что по разным причинам не все получат, но в целом городские жители останутся без денег на еду не так уж скоро.

А вот с налаживанием системы отслеживания инфекции, которая нужна для открытия границ и отмены ограничений, гораздо сложнее, потому что это вопрос о свободах.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение lepoupon » 01 апр 2020, 05:46

Я не могу понять, почему во многих странах пошла волна домашнего насилия? В Китае вон волна разводов. Что такого может происходить в изоляции, если это вроде бы дорогие тебе люди.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение фудзияма » 01 апр 2020, 06:07

Ну судя по статистике уголовных дел, именно "дорогие люди" чаще всего оказываются злейшими врагами...не все умеют с пользой проводить время и кроме работы, не знают чем себя занять. Грустно, сейчас казалось бы столько возможностей, читать, учиться, рукодельничать. Но большинство привыкло чтобы их развлекали...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Arina BY » 01 апр 2020, 09:01

lepoupon, Во первых именно на дорогих людях чаще всего и срываются, а во вторых - если насилие и до этого присутствовало в семье то в карантине оно увеличивается в стократ(((
Arina BY
путешественник

Сообщение Seyahat » 01 апр 2020, 10:36

lepoupon писал(а) 01 апр 2020, 05:46:Я не могу понять, почему во многих странах пошла волна домашнего насилия? В Китае вон волна разводов. Что такого может происходить в изоляции, если это вроде бы дорогие тебе люди.

Это аукнулась логика "бьёт значит любит". Ну и пусть пьёт и поколачивает меня, зато я за-муж-ня-я! (Справедливости ради, гендерно обратных ситуаций тоже вагон, особенно в нашей стране.)
При многих психических расстройствах человек тоже ищет исключительно нездоровых отношений. Извращенцы разные бывают. Ну а тут уже всплыла небольшая разница между одним скандалом в день перед сном, и круглосуточной нездоровой домашней обстановкой.

Лично мне кажется это очень хорошей тенденцией. Лучше пусть пересмотрят свои взгляды и отношения сейчас и уберут абьюзера за горизонт, чем будут потом с ним мучаться всю жизнь. Такая шиза как онкология, лучше всего лечится на ранних этапах.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Don_Pablo » 01 апр 2020, 10:53

kmaal писал(а) 01 апр 2020, 01:37:В странах, где у государства нормально с финансами и с приоритетами, "бездельникам" за карантин выплачивают деньги. В Португалии (не самая богатая из европейских стран) в зависимости от исходной зарплаты - от около 600 (минимум по закону) до 1905 евро в месяц, частично из соцстраха, частично из кармана работодателя, который потом получит от государства же на это льготный кредит. Понятно, что по разным причинам не все получат, но в целом городские жители останутся без денег на еду не так уж скоро.

И опять же - долго ли это возможно? Долго ли государство будет в таком режиме жить?
Don_Pablo
активный участник

Сообщение kmaal » 01 апр 2020, 11:11

Пока ожидается месяца три. Дальше будет видно. Но имеется в виду, что экономика продолжает функционировать, производства в основном работают, торговля и общепит переориентированы на доставку на дом, офисы на удаленке. Под карантин попадают в основном туризм, авиакомпании, обслуживание клиентов в зале, развлкекательные отрасли.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение ulka86 » 01 апр 2020, 12:33

kmaal писал(а) 01 апр 2020, 11:11:Под карантин попадают в основном туризм, авиакомпании, обслуживание клиентов в зале, развлкекательные отрасли.

ох, печаль, две недели назад получили EEA Family Permit, да еще и to appointment. И сидим. Муж в Англии, я в Украине. И пермит до 10 сентября, так как уважаемый визовый офицер вместо запрошенного 1го июня дал пермит с 10 марта. Похоже, придется потом заново все делать(( Зато домашнее насилие не светит, по скайпу не получается пока.
ulka86
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Olgamosca » 01 апр 2020, 12:41

kmaal писал(а) 01 апр 2020, 11:11:Под карантин попадают в основном туризм, авиакомпании, обслуживание клиентов в зале, развлекательные отрасли

Аренда автомобилей, практически весь транспорт (выезжают из дома редко и недалеко), соответственно весь автосервис кроме грузового, все что связано с отелями - уборка, доставка белья, прокат яхт и лодок, трансфер, почти не загружено такси, отмирает общественный транспорт (сильно сокращен или вообще запрещен).
Плюс добрых португальских работников никто больше не ждет во Франции, Германии и Италии. Соответственно, нет поступлений оттуда в страну.
Но борьба она такая борьба...
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 01 апр 2020, 12:59

Olgamosca писал(а) 01 апр 2020, 12:41:Аренда автомобилей

В большинств стран особо не ограничена. По крайней мере там, где нет принудительного карантина. И содержится в приоритетных списках производителей и поставщиков услуг, которым можно продолжать работу. Благо, личный контакт минимален (поход в магазин за продуктами чреват гораздо боелее интенсивным контактом) и гораздо безопаснее общественного транспорта для тех, у кого нет возсожности пользоваться личным. Большие автопрокатчики, у которых лизнговый автопарк, должны пережить кризис вполне нормально.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 01 апр 2020, 15:25

KarlsTeute писал(а) 01 апр 2020, 12:59:Olgamosca писал(а) Сегодня, 11:41:
Аренда автомобилей

В большинств стран особо не ограничена.

Думаю страдает не менее чем весь остальной бизнес. Туристов и бизнесменов прилетающие в страну нет, значит и заказов нет. А у местных по 2 -3 машины на семью.
Гость

Сообщение Кококорококо » 01 апр 2020, 15:35

Хотим на майские поехать в Ялту, отель уже забронировали, а билеты пока брать не можем решиться. Ждём 14 апреля и если карантин отменят в Москве, то полетим.
Кококорококо
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 26

Сообщение Olgamosca » 01 апр 2020, 15:56

Кококорококо писал(а) 01 апр 2020, 15:35:Ждём 14 апреля и если карантин отменят в Москве, то полетим

В США Трамп продлил карантин до 30 апреля.
В Голландии - до 28 апреля.
Словом, в большинстве стран окружающего мира весь апрель собираются героически просидеть на карантине и изоляции и с остановленной экономикой и транспортом.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 01 апр 2020, 16:16

Olgamosca писал(а) 01 апр 2020, 15:56:в большинстве стран окружающего мира весь апрель собираются героически просидеть на карантине и изоляции и с остановленной экономикой и транспортом

Вот сегодня апрель уже наступил... Вы предлагаете Италии или Испании открыться? Или какой смысл у этого Вашего поста? А если Италия откроется, то лично Вы на следующий же день в Бергамо полетите? Или кто-то другой должен полететь?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение kmaal » 01 апр 2020, 17:13

Olgamosca писал(а) 01 апр 2020, 15:56:с остановленной экономикой

Не с остановленной, а с переориентирующейся. Работы полно (хотя теряющих работу прямо сейчас, конечно, больше). И не только маски шить. Спрос на средства для удаленной работы не упал. О разработке ПО для мониторинга здоровья персонала я даже не говорю.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 01 апр 2020, 17:18

kmaal писал(а) 01 апр 2020, 17:13:Не с остановленной, а с переориентирующейся. Работы полно, хотя теряющих работу прямо сейчас, конечно, больше. И не только маски шить. Спрос на средства для удаленной работы не упал. О разработке ПО для мониторинга здоровья персонала я даже не говорю.

Экономика во многом остановилась. Далеко не все отрасли сделали резкий скачок и "переориентировались" за месяц.

Разумеется, ничто не важнее жизни людей . Сколько надо продолжать карантин-пусть продолжают. Но ситуация тяжелая и в сфере бизнеса тоже.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Don_Pablo » 01 апр 2020, 17:30

Ну да, про апрель несколько безумно. Даже с учётом некоторого перелома в Европе (прекращения неконтролируемого роста) эпидемия закончится ну самое раннее через месяц. А скорее - вообще ближе к лету, с учётом и медицинских усилий, и того, что "летом не болеют". Я бы предположил самый оптимистический вариант "дня освобождения" - 1 июня. И то при этом возможен "корейско-японский сценарий", когда как бы эпидемия побеждена, люди вылечены, но вирус всё равно есть, и фиксируется около ста случаев в день. Тогда это будет уже скорее моральная проблема - да, лететь разрешили, но вот полетим ли мы?
Don_Pablo
активный участник

Сообщение kmaal » 01 апр 2020, 17:56

Апрель -- это сейчас срок для тех вещей, которые по формальным причинам объявляются на месяц.
Более реальный срок объявила иммиграционная служба Португалии для возобновления приема в своих учреждениях по имеющейся записи на собеседования -- 1 июля.
К 1 июля будут стараться, конечно, вернуться к такому режиму, который позволит разблокировать туристические отрасли хотя бы для внутриевропейского туризма.

Алена1976 писал(а) 01 апр 2020, 17:18:не все отрасли сделали резкий скачок и "переориентировались" за месяц

"переориентирующаяся" и не означало "уже переориентированная". Но надо отличать ограничения в Европе, например, от "нерабочей недели" -- они рассчитаны на длительный срок. В логистике, например, набирают людей, объемы реализации супермаркетов растут в ущерб маленьким магазинам.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 01 апр 2020, 18:13

kmaal писал(а) 01 апр 2020, 17:56:нам объявляются на месяц.
Более реальный срок объявила иммиграционная служба Португалии для возобновления приема в своих учреждениях по имеющейся записи на собеседования -- 1 июля.

Не поделитесь ссылкой?
Алена1976
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль